А трамвайные пути вообще тут не являются проезжей частью, дорогой.) =))
И все же.. А уже находится на главной и неважно откуда он едет и куда. Б только выезжает и находится перед пересечением и тут же знак уступи..должен уступать.
Я попробую ДПСника знакомого спросить при случае.
И все же.. А уже находится на главной и неважно откуда он едет и куда. Б только выезжает и находится перед пересечением и тут же знак уступи..должен уступать.
Я попробую ДПСника знакомого спросить при случае.
А уже находится на главной и неважно откуда он едет и куда.Нельзя находиться на главной дороге на перекресте - на нем дороги пересекаются и нет куска асфальта, который главнее другого куска асфальта.
Блин, сто раз уже это обсуждали. Когда вы едете по главной дороге вы имеете право проехать!!! проехать, Карл, проехать!!! перекресток первым.
И все же.. А уже находится на главной и неважно откуда он едет и кудаНет, нет, нет и нет. "А" не может въехать на перекресток по второстепенной и в середине перекрестка оказаться на главной. Потому что главная дорога это не кусок асфальта, а приоритет - кто въедет на перекресток и выедет с него первым. Приоритет на перекрестке не меняется, только если знаками не установлено иное.
И я это уже писала.
А трамвайные пути вообще тут не являются проезжей частью, дорогой.) =))Так чем они там не являются? Дорогой или ПЧ?
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Т.е. дорогой ТП являются. И причем тут вообще рельсы?
Если чего перекресток фрунзе-красный регулируется, знаки приоритета на нем не действуютСветофор может не работать, но вообще я написал уже не раз - названия условные для понимания геометрии. Если на пересечении улиц К и A повороты разрешены, то имеем описанный случай - поворачивающие два раза налево во время второго поворота пропускают встречных... Пример с Красноярском тебя тоже не вразумил? Ну я тогда не знаю что тут дальше обсуждать
Так вот чувак, который начинает движение на зеленый по фрунзе, ОБЯЗАН дать покинуть перекресток тем, кто въехал на него по красному проспекту на зеленый, с фрунзе там никто оказаться не мог, поскольку им всем был красный.Почему не мог? Мог, я сто раз так "оказывался", когда первую линию Красного пересекаешь ещё на зелёный, потом включается красный и стоишь в промежутке, ждёшь... Я уж не говорю о том, что никто не обязан отслеживать траектории за квартал. В общем я вижу очередной спор ради спора на ровном месте.
когда первую линию Красного пересекаешь ещё на зелёный, потом включается красный и стоишь в промежутке, ждёшь...Так ждешь по одной единственной причине -нарушители ПДД с фрунзе не дали вам закончить маневр.
Я уж не говорю о том, что никто не обязан отслеживать траектории за кварталА не надо за квартал, надо просто дальше собственного капота смотреть и немного думать. Не о том, "откуда я знать могу откуда ты взялся", а о "вдруг чувак по главной едет и мне ему уступить надо". Лучше перебдеть.
Тот же перекресток красный-фрунзе, предположим, что нет там знаков только прямо и направо.
Вы подъезжаете к стоп-линии по фрунзе, вам горит красный свет. Я стою в разрыве. Вы не можете меня не видеть, если, конечно, вы желаете видеть - я в пяти метрах от вас. У вас не должно быть сомнений откуда я взялась - зеленый в этот момент горит только красному проспекту. Вы обязаны дать мне закончить маневр. Т.е. ни при каких условиях я не могу остаться в разрыве в тот момент, когда вы начали движение через через перекресток.
Что значит "никак не могу остаться"? Если я ехал по Фрунзе и меня застал красный сигнал в этом "разрыве"? Я же писал - пример с Фрунзе условный, хотя и за те 25 метров "разрыва" вполне мог и смениться сигнал светофора, но когда светофор работает всё несколько проще, да и вообще не надо в одну кучу мешать главные дороги и регулируемые перекрёстки. Светофора нет. Я мог заехать туда с Фрунзе и стоять пропуская "главных" по Красному? Или нет? Откуда встречный знает о моей предыдущей траектории? А пример с "разрывом" в 100м.? Может надо выйти и спросить откуда он приехал, на основе этого решение принимать? ))) Сами себе проблему надумают, потом решают...
Лучше тогда посмотреть на восход-нижегородская.
И светофора нет и разрыв приличный и поворот с разворотом разрешены.
А то рассматриваете какого то абстрактного коня
И светофора нет и разрыв приличный и поворот с разворотом разрешены.
А то рассматриваете какого то абстрактного коня
Ну так продолжите свою мысль. Является ли авто А двигающимся по дороге, которую собирается пересечь Б?
Сейчас читают
Дозор на зимних шипах
133533
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 5)
134854
1000
Не ХОЧУ ребенка
103263
814
Я почем знаю? На вашей картинке это авто с неба упало. Нарисуйте траекторию, по которой оно приехало, тогда и получите ответ на свой вопрос.
Если я ехал по Фрунзе и меня застал красный сигнал в этом "разрыве"?Вам запрещено выезжать на перекресток, если вы не сможете его покинуть на зеленый.
но когда светофор работаетТак там светофор работает.
не надо в одну кучу мешать главные дороги и регулируемые перекрёсткиНу так и не мешайте. Вы же этот перекресток в пример привели, а не я.
Откуда встречный знает о моей предыдущей траектории?Вопрос хороший. Только ему не надо знать, ему надо думать. Не уверен - не обгоняй.
Представьте, что я в вас въехала, выхожу и с милым видом говорю - ой, простите, Володя, я не знала, что вы тут... Что вы мне ответите?
А то рассматриваете какого то абстрактного коняДа я даже не сразу понял о каком перекрёстке ты говоришь сейчас, раз в год по нему проезжаю )) А так то да - сильнее похож. Но для меня тут нет чего-то для рассмотрения, своё виденье я высказал, остальные мне не сильно интересны
Так в том и дело - не надо знать откуда и по каким делам едет встреченный автомобиль, даже думать не сильно нужно. Правила же простые - поворачиваешь налево, пропустил встречного, едешь по главной, тебя пропускают... Я по главной не сильно то и по сторонам смотрю, если кто не знает, что на второстепенной, то это его проблемы.
*** Я по главной не сильно то и по сторонам смотрю ***
А это зря. Вчера рано утром на Матвеевке светофор не работал, так водитель на главной тоже не смотрел по сторонам - тетку пешехода зацепил...
А так то да, тема чисто мозгоклюская
А это зря. Вчера рано утром на Матвеевке светофор не работал, так водитель на главной тоже не смотрел по сторонам - тетку пешехода зацепил...
А так то да, тема чисто мозгоклюская
Я тут третьего дня ехал по НД от Ватутина и на совсибири решил развернуться. Так поворачивающие направо с СГ (у них стрелка) хрен то там меня пропустили. Вот так. А вы про "откуда приехал". Тут вроде все понятнее некуда, я даже потом ПДД перечитал, может глючит меня, но нет, похоже таки те 7 тел за рулем ПДД не читали.
едешь по главной, тебя пропускают...Нуууу.... еду я такая по восходу, по главной дороге, разворачиваюсь на перекрестке с нижегородской, а тут чувак с нижегородской, дорогу мне не уступает.
Он решил, что ему не надо знать откуда я приехала и не знает, что он на второстепенной... Че делать?
Кузовное ремонта требует / от удара только грязь облетит? Тогда бить. Машинку жалко? Тогда ДДД - свой камаз он сам найдет.
*** Че делать?***
пропускать
не разбираться же потом в гибдд кто больший мозгоклюй
пропускать
не разбираться же потом в гибдд кто больший мозгоклюй
Нуууу.... еду я такая по восходу, по главной дороге, разворачиваюсь на перекрестке с нижегородской, а тут чувак с нижегородской, дорогу мне не уступает."чувак с Нижегородской" прекрасно видит, что едешь ты ему навстречу по Нижегородской же, поэтому и не уступает... а знать ему, что до этого ты ехала по Коммунальному, потом по Восходу, а потом поедешь по Большевистской... зачем ему это вообще знать? Вот кстати как раз на этом перекрёстке я поворачивал на Восход едучи с Богаткова, как ты предлагаешь "встречным чувакам" нас с тобой разделить? Типа тебя они пропустить почему-то должны, а меня, очевидно, нет.
Patrissiya
experienced
Вот кстати да.
Читаю-читаю и нифига не могу понять, в чем прикол.
Ната пишет, что она разворачивается по Нижегородской.
В моих ПДД четко написано, что при развороте, если в двух словах, всех пропустить надо.
Может здесь какие-то другие ПДД работают?
Читаю-читаю и нифига не могу понять, в чем прикол.
Ната пишет, что она разворачивается по Нижегородской.
В моих ПДД четко написано, что при развороте, если в двух словах, всех пропустить надо.
Может здесь какие-то другие ПДД работают?
igornsk
дед
она разворачивается с восходя на восход по нижегородской, а восход там главная
Ната считает что раз они не могут определить кого они должны пропустить кого нет, пусть всех пропускают
Patrissiya
experienced
Я выезжаю на дорогу, мне знак уступить висит. Я повертела головой, по главной никто не едет. Но навстречу мне едет кто-то со включенным поворотником. Из ПДД я помню, что те, кто двигаются прямо, имеют преимущество перед тем, кто поворачивает. Соответственно я еду прямо. А если поворотника нет, то я понимаю, что мы - параллельные прямые, которые, как говорит классическая геометрия, не пересекаются. А уж если моему визави просто что-то в голову стукнуло повернуть - ну что же, сам себе буратина.
Naaatta
Рыжик.....
что она разворачивается по Нижегородской.Я не разворачиваюсь ПО нижегородской, я совершаю разворот по восходу - я еду с восхода и выезжаю на восход.
что при развороте, если в двух словах, всех пропустить надо.Да нифига не всех - а только тех, кто движется со встречного направления прямо и направо. Нижегородская мне нифига не прямо и не направо, а поперек.
Ната считает что раз они не могут определить кого они должны пропустить кого нет, пусть всех пропускаютА ты считаешь, что наоборот? Без ДДД.
Naaatta
Рыжик.....
Я повертела головой, по главной никто не едет.Ну круто, че... за аллеей то тоже главная.
И тот, кто стоит тут с включенным поворотником может вполне себе приехать с главной, т.е. чувак по главной едет.
Ната считает что раз они не могут определить кого они должны пропустить кого нет, пусть всех пропускаютЕё позицию я понимаю, принять не могу, но понять запросто... Боюсь только в случае столкновения на означенном перекрёстке (хорошо вспомнили такой рабочий пример, в отличии от моей условной Фрунзе) доказывать, что приехала Ната с Восхода, а не прямо с Нижегородской, придётся долго, а с точки зрения преимущества - бесполезно ))
А ты считаешь, что наоборот? Без ДДД.Был бы уверен - написал
А я еду так, чтобы не случилось дтп в первую очередь
И не только на этом перекрёстке.
Вот ездил же там каждый день без проблем, а теперь мучиться сомнениями буду
[Я не разворачиваюсь ПО нижегородской, я совершаю разворот по восходу - я еду с восхода и выезжаю на восход.Разворот с Восхода на Восход возможен только сквозь аллею - даже я себе такого не позволяю
Вы же выезжаете на пересечение Восхода и Нижегородской. Если это осознать, всё становится проще.
И что происходит когда я выезжаю на это пересечение?
Какое отношение затмение имеет к теме обсуждения?
Если верить карте в разрыве аллеи - ул нижегородская.
То есть в восхода попадаете на нижегородскую, потом снова на восход - думаю речь об этом
То есть в восхода попадаете на нижегородскую, потом снова на восход - думаю речь об этом
И что, что там улица? Почему именно нижегородская, а не восход? Потому что художник дубль-гиса так нарисовал? Игорь, ты прикалываешься? Вот ты реально думаешь, что в начале ППЧ восход заканчивается, а после ППЧ он начинается? И Гоголя, например, в районе красного проспекта заканчивается, а после него снова начинается или какую там улицу на карте художник в этом месте нарисовал....
Может быть, ты тогда мне объяснишь, что такое в твоем понимании главная дорога?
Может быть, ты тогда мне объяснишь, что такое в твоем понимании главная дорога?
Восход там точно не заканчивается, он в Далидовича упирается
А вот Игорь говорит, что нету там восхода, только нижегородская. На дубль-гисе же нарисовано, вы чего?
Что ты опять фантазируешь?
Я говорю то, что говорю, а не то что ты придумываешь.
В разрыве аллеи ты движется перпендикулярно восходу по нижегородской... Имхо это логично.
Хотя по сути мне пофиг разворачивается ты или поворачивать - я все равно проеду
Я говорю то, что говорю, а не то что ты придумываешь.
В разрыве аллеи ты движется перпендикулярно восходу по нижегородской... Имхо это логично.
Хотя по сути мне пофиг разворачивается ты или поворачивать - я все равно проеду
Если мне не изменяет память, почетное звание модератора не дает вам права флудить в теме и размещать сообщения намеренно дискредитирующие пользователей.
Я была бы вам очень благодарна, если бы вы со свои комментарии про затмение держали при себе.
Я была бы вам очень благодарна, если бы вы со свои комментарии про затмение держали при себе.
Артем спорить с мозгоклюями бесполезно - они опытом задавят.
Ну раз раздражает затмение будем ждать просветления... в случае дтп
Ну раз раздражает затмение будем ждать просветления... в случае дтп
ТОП 5
3
4