Не заводится машина. Помогите!
4559
43
Patrissiya
experienced
Аккумулятор похоже хана. Сижу на Расточке. Мира 58.
89237758093
89237758093
Patrissiya
experienced
Не актуально, прикурились-завелись-уехали.
demien
since 2002
В 22 часа на Расточку под дулом пистолета никто не поедет ))
Да ладно, я когда-то давно после работы пешком там пиво пил частенько... От Ватутина до пл.Ефремова иногда по этому поводу гулял
А уж доехать то какие проблемы, в означенное время я уже дома был, но ещё за час до него мимо проезжал и мог бы завернуть, если бы знал.

Ну почему же.. С своим пистолем, можно.
Center
expert
Не актуально, прикурились-завелись-уехали.В магазин за новым аккумулятором? ) Ну и свечей ещё прихватите тогда, перед зимой хуже точно не будет!
Александр.....
guru
Не актуально, прикурились-завелись-уехали.Далеко?
А то может после каждой остановки (с выключением зажигания) будете тему заводить?
Купить новый аккум не судьба?
Сейчас читают
Моя милиция меня ………!?
4992
87
из чего построить дом???
246083
1000
Если жениться, то на девственнице?
237351
1002
Alippa
нет статуса
Купить новую батарейку и утратить такой чУдный способ познакомиться?)))
Patrissiya
experienced
Все такие умные. И быстрые, да.
Диагноз: от одной из пластин оторвался кусочек металла, попал между пластинами, получилось КЗ, аккум вместо 12 в выдавал 9. Параллельно пострадала сигналка: на беззвучном режиме стала сосать аккумулятор, за 4 часа высасывала вноль. Починили. Надо новый аккум покупать. Пока ездим на подменном.
Технических подробностей не знаю, рассказываю, как поняла.
Аккум достаточно свежий, ему 2 года всего. Почему так получилось - а хз.
Диагноз: от одной из пластин оторвался кусочек металла, попал между пластинами, получилось КЗ, аккум вместо 12 в выдавал 9. Параллельно пострадала сигналка: на беззвучном режиме стала сосать аккумулятор, за 4 часа высасывала вноль. Починили. Надо новый аккум покупать. Пока ездим на подменном.
Технических подробностей не знаю, рассказываю, как поняла.
Аккум достаточно свежий, ему 2 года всего. Почему так получилось - а хз.
Patrissiya
experienced
Способ познакомиться прекрасный.
Муж, боюсь, против будет.
igornsk
дед
*** Диагноз: от одной из пластин оторвался кусочек металла, ***
что акк вскрывали?
что акк вскрывали?

MaRuHa1976
experienced
Ваще то это гарантийный случай. Отдайте аккумулятор обратно, где взяли, взамен возьмите новый).
Alippa
нет статуса
Способ познакомиться прекрасный.Тогда с него новый аккумулятор))
Александр.....
guru
Эта тема мне напомнила одну на Дроме - Вышел из дома, машина не заводится (бенза нет). Подвезите кто-нибудь бенза, а то лень с канистрой на заправку ходить.
П.С. Не сочиняю, не приврал. Истинно была такая тема.
П.С. Не сочиняю, не приврал. Истинно была такая тема.
Просто_Вася
v.i.p.
Не скажу за Дром, но она была и здесь. Был её активным участником...
Patrissiya
experienced
Да, вскрывали. У мужа на работе есть целый аккумуляторный цех.
Кому-нибудь корпус от АКБ нужен? Для опытов там или еще чего? Ну или прост под рассаду
Кому-нибудь корпус от АКБ нужен? Для опытов там или еще чего? Ну или прост под рассаду

ASGS
guru
Озвучьте заодно марку такого замечательного аккумулятора, чтобы не связываться.
Закоротиться и осыпаться может банка на абсолютно любой АКБ.
Тем не менее, между "может" и "закоротилась" достаточно большая разница. Так что хотелось бы таки узнать.
MaRuHa1976
experienced
У меня, например, Варта сильвер так же банку замкнула через 2 месяца работы. Сказали заводской брак. Все прекрасно меняется по гарантии, или возвращают деньги. В чем сакральный смысл "не связываться"?
ASGS
guru
Сакральный смысл он на то и сакральный. Чо доколупались? Вот хочется мне марку узнать.
Vs
censored
У меня, например, Варта сильвер ...У меня, например, Варта сильвер этой весной отметит 8-ми летие успешной безотказной работы, хотя может и не отметит, ибо 7 лет при ЕЖЕДНЕВНОЙ ГОРОДСКОЙ эксплуатации - это героический срок, и эта зима будет скорее удивительно-экспериментальной.
Что собственно подтверждает утверждение, что брак и выход из строя по незаводским причинам возможен у любой марки АКБ.
возможен у любой, но вероятность отказа не у всех одинакова
у меня кстати тоже варта сильвер через год банку закоротила.

у меня кстати тоже варта сильвер через год банку закоротила.
возможен у любой, но вероятность отказа не у всех одинаковаОценивать вероятность на выборке из одного элемента - ну такое себе![]()

Эм, ну например то, что марка моего аккумулятора, скорее всего не та, что у Патрисии.
(кстати, я тут понял, что ваще не знаю, что там у меня за аккум стоит
Надо хоть глянуть завтра
)
(кстати, я тут понял, что ваще не знаю, что там у меня за аккум стоит

Просто_Вася
v.i.p.
Мужики (стоп, и девчата тоже...)! В чём смысл данного спора? Все знают, что качество даже "императорского качества" уже не то. Все знают, что технические изделия сейчас создаются под маркетологов и во главе угла стоят совсем другие параметры продаж, нежели раньше. Отказать сейчас может и айпад, и айфон, и варта- сильвер, и тюменская батарея. И делать на подобных основаниях какую либо статистику на сегодняшний день абсолютно глупо. Естественно, абсолютно ИМХО.
igornsk
дед
отказать может и тойота и Жигули. Значит у них одинаковая надежность? 

у меня кстати тоже варта сильвер через год банку закоротила.И у меня. Не помню, сильвер, не сильвер, но варта. Поменяли по гарантии, потом ее у меня сперли через месяц, с тех пор варта у меня в черном списке )) Кстати кроме варты, больше ни на одной АКБ ничего не замыкало
Patrissiya
experienced
https://www.dns-shop.ru/product/27928b0040903361/avtomobilnyj-akkumulator-startbat-60/
"Вот он, этот коварный тип гражданской наружности". (с) Почтальон Печкин.
"Вот он, этот коварный тип гражданской наружности". (с) Почтальон Печкин.
ASGS
guru
Ясненько, спасибо.
Честно говоря, я б в ДНС очковал аккумулятор покупать, особенно noname, уж слишком они любят разное китайское г продавать.
Честно говоря, я б в ДНС очковал аккумулятор покупать, особенно noname, уж слишком они любят разное китайское г продавать.
Patrissiya
experienced
Дело личное
Этот отработал два года по цене 2 небольшим тысячи... Пойдет, в итоге. Единственное что: подвел в самый ненужный момент и абсолютно без предупреждения.

Vs
censored
При таком ценнике наивно надеяться на долговечную успешную работу.
Подобный АКБ только свинцом будет под 1 т.р. стоить.
Подобный АКБ только свинцом будет под 1 т.р. стоить.

Не скажу за Дром, но она была и здесь.Возможно за давностью этот момент я попутал, и та забавная тема была именно здесь.
Просто_Вася
v.i.p.
Отказать может даже любимая женщина, но на этом факте глупо обвинять её в ненадёжности... Я то не про отказы, а про статистику. Не мной придумано, мной только озвучено: На свете есть три вида лжи: малая ложь, большая ложь и статистика.
Felix666
v.i.p.
4 - Показания датчика топлива автомобиля ВАЗ.
4 - Показания датчика топлива автомобиля ВАЗ.Ну не знаю. У меня до поллитры показывает. А вот на хюндае - там да... Там гонево было адовое.
ннп
у меня в этом году в Mutlu банка замкнула. он правда перед этим полгода провалялся на стройке и там его кантовали под разными углами. после установки на машину недели две-три проездил и умер. до этого заряд держал отлично. забытые на 3 часа включенные фары вообще не доставляли каких либо проблем. было ему 5 лет. на замену опять купил Mutlu
у меня в этом году в Mutlu банка замкнула. он правда перед этим полгода провалялся на стройке и там его кантовали под разными углами. после установки на машину недели две-три проездил и умер. до этого заряд держал отлично. забытые на 3 часа включенные фары вообще не доставляли каких либо проблем. было ему 5 лет. на замену опять купил Mutlu
нечто подобное произошло и моим запасным аккумом. С наступление холодов я вспомнил, что покупал свой новый аккум в Автомотиве, а у них там типо сервис бесплатный по проверке генератора/стартера и самой батареи. Приехал к ним в субботу, попросил проверить вышеобозначенное, спец вышел, померил батарею, сказал, что она разряжена. Поехал я домой, поставил "старый" аккум на зарядку до следующего утра, утром свежую батарею поставил на машину, а свою батарею поставил на зарядку до понедельника. Все воскресенье проездил на "старом" заряженном аккуме, все ок, утром в понедельник завелся с пульта, доехал до детсада, только успел отойти от машины на 100 метров, как мне звонит сигнала и орет дурниной, что "критическое падение напряжение сети". Я к машине, с брелка открылась, но полный штиль, даже на миллиметр не крутит стартер. Брелок показывает 9,9В, через 10 минут показывало 10,2В и все. Пришлось просить отца привезти мой аккум, который на зарядке стоял, на нем вот второй день двигаюсь. А что могло пойти не так со "старым" заряженным аккумом? тоже КЗ? Но с чего?
Пока ехал, колесом в ямку попал, аккум тряхнуло, со сдна поднялась какая-нибудь токопроводящая фиговинкаи нашла себе уютное место между пластинами
*** А что могло пойти не так со "старым" заряженным аккумом? ***
Умер от старости
Умер от старости

то есть это может случиться вообще с любым аккамулятором? Вот же ж...
Почему с любым? Со всякими там "загущенными" электролитами такого случиться не должно.
ТОП 5
2
3