Я не про сброс ошибок, а про сброс коррекций.
в памяти все равно остается ошибка.И что? Она мешает кому?
Зависит от. Например, в моем Мегане определенная ошибка отключала форсунки напрочь. Согласитесь, с отключенными форсунками машина едет так себе?
на старой машине , она ехала тяжко, даже если и сбрасывали клемы.
Соглашусь )) Только неожиданно, что висящая в логах ошибка влияет на работу. Сколько раз сбрасывал и аккумулятором и через БК, всё нормализуется, хотя на сканере потом видно что было когда-то.
Бяка в том, что та конкретная ошибка не сбрасывалась отключением питания, а только сканером, у дилера. Тогда-то я ELM327 и прикупил, чтобы не встрять на ровном месте где-нибудь за полтыщи км до ближайшего сервиса.
Сейчас читают
О войне. в прямом смысле
31810
180
ФК СИБИРЬ 2017-18
37051
88
Нужен фотограф для предметной съемки (посуда и др)
9541
42
maxdreamer
Последний романтик
К сожалению, не все сканеры даже в состоянии сбрасывать те или иные ошибки
Не далее как позавчера в Норе мне это сделать не смогли.
Вернее сбрасывали, при заводе всё назад вылезало (чек+VDC+круиз контроль в ошибках).
Съездил в место, где есть реальный дилерский сканер и там всё прекрасно сбросилось.
Не принижаю ребят из Норы, но дело явно в том, что не все сканеры "полезны".
Не далее как позавчера в Норе мне это сделать не смогли.
Вернее сбрасывали, при заводе всё назад вылезало (чек+VDC+круиз контроль в ошибках).
Съездил в место, где есть реальный дилерский сканер и там всё прекрасно сбросилось.
Не принижаю ребят из Норы, но дело явно в том, что не все сканеры "полезны".
ASGS
guru
Ну так-то да, есть такой момент. Но конкретно этот ELM на конкретно моей машине я уже успел проверить на предмет сброса ошибок (для герметизации болтов клапанной крышки снимал впускной коллектор, отсоединял трубку на ВУТ, а потом присоединить её забыл и завел двигатель - получил чек+заглохший двигатель), и он сработал нормально. Но я такую машину специально подбирал
В городе на ГПН заправляюсь, зимой почему то на 92-м была детонация легкая, но перешел на 95-й, прошла. Сейчас лью 95/G95 в перемешку, проблем нет. На алтае в Катун-кадын заправляюсь возле базы Тур-Сиб (возле паравозика) Ни разу проблем не было, за то бенз дешевле, а качество норм.
А мне местные говорили что на этой заправке бензин редкое дерьмо
там же рядом Роснефть есть в усть-семе к чему это кроилово?
там же рядом Роснефть есть в усть-семе к чему это кроилово?
Заправилась вчера на Лукойле, на автокомбинете, 95....Сразу авто еле едет((( еще и временами потраивает.
Это капец какой то.... Теперь надо эту гадость всю выкатать, и снова ехать на прайм
Это капец какой то.... Теперь надо эту гадость всю выкатать, и снова ехать на прайм
Заправилась вчера на Лукойле, на автокомбинете, 95....Сразу авто еле едет((( еще и временами потраивает.Так у Лукойла только вывеска Лукойла. Они покупают бенз у нелюбимой Вами ГазПромНефти
Да какой же это капец, я в молодости по 600 литров сливал.
Там капец сливать)) больше половины бакаСнял канал подачи, поместил в ёмкость, включил принудительно бензонасос и зашпилился в энгри бёрдс пока не сольётся.
Можно поразмышлять в это время как другие будут пытаться через горловину слить или сливную пробку искать...
Так может, проще и быстрее снять заднее сиденье и крышку бензонасоса и слить через шланг весь бенз прямо из бака?
можно я просто этот бенз искатаю?))))Под конец бензина в баке понаблюдайте за поведением авто на этом бензе, изменится что-то или нет.
Counteract
guru
"бедная" машина, будете её мучить на этом дерьмовом бензине, сами переживать что машине плохо...
слейте на землю, пускай этот плохой бензин не достанется никому
слейте на землю, пускай этот плохой бензин не достанется никому
Хорошо, понаблюдаю)
А разбавлять его смысла нет?! Например "свежим" из Прайм))))
А разбавлять его смысла нет?! Например "свежим" из Прайм))))
Я бы не стал. При смешивании 10 литров плохого бензина и 10 хорошего скорее всего получится 20 литров фигового.
Ну ага, ещё бы бенз с наших колонок туда отправили...
Помню, когда по украине ездил, ДП (Диз. Палево) их гораздо калорийнее было. Ехал Сурф лучше, а расход был меньше.
Помню, когда по украине ездил, ДП (Диз. Палево) их гораздо калорийнее было. Ехал Сурф лучше, а расход был меньше.
Не знаю, чо там на уркаине, а в Калининград польские барыги ежедневно наезжают за бензином. Понятно, строго потому, что он качеством у нас ниже всех плинтусов.
ННПа почём ныне драйв 100?
А тем временем...
Что-то в районе 50 руб/литр.
Да и за каким он? Там экономия топлива составляет менее 1% (по сравнению 95-м бензином), динамика возрастает незначительно (десятые доли секунды).
Да и за каким он? Там экономия топлива составляет менее 1% (по сравнению 95-м бензином), динамика возрастает незначительно (десятые доли секунды).
Да и за каким он?так там в статье написано, что топливная не загрязняется, детонации нет и сгорает полностью
Не знаю, чо там на уркаине, а в Калининград польские барыги ежедневно наезжают за бензином. Понятно, строго потому, что он качеством у нас ниже всех плинтусов.Не, строго потому, что он дешевле от слова очень.
Ну вот лично меня бы очень сильно дешевый бензин не прельстил, будь он заведомо очень фигового качества. Собственно, и не прельщает.
будь он заведомо очень фигового качества.какая разница что в наше пром лить?
1. Разница большая.
2. Мы вообще-то про европром по большому счету общаемся.
2. Мы вообще-то про европром по большому счету общаемся.
Если не ошибаюсь, то бензин у нас в городе все с двух мест: Ачинск (Роснефть) и Омск (ГазПром)...
...на этой заправке бензин редкое дерьмоЗначит мне везло, ни динамика, ни расход не изменялся. Может просто машине пофигу на чем ездить?
Во-во Всегда считал, что если машина едет неодинаково на топливе с разных АЗС, то это не машина, а говно, и ее надо приводить в порядок.
Ну тут ты не прав. Я как-то на Газойле, который после Бийска сразу, залился, и всё, машина ни в одну гору не ехала, пока в Междуреченске не долил газпромовского, уже думал до капиталки доездился С тех пор на этой сети ни разу не был.
Не дождётесь
activist
Весь бензин в городе с двух НПЗ- Омского и Ачинского, остальные манипуляции на совести конкретных заправок. Ну или деятели типа Голубева прямогонный подливать будут.
через 2 км загорался чек)))Столько слов, а какую ошибку выдает так и не написали.
Сдается что вам пора катализатор чинить.
Теперь с азс Прайм становится все интересней...
Вчера ездила в попу мира на северо-чемской.... на левом получается из азс только там осталась. На сибиряках и толмачах закрыли на реконструкцию... так они писали везде, и у них на сайте тоже написано. Но вчера тетенька оператор на северо-чемском сказала, что теперь на Сибиряках не будет Прайма, а там теперь их выкупили, и будет ШЕЛ!
Кто то пользовался шел азс?
И что, теперь прайм вообще перестанет работать?
Вчера ездила в попу мира на северо-чемской.... на левом получается из азс только там осталась. На сибиряках и толмачах закрыли на реконструкцию... так они писали везде, и у них на сайте тоже написано. Но вчера тетенька оператор на северо-чемском сказала, что теперь на Сибиряках не будет Прайма, а там теперь их выкупили, и будет ШЕЛ!
Кто то пользовался шел азс?
И что, теперь прайм вообще перестанет работать?
И что, теперь прайм вообще перестанет работать?никому не нужен ваш прайм, в городе сотни других азс
Кто то пользовался шел азс?Заправлялся на станционной, разницы с роснефтью и газпромом не почувствовал, все нормально.
о, точно, на станционной они должны были открыться)))
Значит как нибудь надо попробовать там.
А у них есть какие то скидочные карты, или бонусные?
Значит как нибудь надо попробовать там.
А у них есть какие то скидочные карты, или бонусные?
Что то есть, но надо регистрировать ч/з инет. Я не стал.
разницы с роснефтью и газпромом не почувствовал, все нормально.Интересно, они бензин так же, как все остальные, из Омска везут, или есть другой источник?
Кто то пользовался шел азс?Как в какой то рекламе из 90-х: "Попробовав раз, ем и сейчас!". Отличный бензин, отличный сервис. По возможности теперь только туда.
ТОП 5
1
2
3
4