На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ахтунг: дурында!
4368
29
Igor_B
activist
26 09 в 12 часов на Трикотажной, на развороте. Никого, только фургончик небольшой, наподобие старого РАФика, или маленькой ГАЗели передо мной. Горит красный машинам, а нам, значит, спокойно можно поворачивать. Причём, на протяжении примерно 15-20 метров. И как я уже сказал: никого. И вдруг,начав разворот этот фургончик останавливается поперёк Трикотажной прямо посередине... Потом!! Начинает спячиваться задом! На меня! Но, чуть не доездает. Наконец, поворачивает таки налево и начинает движение в горку по направлению к пр. Дз-го. На том месте, где был фургончкижу стоящий вдоль дороги ЕДИНСТВЕННЫЙ автомобиль.
Обгоняю и ну, конечно, не глядя на меня сидит, "рулит" деваха лет26-30.

Обгоняю и ну, конечно, не глядя на меня сидит, "рулит" деваха лет26-30.

Я понял только то, что тс сильно взволнован (скорей всего тем, что на него не посмотрела деваха) 

Konstantan
руссо туристо
А фуры пятящиеся задом по красному от ЖД моста у М"Гагаринская"? Там за рулем матерые дядьки
в кабину не интересно смотреть

Видео будет? В реальности может это и был "Ахтунг", но вот описание события подкачало. Деваха стояла или ехала? Если ехала, то надо было дать ей проехать, потом разворачиваться. Если стояла, то где, у обочины или посередине дороги?
Переведу: афтар возмущен, что ТП начала разворот именно в том месте, где стоял единственный припаркованный автомобиль
Только я не понял, если разворот разрешен на протяжении 15 метров, нахрена ехать именно за ТП? И как афтар тоже не увидел припаркованного тоже не понятно
Весело у вас на Трикотажной

Только я не понял, если разворот разрешен на протяжении 15 метров, нахрена ехать именно за ТП? И как афтар тоже не увидел припаркованного тоже не понятно

она и так несчастна, ездит на фургончике, типа рафика или маленькой газели... 

Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 5)
140730
1000
Последний просмотренный фильм (часть 9)
543326
851
Мужчины тоже хотят познакомиться
35653
321
Почему то мне кажется, что это был микрик, типа Toyota Hiace .... хотя "маленькой газель" смущает ))
Разворачиваюсь в тех местах, с обоих сторон горбатого, по 10-15 раз в день, проблем не испытыаю. Девах не замечал на микриках на разворотах ))))
Четыре раза перечитал, но так и не понял!
Ловкий парень
Томас
описание события подкачало.Совсем подкачало. Где на Трикотажной непонятно, если места шквал то с какого хрена перся за девахой непонятно. Низзя так волноваться, с такого волнения можно и врезаться куда-нить.
Просто_Вася
v.i.p.
Перевожу на русский язык. ТС двигался по Трикотажке от Горбатого моста к Дому Одежды. Между этими двумя ориентирами имеется место для разворота в обратном (к Горбатому мосту или на ул. Кропоткина) направлении. Место разворота широкое, метров 20. Получилось,скорей всего, так. Микрик начал разворачиваться с трамвайных путей (крайний левый по оси ряд). А там (в зоне разворота) частенько вдоль дороги справа стоят припаркованные авто. Деваха не увидела (не рассчитала. просохатила, заложила большой радиус поворота и т.д.) эти припаркованные авто и элементарно не вписалась в разворот, упершись в авто на обочине. Есссно, ей пришлось сдавать назад, чтобы завершить маневр. Ну а ТСу- с таким отношением к дорожной обстановке- лучше не садится за руль. Времена нынче сложные, можно и инсульт получить за пустячок...
Volodya
old hamster
А сдавая назад не глядя можно не только инсульт получить 

Просто_Вася
v.i.p.
Да вопрос то не в девахе. Вопрос в ТСе. Там места- вагон и маленькая тележка. По словам ТСа, они находились на развороте вдвоём. Какого рожна нужно было стоять сзади микрика, если справа- слева его по 5-7 метров? Есть у нас на форуме деваха- генератор подобного рода "происшествий". Вот и думаю, может дублёр- собрат у неё появился...
Volodya
old hamster
Да не, стоять то можно было где угодно, этож массовый разворот, допускаю что и до и после "девахи" как раз были уже желающие развернуться и поэтому единственная оставшаяся свободной траектория была "за девахой". 

Ахтунг! типилы с письками со второго ряда поворачивают налево! И среди них ни одной девахи!
а еще через двойную сплошную по встречке стали обгонять свой ряд, за последний месяц троих уже чуть не подцепила, и странно конечно, но среди таких рискованных тоже ни одной девахи..
может быть не в поле проблема, а в отсутствии мозга у водятлов и что пора переэкзаменацию обязательную делать и тех кто купил права просто сжигать на площади ленина прилюдно?

а еще через двойную сплошную по встречке стали обгонять свой ряд, за последний месяц троих уже чуть не подцепила, и странно конечно, но среди таких рискованных тоже ни одной девахи..
может быть не в поле проблема, а в отсутствии мозга у водятлов и что пора переэкзаменацию обязательную делать и тех кто купил права просто сжигать на площади ленина прилюдно?

Просто_Вася
v.i.p.
Стал автофорум напоминать форум психологический. Стал народ здесь сбрасывать негатив, дабы облегчить свою ненаглядную душу. Ээээх, робяты... Если бы я вам тут изливал душу по поводу порядков на дороге, непосредственным свидетелем которых я был в силу исполнения своих профессиональных обязанностей, то точно был бы уже в топе авторов. Для кого глобальное снижение культуры на дорогах есть новость? Для кого пох*****ьское отношение к ПДД и окружающим в диковинку? Наивно ожидать светских манер, находясь среди нигилистов и хамов.
ask22
experienced
Так нет ГИБДДшников на дороге, народ творит, что хочет и знает, что ничего не будет (до первого ДТП). Например, когда едет машина ГИБДД в потоке, все сразу соблюдают ПДД, и плетутся за ней (на Бугринском мосту особенно заметно). Заменили гайцов камерами и собирают штрафы, из структуры следящей за БДД, превратились в комерсов.
У меня сестра приезжала первый раз в Новосибирск из Алматы...... Так я её возила по городу . Она конечно была в удивлении, что у нас такие нервные водители. Все не соблюдают ПДД. Выехать на красный-в порядке вещей. Подрезать - да нечего делать))) А ездить в одной руке сигарета, в другой телефон - это по-моему вообще только у нас такое возможно. У них там попробуй только с телефоном прокатись, сразу штраф с камеры прилетит, за стоп линию проехал - держи штраф....Ну и тд.
А я наоборот, поездив по Казахстану, отметил для себя, что очень уж они медленно и спокойно ездят, как сонные, аж раздражало ))) Но это только в городе. На трассе - наоборот, наверное я их раздражал.
Поэтому они там так ездят. что куча камер, и гаи там очень много))))А у нас ни гаи ни камер 

Нащот камер мааасквичи с вами категорически не согласятся, я думаю.
несколько дней разъезжал по москве - и через центр и через мкад в выходные и по мкаду в утренний/вечерний час пик в раб. дни.
так вот - там конечно хватает идиотизма и тупизны, в том плане, что никто не считает должным на мкаде перед своим съездом заранее к правому ряду сместиться, чем и создают пробки.
но все спокойно впускают в ряд, дают перестроиться, никто не бибикает, никто спасибками не моргает, всё чинно, спокойно, культурно.
приехал в новосибирк - ппц, ппц, ппц!
пустить в ряд при ползущей езде - фиг, перестроиться дать при тех же условиях - фиг, оббибикать всегда - пожалуйста, нагло вклиниться перед тобой и потом извиняться аварийкой - как заздрасти.
пы в москве если что был на московских номерах.
так вот - там конечно хватает идиотизма и тупизны, в том плане, что никто не считает должным на мкаде перед своим съездом заранее к правому ряду сместиться, чем и создают пробки.
но все спокойно впускают в ряд, дают перестроиться, никто не бибикает, никто спасибками не моргает, всё чинно, спокойно, культурно.

приехал в новосибирк - ппц, ппц, ппц!
пустить в ряд при ползущей езде - фиг, перестроиться дать при тех же условиях - фиг, оббибикать всегда - пожалуйста, нагло вклиниться перед тобой и потом извиняться аварийкой - как заздрасти.

пы в москве если что был на московских номерах.
все спокойно впускают в ряд, дают перестроитьсяПонимаешь, есть хитрые, а есть хитрожопые. Разница в том, что хитрые считают всех вокруг умными и придумывают как хитрее сделать, что бы обойти, а хитрожопые считают всех вокруг дебилами... Так вот это "встроиться в правый ряд перед поворотом, а не там, где очередь на поворот началась", это и есть поведение хитрожопых. Ну ума то не хватает понять, что правый ряд такой длинный стоит именно из тех, кому повернуть надо? Почему я должен такого пустить перед поворотом? Ну и едь вторым рядом направо/налево под камерой, раз ума не хватило заранее встать. Никогда не пускал и не буду, некоторые пытаются с сигналом лезть, таких и реально физически оттесню, благо моей машине по п.5. такие контакты.
тут не про это, а пронаоборот.
выехал ты на мкад, а тебе левее надо и тебя пропускают
или в правый ряд уходить надо или дтп обьехать и тебя пропускают
там кстати сложно стало с хитрожопостью, в камерах всё, быстро болтов навтыкают
не про хитрожопость в общем
у нас вон на проезд энергетиков заехать в сторону левого берега перед пеш мостом, целая эпопея - народ дуром валит на съезд который зачем то сразу за въездом и фиг кого пропустит выехать.
хотя кто такую схему разьезда потоков там придумал - тому отдельную сковородку в аду давно выделили.
выехал ты на мкад, а тебе левее надо и тебя пропускают
или в правый ряд уходить надо или дтп обьехать и тебя пропускают
там кстати сложно стало с хитрожопостью, в камерах всё, быстро болтов навтыкают

не про хитрожопость в общем
у нас вон на проезд энергетиков заехать в сторону левого берега перед пеш мостом, целая эпопея - народ дуром валит на съезд который зачем то сразу за въездом и фиг кого пропустит выехать.
хотя кто такую схему разьезда потоков там придумал - тому отдельную сковородку в аду давно выделили.

Да там в Москве, по другому немного.
Там как то не лезут в правый или левые ряды....А у нас , обгонит по среднему ряду всех, потом начинает вклиниваться.. И за ним, такая же вереница из таких одаренных. Там как то спокойней чувствуешь себя на дороге. Знаешь, что соблюдают пдд, и более вежливые. Понятно, что и там умников хватает, но основная масса ездят вежливо. А у нас
Утро, ну думаю, поеду не спеша, буду всех пропускать....ага, щаз)))) Не успеешь выехать и началось, то подрежут, то вклиниваются, то тупят)))) Вот как быть)))
Там как то не лезут в правый или левые ряды....А у нас , обгонит по среднему ряду всех, потом начинает вклиниваться.. И за ним, такая же вереница из таких одаренных. Там как то спокойней чувствуешь себя на дороге. Знаешь, что соблюдают пдд, и более вежливые. Понятно, что и там умников хватает, но основная масса ездят вежливо. А у нас

давно же кто то сказал - в Москве ездят каждый за себя,
а нске каждый против всех
а нске каждый против всех

Но что в нске против всех)) это точно)
ТОП 5
1
2
4