Что за изменения с 01.01.2020 по регистрации авто?
3325
17
Я думаю это к выдаче относится. Ранее выданные забирать вряд ли будут ...
На номерах из других регионов ездить будет нельзя?Вот откуда Вы такой бред берете ???
вот что яндекс говорит:
госномера будут вновь выдавать с привязкой к коду региона, согласно прописке автовладельца;
С 1 января 2020 года новые автомобили запретят эксплуатировать без госномеров
Сразу дополню, чтоб вопросов не было
"Как рассказал сегодня глава управления надзорной деятельности ГИБДД МВД Роман Мишуров, с 1 января 2020 года ездить на новых машинах без госномеров будет запрещено. При этом, речь идёт именно о новых машинах, купленных в автосалоне. Госномера на них нужно будет получать прямо в автосалоне, а автосалон уже будет передавать данные в ГИБДД"
"Как рассказал сегодня глава управления надзорной деятельности ГИБДД МВД Роман Мишуров, с 1 января 2020 года ездить на новых машинах без госномеров будет запрещено. При этом, речь идёт именно о новых машинах, купленных в автосалоне. Госномера на них нужно будет получать прямо в автосалоне, а автосалон уже будет передавать данные в ГИБДД"
и во сколько оценивается выдача номеров автосалоном?
Лет пять назад брали 2,5 рубля сверху
А Вы серьезно думаете, что я знаю ответ на этот вопрос ?
Nomad_2015
activist
и во сколько оценивается выдача номеров автосалоном?В прошлом году я заплатил 5000 за такую услугу. Сам заказал ее.
Мне понравилось - не люблю очереди.
Сейчас читают
Новостройки Новосибирска
486429
4841
Последняя прочитанная книга (часть 5)
180936
341
Курилка АвтоФорума. (часть 4)
63643
1000
Vld
only vag
Через госуслуги нет очередей, плюс скидка на госпошлину.
Не думаю.
Я просто намекаю, что автосалоны будут это делать не бесплатно
Full
guru
Я прям стесняюсь спросить - а где очереди то?
Крайний раз потребовалось 40 минут на регистрацию и получение ГРЗ.
Из них 25 минут тупо сидели и ждали инспектора, который ходит раз в полчаса. Приехали бы на три минуты раньше - потратили бы 10 минут.
Лично меня бы пожабило отдать 5000 за 10 минут своего времени. Да и за 40 тоже.
Из них 25 минут тупо сидели и ждали инспектора, который ходит раз в полчаса. Приехали бы на три минуты раньше - потратили бы 10 минут.
5000 в день то не все зарабатывают )) Хотя тема интересная. Если раньше можно было купить машину и ехать постепенно в МРЭО, то теперь это как бы незаконно. И это вроде как проблема, особенно с учётом того, что в своём регионе адекватного дилера может и не быть, а регистрировать теперь только дома можно. И машину без номеров почти наверняка остановят, это не отсутствие ОСАГО, которого не видно.
очереди есть... на госуслугах интервалы между людьми по 5 мин., 4 окна на прием документов + окно кто не через гос.услуги,
а потом сидишь и по 2 часа ждешь готовность своих документов (выдавали из одного окна в обеденный перерыв даже, чтобы уменьшить толпу)
так на Ипподромской возле штрафстоянки в декабре было
а потом сидишь и по 2 часа ждешь готовность своих документов (выдавали из одного окна в обеденный перерыв даже, чтобы уменьшить толпу)
так на Ипподромской возле штрафстоянки в декабре было
Не думаю.полагаю, что в продаже появятся и блатные номера ))))
а регистрировать теперь только дома можно.с чего вдруг?
TechnoGreen
v.i.p.
Я прям стесняюсь спросить - а где очереди то?На прошлой неделе у отца ушло 6 часов на регистрацию авто с ЭПТС: то авто нет в базе, то база зависла и 3 часа не работала.
Nomad_2015
activist
Я прям стесняюсь спросить - а где очереди то?Ну, видишь - все-таки ждали. Кому-то это нормально. А я не настолько богат, чтобы жабить пятеру, которая составляет полпроцента от стоимости автомобиля.
И еще. Кто-то этим занимается регулярно, и понятно, что он в курсе всяких нюансов - это во-первых.
А во-вторых, для него этих "пятер" действительно много может набраться.
А я, может, еще раза два-три, от силы, в остаток своей жизни заморочусь покупкой машины и постановкой ее на учет. Ну и что мне эти 10-15 тыщ? Кого они спасут?
............................
Ну, и для наглядности: когда в предыдущий раз ставил на учет, в 2013-м - как раз попал на "акцию" отмены транзитных номеров, и там этих хитропопых транзитников было процентов 80 в очередях.
С третьего захода только зарегистрировал.
Причем, и в госуслугах тоже не было свободных окон.
Full
guru
Ну тут на вкус или цвет все фломастеры разные.
Лично я не зарабатываю 5 рублей в час, поэтому мне дешевле потратить час.
А то, что сэкономил денег и "заработал" бабла - так оно всяко пригодится.
ЗЫ Ну, например, следующий шаг - запретят продавать БУ авто кроме как через автодилеров, которые обязаны выдавать знаки. И фиг ты сэкономишь 5000 на замену антифриза/масла/хомутов/ковриков (выбирать по вкусу).
Зато государству и прибыль, и отвечать ни за что не надо.
Лично я не зарабатываю 5 рублей в час, поэтому мне дешевле потратить час.
А то, что сэкономил денег и "заработал" бабла - так оно всяко пригодится.
ЗЫ Ну, например, следующий шаг - запретят продавать БУ авто кроме как через автодилеров, которые обязаны выдавать знаки. И фиг ты сэкономишь 5000 на замену антифриза/масла/хомутов/ковриков (выбирать по вкусу).
Зато государству и прибыль, и отвечать ни за что не надо.
ННП. Последний раз когда покупал авто у дилера, то ставил через них. Для меня это фактически ничего не стоило. Постановка стоила 5000 рублей, но на эту сумму они снизили стоимость автомобиля.
ТОП 5
1
3