TechnoGreen
v.i.p.
смартфон/планшет с я.навигатором и 2гис
Предвижу ссылку на меганавигатор ....
а вообще телефон с янедкс.навигатором очень ничего ...
а вообще телефон с янедкс.навигатором очень ничего ...
Bobby_Axelrod
activist
Мое ИМХО лучше Я.Навигатора еще ничего не придумали, Навител не плох но зачем платить, когда есть Яндекс который оперативно и бесплатно постоянно обновлятся.
Я.Навигатор неплох в первую очередь тем, что показывает наличие радаров на дороге, подает сигнал при превышении, а сейчас добавилась скидка при заправке через него. Но в прошлом году он меня в Пермском крае километров 40 прогнал по просеке вместо асфальта с +20-30км в объезд (и Кашкай какой-то догнали, видать, тоже по нему ехал). Хотя, в целом, по стране по нему вполне удобно путешествовать.
2Гис хорош в городах, на трассах он бесполезен.
Все это на смартфоне работает, поэтому отдельный девайс уже не особо и нужен.
2Гис хорош в городах, на трассах он бесполезен.
Все это на смартфоне работает, поэтому отдельный девайс уже не особо и нужен.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я.Навигатор ... Но в прошлом году он меня в Пермском крае километров 40 прогнал по просеке вместо асфальта с +20-30км в объездНавител тоже так умеет...
Сейчас читают
Сумеречный дозор
13338
435
Женщины желают познакомиться.
77331
436
ЧМ по хоккею 2011
169795
840
Volodya
old hamster
Помнится пользовался я Навителом, ночью по нему в Седову заимку ехал... Так он меня такими тропами через Сосновку повёл, что и местные не знали, наверное ))) Местами по заборам обоими зеркалами шоркал, а уж крапивы сколько затоптал... В итоге выехали вообще в болото посреди леса, развернулся с трудом, но это я на Патриоте был, на пузотёрке бы надолго там остался
Да, меня Навител лет 5 назад в Чулымском районе по какой-то лесной дорожке вел, хотя в 300м параллельно шла нормальная гравийка межрайонная.
Konstantan
руссо туристо
хм... у меня уже не в первой машине магнитола этим как то занимается. Навител. А вот пробки, ремонты и прочие актуальности, то зависит от региона. У нас в НСО яндекс карты хороши
Nomad_2015
activist
А в настройках Навитела были?Аха...
Я как-то в навителе ставил маршрут из Курая до Семинского, а он мне сказал: слишком далеко, езжайте на автобусе.
(забыл переключиться с режима "пешеход")
steel
v.i.p.
Мое ИМХО лучше Я.Навигатора еще ничего не придумали, Навител не плох но зачем платить, когда есть Яндекс который оперативно и бесплатно постоянно обновлятся.аха, только он маршрут без интернета не строит
Если карты скачаны, то строит. Только коряво ппц.
Мне вот в городе Яндекс удобнее. По межгороду Навител.
Если карты скачаны, то строит. Только коряво ппц.он ведет по проложенному маршруту. новый без инета проложить нельзя. просто точку по адресу не находит.
по крайней мере у меня так
Проверил, по скачанным картам в оффлайн, строит и ведет без интернета.
Только без камер, пробок и пр.
В Навителе что хорошо, и без интернета все работает и показывает, вся Россия, Казахстан, Украина и что-то еще.
Только без камер, пробок и пр.
В Навителе что хорошо, и без интернета все работает и показывает, вся Россия, Казахстан, Украина и что-то еще.
хм... залез в настройки, а там оказывается действительно можно карты загрузить. век живи, век учись
Volodya
old hamster
У нас в НСО яндекс карты хорошиБуквально сегодня получился интересный эксперимент... Ехал я домой к себе на Васхнил по Ватутина, вспоминаю что мост винапский как-то светофором, что ли, в тупик поставлен уже несколько дней, гружу яндекс. Вижу, что полмоста красное, Чемской зелёный, но навигатор предлагает через мост, расчётное время прибытия 17.22. Но я то глазами вижу, что Чемской зелёный и знаю, что так на полкилометра ближе, еду прямо. По Оловозаводской он меня в каждой дырке развернуть пытался, я устоял)) По Чемскому разворотов несколько тоже пропустил и вижу, что проложил таки правильно. Но что-то прибытие стало 17-32... Уменьшаю масштаб, а он, п.5., не на Прокопьевскую проложил, а по Бронной Сворачиваю на Прокопьевскую, опять на каждом перекрёстке надо развернуться и дворами на Бронную, прибытие уже 17-38... Я уже на Белых росах повернул, а он всё развернуть хочет По сути уже крыша дома виднеется, а он всё на Бронную тянет. Вот что с ним было???
В итоге я настоял на своём, прибыл в 17-21 и на полкм меньше проехал
Я уже на Белых росах повернул, а он всё развернуть хочет По сути уже крыша дома виднеется, а он всё на Бронную тянет. Вот что с ним было???Поэкспериментировал с маршрутами в Яндекс.Картах на компьютере — маршрут этот строят, но показывают «частично заблокирован». Не хочет Яндекс в Краснообск по Горячева въезжать, а вот обратно пожалуйста. Может, часто отправлял туда пробку объезжать, и жители гневных писем понаписали. Или житель.
Кстати, пока искал, что за «частично заблокирован» такое, наткнулся на замечательное проявление этой же проблемы, тебе ещё повезло так-то
(для тех кто не в теме — вместо погранперехода по федеральной трассе предлагается не просто длинная дорога, а через пятикилометровую погранзону с бродами и болотами, и выводящая в довольно дикие районы Тывы)
Ты бы хоть платформу озвучил)
Mapsme на андроиде тоже не плох
Ты бы хоть платформу озвучил)Вот, кстати, Mapsme, довольно успешно применяем в охоте и рыбалке. Знает такие тропы, что и глазу то не всегда заметны.
Вспомним?
А ведь даже 4 года назад ситуация была другая!
Кто чем сейчас пользуется?
Отвечу первым.
Повседневно - Яндекс.карты. Прям без вариантов.
Для экстренных оффлайн есть Навител с картами, ну, может, 18-19 годов. Мне достаточно.
Повседневно - Яндекс.карты. Прям без вариантов.
Для экстренных оффлайн есть Навител с картами, ну, может, 18-19 годов. Мне достаточно.
porosjenok
veteran
Повседневно - Яндекс.карты. Прям без вариантов.За рулём я пользуюсь яндекс-навигатором. Он чем-то отличается от яндекс-карт?
Вроде бы это 2 разных приложения.
Для экстренных оффлайн есть Навител с картами, ну, может, 18-19 годов. Мне достаточно.Так и яндекс емть оффлайн.
А так да, в имхо яндекс наиболее адекватен, хотя иногда включал 2гис и гугл. Навител остался в прошлом.
Volodya
old hamster
Вроде бы это 2 разных приложения.Приложения вроде разные, но внутри практически одно и то же, они при установке даже настройки друг друга копируют. Всегда пользовался "картами", единственный минус - отсутствие планки масштаба, иногда удобно примерно соориентироваться сколько до точки км (не в городе, конечно), поэтому поставил и "навигатор", там масштаб есть. Пользовался навигатором с месяц, разницы никакой вообще, кроме наличия "лишних" функций, после того, как случайно вызвал такси, и яндекс с меня ещё и деньги списал за это, перестал им пользоваться и удалил привязанную к яндексу банковскую карту, мало ли за что он там ещё захочет списать без спроса.
Для экстренных оффлайн есть Навител с картами,В яндекс-карты тоже можно скачать нужную местность, у меня и Новосибирск с областью скачан, так интернет меньше грузит.
Когда пользовался картами с телефона, пользовал Яндекс. Когда пересел на машину с андроид-авто перешел на гугл, тогда других вариантов не было. В общем последние версии гугла оказались не так уж плохи, позволяли поставить несколько точек на маршруте и адекватно показывали камеры, НО не предупреждали о камерах голосом и не показывали скорость и соответственно не предупреждали о превышении скорости. Потом для андроид-авто появился 2гис - теперь пользуюсь в основном им - предупреждает голосом о камерах и звуком о превышении, карты и данные о камерах обновляются очень оперативно.
Для андроид-авто есть еще: яндекс - но он требует денег, osmand - но степень актуальности карт по сравнению с 2гис слабовата.
Для андроид-авто есть еще: яндекс - но он требует денег, osmand - но степень актуальности карт по сравнению с 2гис слабовата.
Кстати osmand умеет предупреждать голосом не только о камерах, а еще например о пешеходных переходах.
...Пользовался навигатором с месяц, разницы никакой вообще, кроме наличия "лишних" функций...Вот и я не заметил.
Последний год постепенно перешёл на 2гис. И по пробарям, и по камерам он работает всё таки более оперативно и актуальнее, нежели Я.Навигатор.
Вспомним?
А ведь даже 4 года назад ситуация была другая!
Кто чем сейчас пользуется?
Открою маленькую тайну, 2Гис берёт инфу у Яндекса.
Последний год постепенно перешёл на 2гис.Иногда приходится пользоваться, когда ссылку на местоположение из него кидают, но долго не выдерживаю, проще адрес оттуду в навигатор перебить, чем по нему ехать. Бесит постоянное вращение карты и невозможность зафиксировать масштаб, ну не дебилы ли? Ведь простейшее решение есть в том же навигаторе - кнопка "зафиксировать север сверху". А зачем ещё и масштаб постоянно какой-то свой подгонять вместо нужного пользователю?
Бесит постоянное вращение карты...потыкай в стрелочку в правом нижнем...))
Мы про дубльгис, нет там "стрелочки".
А, ну да, есть, только она работает секунд 20-30, потом снова вращается, или исправили наконец?
хз как у тебя, у меня стабильно, как поставил, так и стоит.
При случае попробую, может и масштаб уже зафиксировать можно, я им и в поддержку писал и "своему" менеджеру говорил, обещали подумать как исправить, может лет пять как раз на это надо было. Так то в городе иногда только в дубльгисе адрес найти можно, в навигаторе не все есть.
может лет пять как раз на это надо быломного воду утекло...))
Не поленился проверить, так же крутится и масштаб свой навязывает, странно, что это только у меня так...
Попробуй в режиме ведения по маршруту.
поворачивается вместе с тобой, куда едешь туда и показывает, соответственно, стрелка вверх/вперед.
porosjenok
veteran
поворачивается вместе с тобой, куда едешь туда и показывает, соответственно, стрелка вверх/вперед.Это да. Но присутствует много лишних поворотов карты, когда я стою на месте, например на светофоре.
ADS
experienced
думаю это косяки навигации, той которая в космосе.))
она же(жпс) не знает зачем остановка.
porosjenok
veteran
думаю это косяки навигации, той которая в космосе.))В яндекс-навигаторе карта лишний раз не крутится. Видимо они как-то сглаживают эти ошибки навигации.
поворачивается вместе с тобой, куда едешь туда и показывает, соответственно, стрелка вверх/вперед.Ну вот, я ж и говорю - не фиксируется как положено "север сверху" Масштаб тоже наверняка сам по себе настраивается... ну и накой бы он сдался такой кривой.
так и в яндексе стрелка показывает прямо\вверх, или тебе надо что бы когда едешь на Юг стрелка показывала на Север?
на обоих у меня север, в статике, на 3 часа, не на 12.
на обоих у меня север, в статике, на 3 часа, не на 12.
В яндексе у меня север на карте всегда вверху, как и положено для карт. Здесь же карта за каким-то п.5. вращается вокруг курсора, это бесит настолько, что я не могу этим пользоваться.
p.s. Мы уже страницу обсуждаем этот вопрос, неудивительно, что в дубльгис за пять лет не смогли это исправить
на обоих у меня север, в статике, на 3 часа, не на 12.север на 3 часа??? Это что вообще?
p.s. Мы уже страницу обсуждаем этот вопрос, неудивительно, что в дубльгис за пять лет не смогли это исправить
ТОП 5
1
2
3