На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
MaRuHa1976
experienced
А, ну да. В Европе тогда все в гости к Богу спешат))). К чему это вразумление взрослого человека? Слишком много здесь народу в белых польтах
Прикиньте, существуют машины, на которых можно комфортно ехать 160-180 и полностью контролировать ситуацию, и дороги такие существуют, по которым можно так ехать. В Шерегеш, например, от Ленинска до Новокузнецка и ещё дофига где. Не в НСО.
Прикиньте, существуют машины, на которых можно комфортно ехать 160-180 и полностью контролировать ситуацию, и дороги такие существуют, по которым можно так ехать. В Шерегеш, например, от Ленинска до Новокузнецка и ещё дофига где. Не в НСО.
Ostrog
guru
Предложите европейцу проехать с такой скоростью по нашим дорогам... Интересно будет на выражение его морды лица посмотреть. Вряд ли он вспомнит, что хотел попасть в Шерегеш.
ASGS
guru
Чо-то не помню я там какой-то выдающейся дороги. Хорошая, но не более того.
А зачем кому то что то предлагать?
Каждый едет с комфортной для него скоростью...
По сравнению с трассами в НСО, я думаю ту дорогу можно назвать "выдающейся".
А зачем кому то что то предлагать?А я и не сомневаюсь. Едет каждый. И у каждого свои правила. Демократия на дорогах.
Сейчас читают
Правила получения виз + безвизовые страны
945462
387
Голос
547527
1000
Обская 82 ОЛМА
278622
1000
Скептик
veteran
Кстати сейчас на отрезке двухполосной трассы от Ленинск-Кузнецкого до Прокопьевского кольца (это по пути в Шерегеш) установили знаки ограничения скорости 110 км.ч.
уже практически полгода как. А на участке от Ленинска до Кемерово - частенько 130 км/ч устанавливают знаками.
Да какие 110, какие 130, у нас ездить многие вообще не умеют, вчера только из дворового шлагбаума пацан выезжал и въехал прямиком в ограждение напротив, не смог вывернуть... Выскочил и машину пинает, я поржал - машина то при чём, башкой надо было об эту трубу стукнуться
И ведь будет эту историю рассказывать, там много чего будет наверняка, кроме главного - сам олень.
И ведь будет эту историю рассказывать, там много чего будет наверняка, кроме главного - сам олень.Предложите европейцу проехать с такой скоростью по нашим дорогам... Интересно будет на выражение его морды лица посмотреть. Вряд ли он вспомнит, что хотел попасть в Шерегеш.а вот тут вы не правы. Отремонтированная дорога от ленинск-кузнецкого до прокопьевского кольца на уровне с европейскими трассами, если даже не превосходит их по качеству. Другое дело, что не привычные у нас люди к таким скоростям, многие водители на трассках не соблюдают пдд в том плане, что левая крайняя полоса только для обгона, после чего нужно перестроиться в правую полосу. Отсуда могут быть плачевные последствия при таких скоростях. Это уж я не говорю, про то, что на такой скорости пятно контакта с дорогой держится на честном слове зимой и люди на таких скоростях ездят только с ангелом-хранителем на плечах.
MaRuHa1976
experienced
Ой, а расскажите чем зимой пятно контакта от летнего отличается? При условиях почищенной дороги. И с высокой скоростью у нас люди не ездят, потому что большинство машин для этой скорости не предназначены. Вам ли не понимать, пересев с Прадика на Туарега, если не ошибаюсь, что это 2 большие разницы.
Vld
only vag
Да не машины, а дороги не предназначены. Даже 2/3 моих древних дасавт, судя по запасу под педалью при скорости 176 км/ч (быстрее не попадалось мест где можно разогнаться без совсем уж безбашенного риска), вполне себе способны ехать 200+, но шибко уж бздливо, когда или камеры через каждый километр или встречка в паре метров через разделитель, нарисованный на асфальте.
А в Кемеровской области я и на Волге 180+ (по спидометру, понятно что меньше) ездил, когда камер не было. Быстрее разогнаться как-то хотел, но не успел, дождь пошел, в дождь 180+ только igornsk комфортно.
А в Кемеровской области я и на Волге 180+ (по спидометру, понятно что меньше) ездил, когда камер не было. Быстрее разогнаться как-то хотел, но не успел, дождь пошел, в дождь 180+ только igornsk комфортно.
Да, помнится в конце 90-х я первый раз на ту дорогу попал, как щас помню - на 2107, тоже рекорд скорости поставил, но это было километров 170 в час, больше зассал ехать, у меня рулевые были тогда разбиты в хлам и втулки маятника. Да и резина Таганка была, щас многие бы сказали - нельзя на ней вообще зимой ездить)))
ddelta
v.i.p.
Ой, а расскажите чем зимой пятно контакта от летнего отличается?само по себе пятно контакта шины с дорожным покрытием в основном зависит от состояния покрышки, глубины ее протектора, надеюсь вам это известно? Далее: у совершенно новой покрышки пятно контакта с дорогой составляет 100% при скорости от нуля до 5 км/час. При скорости примерно 70-80 км/час пятно контакта составляет уже около 75%, то есть снизилось на 25% от максимума. При скорости около 120 км/час пятно контакта составляет уже порядка 50%, то есть снизилось на половину. И это на НОВЫХ покрышках. Если покрышки изношены на 50% (а я не думаю, что все мы меняем резины раз в год), то пятно контакта на скорости 120 км/час составляет около 11%, да даже пусть будет 20% - это все равно езда на честном слове. Так что летайте дальше, только не заберите с собой никого.
И с высокой скоростью у нас люди не ездят, потому что большинство машин для этой скорости не предназначены. Вам ли не понимать, пересев с Прадика на Туарега, если не ошибаюсь, что это 2 большие разницы.Вообще не понял вот этого высказывания... На трассе ездят больше 100 км/час большинство водителей, в том числе и я. Связь Прадика Туарега вообще не уловил. Единственное преимущество Туарега над прадиком на трассе это лучше устойчивость и возможность ускориться для обгона с любой скорости. Во всем остальном нужно думать головой о безопасности своей семьи и людей вокруг.
К слову сказать: стал замечать, что зимняя резина стала себя хуже вести. Как точно определеить, что пора менять ее? Измерить глубину протектора? Посчитать количество выпавших шипов? Покупка нового комплекта выйдет минимум в 50-60 тысяч, так что хотелось бы быть точно уверенным. Резина на машине с конца 2016 года, получается сезон 2016-2017, 2017-2018, 2019-2020, и вот пошел сезон 2020-2021.
Жесть какая-то написана про пятно контакта. Этакие сферический бред без учета давления и формы шины, жесткости корда, состава резины.
А сколько % пятно контакта на 300 км/ч? В отрицательные значения не заползает?
А сколько % пятно контакта на 300 км/ч? В отрицательные значения не заползает?
К слову сказать: стал замечать, что зимняя резина стала себя хуже вести. Как точно определеить, что пора менять ее? Измерить глубину протектора? Посчитать количество выпавших шипов? Покупка нового комплекта выйдет минимум в 50-60 тысяч, так что хотелось бы быть точно уверенным. Резина на машине с конца 2016 года, получается сезон 2016-2017, 2017-2018, 2019-2020, и вот пошел сезон 2020-2021.Сверьте тормозной пусть с какими-нибудь тестами новой.
TechnoGreen
v.i.p.
2016-2017, 2017-2018, 2019-2020, и вот пошел сезон 2020-2021.Пропущен 2018-2019 сезон.
У меня пошел уже 4-ый сезон на зимних покрышках. Сцепление по ощущениям стало похуже, но не критично. Щипов выпало процентов 5, так навскидку, протектор жирный. Еще покатаю эту зиму и следующую и буду менять. В итоге 5 сезонов и хватит. Судя по прошлому авто, 6-ой сезон для зимних покрышек был уже критичным.
При скорости примерно 70-80 км/час пятно контакта составляет уже около 75%, то есть снизилось на 25% от максимумаТы нагуглил картинку про аквапланирование.
При скорости около 120 км/час пятно контакта составляет уже порядка 50%
Если покрышки изношены на 50% (а я не думаю, что все мы меняем резины раз в год), то пятно контакта на скорости 120 км/час составляет около 11%, да даже пусть будет 20% - это все равно езда на честном слове.
А зачем точно определять, если
Если продавать правильно, то добавить надо будет меньше половины.
стал замечать, что зимняя резина стала себя хуже вести
Покупка нового комплекта выйдет минимум в 50-60 тысячА ты старую не в утиль, а на авито, дром, юлу
Если продавать правильно, то добавить надо будет меньше половины.
MaRuHa1976
experienced
Какой фееричный бред про пятно контакта. Вот реально, во-первых при чем тут зима? Во-вторых это, вероятно, про аквапланирование, которое как раз только летом бывает. И если для вас разница Прадо и Туарега небольшая, то вопросов нет больше. Покрышки тоже, кстати, отличаются ооочень сильно не только новые от старых, а например китайские и корейские от японских и немецких. Почему вообще в эту тему написала. На какой то резине можно ехать комфортно 180, а на другой уже на 100 ту же машину начнёт таскать по дороге, тормозит хуже, срок службы другой. Да у той же Нокиан Хакапеллита отличная резина, а Нордман с тем же рисунком протектора-уг.
само по себе пятно контакта шины с дорожным покрытием в основном зависит от состояния покрышки, глубины ее протектора, надеюсь вам это известно? Далее: у совершенно новой покрышки пятно контакта с дорогой составляет 100% при скорости от нуля до 5 км/час. При скорости примерно 70-80 км/час пятно контакта составляет уже около 75%, то есть снизилось на 25% от максимума. При скорости около 120 км/час пятно контакта составляет уже порядка 50%, то есть снизилось на половину. И это на НОВЫХ покрышках. Если покрышки изношены на 50% (а я не думаю, что все мы меняем резины раз в год), то пятно контакта на скорости 120 км/час составляет около 11%, да даже пусть будет 20% - это все равно езда на честном слове. Так что летайте дальше, только не заберите с собой никого.Спасибо поржал.
Каким образом отлична площадь пятна контакта шины с 0% износа и с 30% износа при прочих равных?
уважаемые гонщики, вы можете ржать сколько влезет ездить с любой скоростью. Только пожалуйста: чтобы никто не пострадал, а так - ради Бога. хоть 200 км/час.
ddelta
v.i.p.
Какой фееричный бред про пятно контакта. Вот реально, во-первых при чем тут зима? Во-вторых это, вероятно, про аквапланирование, которое как раз только летом бывает. И если для вас разница Прадо и Туарега небольшая, то вопросов нет больше. Покрышки тоже, кстати, отличаются ооочень сильно не только новые от старых, а например китайские и корейские от японских и немецких. Почему вообще в эту тему написала. На какой то резине можно ехать комфортно 180, а на другой уже на 100 ту же машину начнёт таскать по дороге, тормозит хуже, срок службы другой. Да у той же Нокиан Хакапеллита отличная резина, а Нордман с тем же рисунком протектора-уг.как там говорят про ПДД "они написаны кровью". и правда, причем тут зима? и причем тут Прадо и Туарег? Объясните уважаемая профи?
уважаемые гонщики, вы можете ржать сколько влезет ездить с любой скоростью. Только пожалуйста: чтобы никто не пострадал, а так - ради Бога. хоть 200 км/час.Всего-лишь ответь на один вопрос:
"Каким образом отлична площадь пятна контакта шины с 0% износа и с 30% износа при прочих равных?"
И не надо воды. Ты написал утверждение - ответь на вопрос.
Нет ответа - откажись от сказанного тобой.
MaRuHa1976
experienced
Это вы писали про то, что зимой пятно контакта какое-то другое, не такое как летом. И я не профи, ни в коем случае. Но за много лет были разные автомобили и если вы не видите большой разницы между автомобилями, которые абсолютно по-разному рулятся и едут, ускоряются и тормозят, то не обьяснить тут, увы. Свежий обслуженный немецкий кроссовер на хорошей резине комфортно рулится на очень высоких скоростях и позволяет избежать ДТП даже если идиот на встречку вылезет. Была ситуация зимой на трассе, когда пришлось правыми колёсами на обочину уходить от фуры, которая ушла в итоге в наш кювет. Отделались лёгким испугом. Прадик в такой ситуации в кювете кувыркался бы вместе с фурой. Поэтому на Прадике с такой скоростью и не ездила. И на Королле и Хюндае, например, не поехала бы. И по моему скромному мнению, опасность представляет не человек, который едет с высокой скоростью, а человек, который не чувствует автомобиль.
Мастер
v.i.p.
на хорошей резине комфортно рулится на очень высоких скоростях и позволяет избежать ДТПстранно, а как тогда быть с этим:
"Чем выше скорость, тем выше риск ДТП и тяжёлых последствий аварии."
Volodya
old hamster
У меня товарищ как раз немецкого кроссовера так разбил, зацепил колёсами снег в центре дороги и почти влобовую... Хорошо подушек в нём везде навешано. И там уже какая бы ни была резина (а она там наверняка была не из дешёвых), как бы он там ни "рулился", некогда уже "рулить", когда машина управление потеряла.
Я уж не буду спрашивать в чём такая уж принципиальная разница с Прадо, что бы тезисы из рекламных проспектов не читать...
Я уж не буду спрашивать в чём такая уж принципиальная разница с Прадо, что бы тезисы из рекламных проспектов не читать...
У меня товарищ как раз немецкого кроссовера так разбил, зацепил колёсами снег в центре дороги и почти влобовую... Хорошо подушек в нём везде навешано. И там уже какая бы ни была резина (а она там наверняка была не из дешёвых), как бы он там ни "рулился", некогда уже "рулить", когда машина управление потеряла.Тормоз должен быть в голове. Всего лишь. Что на турбовом тигуане, что на дизельной двухсотке, что на бензиновом Прадо, что на туареге - больше 120 км (на обгоне) не езжу ни летом ни зимой. Разница от силы 30 минут, а риск кратно выше. Но видимо автор топика уверена в своих водительских навыках, чумачечей резине и в своем авто. Каждый из нас автор своей судьбы, лишь бы не пересеклись дорожки с невиновным водителем.
mivlad
veteran
И по моему скромному мнению, опасность представляет не человек, который едет с высокой скоростью, а человек, который не чувствует автомобиль.Сдаётся мне, большинство размотавшихся на трассах думали, что чувствуют автомобиль и что автомобиль позволяет скорость, с которой они ехали. Но почему-то вот есть такое популярное мнение, что безопасность автомобиля требуется компенсировать высокой скоростью, и итог один.
Никак понять не могу, о чем спор? Тошноты всегда будут тошнить, диорейщики всегда будут гнать. Я себя к второй группе отношу, и иногда 180 не предел, даже зимой. Но я прекрасно понимаю, что на такой скорости любой форс-мажор может быть фатальным. Тупой адреналин. И отдаю себе отчёт, что одна остановка на поссать, раз в час, херит всю разницу, если б ехал 120, вместо 150, но ничего не могу поделать с кайфом от скорости
Vs
censored
На какой то резине можно ехать комфортно 180, а на другой уже на 100 ту же машину начнёт таскать по дороге, тормозит хуже, срок службы другой. Да у той же Нокиан Хакапеллита отличная резина, а Нордман с тем же рисунком протектора-уг.Всё это конечно да. Любой более качественный и дорогой продукт имеет лучшие потребительские качества, однако:
1. квадратичную зависимость энергии от скорости никто не отменял. Увеличив скорость в два раза, кинетическая энергия увеличивается в 4 раза.
2. Чем выше скорость, тем бОльшее значение играет любая задержка в нужных действиях.
3. Пока в движении всё хорошо, кажется так будет всегда, но стоит только попасть в ту или иную нештатную ситуацию, большинство водителей к ней абсолютно не готовы. А чем выше скорость, тем меньше шанс из неё выйти. К абсолютно любой нештатке невозможно быть готовым, а готовность к типичным нужно постоянно тренировать, иначе навыки теряются. Вы это регулярно делаете?
И кстати, по моим наблюдениям, в основном аварии провоцируют именно тошноты, выкатившиеся перед мордой неторопясь. Но это конечно не оправдывает превышение скорости. Хотя... Вспомнив аварию Евдокимова...
Вспомнив аварию Евдокимова...Нарушено золотое правило. Нельзя наваливать там, где есть другие машины. И обгонять с огромной разницей скоростей.
По всем законам виноват тот, кто не убедился в безопасности маневра. Скорость вторична
По всем законам виноват тот, кто не убедился в безопасности маневра. Скорость вторичнаНет. Далеко не всегда так.
В том случае, мое мнение, виноват именно щербинский. Специально, или нет - не знаю
Безопасность она дело общее. Всегда нужно иметь ввиду, что кто-то в чем-то не убедится и иметь возможность среагировать адекватно.
В том случае, мое мнение, виноват именно щербинский. Специально, или нет - не знаюАдептов заговоров давай вообще оставим. Щербинский был тогда нашим по марке/модели автомобиля. И многие из клуба знали его лично.
Представь себя на его месте, едешь ты, готовишься к левому повороту в положеном месте, подъезжаешь, оценил по зеркалам, что никого нет, либо видит что прилично далеко есть авто и начинаешь манёвр.
А это авто приближается с абсолютно нерасчётной скоростью в 50 м/с.
Плюс горка там, т.е. теоретически, Щербинский мог и вообще физически, убеждаясь в безопасности манёвра не видеть приближающийся низколетящий мерседес, водитель которого тоже пока не нырнул с горки и не видел, что авто спереди на таком удалении. Секунда на принятие решения в лучшем случае, инстинктивное торможение и опять же инстинктивное действие рулём - обойти левее.
Я на прошлой работе очень много продуктов трассовых гонщиков видел...
Во многих случаях даже вину установить невозможно, т.к. низэнький полёт и разброс осколков и деталей без какого либо центраобразования, а следы на асфальте уже после разлёта.
В общем золотая истина - не летай быстрее ангела хранителя при условии, что его скорость тебе не известна. А без навыков ухода с трассы так и вообще превышать шибко не стОит.
И многие из клуба знали его лично.Хоть одну ссылку дай, кто его лично знал. Многие за него жопу рвали, а потом оказалось, что никто его не знает.
П.С. только не с фейковых новостей
Я сам не люблю неторопливо трогающихся со светофора или переезжающих ТП со скоростью пешехода. Но на трассе хорошо понимаю тех, кто едет в рамках ПДД и даже медленнее. Ибо как правильно заметил тезка - навыки управления авто в нештатной ситуации у подавляющего большинства нулевые. А эта самая нештатная может случиться у каждого первого в любой момент.
Лично я качества пассажира участвовал в таком перфомансе: ворона взлетает с обочины и наперез автомобилю, едущему ~130 км.ч. Через секунду половина вороны в салоне через лобовик с водительской стороны, водитель тормоз в пол, машина юзом уходит на встречку. Понятно что в тот момент пустую, иначе я бы не писал тут.
Лично я качества пассажира участвовал в таком перфомансе: ворона взлетает с обочины и наперез автомобилю, едущему ~130 км.ч. Через секунду половина вороны в салоне через лобовик с водительской стороны, водитель тормоз в пол, машина юзом уходит на встречку. Понятно что в тот момент пустую, иначе я бы не писал тут.
Водитель потом объяснил с какой целью так оттормаживался?
А эта самая нештатная может случиться у каждого первого в любой момент.Так с этим не спорю. Но тошнить не могу. Все люди разные.
Бесит другое: почему тошноты решили, что они всегда правы? Например Бугринский мост: едут рядом в трёх рядах, и хрен сгонишь из крайней левой! Ну не любишь ты скорость - у тебя есть два ряда, зачем затыкать ещё и левый?
Ну если ты тормоз - ну и катись в правом ряду. Тошнотам 2/3, оставьте диорейщикам 1/3. Что за несправедливость?

А куда ему было ехать?
половина вороны в салоне через лобовик с водительской стороныНе видно же нихера.
Но ташноты бесят ))Есть у меня (непопулярное) мнение, что людям, которые тех, кто соблюдает скоростной режим, пренебрежительно кличет "тошнотами", нужно лечить башку.
Потому что этим самым ставится знак равенства между соблюдением ПДД и недостойным поведением на дороге. Кто хочет быть "тошнотом"? Ну, разумеется, никто. Поэтому люди едут "со скоростью потока" там, где бы следовало притормозить, исходя из дорожных условий, опыта и требования ПДД; поворачивают налево, не рассчитав, лишь бы не подумали, что ты "тормоз", ну и так далее.
Да чего далеко ходить, я сам чувствую себя некомфортно, когда на БШ в зоне ограничения "40" еду 60, а мне в жопу приклеился грузовик и фарами моргает.
"Тошнят", "мешают", "ДДД" - это всё манипуляции, и, думается мне, косвенно на совести тех, кто ими пользуется, лежит не одно ДТП, возможно, даже смертельное. Потому заманали.
Сорян за офф.
Бесит другое: почему тошноты решили, что они всегда правы?Иходя из опыта подобных дискуссий, чаще диарейщики считают, что правы именно они, ибо торопятся, а значит, их дела важнее.
По факту - ход мыслей точно такой же как у тебя. Едет, как нравится, и по п5.
А кто мешает не торопясь ехать не в крайнем левом? Или это принципиально? Типа я не тороплюсь, значит и другим нех?
Хоть одну ссылку дай...Какую ссылку то?
Это сколько лет назад было?
Уже сайтов то тех нету...
ТОП 5
1
2
4