На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что ты видишь плохого в перераспределении нагрузки с центра на условные окраины? Это куда правильнее, чем когда весь город утром едет в центр, а вечером обратно.
Вот, например, Юпитер. Ну, типа были вокруг него бесплатные парковки, ему это как-то помогло?Вот если про Ауру, Ройал парк я хотя бы слышал, то про Юпитер, Новоград и т.п. слышу впервые, может в самом деле не в парковках дело, а в том, что не нужно на самом деле столько БЦ и, особенно, ТЦ.
В бытность техником по пожарке, было у меня на красном четыре объекта. Вот ездил я вокруг них чтоб за парковаться, мог кругов по пять вокруг квартала кататься, пока кто нибудь место не освободит. Сейчас мест полно, но я могу заехать на объект на 5 минут, а могу на весь день залипнуть. По мне, так лучше бы бесплатные места оставили, немного терпения и место можно найти
Просто_Вася
v.i.p.
А по мне так в стоимость обслуживания "центровых" клиентов нужно включать стоимость парковки, и дело в шляпе. Если хочет клиент в центре ошиваться- дело его, пусть мне доп. затраты из за своего снобизма компенсирует.
Толяныч
veteran
Ни кто так делать не будет, идет война за клиента, ценники ставят меньше меньшего. Если мы включим в стоимость цены еще парковку, нас пошлют подальше и найдут тех, кто пешком будут ходить.
Мотор
v.i.p.
ННП
Вообще не понимаю арендаторов, или собственников, кто берет офис там, где нет парковок
Сколько офисов и складов снимал, в первую очередь смотрел на наличие нормальных подъездных путей и ни разу не было, что бы клиентам было негде парконуться. При чем в основном офисы были в ЦАО. ИМХО офис без парковок - плевок в лицо своим же клиентам.
Но часто это иногодние собственники контор не одупляют, но видимо директора у них дебилы.
Самый яркий для меня пример - БЦ Кронос! Как он получил класс "А" - ума не приложу...
Вообще не понимаю арендаторов, или собственников, кто берет офис там, где нет парковок

Сколько офисов и складов снимал, в первую очередь смотрел на наличие нормальных подъездных путей и ни разу не было, что бы клиентам было негде парконуться. При чем в основном офисы были в ЦАО. ИМХО офис без парковок - плевок в лицо своим же клиентам.
Но часто это иногодние собственники контор не одупляют, но видимо директора у них дебилы.
Самый яркий для меня пример - БЦ Кронос! Как он получил класс "А" - ума не приложу...
Просто_Вася
v.i.p.
Ну это от вида бизнеса зависит. Я, к примеру, стал посылать подальше клиентов если им нужно смонтировать мелкую наружную рекламу где- нибудь в центре. Это мне нужно тащиться с инструментом, лестницами, материалами и приспособами иной раз по три раза туда- обратно от парковки до места монтажа, при этом лавируя между машин и рискуя их поцарапать. Оно мне надо? Я просто при прорисовке сметы выставляю двойной счётчик за монтаж и всё. Не согласен- иди лесом, ищи другого. Либо в Договоре отдельным пунктом прописываешь ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ место возле объекта монтажа для размещения технологического оборудования и автомобиля как его части. В гробу я видел решать проблемы Заказчика своим горбом и проявлять героизм из за его .понтов
Сейчас читают
снова КОТОПОДВАЛЫ
14406
115
Таксисто (часть 2)
105443
518
Чего только не бывает...
120639
706
Толяныч
veteran
Ну это от вида бизнеса зависит.Золотые слова! К вам сами обращаются, потому как это им нужно, а отрасль в которой я кручусь, государство обязало монтировать и обслуживать, причем за собственный счет. И пододвинуть их в деньгах себе на парковку, это из области фантастики. А раскидываться клиентами мы не можем
Дело не в том, кто к кому обращается, а в том, насколько это выгодно. Всегда есть заказчик, исполнитель и взаимовыгодная стоимость сотрудничества. Вот товарищ "Просто Вася" посчитал невыгодным для себя работу с перетаскиванием грузов на себе, и поднял стоимость такой работы. Вы тоже не в минус работаете, просто может руководство считает, что монтажникам на себе что-то носить с парковки не трудно, но так это пока ваши монтажники к Васе не уйдут все, который за доп.работу платит дополнительные деньги. И тогда уже это самое руководство будет придумывать как без монтажников свои обязательства выполнять и нужны ли ему такие клиенты... Вот как-то так это работает.
Самый яркий для меня пример - БЦ Кронос! Как он получил класс "А" - ума не приложу...Там вроде все очевидно. Этот бц энергетиков, а у них там старое гнездо рядом. Поэтому все совпало.
ну что, оштрафовали кого за неуплату?
Друзья, кто пользуется платными парковками, расскажите нюансы:
1. Платить вроде нужно сразу, а если я не знаю, уложусь в бесплатных полчаса, или в очереди буду минут 40, как быть?
2. Кто время отслеживает, и как?
3. Как штрафы выставляют?
4. Если час оплатил, а выехал через 1,2 часа?
В общем для меня парковки со шлагбаумом понятны и удобны, перед выездом оплатил, сколько настоял и норм. А как с этими дебильными уличными обращаться?
1. Платить вроде нужно сразу, а если я не знаю, уложусь в бесплатных полчаса, или в очереди буду минут 40, как быть?
2. Кто время отслеживает, и как?
3. Как штрафы выставляют?
4. Если час оплатил, а выехал через 1,2 часа?
В общем для меня парковки со шлагбаумом понятны и удобны, перед выездом оплатил, сколько настоял и норм. А как с этими дебильными уличными обращаться?
Судя по правилам, оплатить надо в течение получаса. Если гарантированно раньше выедешь - ничего не платишь просто.
Оплатить можно не только на терминале, но и с телефона (если вдруг понял, что не успеваешь).
Всё здесь
Оплатить можно не только на терминале, но и с телефона (если вдруг понял, что не успеваешь).
Всё здесь
Это понятно. Мои вопросы были несколько о другом.
ПС Если в суматохе забыл время засечь, во сколько запарковался? Вот почему нельзя сделать все просто? Типа, как с самокатами шеринговыми. Запарковался, зашел в приложуху, отсканировал QR код парковочного места. Решил уезжать, завершил, оплатил, уехал. Почему опять придумали какой-то геморой?
И повторю главный вопрос: КАК ОНИ ОТСЛЕЖИВАЮТ ВРЕМЯ ПАРКОВКИ для выписывания штрафов? Камер не видел. Шлагбаумов нет. Если я стоял 29 минут, а мне штраф придет, как доказывать, что не верблюд?
ПС Если в суматохе забыл время засечь, во сколько запарковался? Вот почему нельзя сделать все просто? Типа, как с самокатами шеринговыми. Запарковался, зашел в приложуху, отсканировал QR код парковочного места. Решил уезжать, завершил, оплатил, уехал. Почему опять придумали какой-то геморой?
И повторю главный вопрос: КАК ОНИ ОТСЛЕЖИВАЮТ ВРЕМЯ ПАРКОВКИ для выписывания штрафов? Камер не видел. Шлагбаумов нет. Если я стоял 29 минут, а мне штраф придет, как доказывать, что не верблюд?
так ты проверь ))) придет штраф или нет. Я один раз проверил - штраф не пришел. Но я не призываю ни к чему

Камер не видел. Шлагбаумов нет. Если я стоял 29 минут, а мне штраф придет, как доказывать, что не верблюд?Камеры висят по две с каждой стороны ближе к началу парковок (если мы говорим про парковку посередине проспекта).
Я тестировал утром, тоже стоял примерно 25 минут +\-, ничего не приходило.
Как следить - хз, по идее если ты решил воспользоваться платной парковкой то и запомнить время должен.
Про QR код согласен - проще некуда в наше-то время, но на это (на допил ПО) надо средства выделять, а если и так работает никто не будет чесаться за удобство водителей.
На пл. Калинина и у праздничного зала все обсмотрел, ни одной камеры не увидел. А почему я время запоминать должен? Они же денег хотят. Вот со шлагбаумами все понятно, сколько настоял, столько заплатил. А тут муть какая-то. Или все рассчитано исключительно на честность? Очень сомневаюсь. Поделитесь опытом, кто ими пользуется. Может штраф кому приходил уже?
Ну сдайте кто-нибудь страшную тайну: кто и как фиксирует время на парковке, чтоб потом 5000р. штраф выставить?
на пл.Калинина камеры, направленные на парковку, видел - они со стороны тротуара снимают - задние номера, получается
Фиксирует комплекс фотофиксации. Штрафы выставляются, это точно...
Написал вопросы на НГС, сегодня статейка вышла. Ну хоть чуть чуть понятнее стало. Камеры пасут всё-таки. По оплате тоже не все норм. Ну в общем как всегда, все через одно место
и всё-таки, есть ли хоть один живой человек, кому приходил штраф за эти парковки? а то в статье аж треть собранного бюджета составляют штрафы, но все вокруг лишь пожимают плечами...
ТОП 5
1
2
4