На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Просто_Вася
v.i.p.
Всё это так. Вот только как это сказалось на реальном положении вещей? Дороги стали лучше? Воровства стало меньше? Если на существующие законы, нормы и правила можно безнаказанно плевать с высокой колокольни- а именно так и происходит- то какая разница на какой по толщине свод законов этот плевок упадёт? Дело то не в отсутствии законодательной базы. Дело в её тотальном игнорировании и избирательности применения.
ddelta
v.i.p.
Вы допускаете в своих рассуждениях фатальную ошибку. Ошибка вот в чём. Вы рассуждаете с точки зрения целесообразности, логики и по- хозяйски. У наделённых должными полномочиями господ совсем иная точка зрения и- соответственно- совсем иной подход к ситуации. Какой им смысл делать качественно и надолго? Если можно эту "корову" доить до бесконечности...пример схематоза в областном ТУАД тому прямое доказательство, к сожалению. И в городе и в области ПРИ ЖЕЛАНИИ можно построить надежные дороги, но ведь тогда чем заниматься строителям/чиновникам в эти условные 7 лет, пока дорога стоит себе и не разрушается
по условиям госконтракта подрядчик обязан нести гарантийные обязательства в течение н-го периода времени и устранять недостатки за свой счет.опять же возвращаясь к набирающему обороты скандалу вокруг областного ТУАД: в том числе за то, чтобы проверяющие органы закрывали глаза на качество ремонта/изготовления дороги, строители и давали взятки чиновникам.
а кто будет ремонтировать по истечение гарантийного срока уже решит новый конкурс
Да ладно... В городе и без сраносделанных дорог еще много бездорожья
Ал
v.i.p.
... Дело то не в отсутствии законодательной базы. Дело в её тотальном игнорировании и избирательности применения.+100500, иначе не скажешь...
Недавно на Ятакси прокатился с центра на Первомайку... Лучше бы на электричке. Неадекватов точно прибавилось.
steel
v.i.p.
про новосиб не скажу, давно там не был.
у нас в крд да, стали лучше. в городе много где улицы отремонтирвали, разметку свежую наносят регулярно, обход строят.
да пробки адские в час пик
но, по моему скромному мнению, в основном это наследие еще советской застройки. чтобы исправить нужны существенные вложения, типа как эстакада на кирова
тем не менее работа идет. не так быстро как хотелось бы но идет. развязки переделывают, существующие дороги расширяют.
у нас в крд да, стали лучше. в городе много где улицы отремонтирвали, разметку свежую наносят регулярно, обход строят.
да пробки адские в час пик

тем не менее работа идет. не так быстро как хотелось бы но идет. развязки переделывают, существующие дороги расширяют.
Сейчас читают
зимнее время
213441
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 13)
133198
970
Дискус + 66,67,69 дом (часть 2)
90238
428
по моему скромному мнению, в основном это наследие еще советской застройки.Наследие советской застройки не предполагало точечные застройки, а также имела в госпланах ооочень многие широкие магистрали.
Сегодня проехал от Шамшиных до Жилиной через Ядринцевскую. Йо-майо.... Насчитал 4 стройки и явно не по 3 этажа, при том что между ними метров 50 не больше. И через несколько лет туда заедут люди с машинами...
Насчитал 4 стройки и явно не по 3 этажа, при том что между ними метров 50 не больше.Деньги правят миром. И тот сильней, у кого их больше... (с).
Не думаю, что близлежащие к этим стройкам улицы будут расширять.
А законодатели смотрят в сторону....
... в сторону своего строительного бизнеса.
Насчитал 4 стройки и явно не по 3 этажа, при том что между ними метров 50 не больше.На Манхэттене строят дома по 50-80 этажей вплотную друг к другу и ничего. Потом туда заезжают всякие миллиардеры, которым не впадлу ходить везде пешком, и спокойно живут.
Зачем вообще нужна машина, если живёшь и работаешь в центре? Живёшь на Ядринцевской, работаешь где-нибудь на Красном или Советской - в будни машина не нужна вообще в принципе никогда. Для выходных она стоит себе спокойно в подземном паркинге.
На Манхэттене строят дома по 50-80 этажей вплотную друг к другу и ничего.И авеню со стритами промеж кварталов тоже двухполосные. Именно так.
Как правило, именно так. Изредка 4-полосные встречаются.
мне даже в гугл карты лень лезть, чтобы это оспаривать...
Наследие советской застройки не предполагало точечные застройки, а также имела в госпланах ооочень многие широкие магистрали.у нас мало точечной застройки. застраивают сельхозугодья на окраинах и не всегда возможно проложить новые дороги или расширить старые. где есть возможность там расширяют, перекрестки реконструируют, меняют схему движения. этим правда надо было заниматься лет 10-15 назад, когда населения было вдвое меньше.
да и смысл в очень широкой магистрали если все равно все утыкается в бутылочное горлышко? 2-3 полосы в каждом направлении вполне достаточно
у нас мало точечной застройки. застраивают сельхозугодья на окраинах и не всегда возможно проложить новые дороги или расширить старые. где есть возможность там расширяют, перекрестки реконструируют, меняют схему движения.Я вам очень завидую.
мне даже в гугл карты лень лезть, чтобы это оспаривать...И не надо, правильно. Ведь залезете, и ваша своеобразная картина мира в очередной раз обрушится. Зачем такой стресс. Лучше продолжайте верить, что чем шире дороги, тем меньше пробок.
Как правило, именно так. Изредка 4-полосные встречаются.если уж на то пошло, то авеню много полосные, от 2 до 4, а вот стриты однополосные - с одностронним движением (загляните сами в карты )))
Столкнулся в выходные с примером женского неадекватного вождения: подруганка старшего сына вынесла на картинге всех пацанов в одну калитку: 3 заезда и во всех минимум на 0,5 сек оторвалась от второго. Все в картинге были впервые.
Я знаю. Вы только подтвердили мои слова, что широких проспектов (именно внутри районов) там нет.
Вообще не факт что пробок от тех кто живёт ближе к центру больше, чем от тех кто в застроенных сельхозугодьях 

Я думаю, факт, что именно так. В смысле, да, селяне прут в центр и создают пробки.
Говорю же, что если живёшь и работаешь в центре, машина нужна очень редко. У меня несколько друзей и знакомых иногда неделями не подходят к своим машинам - пешком, на метро и на такси удобнее и быстрее.
В Городке так же, только лучше, т.к. даже метро с такси не нужно (кроме сильных морозов 3 дня в году).
Впрочем, есть и упоротые, которые принципиально везде ездят на машине, даже если реально точка назначения в 500 метрах. Типа, "чо я, лох, штоле, пешком ходить, когда у меня машина есть?!"
В том же Краснодаре, кстати, которому так завидует Vs, пробки жуткие, несмотря на все магистрали и застройку сельхозугодий.

В Городке так же, только лучше, т.к. даже метро с такси не нужно (кроме сильных морозов 3 дня в году).
Впрочем, есть и упоротые, которые принципиально везде ездят на машине, даже если реально точка назначения в 500 метрах. Типа, "чо я, лох, штоле, пешком ходить, когда у меня машина есть?!"
В том же Краснодаре, кстати, которому так завидует Vs, пробки жуткие, несмотря на все магистрали и застройку сельхозугодий.
работаю на одном берегу, а живу на другом. Школа в 10 минутах быстрой ходьбы от дома, детский сад в 7 минутах не спешной ходьбы. Если бы работа была так же рядом, не пользовался бы машиной. а бывает так, что до школы и детского сада надо ехать, тогда без машины тяжко.
Да бывает, что прям надо... У нас на васхниле пробки из едущих в школы и обратно регулярно возникали, у детсадов огораживать газоны приходилось, шлагбаумы ставили, что бы во двор не лезли приезжающие... Казалось бы, там вообще всё в пешей доступности, нет же - на машине едут. Помню как в школу ходил в 1-м классе пешком через бурятский посёлок, несколько км, и зимой и летом, и ничего, не растаял и не замёрз. В межсезонье грязно там было, правда, но и это не останавливало.
Просто_Вася
v.i.p.
У нас во дворе дома детсад. Так с 8 до 9 и с 17 до 18 хрен заедешь. Привозят- увозят детей на тачках, всё позаставят, бросают тачки кому где вздумается. В 200 метрах проходит широкая улица, запрета на парковки нет. Но это ведь нужно 200м. пешком топать, а это задача для современных мамаш- папаш непосильная. То же касается школ. Дебилизация общества даёт свои плоды. Народ разучился думать, не имеет собственного обоснованного мнения, не готов к существованию в условиях общественного строя. Собственное Эго превыше всего. Вот частенько сижу и думаю: а что будет если- не дай Бог, конечно,- на нашу территорию враг придёт? Кто будет защищать с оружием в руках Российскую территорию и свою независимость? Современным политикам и большинству народонаселения проще договориться с агрессором и пожертвовать частью целого, лишь бы не хлопотать и суетиться. Как то так незаметно- неприметно мы отреклись от заветов отцов- дедов- прадедов и стали готовыми обменять основополагающие общественные ценности на кусок синтетической колбасы и полированный "поджопник" для скоростного передвижения.
В том же Краснодаре, кстати, которому так завидует Vs, пробки жуткие, несмотря на все магистрали и застройку сельхозугодий.Краснодар разделен на сектора железной дорогой которую можно пересекать только в определенных местах, и мест этих явно должно быть в 3-4 раза больше чем есть. на всех дорогах ведущих к этим пересечениям в час пик пробки. примерно как на площади труда. ну и стандартные пробки на въезд выезд из города.
в самом историческом центре, имеющем квадратную планировку пробок нет вообще
Столкнулся в выходные с примером женского неадекватного вождения: подруганка старшего сына вынесла на картинге всех пацанов в одну калитку: 3 заезда и во всех минимум на 0,5 сек оторвалась от второго. Все в картинге были впервые.на картинге вес имеет значение. особенно если моторы маломощные
я когда впервые сел за руль карта тоже вынес парней которые меня собственно в картинг привели

правда после двух заездов подряд у меня сил не хватило вылезти из комбинезона, пришлось какое-то время приходить в себя
Была такая версия, дома прошли взвешивание. Мой бляль кило в кило в подруганкой, даже на 300 грамм меньше. Один из двух других участников в два раза... бодипозитивный, был третьим. Последний по времени имел вес средний. Но быстрее всех на 2 секунды проехал я, 90+кг. Не вынесла душа поэта, поехал в последнем заезде. Вне зачета, естественно.
ТОП 5
1
2
3
4