Где взять авто на 2 - 3 недели?
5110
35
Хочу откапиталить движок, может быть у кого-то есть идеи где бюджетно взять колеса на этот период чтобы без нижнего белья не остаться? всякие аренды подписки просят столько, что проще купить что-нибудь чем арендовать( такси не вариант, а) дорого, б)опасно, я этих дятлов сама по дуге объезжаю. Может кто-нить знает частника кто сдает под такие цели машину.
Такси сейчас подорожало, конечно, но машину на прокат есть смысл брать только если с утра до вечера ездить или на межгород. Ну ещё есть каршеринг, говорят дешевле такси, но не пробовал, не знаю.
Каршеринг дешевле, однозначно.
За исключением случая когда попал в пробку...
За исключением случая когда попал в пробку...
каршеринг это непонятная штука какая то, они же не подают машину, а их мало, а ехать мне в попу географии где я несколько часов нахожусь потом вечером назад. Ну короче вменяемых вариантов нет только 2 сорта овна да?.. жаль(
В варианте раз в день куда-то съездить на несколько часов кроме такси, на мой взгляд, нет более вменяемого ничего в принципе.
Во-первых машин много. Увидел через радар, зарезервировал, подошёл, поехал.
Во-вторых, можно брать на сутки, там есть посуточный тариф.
В-третьих есть режим ожидания - когда включаешь его тариф минимальный.
Остаётся только посчитать сколько у тебя получается в режиме обычного тарифа с ожиданиями в день, сколько посуточный тариф, и сравнить.
Так же есть прокатные конторы с дешёвыми авто.
Пользовался и каршерингом, и прокатными я - всему есть применение если твоё авто в ремонте или ещё что.
Во-вторых, можно брать на сутки, там есть посуточный тариф.
В-третьих есть режим ожидания - когда включаешь его тариф минимальный.
Остаётся только посчитать сколько у тебя получается в режиме обычного тарифа с ожиданиями в день, сколько посуточный тариф, и сравнить.
Так же есть прокатные конторы с дешёвыми авто.
Пользовался и каршерингом, и прокатными я - всему есть применение если твоё авто в ремонте или ещё что.
Остаётся только посчитатьУ нас тут с "остаётся только посчитать" обычно проблема. Большинству проще спросить в интернете, чем калькулятор взять в руки или прогноз погоды посмотреть в том же интернете ))
Сейчас читают
Сумеречный дозор
13338
435
Женщины желают познакомиться.
77331
436
Психологические особенности форумовок (встреч)
120709
958
на всяких дромах-яндексах есть аренда авто по 700-900 р./сутки. дрова, конечно, но если вопрос цены стоит...
1300р/сутки , за месяц 39т.р. Может такси дешевле получится?
Еще можно авто под такси арендовать, 900р/сутки, + еще и заработать можно)
Брать у частника рискованно - за дешево свой авто никто не захочет сдавать, а те кто сдают дешево вероятность развода выше.
Еще можно авто под такси арендовать, 900р/сутки, + еще и заработать можно)
Брать у частника рискованно - за дешево свой авто никто не захочет сдавать, а те кто сдают дешево вероятность развода выше.
О, вспомнил.
Ещё можно у Хёндэ взять машину в подписку, у них есть как раз тарифный план на месяц.
Ещё можно у Хёндэ взять машину в подписку, у них есть как раз тарифный план на месяц.
CRETA у них обойдется в 47250 ₽/мес, для ТС это много, в первом сообщении было уже про подписку
Киа Рио тоже за 1300р/месяц, уже лучше чем прежний вариант)
Мне интересны варианты )) 5 лет назад покупал велосипеды нам бюджетные, обошлись, если не ошибаюсь, по 20 с чем-то рублей за штуку. Автомобиль за 10-30 сейчас я не знаю что это вообще может быть, учитывая, что в чермете дороже примут )))
это дофига, есть и не дрова подписка за 47 к, но это тоже овердофига. мне бы рублей за 5 -7 перехватить бибику где то)
за 40-50 к на дроме можно рыдван взять и потом ресницы подкрасить и продать)
спасибо за вариант
за 40-50 к на дроме можно рыдван взять и потом ресницы подкрасить и продать)
спасибо за вариант
нету за 10-30( за 35 есть одна но там не сел и поехал. я офигела что жиги по 50 к я думала тыс 15-20 они.
как она может 10-15 стоить, когда металл по 20-22 принимают?
Просто_Вася
v.i.p.
Во первых. Не весь чёрный металл принимают по 20-22, а только определённой категории.
Во вторых. В автомобиле, кроме металла, есть другие материалы. И для сдачи авто как МЕТАЛЛОЛОМА нужно отсортировать металл от прочих материалов. Кто, где и за сколько будет это делать? Можно, конечно, сдать его скопом, но это уже далеко не "20-22".
В третьих. Железную часть авто до пункта приёма нужно доставить. А значит пойти на определённые издержки. Либо сдать "конторе" на месте, но при этом расчленить самому (или оплатить расчленение "конторе") железные фрагменты до состояния, позволяющего перевозку. А это тоже далеко не "20-22".
В четвёртых. Для сдачи авто в металлолом вменяемой конторе (т.е. способной дать нормальную цену и необходимые документы) требуется доказать право собственности на сдаваемый авто. Ну или обезличить его до неопознавемых кусков.
Так что всё далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. И каждый сам для себя определяет, стоит ли овчинка выделки.
Во вторых. В автомобиле, кроме металла, есть другие материалы. И для сдачи авто как МЕТАЛЛОЛОМА нужно отсортировать металл от прочих материалов. Кто, где и за сколько будет это делать? Можно, конечно, сдать его скопом, но это уже далеко не "20-22".
В третьих. Железную часть авто до пункта приёма нужно доставить. А значит пойти на определённые издержки. Либо сдать "конторе" на месте, но при этом расчленить самому (или оплатить расчленение "конторе") железные фрагменты до состояния, позволяющего перевозку. А это тоже далеко не "20-22".
В четвёртых. Для сдачи авто в металлолом вменяемой конторе (т.е. способной дать нормальную цену и необходимые документы) требуется доказать право собственности на сдаваемый авто. Ну или обезличить его до неопознавемых кусков.
Так что всё далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. И каждый сам для себя определяет, стоит ли овчинка выделки.
Gellowgles
v.i.p.
Все просто, на самом деле, если есть доки на машину. Коллега сдал сгнившую копейку 76г на пункт приема металла, за 23тр, машина приехала сама. Доки и номера в гибдд отнес, утилизировал. Далее купил более-менее живую 4-ку за 25тр. Вот такие коллизии рынка.
areasoft
activist
Если разбирать и сортировать - то выйдет побольше, чем цена чер мета. Там еще медь и аллюминий имеются, которые подороже будут. Так что предыдущий пост верен - не хочешь разбирать - в сборе на приемку, как раз 20-22 за кг и дадут ( предварительно договориться конечно ). А довезти - либо сама доедет, либо буксир/эвакуатор за пару тысяч
Да уж... Думал можно корыто найти за 10-15К на ходу. А тут "Вот оно как, Михалыч!"
Да уж... Думал можно корыто найти за 10-15К на ходу. А тут "Вот оно как, Михалыч!"Нолик в конце ценников забыл дописАть.
Да нолик это уже много . За 50 думается мне можно найти что-то, способное передвигаться 2 недели и потом быть продано за те же 50. Если что-то серьезное не сломается в эти 2 недели
Сколько стоит аренда? В прошлом году в Краснодаре брал машину на 2 недели, оплатил по итогу около 18 тысяч кажется. У нас в городе аренда дешевле. Это при условии, что вам машина нужна целый день с утра до вечера. А так такси обычное
У нас в городе она тоже разная. В Краснодаре рассчитывал на сорокет за 7 дней, но Хаммера в эти дни не было, взял какой-то попсячий аутландер, обошлось в 19 почти.
так надо искать подешевле. По одежке протягиваем ножки ))) Если ТС нужна тачка под задницу на 2 недели, можно и на РИО поездить (что я и делал в Краснодаре, съездил в Крым - все отлично)
Хочу откапиталить движок, может быть у кого-то есть идеи где бюджетно взять колеса на этот период чтобы без нижнего белья не остаться? всякие аренды подписки просят столько, что проще купить что-нибудь чем арендовать( такси не вариант, а) дорого, б)опасно, я этих дятлов сама по дуге объезжаю. Может кто-нить знает частника кто сдает под такие цели машину.Каршеринг мимо. Я ж писал опыт. Я торопился утром и не увидел повреждение бампера, попадос на 19 тыр и назвоны коллекторов на нгс
Искать через аренду в конторах по сдаче: этим летом брал в сочи. 1500 в сутки, брал на 8 дней. была шевроле авео. когда брал, осмотрел все вкруг коцаное. Но тем не менее отъездил, сам ничего не добавил из повреждений. Осмотр на сдаче и я все хорошо, единственное 1000 заморозили на случай штрафов.
1500 в сутки в Сочи это прям по божески. В этом году в Крыму ( даже не ЮБК, а западный, Николаевка ) брал в круг коцанную Альмеру 2005 года, 3000 руб в сутки, тоже никаких вопросов при сдаче ( никаких новых повреждений естественно не было )
машина нужна 40 км в день проехать 20 туда, 20 обратно) аренда рассчитана на такси и заработок. Средняя цена рубль в день + расходники, а ремонт может затянуться, кто его знает что там после вскрытия вылезет, есть ли запчасти + локдауны барановирусные всякие, не факт что запчасти можно будет купить и т.д. и т.п подписки всякие на авто дорого тот же полтос в месяц.
такси обычное так же косарь в день и получается + убийка за рулем не говорящий по русски, я их сама по дуге объезжаю, олени неадекватные.
такси обычное так же косарь в день и получается + убийка за рулем не говорящий по русски, я их сама по дуге объезжаю, олени неадекватные.
Вы какая-то не шибко толерантная )) Барановирус, намордники, убийки за рулем такси. Вы еще поди антипрививочница и маску принципиально не носите в общественных местах? ))
... Вы еще поди антипрививочница и маску принципиально не носите в общественных местах? ))Ну Вы же привиты? Вам-то что переживать?
Если ТС нужна тачка под задницу на 2 недели, можно и на РИО поездить (что я и делал в Краснодаре, съездил в Крым - все отлично)Если в эти две недели нужно десяток раз куда-то съездить, то можно и на Рио, но проще (и гораздо дешевле) на такси. Если надо из Краснодара в Крым и Адыгею (как мы проехали только что, порядка 2ткм за неделю), то ну бы этот Рио в п.5...
В этом году в Крыму ( даже не ЮБК, а западный, Николаевка ) брал в круг коцанную Альмеру 2005 года, 3000 руб в сутки, тоже никаких вопросов при сдаче ( никаких новых повреждений естественно не было )Только что вернулся, брали в Краснодаре Сантафе, 2600р/сут. Крым, Геленджик, Адыгея, 2000км... Вообще вопросов не было, даже запаску за их счёт купил, когда лопнуло колесо.
Если надо из Краснодара в Крым и Адыгею (как мы проехали только что, порядка 2ткм за неделю), то ну бы этот Рио в п.5...Немного оффтоп - а что Рио? - из Нск до Евпатории и дальше с семьей и обратно в одного - на Х-Лайн (Рио-хэтч приподнятый) - все отлично, ни единого замечания. Даже заночевать на обратном пути случилось на стоянке дальнобоев под Омском - сиденья задние сложил, матрац надул, окна занавесил, поклажа в боксе на крыше - красота))
ну октябрь и июль - несколько разные ценники, там по их прайсу за 2500 руб камри была до 1.06 или после 30.09
а в сезон ценники выше, и я брал в небольшом поселке, в Симфирополе выбор гораздо больше
а в сезон ценники выше, и я брал в небольшом поселке, в Симфирополе выбор гораздо больше
Возможно... Но у меня даже Сантафе пару раз брюхом цепляла, один раз пришлось нажимать "блокировку дифференциала" (это прям в центре Краснодара, парковка свежим щебнем отсыпана была) и много раз подвеска передняя на отбой до отбойников била (довольно жёстко выстреливает, надо сказать, при проезде ям ходом, на сжатие такого нет). Плюс нам не очень комфортно в маленьких машинах, но это уже личное... хотя как "личное", в Рио за мной вряд ли будет комфортно сидеть даже ребёнку, а в Сантафе он там кайфовал откинув заднее сиденье.
ТОП 5
1
2
3