Альфастрахование скурвилось
40505
295
estet
Тематика темы "Аль@астрахование скурвилось", а какие на плаву и хорошо выплачивают по ОСАГО?
estet
Застраховали машину в альфестраховании, попутно навязали полис каско какой-то дурацкий, который работает так, что вообще не нужен... Страховал агент, говорит - без него вообще ничего не проходит. По договору есть 14 дней на отказаться, думаю принципиально заеду в офис, расторгну. Времени потрачу скорее всего больше, чем те 1.5тр, которые за него взяли, но почему я должен их кому-то подарить...
Volodya
Видимо, каско от бесполисных: если виновник ДТП будет установлен, и у него не будет ОСАГО, то этот полис - на 400 т.р.
Меня нынче "АС" страховать не стали, теперь ОСАГО в "РЕСО", а миникаско - в "ВСК" (в "РЕСО" дороже).
Галинка
Нет, самый бред этого полиса в том, что действует он как раз при наличии ОСАГО у виновника:

Раздел I. ЧТО ЗАСТРАХОВАНО?
1. Повреждение при наличии полиса ОСАГО у виновника события
2. Полная гибель ТС при наличии полиса ОСАГО у виновника события
Volodya
Тогда действительно что-то мутное.
Галинка
Изначально "мутное" продавать то, что не нужно покупателю, они совсем о.п.5.ли там.

Вот я шлагбаумы и ворота продаю, по аналогии мне надо найти поддержку во власти (лобби) и сделать установку шлагбаумов обязательным везде. Потом пройдёт какое-то время, продажи шлагбаумов уже перестанут впечатлять и станут рутиной... Тогда я начинаю придумывать дальше, раз покупка моих шлагбаумов обязательна, почему бы в нагрузку к ним не продавать что-нибудь, что лежит на складе и никому особо не нужно. Не хочешь всякую п.5.ю покупать, не продам шлагбаум, отличный же бизнес-план!
Volodya
Не хочешь всякую п.5.ю покупать, не продам шлагбаум, отличный же бизнес-план!
А главное применяемый повсеместно, относительно российских реалий.
fedot1
Ну "повсеместно" я бы не сказал, только в тех отраслях, где либо монополия, либо есть административный ресурс, как в случае с ОСАГО. Шлагбаумы я так продавать не могу, к сожалению :biggrin:
Volodya
Я тут как лохушка попался на развод от Альфы и s7.
Всю жизнь мне билеты покупали секретари. Пишу заявку на командировку и получаю билеты.
Сегодня покупал билеты сам на сайте с7. Ну выбрал рейс, начал оплачивать и в окошке там разделы - билет, сбор, страховка , выбор места. И даже в голову не пришло, что страховка это не обязательная строчка. Сумма то 450 руб. Оплатил. И помимо маршрутной квитанции пришёл договор страхования от Альфы. По умолчанию доп услугу засунули гады.
Volodya
Продлевал каско пару недель назад.
Машина была куплена в салоне, там изначально и страховалась, там же и продлевалась страховка.
Так как салон стал торговать китайцами, девочка, что занималась страховками - из салона ушла.
Ок, в здании где работаю - есть офис АС
Зашёл, спросил условия, чтобы продлить.
Параллельно в приложении нажал кнопочку продлить.
В общем за одну и ту же комиссию, максимальная сумма страховки различается на 250к₽, пришлось страховать в приложении

Дополнительных страховок не нааязывали
Граф
С КАСКО им сложнее, страховка не обязательная, им бы саму каску продать, тут не до жиру.
Деодат
А они проинформировали - что за страховка, по какому событию.
А то вот так АС страхует.
Volodya
осага в приложении продлилась тоже безо всяких допов, но чуть раньше оформлял, почему-та даты осаго и каско разбежались
видимо один выход - как можно меньше с промежуточными звеньями в лице живых менеджеров общаться
Граф
У меня эту машину пытались оформить через он-лайн. Сравни.ру и сберовский какой-то "сервис", насколько понимаю. Ни там, ни там, не прошло "собираем предложения 17-ти страховых компаний", потом какие-то две (вроде росгострах ещё) выдают "давайте оформим", и на этом всё - "проверьте данные ещё раз". Мне лично этим заниматься (проверять/перепроверять, перевводить и т.п.) не очень хочется. Помнится я так с мотоциклом экспериментировал, устал... У меня ещё в правах стаж указан с 17-ти летнего возраста по В категории, на этом половина СК отваливалось, типа так быть не может, а то, что скан прав приложен, так робота это вообще не волнует.
Volodya
А на их сайте не вариант было сделать?
Я уже 4-ый год так делаю.
Быстро и без проблем. Ничего не навязывают.
Только предлагают.
:улыб:
Варвар
Мне все эти интернет темы далеки. Я не знал где делать, этот альфа появился из попытки оформить через агрегаторов, потом он же появился через агента Сашу - Demon'a. Так то мне вообще по п.5. кто там будет, кто только не страховал уже мои машины, про некоторых я ни до, ни после не слышал. Если бы было принципиально в какой-то конкретной страховой застраховаться, я бы не только на сайте, но и в офис бы съездил.
Volodya
Да там тема для школьника. Не думаю что у вас тяму бы не хватило.
Так просто быстрее и, удивитесь, проще.
:спок:
Варвар
Дело не в том, что это сложно, а в том, что в альфу я бы сам не обратился, так как там фридман во владельцах, а он русофоб. Я навязчивых менеджеров альфабанка посылаю в эротическое путешествие именно так обосновав этот маршрут. По этой же причине никогда не буду иметь дел с продуктами тинькова. Да и в принципе устанавливать приложения на телефон, это крайний уже какой-то случай, должно сильно припечь, что бы это делать, осаго к этому не относится, мне проще без неё ездить, чем такую дичь творить )))
Volodya
Да и в принципе устанавливать приложения на телефон, это крайний уже какой-то случай, должно сильно припечь, что бы это делать
В наш то век, когда корабли бороздят просторы Большого театра.
Банковские приложения на телефоне, так то вещь полезная и главная удобная.