На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Честно, не знаю как с каско. Надо читать договор внимательно. По осаго должны предоставить калькуляцию по письменному заявлению. Пункт 4.23 правил страхования. Не знаю, подпадает ли туда каско.
знакомая ситуация
позвоните мне
позвоните мне
Брат посмотрел инет, говорит - в некоторых случаях страховые специально завышают суммы, чтобы не ремонтировать.Есть такое дело.
Тотал рассчитывается не под стоимость авто, а под сумму страховки. Вы на какую сумму КАСКО страховали?
Был подобный случай в практике. Человек покупает НОВУЮ машину, страхует в КАСКО, молодые страховщицы вкручивают в ухо, что мол давайте застрахуем на меньшую сумму и платить вам за страховку гораздо меньше надо будет. Человек соглашается.
Не долго думая происходит ДТП и страховой случай, по пропорциям сумм получается ТОТАЛ. Машина уходит в страховую, человек получает страховую сумму, которая меньше стоимости авто. Остальную часть доли стоимости автомобиля через суды и юристов высуживают с виновника по ОСАГО и взысканиям на него (виновника) лично.
Долго, муторно, хлопотно, но сатисфакция достигнута.
Не лезьте под грузовики и учитесь предсказывать развитие дорожной ситуации.
Сумма - 342 т.р., это по каким-то их коэффициентам. Больше они не давали. Ещё и по пробегу ограничение 7500 км в год.
У виновника ОСАГО нет, на чужом КАМАЗе снег возил, безработный.
У виновника ОСАГО нет, на чужом КАМАЗе снег возил, безработный.
TechnoGreen
v.i.p.
А может подать в суд на владельца КАМАЗа? Тесть попал в ДТП на лесосечной, правда давно, лет ~20 назад, с КАМАЗом, принадлежащей военной части. ОСАГО не было, подали в суд на эту военную часть и добились полной выплаты. Хотя там повреждения и, соответственно, выплата были на порядок меньше чем у Вас.
Деодат
old, but not obsolete
ну можно и в свою страховую обратиться за выплатой по ОСАГО , а там она регрессом пусть с виновника судит. Единственный минус это запчасти с износом. Но , надеюсь скоро , закон изменят и выплата будет без износа.
А с КАСКОЙ это прямо массово я смотрю занижение страховой суммы. Правда за последний год машины до 500 тыс на б.у.
А с КАСКОЙ это прямо массово я смотрю занижение страховой суммы. Правда за последний год машины до 500 тыс на б.у.
Жесть... 7500 в год это только в соседний магазин что ли ездить? У меня в прошлом году даже без выезда за пределы НСО 15 получилось. Обычно 25-30.
Сейчас читают
А что есть красота в вашем понимании?
6180
63
Бум знакомиться?
12654
113
О лобках и красоте!
42266
299
Комрады!
Страхование - один из многих видов бизнеса.
Т.е. вытягивания из нас с вами побольше денюжков.
У них, походу, кап.соревнование: кто больше и хитрее вытянет.
Как тут (и не тут) начертали: "Бизнес. Ничего личного".
Из этого и исходите.
Страхование - один из многих видов бизнеса.
Т.е. вытягивания из нас с вами побольше денюжков.
У них, походу, кап.соревнование: кто больше и хитрее вытянет.
Как тут (и не тут) начертали: "Бизнес. Ничего личного".
Из этого и исходите.
Нашла статью - почему страховым выгодно тоталить автомобили, застрахованные по КАСКО.
Они типа мне выплачивают какую-то небольшую сумму. Взыскивают её же с виновника - водителя или владельца КАМАЗа, т.к. я в ДТП не виновата, и получают автомобиль, который можно отремонтировать не за 480 т.р.
Они типа мне выплачивают какую-то небольшую сумму. Взыскивают её же с виновника - водителя или владельца КАМАЗа, т.к. я в ДТП не виновата, и получают автомобиль, который можно отремонтировать не за 480 т.р.
Нашла статью - почему страховым выгодно тоталить автомобили, застрахованные по КАСКО.Крепитесь. У вас есть кто-то из близких, кто может хладнокровно сейчас мыслить?
По вашей же ссылке есть советы к действиям.
Брат есть, но он не специалист в таких делах.
Да, ещё про годные детали сотрудница Альфы мне заявила, что при таком варианте я им должна буду выплачивать, что у меня только один вариант - отдавать им авто и соглашаться на 290 т.р.
Да, ещё про годные детали сотрудница Альфы мне заявила, что при таком варианте я им должна буду выплачивать, что у меня только один вариант - отдавать им авто и соглашаться на 290 т.р.
Брат есть, но он не специалист в таких делах.Вам необходимо в НЭ обратиться, чтобы посчитали ущерб в соответствии с условиями договора КАСКО, и с результатами НЭ - в суд. Разумеется, при наличии ответа от СК - не помню точно, как это называется - типа "обязывающее предложение". По мне - так с такими повреждениями Тотала быть не должно даже новыми оригинальными запчастями. А варианта выплаты деньгами никак не было? Очень странно - обычно 2 варианта - ТС остается у собственника и ТС забирает СК. Вам предложили только второй почему-то.
Кстати, заявленная СК сумма в 290т.р. - это результат закрытого аукциона, на котором и определяется "рыночная" стоимость годных остатков (которые, как Вы говорите, прекрасно ездят и возят) организациями под разбор или восстановление. Но подтвердить это нереально - они никого чужого туда не пускают, даже собственника ТС, которое "торгуют".
Попробую получить со страховой калькуляцию ремонта. Сотрудница, правда, сказала - "у меня нет расчета, Москва сказала - тотал". Но, наверное, всё же я могу настаивать. Мне пришлют образец претензии в страховую, после этого завтра им отправлю.
Сейчас ездила на СТО, мастера сказали, что страховая "гонит"- не может такой ремонт столько стоить. Силовая защита (или как это называется) не пострадала, удар был скользящий, самое плохое - вырезать и варить заднее крыло.
Сейчас ездила на СТО, мастера сказали, что страховая "гонит"- не может такой ремонт столько стоить. Силовая защита (или как это называется) не пострадала, удар был скользящий, самое плохое - вырезать и варить заднее крыло.
Сейчас ездила на СТО, мастера сказали, что страховая "гонит"- не может такой ремонт столько стоить. Силовая защита (или как это называется) не пострадала, удар был скользящий, самое плохое - вырезать и варить заднее крыло.Тут надо смотреть конкретику - какая-нибудь свтодиодная фара на новой Киа К5 стоит тыщ 200, например, т.е. 10% от стоимости ТС, или 50% от лимита выплаты по "железу" по ОСАГО. Поэтому посмотрите в своем полисе - как именно должен идти расчет, и посмотрите каталожные цены. Ну или дождитесь калькуляции СК и сами или с помощью НЭ - сверьте расчеты.
Прислали направление на ремонт.
в некоторых случаях лучше крыло не шпаклевать , а менять.
Да, с крылом всё плохо - в районе арки рваный металл.
Сегодня звонила на СМ - менеджер мне - "в текущих условиях непредсказуемо - сколько займёт времени ремонт"...
Сегодня звонила на СМ - менеджер мне - "в текущих условиях непредсказуемо - сколько займёт времени ремонт"...
Все будет быстрее , чем у меня.
Да уж, тоталом тут не пахнет))
Да какой "тотал", я бы вообще кисточкой покрасил и ездил дальше 

ТОП 5
3
4