На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предложила страховой уточнить информацию по этим данным, т.к. ИП явно более платежеспособен, чем водитель.Вы зачем СК помогаете найти платежеспособного ответчика - это не Ваша головная боль, а СК. Ваша - получить в кратчайшие сроки отремонтированное ТС, а то что водитель что-то сказал, а по факту в шоке от сотворенного промычал, а ИДПС записал "безработный" - это что-то изменит? Аналогично и менеджер в СК что-то там Вам ответила - а взыскание убытков - это работа юристов СК, а не клиентских менеджеров - ей Ваши возражения снять и далее чай пить хочется, потому так и ответила, а Вы в Прокуратуру)
Но менеджер страховой сказала, что они работают только с информацией, указанной ГИБДД при разборе ДТП.
Т.е. внести какие-то изменения - невозможно (ну либо мне как-то связываться с отделом на Станционной). Хотя есть отдел суброгации, он туда может дослать эту информацию, если я её пришлю.
бесполезно, у неё какой-то бзик по ИП и госконтрактам))Ну не каждый день фактически ГосМашина по тебе проезжается - хочется продлить удовольствие))))
родственник вчера узнал в страховой. сколько ему будет стоить доплатить полис КАСКО, чтобы в случае чего, страховая могла выплатить полную стоимость его авто. +130 тыс рублей ))). Автомобиль Х5, покупал осенью за 7,7, сейчас 15 млн такая стоит...
TechnoGreen
v.i.p.
+130 тыс рублей )))Совсем не много для такого авто.
Я не понимаю, каким образом автоподставщики раскручивают страховые на большие суммы - в одной из статей смета на 1 млн 600 тысяч рублей при том, что по ОСАГО лимит 400 тысяч?
Нормальные люди, невиновные и с КАСКО при этом нифига так сделать не могут.
Я вчера накатала заявление в прокуратуру, чтобы второй водитель внёс изменения в протокол ДТП на предмет того, что во время ДТП он находился на рабочем месте - вывозил снег по госконтракту (номер контракта есть, при этом у владельца КАМАЗа фамилия такая же, как у ИП подрядчика), а так же чтобы выяснили - кто таких подрядчиков - не оформляющих водителей и с самосвалами без страховки. - допускает до госзакупок по 44-ФЗ.
В случае судебных разборок будет проще с надлежащим ответчиком.
Читала темы в сети, там есть вариант - если бы на автомобиль был с ОСАГО, то забрать сумму по ОСАГО и по суду то, что сверху. А сотрудники заказчика подрядчика (ДЭУ Сов. р-на) сказали, что такие автомобили должны быть застрахованы без указания водителя.
В прессу обратилась уже, точнее они в одном их сообществ сами на меня вышли, обещали сюжет на РЕН-ТВ.
Нормальные люди, невиновные и с КАСКО при этом нифига так сделать не могут.
Я вчера накатала заявление в прокуратуру, чтобы второй водитель внёс изменения в протокол ДТП на предмет того, что во время ДТП он находился на рабочем месте - вывозил снег по госконтракту (номер контракта есть, при этом у владельца КАМАЗа фамилия такая же, как у ИП подрядчика), а так же чтобы выяснили - кто таких подрядчиков - не оформляющих водителей и с самосвалами без страховки. - допускает до госзакупок по 44-ФЗ.
В случае судебных разборок будет проще с надлежащим ответчиком.
Читала темы в сети, там есть вариант - если бы на автомобиль был с ОСАГО, то забрать сумму по ОСАГО и по суду то, что сверху. А сотрудники заказчика подрядчика (ДЭУ Сов. р-на) сказали, что такие автомобили должны быть застрахованы без указания водителя.
В прессу обратилась уже, точнее они в одном их сообществ сами на меня вышли, обещали сюжет на РЕН-ТВ.
А вот ситуация после тотала.
Владельцу, который отдал авто по тоталу, начали после этого приходить штрафы.
Владельцу, который отдал авто по тоталу, начали после этого приходить штрафы.
Я если честно не понимаю, зачем вам водитель камаза? Вы трясите со страховой, тем более каско. Не устраивает - финуп - суд. И суд уже потом спросит что этот камазист там делал без страховки. Вам вообще дела не должно быть откуда они деньги возьмут. С камазиста или нет. Зачем вы лезете в эти дебри? И если уже так все херово с каско, может пойти по осаго? Или уже невозможно? (И нафиг тогда эта каско нужна?...)
Сейчас читают
Физическая привлекательность-2
18777
177
Мужчины … Женщины… Деньги
11627
109
такая вот история...
7405
50
Водитель при оформлении ДТП сказал ГИБДД, что нет ОС АГО, так и оформили.
Страховая теперь на это и ссылается - "мы работаем по документам с разбора".
А возможно - оно было всё же, просто водитель был не в курсе.
Раньше по регномеру можно было пробить наличие ОСАГО, сейчас там надо указывать данные, которых у меня нет.
По КАСКО я не влезаю в сумму ремонта. Расчётов мне не показывают, говорят по тлф, что "сумма большая". И денег предлагают 290 тр за авто, которое по состоянию до ДТП в текущих ценах примерно 1 млн.
Страховая теперь на это и ссылается - "мы работаем по документам с разбора".
А возможно - оно было всё же, просто водитель был не в курсе.
Раньше по регномеру можно было пробить наличие ОСАГО, сейчас там надо указывать данные, которых у меня нет.
По КАСКО я не влезаю в сумму ремонта. Расчётов мне не показывают, говорят по тлф, что "сумма большая". И денег предлагают 290 тр за авто, которое по состоянию до ДТП в текущих ценах примерно 1 млн.
По КАСКО я не влезаю в сумму ремонта. Расчётов мне не показывают, говорят по тлф, что "сумма большая".Именно поэтому я и предлагал Вам ехать в СибМоторы и там с менеджером обсуждать "компромиссный вариант", который бы имел максимум ремонта и мимнимум заказа запчастей, которые по цене улетели вверх. Тогда и "тотал" отступит, возможно, и машина будет отремонтирована, без выяснений "кто на ком стоял" (с)
Так я не понимаю. почему я должна "рваный" металл ремонтировать? Там порвано всё -бампер, крыло, двери, порог, зеркало, только менять-КАМАЗ бампером прошёл по боку. По этому рваному уже коррозия пошла, особенно на крыле.
Один м*к посадил на КАМАЗ водителя без документов.
Слепой м*к на КАМАЗе испортил мой автомобиль, а я должна выкруживать?
Я хочу нормальный ремонт, чего не хватит - высуживать с виновникОВ - либо как с работодателя по статье 1068 ГК РФ, либо по гражданскому с владелицы источника повышенной опасности по статье 1079 ГК РФ. Именно поэтому сейчас пытаюсь исправить протокол ДТП, чтоб там были верные данные. На страховую уже написала на Банки.РУ, что мурыжат - обещают перезвонить и не перезванивают.
Тотал, кстати, по каким ценам должен считаться? На момент ДТП?
Один м*к посадил на КАМАЗ водителя без документов.
Слепой м*к на КАМАЗе испортил мой автомобиль, а я должна выкруживать?
Я хочу нормальный ремонт, чего не хватит - высуживать с виновникОВ - либо как с работодателя по статье 1068 ГК РФ, либо по гражданскому с владелицы источника повышенной опасности по статье 1079 ГК РФ. Именно поэтому сейчас пытаюсь исправить протокол ДТП, чтоб там были верные данные. На страховую уже написала на Банки.РУ, что мурыжат - обещают перезвонить и не перезванивают.
Тотал, кстати, по каким ценам должен считаться? На момент ДТП?
Я что-то упустил может, но, во-первых, не понимаю, как по КАСКО выплата может быть меньше стоимости автомобиля. Во-вторых, если уж так получилось, то зачем по КАСКО пытаться что-то выкружить? Наехать в обычном порядке на виновника, он уж там сам разберётся - по ОСАГО выплатить, или самому деньгами, или КАМАЗ отдать в счёт ремонта... Какие-то странные долгие движения происходят.
По КАСКО есть страховая сумма - Страховая считает, что такой-то автомобиль такого то года выпуска стоит столько и каждый год теряет 20% процентов от стоимости. Сумму по своей сетке называют они.
У меня уже был ремонт по КАСКО в 2016, тогда у виновника был ОСАГО - вообще проблем не было.
Сейчас ПО ДОКУМЕНТАМ ГИБДД, из которых исходит страховая - виновник - безработный без ОСАГО.
Но в момент ДТП по трудовому кодексу (статья 18 что ли - я в заявлении в прокуратуру указала) - фактически допущенный за руль - он был трудоустроен у подрядчика ИП на вывоз снега с правого берега Советского района. В этом случае уже ответственность несёт работодатель.
В ДЭУ Сов р-на (заказчик по контракту) мне сказали - "такие машины должны быть застрахованы не на водителя, а в принципе". Так что может там и было ОСАГО. Вот и написала в прокуратуру - чтоб разобрались и заставили виновника исправить протокол.
Чтобы на виновника наезжать - надо его установить. Вот и устанавливаю. По дорогам работают КАМАЗы, выполняя госконтракт, без страховки. Это нормально? В том числе они живут на мои налоги...
КАМАЗ в счёт ремонта - я согласна. Но как "склеить" - часть по КАСКО, а часть - КАМАЗ? При этом страховая хочет суброгацию, и когда она пойдёт взыскивать с виновника, я уже не смогу этого сделать - два раза за одно - нельзя...
У меня уже был ремонт по КАСКО в 2016, тогда у виновника был ОСАГО - вообще проблем не было.
Сейчас ПО ДОКУМЕНТАМ ГИБДД, из которых исходит страховая - виновник - безработный без ОСАГО.
Но в момент ДТП по трудовому кодексу (статья 18 что ли - я в заявлении в прокуратуру указала) - фактически допущенный за руль - он был трудоустроен у подрядчика ИП на вывоз снега с правого берега Советского района. В этом случае уже ответственность несёт работодатель.
В ДЭУ Сов р-на (заказчик по контракту) мне сказали - "такие машины должны быть застрахованы не на водителя, а в принципе". Так что может там и было ОСАГО. Вот и написала в прокуратуру - чтоб разобрались и заставили виновника исправить протокол.
Чтобы на виновника наезжать - надо его установить. Вот и устанавливаю. По дорогам работают КАМАЗы, выполняя госконтракт, без страховки. Это нормально? В том числе они живут на мои налоги...
КАМАЗ в счёт ремонта - я согласна. Но как "склеить" - часть по КАСКО, а часть - КАМАЗ? При этом страховая хочет суброгацию, и когда она пойдёт взыскивать с виновника, я уже не смогу этого сделать - два раза за одно - нельзя...
Я вообще сейчас ничего не понял. Когда я страховал по КАСКО машину, я знал зачем это делал и все 4 года у меня КАСКО приносило прибыль. Когда понял, что ресурс сработался, перестал страховать. Все эти схемы с тем кто там и чего должен был страховать меня бы вообще не интересовали - есть виновник, есть сумма, этого вполне достаточно. ДЭУ там, или ИП какое-то, была страховка, не была... Какая разница? Ну "безработный без ОСАГО", и что? КАМАЗ же у него есть, значит его должен будет отдать.
А насчёт "госконтракта", так наиболее вероятно, что выиграл его какой-нибудь ИП Бабуришвили, у которого имущества - сотовый телефон и лексус (скорее всего на бабушку соседа оформленный), он нанял для выполнения КАМАЗы с авито, кто там кому должен чего?
А насчёт "госконтракта", так наиболее вероятно, что выиграл его какой-нибудь ИП Бабуришвили, у которого имущества - сотовый телефон и лексус (скорее всего на бабушку соседа оформленный), он нанял для выполнения КАМАЗы с авито, кто там кому должен чего?
КАМАЗ в собственности у третьего лица, не водителя.
И у этого лица фамилия такая же, как у ИП подрядчика, только женского полу.
Ну и тогда вопрос - в каком месте были глаза у того, кто этот выигрыш "оформил"?
И у этого лица фамилия такая же, как у ИП подрядчика, только женского полу.
Ну и тогда вопрос - в каком месте были глаза у того, кто этот выигрыш "оформил"?
В ДЭУ Сов р-на (заказчик по контракту) мне сказали - "такие машины должны быть застрахованы не на водителя, а в принципе". Так что может там и было ОСАГО. Вот и написала в прокуратуру - чтоб разобрались и заставили виновника исправить протокол.Вам в ДЭУ сообщили общий случай, для их и подобных организаций, когда трудоустроенных водителей усаживают за руль принадлежащей организации техники. В случае подрядчиков, у которых один водитель на каждую единицу техники - зачем им ОСАГО без ограничения числа водителей?
КАМАЗ в счёт ремонта - я согласна. Но как "склеить" - часть по КАСКО, а часть - КАМАЗ? При этом страховая хочет суброгацию, и когда она пойдёт взыскивать с виновника, я уже не смогу этого сделать - два раза за одно - нельзя...Да, Вы правы - возмещение по ОСАГО + сверх лимита с причинителя вреда - можно, а вот по КАСКО так не пройдет, к сожалению, поэтому либо КАСКО (где непонятны перспективы), либо с виновника - пока тоже.
Мне ещё непонятно - почему ничего не предпринимает государство? Банкам - помогают, а страховым?
Мне менеджер СМ по тлф - "Раньше ваш бампер стоил 30 тысяч (ну в смысле у машины), а сейчас - 90. Что я могу поделать?"
Мне менеджер СМ по тлф - "Раньше ваш бампер стоил 30 тысяч (ну в смысле у машины), а сейчас - 90. Что я могу поделать?"
Мне fedot1 в личке написал (спросил у знакомых юристов) - при суброгации страховая должна привести автомобиль к состоянию как до ДТП. Т.е. в этом варианте мне не понадобится что-то ещё запрашивать, но что делать с ростом цен? Сейчас же любого можно сразу в тотал- трёхкратные цены при прошлогодней стоимости автомобилей.
Я рассчитываю всё же, что мой автомобиль отремонтируют - АС сами сроки затянули, могли не делать "предварительный тотал" - как я поняла - массовая ситуация - вдруг кто согласится. Виновник может быть и соглашается, но я-то невиновна, т.е. взыскать недостающее могу, поэтому не согласилась, да и не такие повреждения, чтоб в тотал сдаваться.
Вопрос на какую дату рассчитывается тотал? В теме про Тинькова упоминалось, что это дата ДТП, там человек 22/02/2022 попал, в результате получил сумму какую-то со страховой деньгами, но по ОСАГО, КАСКО с тоталом отменил.
Это для всех правило про дату ДТП или каждая страховая может по-своему устанавливать?
Я рассчитываю всё же, что мой автомобиль отремонтируют - АС сами сроки затянули, могли не делать "предварительный тотал" - как я поняла - массовая ситуация - вдруг кто согласится. Виновник может быть и соглашается, но я-то невиновна, т.е. взыскать недостающее могу, поэтому не согласилась, да и не такие повреждения, чтоб в тотал сдаваться.
Вопрос на какую дату рассчитывается тотал? В теме про Тинькова упоминалось, что это дата ДТП, там человек 22/02/2022 попал, в результате получил сумму какую-то со страховой деньгами, но по ОСАГО, КАСКО с тоталом отменил.
Это для всех правило про дату ДТП или каждая страховая может по-своему устанавливать?
да уже ознакомились. Я только не пойму: на фото же там реально не все страшно. Почему страховая хочет затоталить? Может вам уже договориться со страховой на 50/50?
ТОП 5
3
4