На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
страховая обязана отремонтировать автомобиль как до ДТПНо явно только в рамках лимита, определённого вашим договором. Согласно которому полная стоимость вашего автомобиля 342 тыс. руб. Вы сами добровольно согласились с такой оценкой.
если деньги пойдёт взыскивать страховая, то я уже не могу - два раза за одно нельзяЯ не юрист, но по-моему тут два раза и не получится. Условно, если ремонт стоит 400, а СК вам за него выплатила 270, то только эту сумму она может в рамках суброгации взыскать с виновника. А остальные 130 взыскиваете с него уже вы. Таким образом, виновник возмещает полную сумму причинённого вреда, просто двумя частями двум надлежащим взыскателям.
Тут ситуация такая - если деньги пойдёт взыскивать страховая, то я уже не могу - два раза за одно нельзя. вот если бы был регресс по ОСАГО, то страховая получила бы со страховой, а я могла пойти к виновнику. НО при суброгации страховая обязана отремонтировать автомобиль как до ДТП.Я вот думаю, что страховая взыщет с виновника уплаченную вам сумму, а вы уже то, чего не хватает сверху на полный ремонт. Возможно даже одним делом в суде, со всеми учавствующими лицами, и это не 2 раза за одно и то же, а за одно деяние - всю сумму, просто разделенную между вами и страховой.
Например, полный ремонт стоит 500, страховая вам выплачивает 390, а 110 доплачивает виновник, через суд. Деяние одно, сумма ущерба общая одна, это не 2 раза за одно и то же. Я вижу так.
в таких сделках всегда идет согласование в Мск (насколько я в курсе про работу крупных тамошних СК), то договариваться не с кем - местные лишены гибкостиСК много. Где-то одна система, где-то другая. Кто ищет, тот всегда найдёт.
логика тотала как раз и завязана на то, что "разбил-купил новую" без доплатЭто, может быть, житейская логика, но точно не юридическая. Хотя в спокойные времена эта логика всё равно более-менее работала. Вы же сами выше написали, что можно застраховать на сумму "РРЦ + допы", просто вам условия не понравились.
Я понимаю логику каско так: СК должна в случае проблем с машиной возместить страхователю понесённые потери, но в сумме не большей, чем определённый по договору лимит. Сказано в договоре, что лимит N рублей, значит, в пиковом случае страхователь получит N рублей. Про покупательную способность денег там речи нет. Либо тогда расчёт страховой премии должен быть плавающий: РРЦ выросла через месяц после покупки полиса - будь добр пропорционально доплатить за полис.
А за дилерскими допами уследить и вовсе не реально. Тем более они очень разные. И даже на одну и ту же машину у одного и того же дилера сумма доплаты может в течение дня несколько раз туда-сюда поменяться.
Только что позвонили - повторно признали тотал.
Расчет не выдают. На словах сказали, что ремонт дилера превышает страховую НА 102%, годные остатки 480 т.р. по итогам закрытого аукциона - это я им должна доплачивать.
У кого есть проверенный юрист?
Расчет не выдают. На словах сказали, что ремонт дилера превышает страховую НА 102%, годные остатки 480 т.р. по итогам закрытого аукциона - это я им должна доплачивать.
У кого есть проверенный юрист?
Расчет не выдают.Где-то прописана обязанность предоставить вам расчёт? Если да, то затребуйте в письменном виде. Да даже если нет такой обязанности, всё равно затребуйте, обязаны ответить.
У вас два месяца уже длится это дело, а вы всё звонками с ними общаетесь... Какие, нафиг, звонки?! Любое подобное общение должно только в письменном виде осуществляться, с подписями, уведомлениями и т.д.
СК много. Где-то одна система, где-то другая. Кто ищет, тот всегда найдёт.Мне кажется, что +/- они все одинаковы. По крайней мере - строились на одних принципах.
Вы же сами выше написали, что можно застраховать на сумму "РРЦ + допы", просто вам условия не понравились.Я предположил, что это так - т.к. машину по РРЦ брал. А, с другой стороны, СК выгодно - больше страховая сумма - выше премия, выше вознаграждение агента за сделку.
Расчет я думаю должны предоставить по птсьменному заявлению. По осаго точно так. В общении отказываются, как только в офисе пишу заявление, сразу выдают. Но тут с осаго в законе прописано, про каско не знаю. Ну и что вам мешает в конце концов через суд, взыскать остатки того что не хватает на ремонт с виновника. Я бы делал так. Договаривался бы со страховой, пусть ремонтируют на ту сумму, которую насчитали (даже по тоталу), сам бы доплатил оставшуюся часть, и ее бы потом взыскивал с виновника. Ну или сразу подавать на виновника, с привлечением страховой, суды это любят рассматривать. При всем этом, сделал бы независимую экспертизу сам, ну или таки стребовал с ск. Чтоб знать за что бороться.
Из юристов шарящих, попробуйте обратиться к Varang (Денис Анатольевич), на дроме можете найти. Мне в свое время помог 2 раза - один раз бесплатно просто правильными советами, второй раз уже по другому, но там и ситуация серьезней была. В автотемах хорошо шарит, ну или может посоветует кого.
Из юристов шарящих, попробуйте обратиться к Varang (Денис Анатольевич), на дроме можете найти. Мне в свое время помог 2 раза - один раз бесплатно просто правильными советами, второй раз уже по другому, но там и ситуация серьезней была. В автотемах хорошо шарит, ну или может посоветует кого.
Сейчас читают
И вас с праздничком...
12096
114
Я завела себе мужчину.
6466
65
Махнемся не глядя
16548
101
Это Галинке было, нажал вибать не туда с телефона
Юриста дал коллега. созвонились, сейчас надо переправить сканы документов.
Говорит, что со страховой можно высудить, но лучше деньгами, чем ремонтом.
Я в растерянности - может попытаться сейчас запчасти самой на ремонт закупить как-то...
Ремонтироваться до конца суда нельзя, а суд может и год занять.
Говорит, что со страховой можно высудить, но лучше деньгами, чем ремонтом.
Я в растерянности - может попытаться сейчас запчасти самой на ремонт закупить как-то...
Ремонтироваться до конца суда нельзя, а суд может и год занять.
Ремонтироваться до конца суда нельзяКто вам такую глупость сказал?
Я так подумала. Или одной НЭ будет достаточно, она неоспорима?
Я не совсем поняла, а юристу после 19 ч звонить не стала - это у меня форс-мажор, а у него работа.
Пошла читать отзывы про него
- в основном положительные. но есть пара плохих- в одном случае накосячили с доверенностью на представителя, хотя дело выиграли, а во втором - истец продал автомобиль в течение суда - были какие-то проблемы. Вот отсюда я и подумала про ремонт до конца суда.
Я не совсем поняла, а юристу после 19 ч звонить не стала - это у меня форс-мажор, а у него работа.
Пошла читать отзывы про него
Показать спойлер
ЮрКапитал
Показать спойлер
- в основном положительные. но есть пара плохих- в одном случае накосячили с доверенностью на представителя, хотя дело выиграли, а во втором - истец продал автомобиль в течение суда - были какие-то проблемы. Вот отсюда я и подумала про ремонт до конца суда.
Обратитесь к профессионалам. Я давно отошёл от дел и давать советы в силу динамически меняющейся обстановки по меньшей мере неполноценно.
Впреть старайтесь избегать сложных дорожных ситуаций и прогнозировать развитие дорожной обстановки. Это дешевле как минимум.
Впреть старайтесь избегать сложных дорожных ситуаций и прогнозировать развитие дорожной обстановки. Это дешевле как минимум.
Уже обратилась. Коллега с юротдела дал контакт автоюриста.
Ремонтировать после НЭ можно. Даже если суд назначит судебную, ее проведут по фотографиям. Да и продать никто не запрещает, если не наложен арест.
Впреть старайтесь избегать сложных дорожных ситуаций и прогнозировать развитие дорожной обстановки.Конкретно в этом случае каким образом можно было избежать и спрогнозировать? Не выезжать на дорогу вообще?
Конкретно в этом случае каким образом можно было избежать и спрогнозировать?Не лезть в мёртвые зоны больших грузовых автомобилей как минимум.
знал бы прикуп... сейчас столько Водятлов, что только и делаешь что головой крутишь, чтобы какой олень в тебя не приехал
только и делаешь что головой крутишь...И это правильно. Чай не один на дороге.
Она и не лезла. Она спокойно ехала по правому ряду, когда обгоняющий самосвал подбил её. Поведение безопаснее трудно придумать.
Она и не лезла. Она спокойно ехала по правому ряду, когда обгоняющий самосвал подбил её. Поведение безопаснее трудно придумать.Умный воспримет совет, глупый будет оправдывать свои действия вопреки.
Каждый выбирает сам - или думать и держать ситуацию на дороге или вот так бегать потом и кусать локти.
ТОП 5
3
4