На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"У вас ровно один вариант - отдать автомобиль".пусть от страховой суммы отминусовывают цену годных остаток и выплачивают.
Забрать хотят с учетом износа за 290 тр (342000-10 месяцев), а годных остатков по их расчету на 480 тр. Сказали, что в этом варианте я им должна, поэтому "вариант ровно один"...
юрист что думает по
1. вариант отсудить денег у виновника
2. отсудить сумму денег вместо ремонта у страховой в связи с текущей ситуацией
1. вариант отсудить денег у виновника
2. отсудить сумму денег вместо ремонта у страховой в связи с текущей ситуацией
Забрать хотят с учетом износа за 290 тр (342000-10 месяцев), а годных остатков по их расчету на 480 тр. Сказали, что в этом варианте я им должна, поэтому "вариант ровно один"...а они на неосновательное обогащение встрять не боятся?
1. Отсудить деньгами со страховой - это один процесс. Сказал, что это реально в отличие от ремонта. Но это небыстро в том смысле, что сначала досудебная претензия, потом финансовый уполномоченный, только потом суд.
2. Недостающую сумму - к виновнику/его работодателю и владельцу второго автомобиля.
Получится ли две темы параллельно с согласованием сумм в окончательных требованиях - пока непонятно.
Юрист сказал, что обычно со страховыми три заседания.
Про неосновательное обогащение - не знаю...
На жалобу на Банки.ру - молчат уже вторую неделю, хотя в соседних темах какая-то реакция от компании уже прошла.
2. Недостающую сумму - к виновнику/его работодателю и владельцу второго автомобиля.
Получится ли две темы параллельно с согласованием сумм в окончательных требованиях - пока непонятно.
Юрист сказал, что обычно со страховыми три заседания.
Про неосновательное обогащение - не знаю...
На жалобу на Банки.ру - молчат уже вторую неделю, хотя в соседних темах какая-то реакция от компании уже прошла.
Там есть раздел отзывов о страховых. Страхуют же не только автомобили, но и отказы от перелётов, медпомощь за границей, купленные в кредит товары и т.п. И там есть аккаунты этих компаний, отвечают в поднятых темах, есть шанс достучаться - следят за имиджем.
Сейчас читают
А что есть красота в вашем понимании?
6180
63
Кто какой любит кайф
13331
141
Что покорит сердце девушки?
14348
139

TechnoGreen
v.i.p.
Я может пропустил, но не помню: а вы делали независимую экспертизу? За сколько сейчас реально починить Ваш авто?
Галинка
Добрая, если не злить!
Оценка будет в субботу.
По тлф от страховой сказали, что "превышение по сумме ремонта у дилера на 102%", т.е. 342000*2~ 700 т.р. сейчас.
Поэтому и придётся с виновником тоже вопрос решать.
По тлф от страховой сказали, что "превышение по сумме ремонта у дилера на 102%", т.е. 342000*2~ 700 т.р. сейчас.
Поэтому и придётся с виновником тоже вопрос решать.
Когда мне по каско, в тех же сибмоторах, та же альфа ремонтировала машину - предварительный рассчет был в 380к₽. Согласно бумажке, что в машине нашел после ремонта - уложились в 130
Я так посчитала, что запчасти выросли в три раза - мне менеджер сибмоторов по тлф сказал - "бампер стоил 30, сейчас 90", из чего я сделала вывод текущие 700/3 = 233 т.р., и я входила в "не_тотал" при старых ценах, у Альфы это 75%, 0,75*342 = 260 т.р.
А этим желанием затоталить авто невиновного в ДТП они затянули процесс.
Они думали, что я при невиновности и существующем виновнике ДТП откажусь от автомобиля, при том, что потом они сами-то к виновнику "сходят"? Ладно бы я была виновата и автомобиль разбит сильно...
Просчитались.
А этим желанием затоталить авто невиновного в ДТП они затянули процесс.
Они думали, что я при невиновности и существующем виновнике ДТП откажусь от автомобиля, при том, что потом они сами-то к виновнику "сходят"? Ладно бы я была виновата и автомобиль разбит сильно...
Просчитались.
Как по мне вариант только один - добиваться денежной выплаты (хоть и с учетом износа) в рамках страховой суммы, а дальше самостоятельно ремонтировать авто. Ну и разницу в сумме предъявлять виновнику/владельцу камаза.
Вам бы еще отвязаться от связки альфа+сибмоторы...
Вам бы еще отвязаться от связки альфа+сибмоторы...
Да, юрист так и сказал - "ремонта не будет. можно только денежную выплату выбивать".
Ещё бы знать - где чиниться. Там, где раньше ремонтировалась - предлагают заднее крыло не целиком менять, а пилить на уровне стёкол.
Ещё бы знать - где чиниться. Там, где раньше ремонтировалась - предлагают заднее крыло не целиком менять, а пилить на уровне стёкол.
Думаю, что к вопросу - где починиться - нужно будет подходить уже после какого-то решения со страховой.
либо делать независимую экспертизу и идти на ремонт со своими деньгами, тк бодания со страховой и виновником - явно надолго.
по поводу заднего крыла - вопрос цены и что собственно собираются делать. неужели нельзя найти контрактное крыло, пусть не в цвет, но целое?
либо делать независимую экспертизу и идти на ремонт со своими деньгами, тк бодания со страховой и виновником - явно надолго.
по поводу заднего крыла - вопрос цены и что собственно собираются делать. неужели нельзя найти контрактное крыло, пусть не в цвет, но целое?
по поводу заднего крыла - вопрос цены и что собственно собираются делать. неужели нельзя найти контрактное крыло, пусть не в цвет, но целое?Тут вопрос по технологии замены - старое и новое по заводским швам отсоединять, чтобы обойтись минимумом "колхоза", или как-то "улучшать". Например, упомянутое СТО не хочет с вклейкой стекол возиться, и предлагает рез под ним.
по заднему крылу на секса есть три ремонтных размера для замены. И соответственно в зависимости от уровня повреждения и меняется наиболее подходящее.
я бы сделал независимую экспертизу и калькуляцию по ремонту у оф диллера в автомире. Там будет ценник очень очень оптимистичный. И с ним в суд. Не делайте экспертизу в шарашкиной конторе.
Пока передала всё юристу, в том числе свои банковские реквизиты.
Всё небыстро - сначала досудебная претензия в страховую. Если её проигнорируют - финуполномоченный. Потом суд.
От прокуратуры по камазисту - чтоб "прописался" в документах, что был на работе во время ДТП - пока тоже ответа нет.
Юрист сказал, что будет настаивать на том, что автомобиль ремонтопригоден - не тотал. Да, запчасти недешёвые, но сумма ремонта на дату ДТП по рыночной цене в страховку влезает (но больше 75%). Там правда, мне один диск коцнуло, а в счете - комплект, хотя я бы где-то нашла один бу в хорошем состоянии - несколько десятков тысяч было бы минусом.
Тем временем прочитала Говорят, с должников запретили взыскивать деньги. Спрашиваем у юристов, что это означает на практике.
Получается, теперь страховые могут вообще нифига не делать?
Читаю отзывы на Банки.ру - проблем у людей всё больше - за 6 элементов получают 20 тысяч возмещения и т.п.
Похоже, скоро народ массово начнёт судиться.
Всё небыстро - сначала досудебная претензия в страховую. Если её проигнорируют - финуполномоченный. Потом суд.
От прокуратуры по камазисту - чтоб "прописался" в документах, что был на работе во время ДТП - пока тоже ответа нет.
Юрист сказал, что будет настаивать на том, что автомобиль ремонтопригоден - не тотал. Да, запчасти недешёвые, но сумма ремонта на дату ДТП по рыночной цене в страховку влезает (но больше 75%). Там правда, мне один диск коцнуло, а в счете - комплект, хотя я бы где-то нашла один бу в хорошем состоянии - несколько десятков тысяч было бы минусом.
Тем временем прочитала Говорят, с должников запретили взыскивать деньги. Спрашиваем у юристов, что это означает на практике.
Получается, теперь страховые могут вообще нифига не делать?
Читаю отзывы на Банки.ру - проблем у людей всё больше - за 6 элементов получают 20 тысяч возмещения и т.п.
Похоже, скоро народ массово начнёт судиться.
ТОП 5
3
4