АБС ложно срабатывает при лёгком торможении на сухом асфальте
8664
11
porosjenok
veteran
Привет.
Автомобиль купили с неработающим АБС. Вставили отсутствующий датчик, вставили предохранитель, сбросили ошибки - вроде заработал АБС. Но стал ложно срабатывать на небольшой скорости, около 10кмч. Например: еду 40кмч, педаль тормоза давлю несильно, плавно замедляюсь до 10кмч, и тут начинает срабатывать АБС. Причём срабатывает даже на сухом асфальте.
Ездить стало неудобно, и я пока вынул предохранитель АБС - стало намного спокойнее ехать.
Куда копать? На трёх автосервисах пока ничего не посоветовали.
Машина: honda hr-v 2001.
Автомобиль купили с неработающим АБС. Вставили отсутствующий датчик, вставили предохранитель, сбросили ошибки - вроде заработал АБС. Но стал ложно срабатывать на небольшой скорости, около 10кмч. Например: еду 40кмч, педаль тормоза давлю несильно, плавно замедляюсь до 10кмч, и тут начинает срабатывать АБС. Причём срабатывает даже на сухом асфальте.
Ездить стало неудобно, и я пока вынул предохранитель АБС - стало намного спокойнее ехать.
Куда копать? На трёх автосервисах пока ничего не посоветовали.
Машина: honda hr-v 2001.
Felix666
v.i.p.
1. Лысая резина
2. Слишком эффективные тормоза.
Я когда перетряхнул свою тормозную систему тоже стала часто срабатывать.
Кстати, сегодня сработала как раз на сухом асфальте, но там торможение было с 70 до нуля в очень сжатые сроки.
2. Слишком эффективные тормоза.
Я когда перетряхнул свою тормозную систему тоже стала часто срабатывать.
Кстати, сегодня сработала как раз на сухом асфальте, но там торможение было с 70 до нуля в очень сжатые сроки.
Если бы резина была лысая, или слишком эффективные тормоза - то колёса блокировались бы, когда АБС выключена (вынули предохранитель). Но с выключенной АБС блокировки колёс не происходит (нет характерного звука). Тогда как с включённой АБС, система "отменяет" торможение, когда колёса ещё не заблокированы.
PS: Прошу прощенья, это я же (топик-стартер), только с рабочего компа.
PS: Прошу прощенья, это я же (топик-стартер), только с рабочего компа.
steel
v.i.p.
возможно меняли ступицу иди привод на неоригинал и число зубов на кольце не совпадает с остальными
вообще в таких случаях диагностику подключают и смотрят показания с датчиков
возможно меняли ступицу иди привод на неоригинал и число зубов на кольце не совпадает с остальнымиДа, привод точно меняли, уже при нас.
Диагностика - просто перемычку воткнуть, и посмотреть как мигает лампочка АБС? Ну то есть прочитать код ошибки.
Или есть какая-то более мудрёная диагностика?
по сканеру не подскажу. предполагаю что 2001 год уже должен елмкой читаться
ошибок по абс может вообще не быть, нужно в динамике смотреть показания датчиков и разбираться с тем, который неправильно показывает. там даже элементарно в зазоре может быть дело, например под датчиком шайба должна быть, а ее не поставили. или диаметр кольца другой, или датчик неоригинальный короче, или зуб сколот
я бы в эту сторону смотрел. поведение АБС очень похоже на неправильные показания с одного из датчиков
ошибок по абс может вообще не быть, нужно в динамике смотреть показания датчиков и разбираться с тем, который неправильно показывает. там даже элементарно в зазоре может быть дело, например под датчиком шайба должна быть, а ее не поставили. или диаметр кольца другой, или датчик неоригинальный короче, или зуб сколот
я бы в эту сторону смотрел. поведение АБС очень похоже на неправильные показания с одного из датчиков
haliff
experienced
У меня на ауте был как раз такой случай, что описывает steel. На сто подключили сканер и мы поехали кататься, сканер показал какой датчик абс выдает ошибку и "стрекочет". В итоге оказалось, что обломан один зубец на гранате(или кольце-точно не помню). После замены гранаты проблема ушла.
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-6
113855
387
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
406893
629
Падение цен на квартиры
137892
1486
Спасибо большое всем за помощь. Становится немного понятнее, куда копать.
Позвонил в "резиновую подкову" - говорят, что мы только можем считать код ошибки. Кто-то больше может сделать?
по сканеру не подскажу. предполагаю что 2001 год уже должен елмкой читатьсяЕЛМ-ка показывает больше ошибок, чем если просто перемычкой замкнуть контакты, и считывать коды с мигания лампы АБС?
Позвонил в "резиновую подкову" - говорят, что мы только можем считать код ошибки. Кто-то больше может сделать?
Сегодняшняя диагностика через разъём OBD2 (результат смотрели в планшете) показал, что датчик на переднем правом колесе всегда показывает скорость ноль (0кмч).
Датчик - старый, но сопротивление показывает 1.27 - ровно такое же сопротивление показывает новый датчик спереди слева.
Когда неделю назад горела лампочка АБС, мы прочитали код ошибки (перемкнули контакты, и посчитали количество вспыхиваний лампы АБС) - тоже показывало на переднее правое колесо. Датчик стоял как-то далеко, датчик "поправили" (не знаю, что именно делал механик) - и ошибка АБС ушла (лампа АБС не загорается).
Сегодня полезу туда вместе с механиком.
Датчик - старый, но сопротивление показывает 1.27 - ровно такое же сопротивление показывает новый датчик спереди слева.
Когда неделю назад горела лампочка АБС, мы прочитали код ошибки (перемкнули контакты, и посчитали количество вспыхиваний лампы АБС) - тоже показывало на переднее правое колесо. Датчик стоял как-то далеко, датчик "поправили" (не знаю, что именно делал механик) - и ошибка АБС ушла (лампа АБС не загорается).
Сегодня полезу туда вместе с механиком.
если датчик исправен , то не исправен сам блок ABS
На профильном HRV-форуме посоветовали уменьшить зазор между датчиком АБС и зубчатым колесом до 1мм (и даже меньше). На проблемном датчике зазор оказался 2мм. Пошлифовали посадочное место датчика, уменьшили зазор до 1мм, ошибка ушла и всё заработало!
Всем спасибо!
Всем спасибо!
Konstantan
руссо туристо
и тебе спасибо. что отчитался а то отремонтируют и молчок
ТОП 5
1
2
3