На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поиск свидетелей дтп
4176
18
AlekseySrkv
junior
Здравствуйте, поскольку в разделе безопасность авто мало активности решил создать тему здесь.
Ищу свидетелей ДТП, которое произошло 14.03.2022 г. в 16-50 с участием автомобилей Mitsubishi Outlander и Toyota Mark II, на перекрестке Красного проспекта и улицы Гоголя.
Возможно вы проезжали или проходили мимо и у вас имеется запись с видеорегистратора, будем благодарны любой информации.
https://vk.com/act54?w=wall-31101527_11424641
Ищу свидетелей ДТП, которое произошло 14.03.2022 г. в 16-50 с участием автомобилей Mitsubishi Outlander и Toyota Mark II, на перекрестке Красного проспекта и улицы Гоголя.
Возможно вы проезжали или проходили мимо и у вас имеется запись с видеорегистратора, будем благодарны любой информации.
https://vk.com/act54?w=wall-31101527_11424641
madmax
old hamster
Так основное - видео ДТП - у Вас есть. Вам нужны сигналы светофора? - это ТОЛЬКО с машин со стороны Красного пр., которые в первом ряду останавливались/стояли и видели, как Марк проехал далее на краснеющий желтый - т.е. по факту 2-3 машины могли это зафиксировать. Но у Вас нарушение не ПДД, а "не вижу - не еду" - обе машины при левом повороте понадеялись на прикрытие маршрутки, но она "не прикрыла".
Так основное - видео ДТП - у Вас есть. Вам нужны сигналы светофора? - это ТОЛЬКО с машин со стороны Красного пр., которые в первом ряду останавливались/стояли и видели, как Марк проехал далее на краснеющий желтый - т.е. по факту 2-3 машины могли это зафиксировать. Но у Вас нарушение не ПДД, а "не вижу - не еду" - обе машины при левом повороте понадеялись на прикрытие маршрутки, но она "не прикрыла".Она наоборот явилась провокатором!!!
Она наоборот явилась провокатором!!!Честно сказать, у меня при просмотре тоже самое ощущение возникло, что как спланирован был пропуск Марка.
Ссылка у меня не открывается, из описания я так понимаю, что кто-то поворачивал и надеялся проскочить, кто-то не поворачивал, и тоже надеялся... Куда эти проскочуны смотрят?? Мне в прошлом году похожий под колёса выехал, я и притормозить не успел, так ходом в бок и въехал... Вылазит такой из-за руля в шоке и спрашивает - ты откуда взялся? Откуда вот я на дороге взяться мог?
Так мало того, в моём случае он ещё и в принципе не мог прямо ехать, там знак стоит "только направо", а я по Петухова несколько раз в день езжу и постоянно "проскакивают", аварком тогда и сказал - уже устал оформлять тут... Когда повыпилятся подобные...

Так мало того, в моём случае он ещё и в принципе не мог прямо ехать, там знак стоит "только направо", а я по Петухова несколько раз в день езжу и постоянно "проскакивают", аварком тогда и сказал - уже устал оформлять тут... Когда повыпилятся подобные...

DemonNSK
experienced
А я посмотрел, у аута помеха справа которую он не пропустил. Все остальное вторично
А я посмотрел, у аута помеха справа которую он не пропустил. Все остальное вторичноНу это для случая, когда сигналы светофора невозможно определить или он был отключен, а вот если удастся найти видеозапись или свидетелей, что Марк выехал на перекресток на красный свет - то и вина на Марке будет. Но шанс найти такое видео очень мизерный - это с видеорегистраторов машин слева от Марка или за ним, если они вообще были там.
Сейчас читают
Ааааа ПОМОГИТЕ СРОЧНО толкнуть....
30416
245
Сова? Жаворонок?
14755
113
Не познакомится..
8319
74
нифига, маршрутка притомозила уже когда марк был перед ней, четко видно.Она наоборот явилась провокатором!!!Честно сказать, у меня при просмотре тоже самое ощущение возникло, что как спланирован был пропуск Марка.
Просто_Вася
v.i.p.
Смысл в спорах? Видюха не открывается, а даже если бы и открылась, то все нюансы на ней разглядеть не удастся. Нужно брать письменные объяснения ДТП от всех участников и свидетелей, все видео и фото материалы и долго и нудно искать в этом комплекте противоречия и совпадения. Отсюда вопрос: кто будет этим всем заниматься? ГИБДД? Страховая? Суд? Давайте уж жить реалиями, а не прописанными Законами и Правилами. Вон, почитайте злоключения Галинки после ДТП. А ведь у неё всё намного более ясно и прозрачно.
DemonNSK
experienced
Вообще правду надо искать в ЦАФАП. Перекресток оборудован камерами, заезд за стоп-линию будет запечетлен с фазой светофора.
Просто_Вася
v.i.p.
А кроме потерпевшей стороны эта правда ещё кому то нужна? Чем разбираться во всех этих хитросплетениях и коллизиях, проще сказать, что с камер ничего не видно или именно в момент ДТП они не работали. И если у потерпевшего нет солидного административного или материального ресурса, то, боюсь, он явно стучится в закрытую наглухо дверь.
madmax
old hamster
Вам же пояснили, что есть фиксируемое камерами нарушение на этом перекрестке - заезд за стоп-линию (и, думаю, за светофор - тоже), поэтому если такое нарушение со стороны Марка зафиксировано в это время - будет прямо указывать на проезд перекрестка на красный сигнал светофора и виновность в ДТП. В принципе, то же ГАИ дает участникам ДТП бумагу, по которой можно истребовать записи имеющихся камер, а тут - собственная система УДД.
madmax
old hamster
А это тут причем? - совершенно разные ДТП и нарушения - в статье все верно - нарушение Бентли за проезд за стоп-линию на красный, а вина в ДТП - на ЗиЛе, хотя его по человечески жалко - и так 5ый троллейбус "за спиной", так еще и в мертвую зону на его полосу всякие Бентли лезут.
ЦАФАП это хорошо, но и по видео видно, что ДТП произшло после того как тронулись машины возле дома офицеров, т.е. явно Марк проскакивал. К сожалению, на видео сигналов светофоров не видно и эти домыслы не могут быть доказательствами, но в Нске такая практика, что на зеленый стоят еще 3-5-7 секунд, т.е. красный Марку точно горел.
Был свидетелем подобной аварии на Гоголя\О. Жилиной. Два ряда встали, в том числе и троллейбус, а подобный Марк в правом ряду под красный проскочил и ударил поворачивающего налево. Поворачивающему тоже светило "не уступил при повороте налево". Тогда еще не было камер, я остановился и дал свой номер телефона поворачивающему мужику (я за ним стоял на поворот). Меня вызывали на разбор, Марк божился, что ехал на красный, но мы с водителем троллейбуса опровергли его версию.
Был свидетелем подобной аварии на Гоголя\О. Жилиной. Два ряда встали, в том числе и троллейбус, а подобный Марк в правом ряду под красный проскочил и ударил поворачивающего налево. Поворачивающему тоже светило "не уступил при повороте налево". Тогда еще не было камер, я остановился и дал свой номер телефона поворачивающему мужику (я за ним стоял на поворот). Меня вызывали на разбор, Марк божился, что ехал на красный, но мы с водителем троллейбуса опровергли его версию.
Rustymusty
v.i.p.
... т.е. явно Марк проскакивал.Да вообще не факт. От момента появления Марка на перекрестке до старта машин по Гоголя проходит 6-7 секунд. Слишком много, чтобы так однозначно утверждать.
Felix666
v.i.p.
Ну, а я про что? У нас тупят на зеленый. Так что запросто Марку мог гореть красный.
igornsk
дед
От момента появления Марка на перекрестке до старта машин по Гоголя проходит 6-7 секунд.Встречка по гоголя трогается как раз в момент появления марка... а после аварии останавливается, и да только через несколько секунд возобновляет движение.
А по сути видео то учебное - не вижу не еду во первых,
на бледно розовый не проскакиваем во вторых
Rustymusty
v.i.p.
...Встречка по гоголя трогается как раз в момент появления марка...А не понятно, чего они дернулись. С противоположного направления в этот момент стояли, а вторично поехали в обоих направлениях одновременно, так что лично мне кажется более вероятным, что именно второй раз был на зеленый.
ТОП 5
1
2