На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тускло горит одна фара ближнего света
13777
16
Привет.
honda hr-v 2001.
Не горит левая фара ближнего света. Лампы ближнего и дальнего света - раздельные.
Лампа - целая. Меняю местами правую и левую лампы ближнего света - и опять не горит только левая фара.
Начинаю шевелить патрон лампы в разъёме - лампа начинает гореть очень тускло, и одновременно так же тускло загораются лампы дальнего света (переключатель дальнего света - выключен).
Меряю напряжение в разъёме - 12 вольт.
Куда копать?
honda hr-v 2001.
Не горит левая фара ближнего света. Лампы ближнего и дальнего света - раздельные.
Лампа - целая. Меняю местами правую и левую лампы ближнего света - и опять не горит только левая фара.
Начинаю шевелить патрон лампы в разъёме - лампа начинает гореть очень тускло, и одновременно так же тускло загораются лампы дальнего света (переключатель дальнего света - выключен).
Меряю напряжение в разъёме - 12 вольт.
Куда копать?
Если позволите, я задам пару дурацких вопросов:
1) Правильно я понимаю, что хоть есть 12 вольт на контактах, сопротивление проводов таково, что силы тока не хватает, чтобы лампа полностью загорелась?
2) Мне уже подсказали: "отваливается масса". Но почему именно масса, а не плюс? И почему загораются (тускло) фары дальнего света? Как это связано с отваливающейся массой? Ведь к дальнему свету ведут совершенно иные провода.
1) Правильно я понимаю, что хоть есть 12 вольт на контактах, сопротивление проводов таково, что силы тока не хватает, чтобы лампа полностью загорелась?
2) Мне уже подсказали: "отваливается масса". Но почему именно масса, а не плюс? И почему загораются (тускло) фары дальнего света? Как это связано с отваливающейся массой? Ведь к дальнему свету ведут совершенно иные провода.
1) Правильно я понимаю, что хоть есть 12 вольт на контактах, сопротивление проводов таково, что силы тока не хватает, чтобы лампа полностью загорелась?тут возможны нюансы, смотря как у вас реализовано управление лампой, по минусу или плюсу.
подать питание на лампу взяв плюс с разъема а минус напрямую от акб, повторить процедуру но наоборот плюс от акб, а минус из разъема
проверять сопротивление между всеми контактами обеих ламп, проверить проводку до реле
мультиметр в руки и думаю в течение 15 минут найдется в чем косяк
тут возможны нюансы, смотря как у вас реализовано управление лампой, по минусу или плюсу.В соседнем форуме подсказали, что на хонде - плюс постоянный есть на фаре. Управляется - минусом.
За остальное - спасибо. Вечером проверю.
на хонде - плюс постоянный есть на фаре. Управляется - минусом.Конструктора извращенцы. Тогда у них и плюс аккумулятора на массе должен быть.
Нашёл дополнительные симптомы:
1) Без лампы напряжение на разъёме - 12 вольт. С лампой - напряжение падает до 4 вольт
2) Дальний свет с левой же стороны - тоже перестал работать. При включении ближнего света, если тускло загорается левая фара ближнего света - то и обе фары дальнего света тоже тускло горят. Если же включить дальний свет - то горит только правая фара дальнего света.
И не очень понятно, когда это произошло с дальним светом.
Понятно, что "машина сломалась" и "электрик нужен". Надеялся, что моих умений хватит. Пока не хватило
1) Без лампы напряжение на разъёме - 12 вольт. С лампой - напряжение падает до 4 вольт
2) Дальний свет с левой же стороны - тоже перестал работать. При включении ближнего света, если тускло загорается левая фара ближнего света - то и обе фары дальнего света тоже тускло горят. Если же включить дальний свет - то горит только правая фара дальнего света.
Понятно, что "машина сломалась" и "электрик нужен". Надеялся, что моих умений хватит. Пока не хватило

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
6431
70
Аренда квартир (часть 9)
162235
1000
Зачем нужен брак?
100747
430
Явно где-то массы нет.
На ВАЗах когда масса отгнивает, то сзади всё рандомно мигает при нажатии на тормоз или включении повортников. У Кашкаев дёргается вариатор при включении левого поворота. Так что первым делом глянь массу от акума до мотора, от акума до генератора и от корпуса машины до двигателя. И ещё, это всё проявляется на заведенной машине или на заглушенной тоже?
На ВАЗах когда масса отгнивает, то сзади всё рандомно мигает при нажатии на тормоз или включении повортников. У Кашкаев дёргается вариатор при включении левого поворота. Так что первым делом глянь массу от акума до мотора, от акума до генератора и от корпуса машины до двигателя. И ещё, это всё проявляется на заведенной машине или на заглушенной тоже?
И ещё, это всё проявляется на заведенной машине или на заглушенной тоже?На заглушенной - всё точно проявляется. А вот на заведённой - как-то не догадался проверить. Женщина на машине ездит, а она не отвлекается на такие мелочи

Тогда регулятор исключаем и генератор тоже.
Ещё подумалось, а в разъём блока управления не натекло ли воды? Ну, и в сам блок?
Нашёл дополнительные симптомы:т.е. мой совет пропущен мимо ушОв?
Понятно, что "машина сломалась" и "электрик нужен". Надеялся, что моих умений хватит. Пока не хватило![]()

т.е. мой совет пропущен мимо ушОв? :)Приз уходит этому прекрасному джентльмену во втором ряду! (готов перевести бутылку пива на номер телефона)
Да - перегорел предохранитель. Позор на мою голову, что не проверил это в первую очередь.
Осталось найти причину выхода из строя предохранителя

Осталось найти причину выхода из строя предохранителя :)Тут как раз всё почти ясно. Лампа H1, лампа вставляется в патрон, а уже патрон с лампой вставляются в разъём с проводами из косы. Этот патрон был почерневшим и поплавившимся. Контакты в патроне болтались, и при вынимании лампы из патрона - могли запросто замкнуть.
Патрон заменил.
А вот про почерневший разъём и манипуляции в анамнезе не было.
А вот про почерневший разъём и манипуляции в анамнезе не было.Да вот как-то не связал я эти факты друг с другом - вот и не написал про это.
ТОП 5
1
2
3
4