Выбрать дорогу до Алма-Аты
3076
11
Привет.
Какую дорогу выбрать до Алма-Аты?
Есть 2 дороги: восточная, 1800км - через Усть-Каменогорск или Семипалатинск); и западная (2000км) - через Павлодар, Караганду и Балхаш.
6 лет назад западная дорога была заметно лучше восточной. Но сейчас на западной дороге идёт грандиозный ремонт, и где-то 200км - сделали куда хуже, чем было. Вроде как и восточную дорогу сейчас ремонтируют: то есть где-то улучшили, а где-то - поломали.
Если кто знает - что выбрать? Ну или где узнать?
Какую дорогу выбрать до Алма-Аты?
Есть 2 дороги: восточная, 1800км - через Усть-Каменогорск или Семипалатинск); и западная (2000км) - через Павлодар, Караганду и Балхаш.
6 лет назад западная дорога была заметно лучше восточной. Но сейчас на западной дороге идёт грандиозный ремонт, и где-то 200км - сделали куда хуже, чем было. Вроде как и восточную дорогу сейчас ремонтируют: то есть где-то улучшили, а где-то - поломали.
Если кто знает - что выбрать? Ну или где узнать?
Ремонт есть везде, все так же. Мы были года 2 назад. Коллега вот только вернулась, теми же маршрутами. Туда ехали через западную, до Балхаша более-менее асфальт, с южной стороны весьма так себе. Обратно через Талдыкорган, Семей. Ремонтов больше. Средняя скорость порой была 40-50 км/ч. Но ничего. Нам понравилось. Ездили как туристы, все смотрели. Я не знаю как там дорога Павлодар-Караганда, мы через Нур-султан ездили. От Нур-султана до Караганды вообще автобан. Платный правда, но недорого.
Gellowgles
v.i.p.
А что там с местным дпс, все по прежнему? Как и раньше прячутся в кустах через каждый километр и российские номера для них хлеб с маслом? Спят и видят, как отобрать права за отсутствие диагностической карты? Так то в Казахстане много чего интересного, но мне кажется нервное получится путешествие, если через каждый километр выворачивать машину наизнанку, только из-за того, что не захотел делиться, а штраф выписать не за что.
polumrak
veteran
Да я бы не сказал. Нас один раз всего остановили, и то по делу. Жена ехала 90, вместо 50, в степи )))
А так деньги любят. Говорят прямо пойдем с тобой договариваться, не надо жену, хотя я тогда вообще спал на заднем сидении )))
А так деньги любят. Говорят прямо пойдем с тобой договариваться, не надо жену, хотя я тогда вообще спал на заднем сидении )))
Felix666
v.i.p.
Однажды я прошёл квест до Балхаша и обратно без штрафов. Остановили 2 раза.
1. Ночь. 60 км до Балхаша цепанули на встречную камеру, развернулись и остановили. Предъявили не горящую подсветку номера. Достал инструменты, лампочки и неторопливо начал чинить подсветку. Через 10 минут им это надоело и сказали, что включай аварийку и езжай до Балхаша, там починишь.
2. Обратная дорога. День. Остановили за нештатные ДХО. На что я сказал, что это не ДХО, а противотуманки и горят они вместо ближнего света в КАЧЕСТВЕ ДХО. Тут диалог зашёл в тупик и нужно было компромиссное решение. Говорю:
- Предлагаю следующий вариант. Я выключаю противотуманные фары, включаю БСФ и еду дальше.
- О! Давайте так и сделаем.
1. Ночь. 60 км до Балхаша цепанули на встречную камеру, развернулись и остановили. Предъявили не горящую подсветку номера. Достал инструменты, лампочки и неторопливо начал чинить подсветку. Через 10 минут им это надоело и сказали, что включай аварийку и езжай до Балхаша, там починишь.
2. Обратная дорога. День. Остановили за нештатные ДХО. На что я сказал, что это не ДХО, а противотуманки и горят они вместо ближнего света в КАЧЕСТВЕ ДХО. Тут диалог зашёл в тупик и нужно было компромиссное решение. Говорю:
- Предлагаю следующий вариант. Я выключаю противотуманные фары, включаю БСФ и еду дальше.
- О! Давайте так и сделаем.
Ночь. 60 км до Балхаша цепанули на встречную камеру, развернулись и остановили.О, да-да. Именно так и было. Они вообще любят со встречки снимать. Потом прям видео показывают, вот ваша машина, номера читаются, скорость такая то. Хотя антирадар на них пищит в степях задолго. А жена внимания не обратила.
А скорость я в тот раз держал чётко без превышений. Кстати, кто поедет - лайф-хак. Не лепите наклейку РУС, тогда когда в беседе до нее доходит - это индикатор, что больше им докопаться не до чего. А слово РУС у нас на номере написано и идут они лесом.
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта!
276887
997
Обслуживание на АЗС "Беркут"
69239
414
САБ
3663
19
2. Обратная дорога. День. Остановили за нештатные ДХО.Вот наши бы ДПСники останавливали на трассе по такой причине, был бы им благодарен. А то включат свои китайские полосочки и довольны, что лампочки в фарах берегут. Всегда задаюсь вопросом - в чем сложность включать на трассе ближний свет? Реально же дальше видно машину с включенными фарами, при обгоне это помогает определять расстояние до встречки.
Не, там нормальные ДХОшки были. 10 ваттные диоды, которые автоматически отключались при включении габаритов или БСФ, но в целом солидарен, меня больше бесят яркие ДХО ночью включенные вместе с БСФ.
А ДХО поставил потому что это было дешевле, чем ставить ПТФ, а штатные дырки нечем закрыть было.
А ДХО поставил потому что это было дешевле, чем ставить ПТФ, а штатные дырки нечем закрыть было.
porosjenok
veteran
Какую дорогу выбрать до Алма-Аты?Только что проехал "Алма-Ата - Талдыкурган - Ушарал - Усть-Каменогорск - Шемонаиха - Новосибирск".
Плохой дороги 120км, ушло на них 4 часа. Остальная дорога по Казахстану - хорошая.
Полицаи остановили 3 раза, все разы были предельно корректные, и никаких денег не просили, просто проверили документы.
Граница РФ-КЗ - вещи не доставали, попросили открыть пару сумок. 40 минут на обе части границы.
Граница КЗ-РФ - доставали все вещи на обоих границах, 2 часа потратили.
Нынче в Алма-Ату в большинстве своём едут только женщины и ушлёпки.
Прошу модераторов рубить ветку.
Прошу модераторов рубить ветку.
ТОП 5
2
3