Куда "стучать" о негодяях-нарушителях?
2850
40
porosjenok
veteran
Стоим вчера в пробке на светофоре на большевичке в центр после речного вокзала. И тут двое объезжают пробку по выделенной полосе. Один и стоп-линию пересёк на красный свет.
Видео-регистратор всё успешно снял, даже номер видно.
Куда про таких писать? Есть какой-то паблик?
Видео-регистратор всё успешно снял, даже номер видно.
Куда про таких писать? Есть какой-то паблик?
Volodya
old hamster
И зачем это в "паблик"? Ну можно тут в курилке, например )) ГИБДД такие записи не принимает в производство, к сожалению.
porosjenok
veteran
И зачем это в "паблик"? Ну можно тут в курилке, например )) ГИБДД такие записи не принимает в производство, к сожалению.Чем больше огласка - тем больше вероятность, что подобного хамства будет меньше.
Просто_Вася
v.i.p.
Думаю, что Вы чрезмерный оптимист. 90% населения (по моим наблюдениям) всё глубоко безразлично. Начиная с продления пенсионного возраста, СВО, выборов, принятия законов и их исполнения. Так что глубоко вдохните, задержите выдох на десяток секунд, выдохните. Помогло? Успокоились? А теперь расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие...
porosjenok
veteran
90% населения (по моим наблюдениям) всё глубоко безразлично.Я бы по крайней мере попытался.
Если вообще ничего не делать - то уж точно лучше не станет.
Просто_Вася
v.i.p.
Всё зависит от того, что Вы имеете в виду под "попытался". Если пытаться подключить ответственные за то органы- шансы стремятся к нулю. У меня лично есть действительно ЭФФЕКТИВНЫЕ меры борьбы с кривопарковщиками, хамами, беспредельщиками. Но о них вслух говорить нельзя, забанят (ну, сейчас налетят учители жизни и морали!). К сожалению, у меня лично как то сложилось весьма негативное впечатление о работе органов охраны и поддержания правопорядка. Ну а Вы дерзайте, может у Вас получится и Ваш опыт взаимодействия с ними будет положительным.
ask22
experienced
В группу АСТ54 выложите, в ВК или в ТГ. Охват у них большой, комментаторы осудят правонарушителей))) Если на видео будет, что-то действительно дерзкое, то может и органы подключатся
Сейчас читают
Снятие с учёта и продажа в другую область
3151
17
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 3)
124866
453
Умка и Майя - нужна ваша поддержка. Рада всему.)
72439
380
Это должно уже по части УК идти, по главе 12 КоАП вряд ли "органы" подключатся.
Konstantan
руссо туристо
Что то недавно читал. Что дума отклонила проект народных "стукачей"
видимо нужно сертифицированные и очень дорогие камеры, подпись, протокол, сдал, принял. Так, что АСТ. Там этих роликов тыщи. Даже не откладываются в памяти. Если это не кровь, кишки, трупы
![:mafia:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mafia.gif)
ХeniaZh
junior
Страна стукачей и доносчков, мля. Ты настучи лучше Мэру, что из города Пылесибирск устроил, что пробки более страшные, чем даже в Москве, та то хоть объездные дороги построены. Но с властьимеющими опасно связываться, а компенсировать твою никчёмности тебе надо, вот и получается желание "стучать" на кого-то попроще.
ask22
experienced
Ну я так и написал "комментаторы осудят правонарушителей". А если будут "кровь, кишки, трупы", то может и органы подключатся
Просто_Вася
v.i.p.
Отголоски поднятой на форуме давным- давно дискуссии про стукачей и граждан с активной гражданской позицией. Что есть донос и что им не является. Например, заявление участковому инспектору на постоянно пьяного, матерящегося, не дающего проходу тем, кто слабее его соседа- это стукачество? А фото- видеофиксация и передача фото- видео с комментариями для принятия мер в органы, ОБЯЗАННЫЕ наводить в этой сфере порядок- это стукачество? Поэтому то так важно для начала определиться с терминологией.
MaRuHa1976
experienced
Это перенаправление возмущения и агрессии на граждан. Пробки и отсутствие парковочных мест в нашем городе это результат халатности власти. Наплевали на горожан, отдали город в концессию сгк и мостостроителям, из за них жуткие пробки в городе. И ещё из-за неграмотной организации ОТ и отсутствия развития метро. А ГИБДД вместо пресечения нарушений сопровождает кортежи и эвакуаторы, которые опять же, принадлежат представителям власти. Но на власть агриться опасно, а на простых нарушителей - поощряемо. Не оправдываю нарушителей, но рыба сгнила с головы. Вместо безопасных дорог к нас камеры и штрафы за отсутствие ремня. Можете кидать помидоры.
Просто_Вася
v.i.p.
Нет никаких возражений. Согласен абсолютно. Но если на вопрос "кто виноват" ответить достаточно легко, то каков ответ на "что делать"? Хотя у меня есть обоснованные предположения, что эту тему раскачать дальше не дадут. Свобода, блин, чо...
Felix666
v.i.p.
Ну, хз. На Пикабу регулярно выкладывают видосы с нарушениями, ниже заявления в ГИБДД, а ещё ниже ответы от ГИБДД, где они пишут, что нашли и покарали нарушителя. Неужели наши НСОшные отписываться будут?
Volodya
old hamster
Это перенаправление возмущения и агрессии на граждан.Не знаю, хотели бы "перенаправить", давно бы запустили программу сбора нарушений, так ведь нет - отклонили.
Пробки и отсутствие парковочных мест в нашем городе это результат халатности власти.Может надо и с другой стороны подумать? Вот лезут все (не все, конечно, большинство) в центр, прекрасно зная об этих проблемах, и кто виноват? Почему вот я, например, практически не сталкиваюсь с отсутствием парковок? Да потому, что стараюсь не ездить туда, где их гарантированно нет. И вообще правый берег стараюсь не посещать.
ГИБДД вместо пресечения нарушений сопровождает кортежи и эвакуаторы, которые опять же, принадлежат представителям власти.Даже если какой-то "кортеж" и сопровождается, то это одна машина сопровождения, погоды это точно не делает. Вот с камерами согласен, когда все знают где они стоят, толку от них не много, в этом смысле экипаж в произвольном месте более эффективен для обучения ПДД.
MaRuHa1976
experienced
Ну в смысле правый берег не посещать? Не, не вариант. Но вот то, что на Маркса перехватывающая парковка, единственная в городе, теперь платная, вот как это назвать? Только вредительством. И то, что въезд на один мост перегорожен и сужен уже 3й год, а другой мост в это время каждый год сужают для ремонта, вот это настоящее вредительство. Властям пофиг на 2 миллиона населения города, главное налоги и штрафы платите
Felix666
v.i.p.
Ещё и цена выросла в 5 раз с 20 до 100 рублей. Некоторые малолитражки бензина столько не сожгут.
Вот лезут все (не все, конечно, большинство) в центр, прекрасно зная об этих проблемах, и кто виноват?Без сомнений, виноват тот, кто эти проблемы создал а именно тот, кто приказал закатать большинство парковочных карманов в асфальт, а остальные парковочные места сделал платными. Поэтому бизнес (магазины, кафе, офисы) которые открывались с учетом существовавших парковочных мест и клиенты этих бизнесов, по мановению волшебной палочки стали "большинством, которые лезут" и мешают особо избранному меньшинству, для которых парковочных проблем в центре не существует.
И вообще правый берег стараюсь не посещать.Вот так и создаются гетто для избранных, куда простые граждане, добровольно и с песнями, предпочитают не соваться.
Лис
рыжий
В ГАИ на сайте - можно обращение с приложением видеозаписи сформировать.
Одного "архаровца", что по встречке два светофора "на красный" типа "пол-позишн" занял - отправил кино им через сайт.
Не быстро "колёса" правосудия крутились, но штраф припаяли (для лишения видеозаписи вроде недостаточно).
ЗЫ для отморозков - угрызений совести не испытываю, перекрёсток оживлённый с пешеходами. Не желаю зла, но не дай б.г подобный вам кого собьёт - не место на дороге.
Одного "архаровца", что по встречке два светофора "на красный" типа "пол-позишн" занял - отправил кино им через сайт.
Не быстро "колёса" правосудия крутились, но штраф припаяли (для лишения видеозаписи вроде недостаточно).
ЗЫ для отморозков - угрызений совести не испытываю, перекрёсток оживлённый с пешеходами. Не желаю зла, но не дай б.г подобный вам кого собьёт - не место на дороге.
и мешают особо избранному меньшинству, для которых парковочных проблем в центре не существует.Если про меня речь, то мне они точно не мешают, удивляют, да, возможно, но мешать не могут никак - я с ними почти не пересекаюсь ))
Вот так и создаются гетто для избранных, куда простые граждане, добровольно и с песнями, предпочитают не соваться.Какие такие "гетто"? Я так себя вполне "простым гражданом" ощущаю...
(для лишения видеозаписи вроде недостаточно).Даже с официальных камер видеофиксации лишение не происходит, только штраф.
p.s. Надо будет как-нибудь поосваивать данный сервис.
И зачем это в "паблик"? Ну можно тут в курилке, например )) ГИБДД такие записи не принимает в производство, к сожалению.Принимает, только обычно закрывает производство ввиду невозможности установить личность нарушителя.
Даже с официальных камер видеофиксации лишение не происходит, только штраф.По нарушению, которое зафиксировано техсредствами, лишения законом не предусмотрено, но загвоздка в том, что по заявлению гражданина дело заводится на общих основаниях и ничего не мешает лишить нарушителя ВУ.
Принимает, только обычно закрывает производство ввиду невозможности установить личность нарушителя.Не понял, а как они личность по фотофиксации устанавливают? Им вообще на "личность" плевать, им владельца ТС надо установить, что вообще не проблема.
И ты туда же. Вроде опытный водитель.
По автоматической фотофиксации специальными техническими средствами (СТС) личность устанавливать не надо, там всегда крайний собственник, если не докажет обратного. По этому поводу отдельная оговорка в КоАП есть, 2.6.1 п. 1.
Еслив же я шел мимо, зафотал криво припаркованное ведро и написал заявление в ГИБДД, приложив фото (или видео), то дело рассмартивается на обших основаниях, 2.6.1 не действует, ибо мой телефон автоматическим СТС не является.
По автоматической фотофиксации специальными техническими средствами (СТС) личность устанавливать не надо, там всегда крайний собственник, если не докажет обратного. По этому поводу отдельная оговорка в КоАП есть, 2.6.1 п. 1.
Еслив же я шел мимо, зафотал криво припаркованное ведро и написал заявление в ГИБДД, приложив фото (или видео), то дело рассмартивается на обших основаниях, 2.6.1 не действует, ибо мой телефон автоматическим СТС не является.
Водитель то я может и опытный, а юрист так себе, меня же ни по "автоматической фиксации", ни, тем более, "на общих основаниях", не оформляют практически (ну там раз в год фото с камеры), откуда мне эти нюансы знать...
И ты туда же. Вроде опытный водитель.Не знаю как сейчас, но в 2019 году было так: крайний не собственник, а тот, на кого ТС зарегистрировано в ГИБДД. Сталкивался лично.
По мне так бред.
Так же как и ругать власть за пробки, а самим с упорством ослов массово ломиться на ЛА с условных Бронных на условную Богдашку (знаю такого человека) и обратно ежедневно в час-пик.
Если что, живу в Кировском, на работу езжу в Заельцовский на трамвае - метро - троллейбусе. Карта ЕТК-онлайн вторая поездка а муниципальном наземном транспорте в течение часа бесплатно. Время в пути 35-45 минут гарантированно. Из 3-х попыток доехать на работу ЛА одна заняла 2 часа 40 минут, остальные не менее часа, достаточно чтобы сделать выбор в пользу ОТ.
не собственник, а тот, на кого ТС зарегистрировано в ГИБДД.С трудом могу представить ситуацию, когда это два разных лица, только если хитроумный новый собственник до ГИБДД не доехал и по ДКП катается, а предыдущий штрафы за него платит.
Ничего трудного. Продал перекупу. Дальше рассказывать?
GPRS_User
v.i.p.
Об этом и говорю.
Значит, пошел и снял тачку с регистрации на основании ДКП. Опционально оспорил штрафы.
Ну или платишь штрафы за перекупа, тут уж что ближе.
Значит, пошел и снял тачку с регистрации на основании ДКП. Опционально оспорил штрафы.
Ну или платишь штрафы за перекупа, тут уж что ближе.
Это все понятно. Но ничего фантастического в ситуации нет.
Лис
рыжий
Извините меня... СТар стал... Супер-Стар!![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Как на ровном месте поиметь-заработать проблемы...![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Всё же проще!
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Как на ровном месте поиметь-заработать проблемы...
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Всё же проще!
массово ломиться на ЛА с условных Бронных на условную Богдашку (знаю такого человека) и обратно ежедневно в час-пик.Года три ездил с вполне конкретной Богдашки на вполне себе конкретную Бетонную.
Даже без ЕТК пришел к выводу, что на ОТ быстрее получается, мало того еще и дешевле.
И какой ОТ быстрее получился?
Езжу примерно по этому же маршруту (с Жуковки на Мегу), на ЛА минут 40, на ОТ полтора часа с двумя пересадками (включая метро).
Езжу примерно по этому же маршруту (с Жуковки на Мегу), на ЛА минут 40, на ОТ полтора часа с двумя пересадками (включая метро).
Так я же не на одном ездил, до пл. Калинина на всем, что вперед подъедет, там на метро до Маркса, а дальше уже на трамвае или автобусе.
Тут многое от времени суток зависит и от времени года, я в самый час пик попадал и все пробки собирал.
Тут многое от времени суток зависит и от времени года, я в самый час пик попадал и все пробки собирал.
принимает, только процедура немного "муторная".
отправляешь с сайта кусок видео с описанием нарушения, потом тебе на почту приходит приглашение приехать на Станционную с оригиналом видео, потом на почту приходит решение: нарушителю выписан протокол.
Но наверное зависит от тяжести нарушения, в моем случае было движение против шерсти по односторонней возле школы (на это специально указывал в заявлении).
отправляешь с сайта кусок видео с описанием нарушения, потом тебе на почту приходит приглашение приехать на Станционную с оригиналом видео, потом на почту приходит решение: нарушителю выписан протокол.
Но наверное зависит от тяжести нарушения, в моем случае было движение против шерсти по односторонней возле школы (на это специально указывал в заявлении).
Года три ездил с вполне конкретной Богдашки на вполне себе конкретную Бетонную.Надо иметь ввиду, что оба приведённых примера в полный рост используют практически всю мощь Новосибирского метро, что не может не привести к положительному логистическому результату. Тут к мосту порой подъезжаешь дольше, чем метропоезд от конечной до конечной едет, понятна выгода. Но есть и множество других случаев, когда общественный транспорт не помощник, к сожалению.
ddelta
v.i.p.
Думаю, что Вы чрезмерный оптимист. 90% населения (по моим наблюдениям) всё глубоко безразлично. Начиная с продления пенсионного возраста, СВО, выборов, принятия законов и их исполнения. Так что глубоко вдохните, задержите выдох на десяток секунд, выдохните. Помогло? Успокоились? А теперь расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие...к сожалению вынужден согласится... начиная с того момента как растял снег и обнажил нашу грязь, неубранный бионорд, парквальщикова на газонах, ямы, а до этого нечищенный снег, я писал госуслуги и на сайте мэрии каждую неделю. но сейчас понял, что в 70% случаев бесполезно. По крайней мере одному. Вот если к вопросу подключается хотя бы 5 человек, вот тогда чинуши начинают жопами шевелить )
Ага. После 22:00, например.Да не только. Мне сегодня надо было с Тулинского доехать до Громова, потом на Волочаевскую, на Чекалина, Моторная (там забрать ящик килограмм 20) и ехать в Тулинский. Подозреваю, что даже если бы я выехал не в 12, а прям с самого утра, я бы этот маршрут не осилил.
ТОП 5
2
3