Регистрация авто-что происходит?
3754
35
Пытался написать заявления и встать в очередь на Госуслугах.Бесполезно,пишет-вы уже поставлены на очередь
В ГАИ огромная очередь за талоном По записи.Некоторые записываются за неделю.
Получить не получилось.Теперь только после отпуска,с оплатой штрафа
В ГАИ огромная очередь за талоном По записи.Некоторые записываются за неделю.
Получить не получилось.Теперь только после отпуска,с оплатой штрафа
Порядок такой.Сначало по записи получаете талон,а только потом идете платить пошлину и заявление.
Три года назад, в самый разгул ковида, была такая же проблема с постановкой на учет, в городе все было занято на две недели вперед. Но, как оказалось, требования ставить машину на учет строго по прописке уже нет, можно в любом МРЭО по области. Я тогда записался в Ордынском через гос услуги и успел поставить в положенные 10 дней.
На ГУ запись через 7 дней. Выбрал пункт на БХ. живая очередь за талоном стоит с 8. в 10-30 очереди за талоном уже не было.
20 мин. ушло на заявление и оплата пошлин.Больше часа очередь за талоном.На следующий день талонов не хватило.
Кто знает,как оплатить предварительно штраф за не постановку?
Кто знает,как оплатить предварительно штраф за не постановку?
Konstantan
руссо туристо
Через госуслуги надо внимательно. Не туда ткнул, жди кажется сутки, что б снова пытаться встать в очередь на постановку
Ставил машину на учёт около месяца назад, проблем не было вообще - через госуслуги записался (дня 4 ожидание, что ли), там же оплатил пошлину (с января без скидки уже), приехал к назначенному времени на Бородина, документы приняли, заявление распечатли и на сверку... Дальше пришлось ехать в киоск через дорогу, менять колёса на "штатные" за 1.5тр, после чего сверку прошли и получили новые номера. Всё
Те, кто приходил по "живой очереди" получали талон так же на +3-4 дня, точно не помню.
Про "штраф за просрочку" не знаю ничего, машина после покупки с полгода ездила, подгонял ДКП под полученное за неделю до постановки ОСАГО. Раньше ставил машины и более, чем через 10 дней, в МРЭО на это внимание не обращали, на дороге тоже не спрашивали.
Те, кто приходил по "живой очереди" получали талон так же на +3-4 дня, точно не помню.
Про "штраф за просрочку" не знаю ничего, машина после покупки с полгода ездила, подгонял ДКП под полученное за неделю до постановки ОСАГО. Раньше ставил машины и более, чем через 10 дней, в МРЭО на это внимание не обращали, на дороге тоже не спрашивали.
Сейчас читают
Подпишите петицию!
57129
96
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
8245
129
НГС-Форум сдох? Почему???
4350
36
Volodya
old hamster
Через госуслуги надо внимательно. Не туда ткнул, жди кажется сутки, что б снова пытаться встать в очередь на постановкуКогда пытался снять с учёта давно проданный Джип, создал несколько "черновиков", почему-то не проходило, но, в итоге, заявление приняли и с учёта сняли, никаких "через сутки" не было.
Третий день пробую на госуслугах записаться на регистрацию авто.
На Бородина, Богдашке, Нижегородской-мест нет до конца месяца,
система пишет
В этом месяце всё занято
Выберите другой месяц или подразделение, чтобы забронировать время
На станционной предлагает почти через две недели.
Это сейчас нормальная практика, или сбой какой-то?
Стоит ловить появление очереди в Госуслугах на Богдашке, или пора ехать на Станционную?
...
И второй вопрос, из разряда лени.
Как получить заявление на руки, котророе заполнил на Госуслугах?
Можно его как-то распечатать, например выбрав колывань, а потом отказаться от выбранного времени?
Влом вручную заполнять, уже столько времени на Госуслуги потратив.
На Бородина, Богдашке, Нижегородской-мест нет до конца месяца,
система пишет
В этом месяце всё занято
Выберите другой месяц или подразделение, чтобы забронировать время
На станционной предлагает почти через две недели.
Это сейчас нормальная практика, или сбой какой-то?
Стоит ловить появление очереди в Госуслугах на Богдашке, или пора ехать на Станционную?
...
И второй вопрос, из разряда лени.
Как получить заявление на руки, котророе заполнил на Госуслугах?
Можно его как-то распечатать, например выбрав колывань, а потом отказаться от выбранного времени?
Влом вручную заполнять, уже столько времени на Госуслуги потратив.
Заявление теперь не надо печатать, недавно тоже пытался, так и не смог, потом на Бородина узнал - надо приехать ко времени, сдать документы, потом тебе распечатают заявление и с ним на сверку уже пойдёшь.
А по записи уже тогда сложно было, мне где-то +3 дня удалось записаться, кто по живой очереди в ящике записывались, тем уже где-то +4 дня было.
А по записи уже тогда сложно было, мне где-то +3 дня удалось записаться, кто по живой очереди в ящике записывались, тем уже где-то +4 дня было.
Konstantan
руссо туристо
Видимо сезон. В мае боялся, что штраф впаяют, ан нет. Видимо подача на госуслугах запроса на услугу уже срок в 10 дней считается, что успел. Тогда очередь была через неделю.
В июле в понедельник на пятницу записался. Оставалось одно всего время посещения
В июле в понедельник на пятницу записался. Оставалось одно всего время посещения
Заявление нужно, если по живой очереди пытаться пройти.
Поэтому и вопрос, как бы его с Госуслуг получить, там же все данные уже внесены.
Если выбрать время в каком-нибудь колхозе, оно придет в личный кабинет Госуслуг?
Поэтому и вопрос, как бы его с Госуслуг получить, там же все данные уже внесены.
Если выбрать время в каком-нибудь колхозе, оно придет в личный кабинет Госуслуг?
Во-первых, не придёт. Во-вторых - "живая очередь", это приходишь в отделение и получаешь талон в стоящем в холле автомате. Выше я написал - через автомат очередь была больше, чем через госуслуги, но, главное, не вижу смысла ездить туда дважды, если можно записаться из дома.
Сегодня утром обновил госуслуги-и чудо, на 22 августа целый день свободного времени на Богдашке.
Да и на другие даты есть.
Система в общем кривая, и работает через известное место.
Вчера еще ни одного свободного приёма не было до конца августа.
Да и на другие даты есть.
Система в общем кривая, и работает через известное место.
Вчера еще ни одного свободного приёма не было до конца августа.
Сейчас опять пытался записаться через госуслуги.
Также ошибка-вы уже записаны.
Также ошибка-вы уже записаны.
Попутный вопрос про ГРЗ "японского" образца - где самая низкая цена?
Новый ответ-невозможно записаться
Талоны на 24 есть на 25е нет.
Талоны на 24 есть на 25е нет.
На Озоне брал. 1000 или около того было в прошлом году
О, это как так? Номер-то индивидуальный?
Заказываешь у продавана нужный номер, оплачиваешь, он тебе присылает готовый.
Да, нашел объяву, спаасибо за наводку!
Bloondinka
Волшебница...
В начале августа тоже встал вопрос о регистрации авто. Три дня на госуслугах не могла записаться - все висело. Потом дозвонилась до машковского ГИБДД и записалась туда на конец августа (естественно все сроки постановки вышли бы). Паралельно искала возможность записаться по раньше. Удалось получить талон через знакомых на Бородина в более менее приемлемый срок.
Так что сейчас получается самый рабочий вариант это ехать лично в ГИБДД, брать талон на свободную дату (обычно через неделю при личном присутствии можно взять), и ожидать своей очереди...
Так что сейчас получается самый рабочий вариант это ехать лично в ГИБДД, брать талон на свободную дату (обычно через неделю при личном присутствии можно взять), и ожидать своей очереди...
Volodya
old hamster
Так что сейчас получается самый рабочий вариант это ехать лично в ГИБДД, брать талон на свободную датуНе понимаю в чём проблема дождаться "талона" на госуслугах.
Bloondinka
Волшебница...
я выше написала: три дня все висело и записаться на выбранную дату не получалось. Так же даты были на конец месяца (ну как минимум мои сроки в 10 суток истекали, но даже такне удавалось записаться).
Volodya
old hamster
Я понимаю, что сейчас "в 10 суток" можно и не успеть, а в чём проблема то? Ну будет это не 10, а 20 суток? И что? В крайнем случае ДКП можно переписать новой датой, но не вижу в этом смысла, у меня вот один автомобиль с Октября или Ноября прошлого года стоит незарегистрированный, пока не до него, ну и стоит...
supermax
v.i.p.
Какая-то выдуманная проблема?
Ну и для статистики
В пятницу 8.09 купил авто .
В сб в 7 утра: сделал ОСАГО в Согазе (действует назавтра), записался на ТО на Мира, раз пошла такая пьянка - зашел на госуслуги встать на очередь в ГИБДД - тоже талончик на вс на 8:12.
Ну и для статистики
В пятницу 8.09 купил авто .
В сб в 7 утра: сделал ОСАГО в Согазе (действует назавтра), записался на ТО на Мира, раз пошла такая пьянка - зашел на госуслуги встать на очередь в ГИБДД - тоже талончик на вс на 8:12.
в чём проблема то? Ну будет это не 10, а 20 суток? И что? В крайнем случае ДКП можно переписать новой датой, но не вижу в этом смыслаХотел вместо ответа поставить известную картинку с Будрайтисом, но лень искать подпись с сокращением, а базовая нарушает правила.
Проблем может быть несколько. Если даже не брать в расчёт штраф за несвоевременную постановку на учёт, то придя в МРЭО через 12, 15, 20, 157 суток, можно обнаружить, что регистрация а/м прекращена прежним владельцем, а подав "переписанный" ДКП, дата которого не совпадает с уже зарегистрированным в базе настоящим ДКП, можно получить от сотрудника voprosiki.
Так я и написал - не вижу смысла в переписывании (хотя так тоже делал), можно просто с просроченным придти, ну выпишут 500, оплатишь 250... хотя тоже не слышал, что бы за это выписывали, но оно стоит того, что бы думать об этом вообще?
ну выпишут 500, оплатишь 250... хотя тоже не слышал, что бы за это выписывали///выписывали как-то мне 1000(не 500), за половинку не канает, потеря времени, опять же...
ну выпишут 500, оплатишь 250- А можно мне другого юриста?
Вот как на самом деле: минимальный штраф 1500 рублей, максимальный 2800, а если не повезёт, то и лишение прав до 3 месяцев.
"Я не слышал, чтобы выписывали" - мощный аргумент, конечно.
Значит подняли, но даже и 1.5р не такие великие деньги, что бы убиваться, а с "лишение прав", это надо чтоб очень повезло. Но я таки не понимаю о чём дискуссия, вот выше товарищ отчитался как машину ставил, вообще проблемы нет.
Если и "подняли", то уже очень давно, потому что как минимум 12 лет назад этот штраф уже был 1500 руб.
У одного выше отчитавшегося проблемы не было, а у нескольких выше отчитавшихся были. Но это слишком сложный анализ для вас, я понимаю.
У одного выше отчитавшегося проблемы не было, а у нескольких выше отчитавшихся были. Но это слишком сложный анализ для вас, я понимаю.
Ещё один "юрист"?
Редакция 2013 г., лично Путин подписал: "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей". Более раннюю редакцию искать лень.
Редакция 2013 г., лично Путин подписал: "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей". Более раннюю редакцию искать лень.
Ещё один "юрист"?"на заборе написано слово из 3-х букв, а там дрова"(с)
покупал авто в 14-м, регил в 15-м, платил 1000, за юриста
свечку , наверное, держал?
Bloondinka
Волшебница...
Я понимаю, что сейчас "в 10 суток" можно и не успеть, а в чём проблема то? Ну будет это не 10, а 20 суток? И что? В крайнем случае ДКП можно переписать новой датой, но не вижу в этом смысла, у меня вот один автомобиль с Октября или Ноября прошлого года стоит незарегистрированный, пока не до него, ну и стоит...ну так то разные проблемы у людей бывают.
Например машина в автокредите и есть определенные сроки, чтобы предоставить документы в банк.
Ну и т.к. авто новое с салона, то возможности переписывать ДКП нет.
И платить штраф даже в 500 руб желания не возникает. Так то у меня за почти 20 лет водительского стажа всего 2 штрафа.
но вы можете альтернативно действовать. Ваше право.
ТОП 5
1
2
3
4