На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько этих топиков тут, зачем ещё один???
Да пора уже, наверное, вас хорошо слышно, шипастых, даже в зеркало смотреть не надо.
Да пора уже, наверное, вас хорошо слышно, шипастых, даже в зеркало смотреть не надо.Да они не умолкали. Все лето их слышно.
1 сентября, кто когда собирается?Не рановато ли засуетились?
Сейчас по новым правилам штраф за резину не по сезону с декабря.
Еще даже "бабье лето" не подошло.
не , не рано. я например сегодня записался уже на середину октября на переобувку, надо будет новые шипы прикатать.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
142182
508
обсуждение слайдов (часть 6)
56438
441
Цветочная азбука и скорая помощь.
812619
980
А какая связь даты переобувки и прикатки шипов?
Или их прикатывать только на сухом асфальте можно?
Или их прикатывать только на сухом асфальте можно?

уже много лет переобуваю машину 15-17 октября. И потом пару -тройку недель по сухому цокаешь. Как раз без резких торможений и обледенений.
Konstantan
руссо туристо

Утром, днём и вечером. А, вообще, на календарь надо было сначала посмотреть. И переобуваться в какую сторону?
Я так понимаю что эта тема создана в состоянии АО или НО?
Переобулся. Очереди конечно капец, как начались со вчера…
30-31 октября всегда снег стабильно выпадает, резонно в 20х числах уже подготовиться и спать спокойно)
Как на "грыже Городецкого" паровозик соберется - значит пора! 

Сегодня с утра любители летней резины уже народ развлекали ))
Достаточно просто не ездить "с утра", начиная часов с 10-ти уже вполне было не скользко, а просто сыро, после 11-ти уже и сухо, по большей части.
у меня "бывшие зимние" стоят, пару недель еще на них поезжу
у меня "бывшие зимние" стоят, пару недель еще на них поезжуУ меня тоже второй год "бывшие зимние", но они и прошлой зимой за лёд не держались уже, а к концу этого лета уже и за сухой асфальт не очень

мои мокрый держат, да и за первый снежок чуть-чуть цеплялись, новый комплект лежит, жду отмашку с "горба"у меня "бывшие зимние" стоят, пару недель еще на них поезжуУ меня тоже второй год "бывшие зимние", но они и прошлой зимой за лёд не держались уже, а к концу этого лета уже и за сухой асфальт не очень![]()

а когда на зимнюю резину цены опять вниз пойдут?)) чот вот смотрела 13 были за колесо - кхэрак 18 стали
Konstantan
руссо туристо
Готовь МТ зимой, шипы летом
во время ажиотажа никто не хочет прибыль упускать.

После нового года.Вряд ли. На какое то время остановится рост. Потом опять подъем.
Даже китайцы сейчас дешево продавать не будут.
На тему шипы-не шипы.Кто победил?
Сравнение «шиповок» и фрикционных шин
Я просто дошиповала свою зимнюю - 4 часа времени под сериальчик, около 1800 рэ вместо 14000+поездка+перебортовка с балансировкой.
Лохматулька
dead silence
Кто-то даже уже переоделся с тряпочкой на двигатель 

не дождался новостей с "грыжи Городецкого", сегодня переобулся и картонку поставил!
Понимаю, что вопрос этот риторический, но каждый такой вброс меня удивляет... Каких "новостей" откуда ждут люди? Что бы стать водителем надо пройти подготовку и справку медицинскую получить, в том числе от психиатра, откуда у нас столько инфальтильных ожидателей указки со стороны? С какой-то "грыжи" (что это вообще???) ждут новостей, прогноз погоды обсуждают и потом единым порывом заполняют шиномонтажки в очереди на часы... П.5.ть, собака Павлова уже запомнила бы, а эти всё чего-то в интернете узнать пытаются, ДВАЖДЫ в ГОД... я бы за вопрос "когда переобуваться" прав лишал, как за вопрос - можно ли на красный ехать, например.
Да не, это просто самые бережливые, пытаются в последний момент переобуться, чтоб шипы за день все не стёрлись
Ну не догоняют люди, что 90% времени зимой ездят по сухому асфальту ))
ПС в этом году купил российский шипованный гиславед, прям очень приятно удивлен! Тихая, как летняя. Шипы только на малых скоростях слышно, и то, с открытым окном

ПС в этом году купил российский шипованный гиславед, прям очень приятно удивлен! Тихая, как летняя. Шипы только на малых скоростях слышно, и то, с открытым окном
Да даже если и так, чего всех трясти то вопросом этим дурацким? Когда в туалет пора не спрашивают же, независимо от того, хотят ли вовремя сходить, или обосраться собираются 

Да в этом году и так тишина была по этому вопросу
Так, потролили немного

Так, потролили немногону хоть один догадался

Да в этом году и так тишина была по этому вопросуТут уже несколько лет тишина по всем вопросам, ещё год-два и кроме "когда переобуваться" обсуждать вообще нечего будет.
"а когда на зимнюю резину цены опять вниз пойдут?)) чот вот смотрела 13 были за колесо - кхэрак 18 стали"
Цены вниз не пойдут, производитель не позволит (поэтому и цена на одну и туже резину, у всех одинаковая), а вот акционная бесплатная переобувка исчезнет.
Два года назад, летние в сентябре покупал (с надеждой на скидку), уже со склада забирать пришлось, так как с витрин лето уже убирать стали, много интересного узнал от продавцов и складских за резину.
На сезон, резину надо брать как раз сразу под переобувку, самый выгодный вариант получается.
Цены вниз не пойдут, производитель не позволит (поэтому и цена на одну и туже резину, у всех одинаковая), а вот акционная бесплатная переобувка исчезнет.
Два года назад, летние в сентябре покупал (с надеждой на скидку), уже со склада забирать пришлось, так как с витрин лето уже убирать стали, много интересного узнал от продавцов и складских за резину.
На сезон, резину надо брать как раз сразу под переобувку, самый выгодный вариант получается.
Главное, картонку не забудь вовремя поставит! 

Сэймэй
просветлённый
Тряпочкой нынче не обойтись. Вернулся с Алтая - авто как чушка. На трассе ппц слякоть, потом метель перед Новосибом.
Тряпочкой нынче не обойтись. Вернулся с Алтая - авто как чушка. На трассе ппц слякоть, потом метель перед Новосибом.Очень, очень, ОЧЕНЬ грязно. С каждым годом такое ощущение все грязней и грязней
Это да, даже у нас в деревне центральную улицу этим гамном поливают.
Вчера вечером ехала с Бердска - эта дрянь на БШ какая-то "липкая" - не очень-то дворниками сметается, не как капли от дождя/снега или грязь из под колёс.
Просто_Вася
v.i.p.
Подождите чуток. Эта дрянь обладает ещё и ярко выраженным "эффектом оцинковки мет. деталей автомобиля"! У меня доча живёт в Москве. Так вот одной пары обуви ей не хватало на зимний сезон.
Галинка
Добрая, если не злить!
А прикиньте лапы собак - как разъедает.
ТОП 5
1
4