Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
14568
107
Автоинформатор
Добрый день.
А вот такой вопрос.
Есть авто личное, где у меня ранее были максимальные скидки КБМ и за стаж и возраст. Вписал молодого 18 летнего, без стажа. Несколько лет исправно оплачиваем с учетом незначительного снижения за безавариность. Стажа 4 лет еще нет.
Если я на другой машине , принадлежащей юр лицу обращался по КАСКО, из за царапины. Выплат по ОСАГО не было, так как и нет второго участника.
Вопрос, у меня за это обращение по КАСКО КБМ увеличился? от максимальной скидки? Понятно, что молодой водитель значительно дороже выходит в страховке. А если бы я только на себя оформлял? Просто крутится мысль сейчас , оформить только на себя, а через три месяца, когда у молодого будет стаж 4 года, вписать его и доплатить. Н уэто так..мысли, так как не знаю суммы выгоды, может и не стоит заморачиваться.
Ну раз уж тему реанимировали. А у кого как размер оплаты полиса ОСАГО на одну и ту же машину изменился? У меня по сравнению с тем годом (ноябрь) уменьшился на 200 руб.
Просто_Вася
У меня вырос на 400р. КБМ вырос, а полис подорожал.
Felix666
от страховой зависит, у меня на один авто порожало осаго, на второе уменьшилось
Деодат
Выплат по ОСАГО не было
значит и нет причины для увеличения КБМ
igornsk
Да я уже лет 5 в одной и той же страхуюсь. Был постоянный рост, а в этот год снизился. КБМ тоже не менялся.
Деодат
Лет 6 назад на колхозном авто с компрессором на жопе собрал страйк из 5 машин на Ипподромской перед Военной. Вина была моя, я её сразу признал, откоряк не строил. Был оформлен как виновник. Получил штраф от ГИББД за ДТП. Но. КБМ остался неизменным! Что то я сильно сомневаюсь, что пострадавшие не получали выплаты ОСАГО. Как так со мной получилось- не знаю. Может повезло, а может и прошивка какая была на тот момент в Законе.
Деодат
Кбм по КАСКО и по ОСАГО разные и не смешиваются, поэтому из-за обращения по КАСКО переживать за рост Кбм по ОСАГО нет смысла. А есть СК, которые и по КАСКО этот рост не учитывают)
Просто_Вася
Лет 6 назад на колхозном авто с компрессором на жопе собрал страйк из 5 машин на Ипподромской перед Военной. Вина была моя, я её сразу признал, откоряк не строил. Был оформлен как виновник. Получил штраф от ГИББД за ДТП. Но. КБМ остался неизменным! Что то я сильно сомневаюсь, что пострадавшие не получали выплаты ОСАГО. Как так со мной получилось- не знаю. Может повезло, а может и прошивка какая была на тот момент в Законе.
М.б. ОСАГО была с неограниченным числом лиц, и там уже Кбм расти некуда?
...А у кого как....
Посмотрел у себя, изменение цены не скажу, так как старый выбросил, но думаю что рублей на 200 подорожал.
Но вот что обнаружил! КБМ был 0,45. В авариях не был, а КБМ стал 0,46. Это как так может быть?
Дровосек
А наверное сам себе и отвечу. Возраст авты, перевалил за 20 лет.
Дровосек
Есть у нас подозрение, что КБМ по КАСКО - настолько редкий случай, что всё больше похоже на то, что вы - гражданин - набрасываете тут нам на вентилятор.
ФСБ по вам плачет. Адресочек сбросьте. Им. :спок:
mwalker
О, Господи, и здесь то же самое! Не рановато ли пятница началась?
Просто_Вася
О, Господи, и здесь то же самое! ....
А шо, вам уже пришла повестка? :ха-ха!:
mwalker
А шо, по таким делам повесткой вызывают? Для приобретения личного опыта рекомендую попробовать самому. Чтобы слухи не подкармливать.
Просто_Вася
Ну раз уж тему реанимировали. А у кого как размер оплаты полиса ОСАГО на одну и ту же машину изменился? У меня по сравнению с тем годом (ноябрь) уменьшился на 200 руб.
Только что страховался, на 1тр уменьшился. Это с учётом сельской прописки, в городе бы почти на две уменьшился бы, сколько там сейчас разница в коэффициентах. Только страховую сменить пришлось вроде бы, я не сам страхую, поэтому точно не помню.

p.s. перед тем, как застраховаться в сбербанк онлайн заходил, там кнопка была, что-то типа "застрахуйся по выгодному". Ради прикола нажал, ввёл данные, они вдвое дороже насчитали. ВДВОЕ. Потом я увидел, что КБМ кому-то из нас 1.17 впарили. Но я вспомнил что больше месяца без полиса, написал товарищу, он и сделал быстренько.
Просто_Вася
А шо, по таким делам повесткой вызывают? Для приобретения личного опыта рекомендую попробовать самому. Чтобы слухи не подкармливать.
Не.
Лично к вам, гражданин, приедут персонально.
К подъезду. :миг:
Просто_Вася
Ховайтесь, гражданин. :спок:

Для вас статья есть.
mwalker
Оппппачки! А у нас уже ВОЕННОЕ положение объявили? Я что то упустил? Или это так- предпятничный бред? И кто на этом плакате Вы- красный рабочий или слюнявый, висящий вниз головой типчик интеллигентной наружности?
.......Смотрим таблицу. 0,46!.....
То есть я прогнал за 0,45. И у меня всё в порядке. Меньше 0,46 не бывает:улыб:
Просто_Вася
Оппппачки! А у нас уже ВОЕННОЕ положение объявили? ....
В четырех регионах РФ действует военное положение.
Стыдно не знать, гражданин.
mwalker
1. Мы с Вами, гражданин, находимся в НСО (во всяком случае я). Причём здесь другие регионы? А вот в Африке каннибалы живут. Значит мне нужно по улице с оглядкой ходить чтобы к такому на обед не попасть?.
2. Политическое. Правовой статус тех четырёх регионов, которые Вы имеете в виду, весьма спорен с точки зрения международного права. Японцы, к примеру, считают южные Курилы своими. Это значит, что местные жители там японцы?
Деодат
Вопрос, у меня за это обращение по КАСКО КБМ увеличился?
зачем гадать? есть же сайт РСА - там можно по узнать свой КБМ на дату