На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда девать старые огнетушители
4602
17
Caulden
experienced
Собственно вопрос: что делать со старыми неиспользованными огнетушителями с истекшим сроком годности? Можно ли их выкидывать в мусорный контейнер или надо сдавать куда-нибудь на переработку, и где их принимают?
Их можно перезаряжать и обновлять сроки годности, есть специальные конторы.
Остаточное давление сбросить, заодно лишний раз вспомнить как им пользоваться и выбросить в мусорку (на свалке бомжи разберуться, куда его дальше).
Сдавать на металлолом, придётся откручивать или резать, там закрытые баллоны не принимают.
Можно сдать в конторы, кто их перезаряжают, это дубль гис подскажет.
Перезаряжать огнетушитель получится дороже, чем купить новый. У нового и перезаряженного, разные сроки годности будут.
Огнетушитель (если ОП), надо дважды в год интенсивно встряхивать, чтоб порошок не "уляживался", естественной тряски в машине ему недостаточно.
Один раз горела проводка, вожу два штуки с собой
Сдавать на металлолом, придётся откручивать или резать, там закрытые баллоны не принимают.
Можно сдать в конторы, кто их перезаряжают, это дубль гис подскажет.
Перезаряжать огнетушитель получится дороже, чем купить новый. У нового и перезаряженного, разные сроки годности будут.
Огнетушитель (если ОП), надо дважды в год интенсивно встряхивать, чтоб порошок не "уляживался", естественной тряски в машине ему недостаточно.
Один раз горела проводка, вожу два штуки с собой

Да ладно.
Перезаправлять порошковый раза в два дешевле, чем покупать новый
Да ладно.Подскажите где?
как то пытался, просили фактически те же деньги, как за новый.
Я перезаправлял в Пиранте около нового моста и на территории Обл.больницы, но там огнетушители побольше автомобильного были оба раза.
Надо деньги разделить на срок годности в годах. У меня на работе 30 шт примерно их, только побольше чем для авто.
Истёкшие используем для стажировки и сразу под болгарку, присовокупляем к лому. Заморачиваться с перезарядкой - дороже.
Истёкшие используем для стажировки и сразу под болгарку, присовокупляем к лому. Заморачиваться с перезарядкой - дороже.
Сейчас читают
Изготавливаю домики и когтеточки на заказ
116513
247
Аквариумный интернет-магазин "Аква Трейд"
29400
33
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
381411
1000
Просто_Вася
v.i.p.
1. Соглашусь. С учётом трудозатрат и логистики новый огнетушитель обойдётся не дороже перезаряжаемого.
2. Куда можно использовать кроме сдачи на металлолом. Помнится, как то из толстостенных огнетушителей на работе варили самодельные глушители. Получаются практически вечные. Ещё. В бытность свою молодым на заводе перед техосмотром мыли движки авто огнетушителями. Поздним вечером "подрезали" их из больших упаковок на открытой площадке хранения, ставили машину на мойку и мыли двигатели. Огнетушители были тогда ведёрные (по объёму), длинные (метровые) красные "колбаски", по- моему углекислотные, точно знаю что внутри был пластиковый баллон с порошком, который в боевом положении пропитывался какой то жидкостью и давал пену ( в армейке из этих баллонов путём разрезания повдоль делали вкладыши под погон на дембель, чтобы погон был не плоским, а выгнутым). Так вот его содержимое "на- ура" отбивает грязь с движки. Про сдачу на металлолом. Предварительно лучше по телефону договариваться и описывать вид металла. Потому что есть конторы, которые целые корпуса не принимают, только пиленые или замятые.
2. Куда можно использовать кроме сдачи на металлолом. Помнится, как то из толстостенных огнетушителей на работе варили самодельные глушители. Получаются практически вечные. Ещё. В бытность свою молодым на заводе перед техосмотром мыли движки авто огнетушителями. Поздним вечером "подрезали" их из больших упаковок на открытой площадке хранения, ставили машину на мойку и мыли двигатели. Огнетушители были тогда ведёрные (по объёму), длинные (метровые) красные "колбаски", по- моему углекислотные, точно знаю что внутри был пластиковый баллон с порошком, который в боевом положении пропитывался какой то жидкостью и давал пену ( в армейке из этих баллонов путём разрезания повдоль делали вкладыши под погон на дембель, чтобы погон был не плоским, а выгнутым). Так вот его содержимое "на- ура" отбивает грязь с движки. Про сдачу на металлолом. Предварительно лучше по телефону договариваться и описывать вид металла. Потому что есть конторы, которые целые корпуса не принимают, только пиленые или замятые.
раньше был контакт, где заправляли в частном порядке, обходилось сильно дешевле.
Сейчас уточнил у данного персонажа - он капиталистам продался, не занимается больше заправкой, теперь все официально, теперь дороже (((
Сейчас уточнил у данного персонажа - он капиталистам продался, не занимается больше заправкой, теперь все официально, теперь дороже (((
Просто_Вася
v.i.p.
Тут видите фишка в чём. Если заправлять дешевле и у частника, то в случае сгорания ТМЦ из за несработавшего в штатном режиме огнетушителя кому предъяву то делать? Т.е. получается (в случае с юрлицом), что я, как ответственное за пожбезопасность лицо, сэкономил КОНТОРЕ деньги на перезаправке у частника, но в случае нештатной ситуации я понесу ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность, т.к. процедура эта регламентирована. А оно мне надо? Ладно, если всё это случилось с моей частной собственностью и я сам себе злобный буратина. А если с конторой? Ко мне, помнится, на регламенты по противопожарнеой сигналке по действующему договору организация приезжала вместо ежемесячного обслуживание пару раз за год. Но я к этому относился достаточно спокойно, т.к. условия взаимодействия прописаны в договоре, я со своей стороны (оплата) его соблюдаю, остальное- проблемы второй стороны.
Сперва на дачу пока стрелка не дойдет до красной зоны. А это года 2-3.
Volodya
old hamster
Поздним вечером "подрезали" их из больших упаковок на открытой площадке хранения,Почему я не удивлён

И эти люди пытаются учить жить, рассказывая как раньше было хорошо и как сейчас всё плохо...
Перезаряжать - выгода небольшая, да возиться лень.
Остаточное давление сбросить,А как и где его можно сбросить не напрягая соседей? Если выйти у подъезда и на газоне этим заняться, борцы за экологию могут расстроиться. Поэтому и вопрос - можно ли его просто отдать кому-нибудь, чтобы он сам этим занялся, как например раньше в Икее и Леруа стояли контейнеры для использованных энергосберегающих люминесцентных ламп?
Просто_Вася
v.i.p.
Вова, тебя учить бесполезно. "Не в коня корм" как говорили раньше. Если бы ты прошёл хотя бы половину моего жизненного пути да в моих ботинках, ещё был бы хоть какой то шанс. А так как для тебя телевизор- "наше всё", то смысл с тобой спорить или пытаться что то объяснять? Как сказал (и это только половина фразы) про тебя другой форумчанин: "Понятно. Божья роса". Привести тебе первую часть этой фразы или сам сумеешь найти?
Volodya
old hamster
А меня не надо учить, меня ещё в детстве научили, что брать чужое - не хорошо. И вот эти все отмазки про "жизненный путь" не стоит придумывать, далеко не всех "тяжёлый путь" приводит к воровству (хотя, по правде говоря, сильно сомневаюсь, что он у тебя какой-то особенно тяжелее был, чем у остальных).
Ну и про телевизор в очередной раз комментировать, только портить, у тебя или правда расстройство памяти или, что более вероятно - что нравится помню, что не нравится, тут же забыл.
Ну и про телевизор в очередной раз комментировать, только портить, у тебя или правда расстройство памяти или, что более вероятно - что нравится помню, что не нравится, тут же забыл.
К любой стройке подъедьте и отдайте. С удовольствием заберут.
Соседу предложите, на дачу вообще шикарный вариант, был выше предложен.
Соседу предложите, на дачу вообще шикарный вариант, был выше предложен.
Вот хорошее применение.
https://www.youtube.com/shorts/xch3k4hipJo
Можно и для антикора скрытых полостей применять вместо компрессора.
https://www.youtube.com/shorts/xch3k4hipJo
Можно и для антикора скрытых полостей применять вместо компрессора.
ТОП 5
2
4