Компрессор-автомат?
2119
25
porosjenok
veteran
А бывают компрессоры-автоматы для колёс?
Выставил им нужное давление, прикрутил на колесо, нажал кнопочку, он накачал сколько нужно и сам остановился.
А ещё лучше, чтобы они умели не только накачивать, но и травить (спускать) колёса до нужного давления.
Наверное бывают. Вопрос в цене и удобстве. Скажем за 3-5 тыщ можно купить такой, чтобы он нормально работал?
Зачем это нужно: приходится ездить по ухабистым дорогам. Там лучше колёса приспустить. А как выехал на асфальт - опять поднакачать. Сейчас это требует не только времени, но и постоянного внимания. Хотелось бы не отвлекаться на постоянное наблюдение за давлением.
Выставил им нужное давление, прикрутил на колесо, нажал кнопочку, он накачал сколько нужно и сам остановился.
А ещё лучше, чтобы они умели не только накачивать, но и травить (спускать) колёса до нужного давления.
Наверное бывают. Вопрос в цене и удобстве. Скажем за 3-5 тыщ можно купить такой, чтобы он нормально работал?
Зачем это нужно: приходится ездить по ухабистым дорогам. Там лучше колёса приспустить. А как выехал на асфальт - опять поднакачать. Сейчас это требует не только времени, но и постоянного внимания. Хотелось бы не отвлекаться на постоянное наблюдение за давлением.
Лис
рыжий
На газпромовский заправках вроде было подобное
steel
v.i.p.
А бывают компрессоры-автоматы для колёс?бывают
травить (спускать) колёса до нужного давления.для этого давным давно дефляторы придуманы. настроил один раз на нужное давление, накрутил вместо колпачка и колесо само до настроенного давления травится
porosjenok
veteran
для этого давным давно дефляторы придуманы. настроил один раз на нужное давление, накрутил вместо колпачка и колесо само до настроенного давления травитсяВот кстати, и про них хотел спросить.
И как оно по ощущениям - работает как надо?
Много времени занимает процесс первоначальной настройки?
Достаточно ли настроить один дефлятор, и потом по нему настроить все остальные, или надо каждый подгонять?
Не сбиваются ли настройка со временем?
накрутил вместо колпачка и колесо само до настроенного давления травитсяворуют. машина ночует во дворе, заказывал на алике всякие колпачки-индикаторы.
В итоге сейчас стоят обычные черные пластиковые.
porosjenok
veteran
воруют. машина ночует во дворе, заказывал на алике всякие колпачки-индикаторы.Индикаторы - воруют. Факт.
В итоге сейчас стоят обычные черные пластиковые.
А дефлятор, как я понимаю - его накрутил, когда надо колесо спустить, поехал, он в пути всю работу сделал, ты его через пол-часа скрутил, и заменил на обычный колпачок.
Сейчас читают
Терракт... Что дальше?
16397
145
Любовь и еще раз любовь)
24726
157
Женские клубы
60459
335
porosjenok
veteran
для этого давным давно дефляторы придуманы. настроил один раз на нужное давление, накрутил вместо колпачка и колесо само до настроенного давления травитсяА долго он спускает одно колесо?
Скорее вопрос вот в чём: можно ли обойтись одним дефлятором? Ну то есть накрутил его на одно колесо, сдул его. А потом так же на все остальные колёса.
steel
v.i.p.
А долго он спускает одно колесо?время зависит от размера колеса и на сколько стравить давление нужно.
Скорее вопрос вот в чём: можно ли обойтись одним дефлятором? Ну то есть накрутил его на одно колесо, сдул его. А потом так же на все остальные колёса.
245/70r16. с 2,5 до 0,7 травит несколько минут
у меня 4 шт использую парами на разное давление
настраивается несложно
со временем если редко пользоваться может залипнуть, видимо как-то смазывать необходимо, я не заморачиваюсь
porosjenok
veteran
Их можно использовать на ходу?
Остановился, накрутил, поехал, через 20 минут снял. Можно так?
steel
v.i.p.
Их можно использовать на ходу?да можно. но не на скорости, все таки они довольно массивные
porosjenok
veteran
Надо пробовать. Жаль, что их нет на WB. С али-экспресса долго ждать. Через 2-3 недели поеду до Кату-Ярыка. Там бы оно как раз пригодилось.
Konstantan
руссо туристо
Без этого всего до Телецкого и обратно через КатуЯрык в этом году сгонял. Негде там стравливаться. Асфальт и щебенка. УАЗ Патриот
porosjenok
veteran
Без этого всего до Телецкого и обратно через КатуЯрык в этом году сгонял. Негде там стравливаться. Асфальт и щебенка. УАЗ Патриотhonda cr-v. 205/70R15
На гравийке при давлении 1.7 идёт куда как приятнее, чем на 2.0
steel
v.i.p.
УАЗ Патриотнашел с чем сравнивать

я на диско 1 тоже не стравливаюсь. а на диско 3 стравливаюсь на гравийке ибо за цену одного гелевого сайлента на д3 можно всю подвеску на д1 перебрать
Прикалываетесь что ли? У меня такой. Я им велосипеды качаю. Даже не думал качать им автомобильное колесо. Во первых - на заряде он не работает. во вторых, одного заряда точно не хватит. Ну и на последок - вангую что время накачки хотя бы одного очка будет ооочень долгим.
Авто я качаю таким:
Я.М.
Авто я качаю таким:
Я.М.
У меня вообще 70л/мин и ещё думаю - не мало ли ))
У меня вообще 70л/мин и ещё думаю - не мало ли ))когда мой беркут 17 отключился от перегрева на попытке накачать 4-е колесо с 0,5 до 2,5 бар, то тоже подумал, что пора менять компрессор

Konstantan
руссо туристо
Без аккумулятора и зарядки
Есть. Типа такого валом.Ага. Приобретается отдельно. Т.к. они у них универсальные для всей группы инструмента.
DemonNSK
experienced
На ГАЗ-66 штатный такой есть ... и спускает и качает ... очень удобно
Есть. Типа такого валом.Хорошая, удобная штука. Сам такой использую от finepower.
Не надо разматывать стандартный.
На ГАЗ-66 штатный такой есть ... и спускает и качает ... очень удобноОсталось придумать куда применить шишигу и купить в не убитом состоянии.

ТОП 5
1
3
4