Нужны ли шипы? Кату-Ярык (Улаган), 1-10 октября.
13570
154
Сэймэй
Давайте лучше обсудим когда перебуваться.
У меня шыпы новые, ещё не прикатывал естественно, прогнозы посмотрел - впереди минуса, подумал может уже на выходных?
Ну ты нашёл у кого спросить..:улыб:
Эта тема как раз и была создана, чтобы понять - надевать ли шипы ещё 3 недели назад. В итоге - надел.
А так - уже можно. Но можно и неделю подождать - прогноз не критичный.
Просто_Вася
Да уж, светочи демагогии курят с в сторонке.
Нанесение умышленного матущерба и "напугать гудком" во избежании дтп оказывается одно и тоже. :ха-ха!:
сразу Оруэлла вспоминаю...
Caulden
Если даже на главной дороге возникла опасность надо предпринимать меры для избежания ДТП.
Ну я ДТП и избежал, но уже водил с десяток я только в этом месте так научил на знаки смотреть, возможно спас кого-то, кто не смог бы "избежать" в подобной ситуации. И я так скажу (проезжая через этот перекрёсток регулярно уже больше 20-ти лет) - раньше там замесы был частые, сейчас реже гораздо.
Какие меры были приняты?
Предупредил сигналом о своём приближении. Если бы этого не хватило, применил бы торможение, всё по науке.

а если бы вместо самосвала там появилась другая опасность, например, выбежал бы ребенок? действия были бы теми же - не тормозя давить клаксон, там же главная дорога?
Надо ситуации рассматривать в полном контексте. К детям я более лояльно отношусь, но и их надо "учить" поведению на дороге, от этого зависит их жизнь, взрослые же пешеходы, если выросли не поумнев, то надо учить жёстко. В данном случае там вообще нет перехода пешеходного, но даже в 10-ти метрах от перехода я не пропускаю и давлю клаксон "не тормозя", создавая иллюзию опасности, по-другому они не прочувствуют что творят... Так же делаю когда передо мной неожиданно выскакивают откуда-нибудь с прилегающих/второстепенных. Одно дело когда их целенаправленно выпускаешь, другое - когда они не глядя вылетают, тут тоже с сигналом оттормаживаюсь в крайнем случае, если уже на багажник наезжать начинаю, тогда они начинают интенсивно поршнями шевелить, надеюсь думая о том, что кто-то в следующий раз может и "не успеть" затормозить...
ADS
Да уж, светочи демагогии курят с в сторонке.
Нанесение умышленного матущерба и "напугать гудком" во избежании дтп оказывается одно и тоже. :ха-ха!:
сразу Орруэла вспоминаю...
Ты прям как будто играл в "поле чудес": "прочитал все буквы, но не смог понять смысла":улыб:
porosjenok
Ты прям как будто играл в "поле чудес": "прочитал все буквы, но не смог понять смысла":улыб:
Меня очень удивлет ТВОЯ эта писанина, в свете того что за ТЫ последнее время замусорил форум топиками типа "а че, а где, а почему?, подскажите/расскажите, умоляю..."
Експертом что-то быстро стал...
Volodya
взрослые же пешеходы, если выросли не поумнев, то надо учить жёстко.
...
в 10-ти метрах от _перехода_ я не пропускаю и давлю клаксон "не тормозя", создавая иллюзию опасности, по-другому они не прочувствуют что творят...
Зовите санитаров..
Он имитирует наезд на пешеходов на пешеходном переходе, и гордится этим!
ADS
Меня очень удивлет ТВОЯ эта писанина, в свете того что за ТЫ последнее время замусорил форум топиками типа "а че, а где, а почему?, подскажите/расскажите, умоляю..."
Експертом что-то быстро стал...
Ну смысл слов-то я понимаю.
Сэймэй
Забей, тут все Володи зануды.
Давайте лучше обсудим когда перебуваться.
П.5.я, лучше уж "занудой" быть :безум:
:ха-ха!:
ADS
сразу Оруэлла вспоминаю...
Напоминаю еще раз человек сам сказал что он "учил" а не "избегал ДТП", так что здесь должно быть сравнение материального ущерба и попытки убийства путем создания аварийной ситуации.
И если попытка убийства это "избежание ДТП", то да Оруэлла тут в самый раз вспомнить.
porosjenok
к этому нужно добавлять" субъективно", что бы было объективно.
а то становится похоже на megalomania.
P.S. в дальнейшей дискуссии не вижу смысла.
porosjenok
Он имитирует наезд на пешеходов на пешеходном переходе, и гордится этим!
Вроде чёткими русскими буквами написал, что не пропускаю вне перехода, и ни одной буквы про "гордость", но опять выводы сделаны какие надо выводы, а не о том, что написано...
Volodya
Вроде чёткими русскими буквами написал, что не пропускаю вне перехода, и ни одной буквы про "гордость", но опять выводы сделаны какие надо выводы, а не о том, что написано...
Ах, Володя, это же опять вы.:улыб:Я забыл, что вы специально так пишете, чтобы вас было нельзя правильно понять.
Caulden
"учил" а не "избегал ДТП"
Мне трудно представить как по твоей логике надо ездить... Стоять на зелёный, ожидая пока проедут все, кто не в курсе про красный, или торопится, пропускать со второстепенных и прилегающих, перестраивающихся как попало... Это так должно работать??
porosjenok
специально так пишете, чтобы вас было нельзя правильно понять.
По нику не понятно, но похоже русский язык для тебя не родной, там чётко написано про "вне перехода", даже цифра стоит - 10 метров. Хотя, конечно, она условная, но как раз говорит о том, что речь идёт о переходе ВНЕ перехода.
Volodya
По нику не понятно, но похоже русский язык для тебя не родной, там чётко написано про "вне перехода", даже цифра стоит - 10 метров. Хотя, конечно, она условная, но как раз говорит о том, что речь идёт о переходе ВНЕ перехода.
Русский - родной, не сомневайтесь.
В русском языке принято часть слов опускать, не проговаривать. Поэтому вас легко можно прочитать как:
"когда до пешеходного перехода остаются 10 метров, я не пропускаю пешеходов на переходе, давлю на клаксон и имитирую наезд".
Мы знаем, что вы любите "поучить" других участников движения, пусть даже ценой их автомобилей и здоровья.
Мы знаем, что у вас нет цели, чтобы вас поняли, и пишете "от балды, как придётся".
Поэтому и такие выводы у меня, пеняйте на себя.

Теперь вы объяснили, стало понятно, что "давите" пешеходов вы строго вне пешеходного перехода.
Но сильно легче-то не стало.
Представьте, что в последний момент момент у вас отказали тормоза, или внезапный невидимый лёд оказался на дороге. И вы, вместо того, чтобы научить - покалечили человека. Нормально вам будет жить после этого?
А теперь добавлю: вы не заметили нового знака "пешеходный переход", и строго по закону вас отправили на зону.
Вы не оставляете самому себе право на ошибку. И готовы ради принципа покалечить человека.
Посмотрел ваши фотки на драйве - нормальный мужик с руками. Как-то не вяжутся они с вашими высказываниями тут.
porosjenok
вместо того, чтобы научить - покалечили человека. Нормально вам будет жить после этого?
Живу же, сплю спокойно... мне тот пешеход ещё и выбитое головой стекло лобовое возместил в двукратном размере. У меня нет этих философских сентенций, всё просто - нет моей вины, нет и страданий.

Вы не оставляете самому себе право на ошибку. И готовы ради принципа покалечить человека.
Да, я принципиальный.
нормальный мужик с руками. Как-то не вяжутся они с вашими высказываниями тут.
Не понял связи, умным и красивым нельзя, что ли быть? :biggrin: Если "руки есть", то нельзя мир улучшать уменьшая энтропию?
Caulden
Если много раз повторять "главная дорога" суть не изменится. Если даже на главной дороге возникла опасность надо предпринимать меры для избежания ДТП. Какие меры были приняты? Если верить "слову пацана" то никаких, и даже наоборот была попытка "поучить/попугать". Вместо, того чтобы натягивать пункты на самомнение, можно ответить на простой вопрос - а если бы вместо самосвала там появилась другая опасность, например, выбежал бы ребенок? действия были бы теми же - не тормозя давить клаксон, там же главная дорога?
Тут, мне думается, более понятна будет рекомендация: "Дай Дорогу Дураку".
Вроде бы устраивает всех. А куда он там уедет - уже вне вашей компетенции.
Как то так.
:спок:
Volodya
Живу же, сплю спокойно... мне тот пешеход ещё и выбитое головой стекло лобовое возместил в двукратном размере. У меня нет этих философских сентенций, всё просто - нет моей вины, нет и страданий.
Какая мерзость..
Тьфу..

Вспоминается "банальность зла"..
Варвар
Вроде бы устраивает всех.
Не устраивает, категорически. Эту "рекомендацию" могли придумать только те самые "дураки", что бы иметь преимущество перед нормальными. Если "дурак" и не можешь ездить по ПДД, должен исчезнуть с дорог, нету других вариантов. А уж каким путём он исчезнет, это и в самом деле не важно, прав ли лишат, в столб ли въедет, главное, что бы невиновных с собой не забрал.
porosjenok
А что, есть какие-то тёрки про 500?
о_О
скажи 300 )))
Варвар
Пока ездил родилось несколько примеров поведения этих самых "дураков".
Как только ввели штраф за пешеходов 1тр, неделя может прошла, страсти ещё кипели, еду я на маршрутке на работу и на Комсомольской (там широченный участок) какое-то тело переходит дорогу прямо под колёса на красный. Водитель оттормозился внатяг, почти без запаса, а это туловище нагло кривляясь выдаёт:
-Чо, тебе косарь лишний, что ли?
Мы с маршрутчиком посмотрели друг на друга и решили, что таких дебилов и не жалко...

Второй случай на Петухова, в районе электропечи на днях. Регулируемый переход пешеходный, по три полосы проезжая часть, автомобилям горит зелёный, все бодро едут и тут в правом ряду тормозит вот такое вот из ДДД и пропускает пешехода. Я в среднем, километров 70 в час точно иду, слева ещё быстрее идут, а пешеход видит, что пропускают и пошёл... Ну тормозить мне смысла не было, я успевал с запасом, но сигнал таки надавил, что бы эта дичь прекратилась.

И вот ту, совсем недавно, на той же Петухова, какое-то тело решило, что регулируемый переход (в 20-ти метрах буквально) ему не нужен, можно перебежать где хочется. В итоге пробка была часов до 12-ти (я ехал в 8) от СовСибири. Возможно это как раз один из тех, кого пропускали всегда, поэтому и не выработался рефлекс жить по правилам.

И последний пример, происходит регулярно. На молкомбинате к нам левый поворот, пропускаешь встречных, машин 5-7 иногда накапливается, и находится кто-то, кому нужнее проехать. Такие объезжают очередь средним рядом и встают рядом с первым поворачивающим. Появляется окно и они с газом в пол уходят подрезая очередь. Тут я тоже не стесняюсь и либо ухожу раньше (если объезжальщик не такой уж в себе уверенный), либо мы стартуем вместе, тут я ещё меньше опасаюсь, так как мой правый бок прикрыт, но "наша" дорога однополосная, поэтому я то с зажатым сигналом ухожу в полосу, а объезжальщик остаётся поперёк Петухова до тех пор, пока я не заеду... А как их ещё учить? :dnknow:
ddelta
Я пробовал выше. Он не попался :)))
Ну так чо там, шипы на выходных пора???
Volodya
Не устраивает, категорически. Эту "рекомендацию" могли придумать только те самые "дураки", что бы иметь преимущество перед нормальными. Если "дурак" и не можешь ездить по ПДД, должен исчезнуть с дорог, нету других вариантов. А уж каким путём он исчезнет, это и в самом деле не важно, прав ли лишат, в столб ли въедет, главное, что бы невиновных с собой не забрал.
Вот из-за таких агрессивных и происходят аварии.
Ему, может быть, фиолетово на время, но тратится время не только оппонента но и других участников движения.
Это если оба перекрыли часть дороги и этим уменьшают проезд для других.
Тому дураку, что проезжает на знак "Уступи дорогу" и, тем самым, перекрывает движение тебе по Главной, ты ничего не докажешь.
Даже ценой своей машины. Хорошо если еще и не здоровьем других.
Просто_Вася
Мне ещё нравится такое высказывание:
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой"
:улыб:
porosjenok
Великолепная самокритичность!
А то я начал сомневаться...
ADS
Великолепная самокритичность!
А то я начал сомневаться...
Как я уже тут писал: "Все мы в чём-то чайники-балбесы."
Но кто-то осознаёт эту мысль, и постоянно сомневается (в правильности своего решения).
А кто-то даже пытается это понять - он уверен во всём!
porosjenok
Как это сочетается с оскорблениями других людей?
ADS
Как это сочетается с оскорблениями других людей?
Видимо всё возможно.
Но разве я кого-то оскорбил?
Варвар
Вот из-за таких агрессивных и происходят аварии.
Новый виток логики - аварии происходят из-за того, что кто-то соблюдает правила и настаивает, что бы окружающие их соблюдали, а совсем не из-за того, что какой-то дебил под знак "уступи дорогу" выперся... более того - двигаться по главной не уступая дуракам, это уже агрессия. Чувствую так скоро и к "западным ценностям" придём, но мне точно не по пути с этим всем.
porosjenok
несколькими постами выше, некто хвалился, что понимает слова лучше всех.
Volodya
Чувствую так скоро и к "западным ценностям" придём...
да пришли уже, пришли, хорошо, что не все
... мне точно не по пути с этим всем.
:agree:
ADS
несколькими постами выше, некто хвалился, что понимает слова лучше всех.
Не говорите загадками.
Если есть что сказать - говорите.
Если сказать нечего - ну не говорите тогда..
porosjenok
Предлагаю запомнить эту весьма полезную мысль и вспоминать её перед тем, как запостить что-нибудь в интернете.
porosjenok
еще и "память девичья" :biggrin:

Предлагаю запомнить эту весьма полезную мысль и вспоминать её перед тем, как запостить что-нибудь в интернете.
присоединяюсь к "назначенному Васей" другу. :friends:
ADS
присоединяюсь к "назначенному Васей" другу. :friends:
Да, парни, согласен, вам это очень нужно: запомнить, и вспоминать. Отличная мысль!
porosjenok
"Если вы спорите с дураком, значит дураков уже двое." Эммануэль Адольф Эссар.
А теперь моё личное мнение. Главное- это вовлечь дурака в разговор. А далее он сам неминуемо покажет себя. На форуме достаточно умных людей. И обнародованные перлы вполне скажут им о личности и складе ума автора. Так что всё само собой встанет по местам.
Просто_Вася
Эммануэль Адольф Эссар.
кто это?!!!
кто-то такой-же "великий" как Малевич, со своими квадратом?
ADS
"Главное- это вовлечь дурака в разговор. А далее он сам неминуемо покажет себя."
porosjenok
"А вот если не вовлекать, а он сам вмешивается, то дурак в кубе..." Придумайте сам кто это сказал. :шок:

Где ответ на вопрос Вася? Или если глубокомысленно фигню ляпнуть , типа за умного посчитают? :ха-ха!:
ADS
Очередная глубокомысленная фигня.
Просто_Вася
"Главное- это вовлечь дурака в разговор. А далее он сам неминуемо покажет себя."
Самого себя назвать дураком - многого стоит! :1:
Просто_Вася
Очередная глубокомысленная фигня.
Иногда я таки веду дискуссию с человеком, который мне кажется.. ээ.. не прав.
1) может быть в корне его рассуждений я таки увижу логику, и о чём-то сам задумаюсь. Такое бывало, и не раз.
2) Если я понял, что человек крайне упёрт - то иногда я продолжаю дискуссию, если это публичное место (как этот форум). Чтобы не ему доказать, что он не прав. А чтобы другие поняли, в чём беда таких мыслей. Чтобы другим донести свою мысль.
Ну например "разговаривать с людьми, но не иметь цели донести людям смысл сказанного" - ну для меня это крайне странное занятие. Примерно как ходить на работу, но не получать желаемую зарплату. Сколько дали - то и хорошо. Вообще ничего не дали - ну и ладно, продолжу дальше ходить.
porosjenok
крайне странное занятие. Примерно как ходить на работу, но не получать желаемую зарплату.
продолжаем упражняться в логике :biggrin:
боюсь недооценить, но, по-моему процентов 95 именно так и делают
Volodya
>крайне странное занятие. Примерно как ходить на работу, но не получать желаемую зарплату.
продолжаем упражняться в логике :biggrin:
боюсь недооценить, но, по-моему процентов 95 именно так и делают
Ваша правда. Я неточно сформулировал. Надо было сказать так: "ходить на работу, не получая ожидаемую зарплату". В договоре таки зарплата прописывается. Но всё равно, сравнение плохое, вы правы.

Лучше было бы сравнить с "забивать молотком гвоздь, не имея цели попасть по гвоздю. Попал - хорошо. Не попал - да и хер с ним, пусть стоит незабитый"
Просто_Вася
а самое печальное, дураками названы многие из посещающих этот ресурс.
Volodya
Новый виток логики - аварии происходят из-за того, что кто-то соблюдает правила и настаивает, что бы окружающие их соблюдали, а совсем не из-за того, что какой-то дебил под знак "уступи дорогу" выперся... более того - двигаться по главной не уступая дуракам, это уже агрессия. Чувствую так скоро и к "западным ценностям" придём, но мне точно не по пути с этим всем.
Создание аварийной ситуации - не самый лучший метод учить ПДД.
Если ты видишь что какой-то идиот несется с второстепенной дороги, надо его "принудить"
к познанию истины через аварийную ситуацию?
Ну такое себе...
А вот про ценности из-за бугра - к чему это?
Странное соотношение. Там, к стати, больше соблюдают ПДД чем у нас. К слову.
ADS
Дело то в простом. Неважно как и кого назвал (или просто считаю) я. Дело в том, как позиционирует себя на форуме через словесность тот или иной господин. Есть определённые стили поведения, которые классифицируются людьми разумными в соответствии с моральными устоями Общества отдельной территории на данный отрезок времени. И это- главное. А не то что говорю лично я. Ну как, не слишком заумно для Вас?
Варвар
Создание аварийной ситуации - не самый лучший метод учить ПДД.
Может и не самый лучший, но, в данном случае, единственный. Был бы я инспектором ДПС, или хотя бы имел возможность составить материал и отправить в ДПС, я бы пользовался этим.
А вот про ценности из-за бугра - к чему это?
Это к тому, что простую ситуацию с ног на голову перевернули, преступник (нарушающий закон - преступник) имеет преимущество на дороге уже, а соблюдающий правила - агрессор... так скоро дойдём до BLM и прочей п.5.ерастии.
Volodya
Это к тому, что простую ситуацию с ног на голову перевернули, преступник (нарушающий закон - преступник) имеет преимущество на дороге уже, а соблюдающий правила - агрессор...
Именно это и есть перевернутая логика "учителей". Если кто-то нарушил правила, например проехал перекресток не соблюдая приоритет, то он "преступник", и это почему-то дает право "учителю" нарушать закон гораздо сильнее и с гораздо более тяжкими последствиями чем этот "преступник". Во-первых, далеко не всегда "преступники" сделали это намеренно, могли просто ступить. Во-вторых, даже если "преступник" намеренно не соблюдал правила его цель была получение личной выгоды (проехать быстрее), а не причинение вреда другим. У "учителя", же, цель именно создание аварийной ситуации, т.е. намеренное причинение вреда другим (в том числе жизни и здоровью), что есть наиболее тяжкое, и причем уголовное преступление. И вот тут у "учителей" наступает слепота, собственное нарушение закона, гораздо более тяжкое чем у "преступника", они не видят, и считают себя Д'Артаньянами.