Планшет в машину - есть такие?
10695
108
Привет.
Ищу планшет заточенный под работу в автомобиле. Есть такие?
Чтобы установить его не в разъём под магнитолу (он внизу, неудобно будет туда взгляд переводить), а на панель (на торпеду).
Есть автомобиль, в нём есть магнитола 1 дин, которая по качеству звука в общем устраивает. Видимо она и останется усилителем звука, настройкой громкости итд.
А планшет - он будет как телефон (которым я пользуюсь сейчас), просто источником звукового сигнала, который направим на вход магнитоле.
Что нужно:
1) чтобы планшет поддерживал андроид-авто. Не уверен, что я точно понимаю, что это такое. Но это якобы планшет начинает отображать приложения с телефона, но только у себя. Используя при этом интернет-трафик и прочие настройки именно телефона
2) Чтобы планшет умел выключаться, при выключении питания (когда я глушу автомобиль)
3) чтобы планшет не жрал батарею в режиме сна. Ну по крайней мере чтобы он не сдыхал за пару дней в режиме сна.
4) чтобы планшет включался при появлении питания, и вспоминал своё состояние перед сном.
5) видимо что-то ещё, что было бы удобно в автомобиле. Например функция подключения задней камеры для парковки.

От планшета требуется:
1) навигация + музыка, крайне желательно на одном экране навигации. Чтобы я переключал музыку на трек вперёд одной кнопкой, а не бегая по меню, переключая приложения. В идеале - не только переключение треков, но и эквалайзер, и перемотка песни на нужное место.
2) прочие обычные андроид-приложения типа osmand или показ уровня наклона автомобиля
porosjenok
Ну вообщето сейчас есть автомагнитолы с экраном 6-7+ дюймов с андроидом, есть как для 1-din так и для 2-din. Т.е. это андроид планшет который устанавливается в стандартное 1-2-din посадочное место и подключается к авто (питание, динамики, габариты, и т.д.). Здесь пункты 2) 3) 4) 5) работают из коробки. При чем в некоторых моделях, для пункта 5) даже камера идет в комплекте.

Про пункт 1) андроид авто - это немножко другая вещь - Это такое устройство, которое само не является андроид устройством/планшетом, но может коннектится с андроид телефоном, запускать на телефоне приложения (музыка, навигация) и показывать их на своем экране, и воспроизводить звук через динамики автомобиля.
Caulden
Ну вообщето сейчас есть автомагнитолы с экраном 6-7+ дюймов с андроидом, есть как для 1-din так и для 2-din.
Это да. Но у меня эти din-места для магнитолы находятся на уровне коленки. Чтобы посмотреть туда придётся взгляд переносить с дороги сильно вниз. А хочется сделать так, чтобы экран навигации стоял на торпеде. Что-то типа такого:
http://ppyple.ru/uploads/product/cache/a1e8c6c81870f29ce2cb40c6ba766d08/29eff3a88cf7ee648f3ee1313f90e61d.jpg

И, честно говоря, хочется не 6-7 дюймов, а хотя бы 9-10
porosjenok
А не слишком ли я задуряюсь? Может быть обычный планшет всё это умеет?
Разделять экран на 2 разных приложения - умеет современный андроид.
Осталось научиться выключать экран и активность, когда пропадает питание, и включать, когда питание появляется. Должен же уметь.
Осталось заднюю камеру прикрутить. Ну да без этого я может бить и переживу, Хоть и хочется.
porosjenok
чтобы экран навигации стоял на торпеде
А не слишком ли я задуряюсь?
Обратите внимание, как, в отличие от старых авто, сделаны торпеды у современных авто - на них нет полочек для чего бы то ни было, на них в принципе неудобно что-то класть. Это сделано не просто так, а для того чтобы ничто постороннее в случае аварии не полетело в лицо-шею-голову пассажиров. И если вы думаете, что прикрутив что-то саморезом к пластику торпеды (а 10 дюймов планшет это грамм 300-400 закаленного стекла) вы это надежно закрепите, то подумайте хорошенько еще раз, а потом еще несколько раз вспомните картинки, того как мнется и рвется металл кузовов авто при авариях и соотнесите это с надежностью своего самореза в пластике торпеды.
Caulden
И если вы думаете, что прикрутив что-то саморезом к пластику торпеды (а 10 дюймов планшет это грамм 300-400 закаленного стекла) вы это надежно закрепите, то подумайте хорошенько еще раз
Разумное замечание.
Но я (да и все) уже и сейчас езжу с телефоном на торпеде, который используется как навигатор. Который прикреплен ещё хуже: на магните. Пока не видел в прессе предупреждений, что телефон или планшет на торпеде - опасны.
Помнится как в своё время наш народ считал буржуев- капиталистов идиотами за то, что они в инструкции по пользованию микроволновками и стиралками отдельным пунктом писали о недопустимости помещения внутрь прибора домашних животных! Походу, мы перенимаем у забугорья самое плохое и начисто отучаемся мыслить самостоятельно...
Походу, мы перенимаем у забугорья самое плохое и начисто отучаемся мыслить самостоятельно...
Очень интересно, но ничего не понятно..
"Пока не видел в прессе предупреждений, что телефон или планшет на торпеде - опасны." Это следует понимать как то, что если "не видел в прессе предупреждений", то это безопасно? Мне как то раньше (а тем более теперь) не приходило в голову постирать кошку в стиралке или посмотреть на её поведение во включённой на разогрев микроволновке. Поэтому для меня лично подобные разъяснения ассоциируются как наставления для идиотов. К состоянию которых мы успешно приближаемся семимильными шагами.
"Пока не видел в прессе предупреждений, что телефон или планшет на торпеде - опасны." Это следует понимать как то, что если "не видел в прессе предупреждений", то это безопасно? Мне как то раньше (а тем более теперь) не приходило в голову постирать кошку в стиралке или посмотреть на её поведение во включённой на разогрев микроволновке. Поэтому для меня лично подобные разъяснения ассоциируются как наставления для идиотов. К состоянию которых мы успешно приближаемся семимильными шагами.
Мне кажется, что вы сравниваете несравнимое.
Одно дело - кошка в стиральной машине, где результат сразу понятен. Если кто и судился из-за этого, то не потому, что не понимал последствий, а чтобы просто попробовать отсудить денег.
Другое дело - предметы в автомобиле. Вы же возите разные предметы в автомобиле? Например покупки из магазина. Планшет на приборной панели - тоже предмет, причём далеко не самый тяжёлый и не самый опасный в автомобиле. Какой-нибудь огнетушитель, который в момент ДТП сорвался с места крепления (а у подавляющего большинства он просто лежит в багажнике) - потенциально куда более опасный предмет в автомобиле.
porosjenok
Вы же возите разные предметы в автомобиле? Планшет на приборной панели - тоже предмет. Какой-нибудь огнетушитель
Вы часто возите огнетушитель на торпеде? Ну наверно удобно, в случае пожара не надо бежать до багажника, а сразу взять и пользоваться - время можно сэкономить...
Caulden
Вы часто возите огнетушитель на торпеде? Ну наверно удобно, в случае пожара не надо бежать до багажника, а сразу взять и пользоваться - время можно сэкономить...
Мне кажется, что вы не понимаете физику процесса ДТП.

Рассмотрим типичное опасное ДТП, когда автомобиль врезается в препятствие. От удара автомобиль резко теряет скорость, и все вещи в нём летят вперёд. То есть планшет на торпеде улетает вперёд (от пассажиров), а вот как раз тяжёлый огнетушитель прилетает из багажника в сторону пассажиров.

Я не претендую на то, что я абсолютно прав. Я просто пытаюсь показать, что и такие как у меня рассуждения - вполне логичны. Истина тут может быть только в результате куда бОльшего исследования, и в итоге в результате практики. Я пока не слышал, что телефон на торпеде кому-то повредил.
1. Я ничего ни с чем не сравниваю. Сравниваете Вы. Я всего лишь привожу пример тупорылости потребителя. Как на примере с кошкой, так и на примере неупоминания в прессе опасности телефона на торпеде. 2. Потенциально самое опасное в автомобиле- сам автомобиль. 3. Про предметы на торпеде. Из личного. Лежали обычные солнцезащитные очки. При интенсивном левом повороте очки поехали по торпеде к пассажирской двери. Инстинктивное моё движение при этом- подхватить очки пока они скользят по торпеде. На мгновение потерял контроль над дорогой, ушёл на встречку, благо никого не было. У меня у знакомого телефон с торпеды улетел по дороге на дачу (плохой дороге) вниз, к педалям, угодил под тормозную педаль. Как Вам? 4. При ведении речи об опасности размещения предметов конкретно НА ТОРПЕДЕ, Вас занесло на огнетушитель, покупки в автомобиле и пр. Как это Вы про запаску не упомянули?
2. Потенциально самое опасное в автомобиле- сам автомобиль.
Камон! Нет конечно. Опасна - скорость. Сам автомобиль - это как каркас безопасности вокруг пассажира. Как раз наоборот выходит.
3. Про предметы на торпеде. Из личного. Лежали обычные солнцезащитные очки. При интенсивном левом повороте очки поехали по торпеде к пассажирской двери. Инстинктивное моё движение при этом- подхватить очки пока они скользят по торпеде. На мгновение потерял контроль над дорогой, ушёл на встречку, благо никого не было. У меня у знакомого телефон с торпеды улетел по дороге на дачу (плохой дороге) вниз, к педалям, угодил под тормозную педаль. Как Вам?
Не выдумывайте.
Речь шла именно про ДТП, что опасно держать предметы на торпеде именно из-за этого.
То, что вы сейчас говорите - это незакреплённые предметы. Планшет - разумеется будет закреплён.
Телефон толщиной 8-9мм под педалью тормоза - почти ничто. Или он как та монетка, на ребро встал (в трясущейся машине, ага).
porosjenok
Ну для начала бы озвучить марку машины, куда хотите вкорячить Андроид.
Так же, с большой долей вероятности, для вашей машины уже есть вариант в продаже.
А короткие провода вполне возможно удлинить переходниками или просто проводами.
Есть еще вариант креплений для планшетов/смартфонов на торпеду.
Но это такое себе. Кроме "озвученной" выше опасности, такие креплений банально слетают
от хорошей встряски.
Варвар
honda hr-v 2000
торпеда выглядит примерно так:
https://a.d-cd.net/2a7e9d1s-1920.jpg
porosjenok
honda hr-v 2000
торпеда выглядит примерно так:
https://a.d-cd.net/2a7e9d1s-1920.jpg
Вот что попалось первым по поиску.
А тут показали как установлено.
Варвар
Вот что попалось первым по поиску.
А тут показали как установлено.
Отличный вариант.

Но я хочу установить планшет не в разъём под магнитолу (он внизу, возле коленки, неудобно будет туда взгляд переводить), а на панель (на торпеду).
Хочу использовать планшет в основном как навигатор, и установить так, чтобы взгляд не отводить далеко от дороги.
porosjenok
Тогда только "колхоз-базар". Поищите на просторах сети.
Вполне возможно кто-то уже колхозил.
porosjenok
тяжёлый огнетушитель прилетает из багажника в сторону пассажиров.
Если ещё и кузов "универсал" рассмотреть, то там вполне могут прилететь вещи и потяжелее гораздо, чем огнетушитель )) Да и на заднем сиденье может лежать что угодно, по сравнению с чем "планшет" вообще ничего не весит, так что я бы не заморачивался этим фактором.
porosjenok
Хочу использовать планшет в основном как навигатор, и установить так, чтобы взгляд не отводить далеко от дороги.
Как по мне, так на него смотреть то надо настолько "периодически", что можно в принципе пренебречь местом расположения. У меня вообще телефон с навигатором лежит в кармашке под магнитолой с выключенным экраном, вполне хватает голоса, в случае необходимости достаю и включаю экран.
Volodya
Как по мне, так на него смотреть то надо настолько "периодически"
По условно знакомым местам, по Новосибирску - да.
Я же часто бываю в незнакомых мне местах: Красноярск, Барнаул, Томск итд. Там куда чаще хочется иметь карту перед глазами. Ну и вообще: хочется. Не зря же у современных автомобилей навигатор расположен именно наверху торпеды:
https://cdn.kia.ru/resize/790x442/media-data/infographics/k5/model-k5-04.jpg
porosjenok
Тут на вкус и цвет всё, меня от такого "современного интерьера" воротит, кому-то нравится. И экран этот они не из-за навигатора перед глазами пихают, а из-за того, что туда всё подряд навпихали экономя на кнопках и тумблерах.
Вот, прям глаз радуется, но навигатор всё равно сверху :biggrin:
Volodya
Тут на вкус и цвет всё, меня от такого "современного интерьера" воротит, кому-то нравится. И экран этот они не из-за навигатора перед глазами пихают, а из-за того, что туда всё подряд навпихали экономя на кнопках и тумблерах.
Вот, прям глаз радуется, но навигатор всё равно сверху :biggrin:
Согласен. Это такой современный "тренд" в автомобилестроении.
С голосовым помощником так вообще можно на слух ехать :улыб:

Вообще, на трассе редко когда надо подглядывать на карту. Там, в основном, прямая дорога - кати себе.
Где-то в населенных пунктах так или иначе все равно надо где-то остановится, чтобы более подробнее
глянуть ситуацию на карте и на месте.
Так что да, не обязательно себе под нос совать экранчик с картой на постоянку.
Варвар
Так что да, не обязательно себе под нос совать экранчик с картой на постоянку.
Помимо собственно навигации (куда и когда поворачивать), яндекс-навигатор подсказывает, где висят камеры, которые наказывают за скорость, и какое сейчас действует ограничение. Бывает полезно.
Дополнительно к навигации, я ведь ещё хочу и музыкой управлять. И тут опять полезно иметь экран перед глазами, а не где-то внизу у коленок.
porosjenok
Помимо собственно навигации (куда и когда поворачивать), яндекс-навигатор подсказывает, где висят камеры, которые наказывают за скорость, и какое сейчас действует ограничение. Бывает полезно.
Дополнительно к навигации, я ведь ещё хочу и музыкой управлять. И тут опять полезно иметь экран перед глазами, а не где-то внизу у коленок.
Обычно голосовой помощник закрывает эту проблему.
В тех же Яндекс картах.
Варвар
Обычно голосовой помощник закрывает эту проблему.
В тех же Яндекс картах.
Голосовое управление (Алиса) - понимает не с первого раза, что я хочу. Сервис полезный, но зачастую хочется руками и глазами - быстрее.
Да, говорит про камеры. Но в том-то и дело, что только говорит, мол "впереди камера". А хочется чётко видеть и понимать, где именно висит камера.
porosjenok
Раз пошла такая пьянка: может зеркало заднего вида - навигатор - регистратор - дисплей задней парковочной камеры в одном флаконе?
А вот управление музыкой правильно в подрулевом переключателе.
sshu
Раз пошла такая пьянка: может зеркало заднего вида - навигатор - регистратор - дисплей задней парковочной камеры в одном флаконе?
Ну нет. Зеркало такого размера, как мне нужен планшет (9 дюймов) - это прям не то, что я хочу.
Хотя с интересом послушаю опыт эксплуатации - вдруг есть у кого..
Варвар
Вообще, на трассе редко когда надо подглядывать на карту. Там, в основном, прямая дорога - кати себе.
Недавно ехал с Алтая, включил навигатор чтоб про камеры бухтел, понравилось - выезжаешь из Бийска "через 133 км держитесь правее", следующая подсказка (через пару часов, соответственно) - прямо 200 с чем-то километров, точно не помню сколько. Вот смотреть на него всё это время точно не надо )))
porosjenok
Как-то озадачивался такой проблемой, а куда в машине прикрепить навигатор? Штатно на присоске крепится, но кабель питания мешал, и была идея, встроить в козырек, когда нужен открыл, не нужен- закрыл козырек и слушай подсказки. Взгляд от дороги не отрывался. Но с приходом телефонов идея стала не актуальной.
Gellowgles
и была идея, встроить в козырек, когда нужен открыл, не нужен- закрыл козырек и слушай подсказки.
Я в козырек вкорячил дисплей камеры заднего вида. Открыл - паркуешься или выезжаешь с парковки задом.
Caulden
новый дефендер достаточно современный автомобиль? полочки видно?:улыб:
Volodya
старая панель крузака вообще плохой пример:улыб:мало того, что наляпано как попало, да еще и движки на климате вместо крутилок вообще шляпа
чем нравится форум нгс, так на четко поставленный вопрос, вместо ответа тебе напишут 100500 объяснений почему тебе это не надо :ха-ха!:
steel
полочки видно?
Полочки видно, а также видно рейтинг Euro NCAP:
Defender всего 85% Defender Euro NCAP
против не очень современного Тигуана 96% Tiguan Euro NCAP
Caulden
а это точно из-за полочек?
да и рейтинг у тигуана протухший
porosjenok
Ну тогда ваш вариант- "колхоз-базар".
Ибо штатно в вашем случае я не вижу как прикрепить "к носу".
Курите поиск в Инете.
steel
У китайцев вообще ничего крутить не надо.
Только топикстартеру, кажись, этот вариант, как и ваш, не актуален.
Я так думаю.
:спок:
Варвар
У китайцев вообще ничего крутить не надо.
Изначальный колхоз, колхозом не испортишь.
steel
чем нравится форум нгс, так на четко поставленный вопрос, вместо ответа тебе напишут 100500 объяснений почему тебе это не надо :ха-ха!:
И это правильно, потому что на вещи надо смотреть ширше. Если хочется иметь экран перед глазами, то 9 дюймовая дура будет бельмом на глазу, мешать обзору. Надо рассматривать все варианты. Например зеркало с полным фаршем.
Вообще, давно замечено, что на забугорных ресурсах на поставленный вопрос пипл тупо начинает давать ответы. А наши люди умно отвечают вопросом на вопрос: "нахрена тебе это надо?" Ведь правильная постановка задачи уже половина ее решения. Вот с этой половиной добрые люди у нас помогут. А дальше сам. Все сам. Смайл.
sshu
Вообще, давно замечено, что на забугорных ресурсах на поставленный вопрос пипл тупо начинает давать ответы. А наши люди умно отвечают вопросом на вопрос: "нахрена тебе это надо?"
все по М.Задорнову. :улыб:
Варвар
Ну тогда ваш вариант- "колхоз-базар".
Ибо штатно в вашем случае я не вижу как прикрепить "к носу".
Ну есть например такой вариант DNS купить Apple Vision Pro
Есть режим настройки референса на окна в движущемся авто, можно установить виртуальный экран навигации любого размера в любом месте не нарушая конструкции и не боясь полета экранов по салону при аварии.
Варвар
Только топикстартеру, кажись, этот вариант, как и ваш, не актуален.
Я так думаю.
:спок:
не помню, чтоб я топикстартеру вариант предлагал
у меня тоже такая идея возникала, приспособить планшет для навигации и музыки, правда я думал о 7-8"
такой размер нормально встает и обзор не перекрывает
Gellowgles
Изначальный колхоз, колхозом не испортишь.
Адназначна.

S-Class
Caulden
Ну есть например такой вариант DNS купить Apple Vision Pro
Есть режим настройки референса на окна в движущемся авто, можно установить виртуальный экран навигации любого размера в любом месте не нарушая конструкции и не боясь полета экранов по салону при аварии.
Я так понимаю вы эту хрень с успехом используете?
Как впечатления?
steel
не помню, чтоб я топикстартеру вариант предлагал
у меня тоже такая идея возникала, приспособить планшет для навигации и музыки, правда я думал о 7-8"
такой размер нормально встает и обзор не перекрывает
Если вы почитаете выше, то найдете ссылочку по которой уже есть решение.
Без колхоза.
Но вопрошаемого это не устраивает в полной мере.
Варвар
Если вы почитаете выше, то найдете ссылочку по которой уже есть решение.
да я видел ваши ссылки. планшет на уровне колена совсем не то что хочет автор
он прям в первом посте написал что вместо магнитолы вариант не рассматривает и даже указал почему.
и получил 100500 ответов не на свой вопрос:улыб:вплоть даже до того что экран нафиг не нужен и можно ездить по голосовым подсказкам :ха-ха!:
Но вопрошаемого это не устраивает в полной мере.
и я вполне его понимаю
porosjenok
есть же держатели для планшета
Begemot
есть же держатели для планшета
Это да.
Но если просто взять планшет, то придётся самостоятельно решать кучу вопросов:

2) Чтобы планшет умел выключаться, при выключении питания (когда я глушу автомобиль)
3) чтобы планшет не жрал батарею в режиме сна. Ну по крайней мере чтобы он не сдыхал за пару дней в режиме сна.
4) чтобы планшет включался при появлении питания, и вспоминал своё состояние перед сном.
5) функция подключения задней камеры для парковки.

Автомагнитола на андроиде всё это уже решила "из коробки". Хочется что-то с таким же функционалом, но в формате не "2din", а в формате "планшет" или в формате "планшет с подставкой".
Давным давно я видел такое, но они были маленькие, и они уже сильно морально устаревшие.
porosjenok
Автомагнитола на андроиде всё это уже решила "из коробки". Хочется что-то с таким же функционалом, но в формате не "2din", а в формате "планшет" или в формате "планшет с подставкой".
То что продается в формате 1-din это как раз варант "планшет с подставкой", в формате 1-din - есть даже варианты с экраном выезжающим и прячущимся внутрь 1-din бокса. Только эту "подставку" надо где-то крепить если стандартное посадочное место не устраивает.