Всем привет
Хочу поставить на тайоту камри cv 43 диски 16
Подскажите какую резину взять которая подойдёт.
Калькулятор не освоил ещё? ))Тут не калькулятор нужен, а табличка производителя данного агрегата с рекомендуемыми размерами.
Тут не калькулятор нужен, а табличка производителя данного агрегата с рекомендуемыми размерами.Это фантастика по нынешним временам, подкупать японского атташе, чтобы получить табличку.
Водительскую дверь откройте и сфотайте табличку с размерами и давлением для шин.
Тут не калькулятор нужен, а табличка производителя данного агрегата с рекомендуемыми размерами.Я так понимаю - 16" не предусмотрено, раз вопрос возник, поэтому надо взять размер какой есть на табличке и такой же купить с дыркой на 16... Другой вариант - нужно шины побольше, тогда вопрос недоформулирован. Я, например, всегда стараюсь поставить макимально возможные колёса, иногда (почти всегда) для этого приходится и подвеску поднимать.
Пабло_Эскобар
experienced
Ставьте такие же, как по заводу
Сейчас читают
Про деньги.
63673
641
Шелестящий дозор
146693
1000
Жизнь после развода… есть ? (часть 2)
177690
1000
Тут не калькулятор нужен, а табличка производителя данного агрегата с рекомендуемыми размерами.производитель там безальтернативно 185/70-14 рекомендует
у меня на такой машине стояло 195/65-15 ей в самый раз больше не нужно
если на 16 дисках то это 195/55-16 или 205/55(50)-16
steel
v.i.p.
Ставьте такие же, как по заводупо заводу там уныло все
Пабло_Эскобар
experienced
Больше диаметр диска ниже покрышки, а у нас ямы на дорогах по локоть , может и не так красиво по заводу, но практично же 205/65 R15, а 215/55 R17 понты
Ну еще и сам диск надо подобрать так, чтобы вылет правильный был, а то с неподходящим вылетом даже при правильном рамере шин цеплять может.
Caulden
activist
но практично же 205/65 R15, а 215/55 R17 понтыБольше 10 лет ездил с профилем 205/55 - никаких проблем, более чем достаточно.
Пабло_Эскобар
experienced
А я на 205/55, ездить не смог, ямы перед трамвайной рельсой бывают не преодолимым препятствием.
Больше 10 лет ездил с профилем 205/55 - никаких проблем, более чем достаточно.на матрехе было 205/55-16, с непривычки новый комплект колес ушатал за пару месяцев. потом попривык и второй комплект прожил уже 4 года
сейчас на дискавери 255/55 считаю мало, хочу перейти на 255/70 либо 245/75
но это уже не о камри, про которую речь шла изначано
Это фантастика по нынешним временам, подкупать японского атташе, чтобы получить табличку.Это ж до чего надо довести машину, чтобы табличку на двери не найти.
А про трансмиссию и подвеску не подумали?
Не. Ваша машина - ваши проблемы.
А про трансмиссию и подвеску не подумали?я таким авто три года владел и имею реальный опыт довольно жесткой эксплуатации в том числе и по бездорожью в отличе от ваших теоретических рассуждений. с трансмиссией проблем нет. с подвеской тоже не будет если не не летать по колдобинам.
для справки рав4 первого поколения имеет аналогичную подвеску и трансмиссию. размер колес можете погуглить самостоятельно
255/55 считаю малоПо мне так 255/85-16 самое то, что надо, больше всего именно в таком размере шины понравились.
Konstantan
руссо туристо
Я б пытал собратьев по авто
Форумы или каналы телеграммные владельцев аналогичного авто. Наверняка уже чтавили, пробовали. Там могуи и фото показать, как выглядит и написать зачто цепляет. Я на свой УАЗ смело по советам ставил 32" резину, всесто 29"
Форумы или каналы телеграммные владельцев аналогичного авто. Наверняка уже чтавили, пробовали. Там могуи и фото показать, как выглядит и написать зачто цепляет. Я на свой УАЗ смело по советам ставил 32" резину, всесто 29"
porosjenok
veteran
Всем приветЯ вот наоборот - уменьшил диаметр дисков, и счастлив от эффекта.
honda hr-v 2000
205/60R16 (давление 2.0) -> 205/70R15 (давление 1.8)
Кочки и рельсы - сильно мягче. Колею перестал чувствовать. Красота.
Скорость более 120 - не ездил и не езжу.
Можете тут почитать:
https://forum.ngs.ru/board/auto/flat/2040008929/?fpart=1&per-page=50
Прежде чем покупать - я бы посоветовал попробовать, как оно будет на таком размере. Визуально - можно быть и красиво, но попа может сказать "фу".
По мне так 255/85-16 самое то, что надо, больше всего именно в таком размере шины понравились.
я бы может тоже такие посмотрел бы, но диски меньше 17" физически не ставятся
и это я еще суппорта передние поменял на самые мелкие. с 4pot было 19" минимум
Ну можно и 255/85-17 поискать, или даже 19 )))
porosjenok
veteran
на матрехе было 205/55-16, с непривычки новый комплект колес ушатал за пару месяцев. потом попривык и второй комплект прожил уже 4 годаЭто как так? У меня покрышки живут сезонов по 10. Или примерно по 100тыс км.
Ну можно и 255/85-17 поискать, или даже 19 )))не, больше 32" перебор. у меня же гражданская машина, которая иногда и по трассе под 150 ездит
steel
v.i.p.
Это как так? У меня покрышки живут сезонов по 10. Или примерно по 100тыс км.да легко когда привык ездить на внедорожние с высотой профиля 17см, а пересел на пузотерку с профилем 11см
плюс сочетание не очень хорошей резины (хоть и новой) и весеннего схода асфальта
второй комплект купил good year, подкорректировал манеру вождения и резина прожила уже до продажи авто
да легко когда привык ездить на внедорожние с высотой профиля 17см,Подтверждаю ))) Мне как-то "на сдачу" при продаже машины Ниссан Санни отдали, ну забрал, сели с женой в неё и поехали домой... И тут началось - вроде дорога по которой сотни раз в месяц езжу (Петухова), а удары то в подвеску, то в днище, на какой-то ямке бахнуло так, что у меня сиденье положение изменило... Жена уже засомневалась, что до дома доедем (а ехать до Васхнила надо было всего) Тоже самое было с Сонатой - диски помялись в первую неделю, следом бампер передний об поребрик какой-то, потом на ней всю зиму никто не ездил, весной погнал я на ней в командировку в Омск и заодно на мотоцикл там обменять, так перед самой продажей бампер задний в луже оторвал Вот с тех пор на пузотёрки больше не садимся.
Все верно, на пузотерке R15 и на джипе даже R17, профиль 55%, по личному опыту, это небо и земля.
На R15 такой профиль больше не хочу, хотя на той машине стоковый размер был 195*55*15
На R15 такой профиль больше не хочу, хотя на той машине стоковый размер был 195*55*15
Это ваш выбор. Зачем его другим навязывать?
Есть рекомендованные размеры от производителя (не просто так), которые гарантируют нормальную эксплуатацию авто.
Остальное - сугубо личный выбор как гробить машину.
Есть рекомендованные размеры от производителя (не просто так), которые гарантируют нормальную эксплуатацию авто.
Остальное - сугубо личный выбор как гробить машину.
По мне так 255/85-16 самое то, что надо, больше всего именно в таком размере шины понравились.Для Патриота? Да, нормально. Но тут речь о легковушке.
Да мы то про внедорожники уже тёрли, с легковушками всё понятно, там сильно больше и не воткнёшь.
Это ваш выбор. Зачем его другим навязывать?да что вы говорите
ты вопрос-то прочитал какой был?
ничего что человек спросил не про стандартный размер, а про то, какой нестандартный поставить?
я поделился СВОИМ опытом, а что с этой информацией делать думаю человек сам разберется без всяких домыслов от людей, которые таким авто не владели.
Мы с вами на брудершафт не пили, что бы на "ты" переходить.
Советовать одно, навязывать - другое. И тем более спорить о своем выборе.
Советовать одно, навязывать - другое. И тем более спорить о своем выборе.
Мы с вами на брудершафт не пили, что бы на "ты" переходить.я видимо, сильно давно в интернете и застал времена когда обращение на Вы могло считаться оскорблением
Советовать одно, навязывать - другое. И тем более спорить о своем выборе.а почему ваш совет это совет, а мой это навязывание?
учитывая, что мой совет основан на опыте владения таким авто, а ваш на чем основан?
Я, в отличие от вас, советую придерживаться рекомендаций производителя.
Там все просчитано на рекомендуемые размеры.
Дальше, как я и отметил, на свой страх и риск. Последнее вы и рекомендуете и отстаиваете.
У кого-то прокатывает, а кто-то попадает на ремонт. Иногда не дешевый. Особенно в наше время.
Там все просчитано на рекомендуемые размеры.
Дальше, как я и отметил, на свой страх и риск. Последнее вы и рекомендуете и отстаиваете.
У кого-то прокатывает, а кто-то попадает на ремонт. Иногда не дешевый. Особенно в наше время.
Если колесо будет штатного диаметра, то какая разница какой там внутри диск? Вопрос только комфорта перемещения.
У кого-то прокатывает, а кто-то попадает на ремонт.если не изменять радикально вылет(ЕТ) диска. ничего не меняется в распределении нагрузки и никаких "попаданий на ремонт."
Скажем так. Это всегда компромисс. Не всегда в лучшую сторону.
Вот хорошая статья на эту тему.
Вот хорошая статья на эту тему.
в статье негатив про увеличение радиуса колеса, не диска. При сохранении внешних параметров, вред только от "изоленты" вместо шины от ударов не смягченных шиной. Ну может в виражах на большой скорости...
Но ТС вроде не гонщег...
Но ТС вроде не гонщег...
Но ТС вроде не гонщег...Откуда инфа? У ТС одно единственное сообщение
Откуда инфа? У ТС одно единственное сообщениедревний двухлитровый атмосферник 135 лс на почти 1,4 тонны веса.
не проворицует гонять
древний двухлитровый атмосферник 135 лс на почти 1,4 тонны веса.Гонщег - это не состояние машины, это состояние души.
не проворицует гонять
древний двухлитровый атмосферникТы гонщегов на Жигулях не видел, что ли?
p.s. Со мной как-то один на Королле пытался гоняться, он меня, видимо, не узнал, а я его отца хорошо знаю. В общем спрашиваю при встрече - он правда думает, что затюнинговал свою Королу достаточно, что бы с пятилитровым V8 стартовать? Посмеялись )))
Гонщег - это не состояние машины, это состояние души.не ну я так-то тоже погонять люблюна компе. а на дороге редко агрессивно езжу даже если авто позволяет. некоторые кто со мной ранее не ездил спрашивают мол нафига тебе машина с V8 с такой манерой езды?
а я просто смотрю периодически ролики с дтп, отрезвляет
Так и нахера тебе V8?там в виде альтернативы только V6 который колено ломает
была бы нормальная рядная 6 или даже 4 безусловно выбрал бы ее
машина всем нравится, кроме убого мотора от ПСА
По мне так 255/85-16 самое то, что надо, больше всего именно в таком размере шины понравились.Володя, а на каких главных парах в уазе ты ездил с большими колесами? 4,11 или 4,625?
Что значит "ездил"? Как купил, так и езжу с заводскими 4.11. Динамики не хватает, конечно, но я не люблю крутить мотор и на трассе иногда рука сама тянется к коробке за следующей передачей, а там и так 5-я уже ))
Ну нормально же ездится? У меня 4,625, вот несколько лет уже думаю 4,11 поставить, как раньше было. Что-то отговаривают все, типа ехать вообще не будет (резина стоит 285/75/16). А с этими пониженными на трассе вообще печаль конечно и тоска. Скорость 100, оборотов под 3 тыс, ну и расход соответствующий. На старом патре было веселее, но там у меня не было таких колес, стояли всего чуть больше штатных МТ-шки.
Да в целом то нормально, конечно. В городе до 5-й редко переключаешься. А расход с такими колёсами он с любыми парами нормальный будет, у меня где-то 20 точно получается.
ТОП 5
1
2
3