Газпромнефть. Прямых доказательства нет, но совпадения настораживают.
4222
14
Есть приятель,-лодочник. Занимается коммерческим извозом.
Заправляется(ну по крайней мере заправлялся) на вышеупомянутой сети. Недели полторы назад пожаловался, что форсунки забились. Слава богу реанимировать их удалось. Посочуствовал я ему, ну типа бывает...
Я тоже свой катер с этой сети кормлю. Расходы бензин у нас не маленькие. У него под 60 литров в день. Я езжу пореже, но тоже литров 40 расходую. В субботу(3 дня назад) мой мотор хандрить начал. 1й и 4й цилиндр. Слава богу был комплект запасных форсунок , прикупленых на всякий случай с Али по смешной цене с оригиналом(от17 000). Замена помогла вылечить хандру.
Прямых доказательств у меня нет, но практически одновременное закакивание форсунок на 2х разных моторах наводит на мысли о качестве топлива на этой сети АЗС. Блин на измене я сейчас. В баке около 90 литров и 40 в канистрах.... Пронесёт или нет?
Technic
Какой тип бензина (92, 95)? Заправка одна и та же? Где такая заправка? Заправлялись в один и тот же день? Раньше были проблемы с этой заправкой?
Technic
Бензин 92й. Заправлялись в районе Чемского.
Проблем раньше не было. Фильтры у обоих чистые.
Technic
Слить с бака, отнести в лабораторию ,на тот случай если не пронесёт!
Technic
ГПН на димитровском аи 95, на светофорах дергаться начала как пропуск какой то, вот вот заглохнет дрыг и опять работает, потом вовсе не завелась на след день, чек загорелся, потом завелась как ни в чем не бывало, поехала, на утро с пульта дрык пык и заглохла, хорошо не до полного лила, поехала лукойла до полного долила, вроде нормально заработала. мес назад примерно это было. хотя там не гпн бензовозы, а нафтагаз какие то, думала хорошее чего(( доказательств тоже нет, совпадение может быть.
похоже дизель вел у меня после заправки на энергии на станционной, его праймовским ДТ потом лечила. хз в чем причина может быть.
Neakris
Тоже добавлюсь для статистики. Последние пару месяцев стал замечать, что динамика машины стала не та что раньше. Списывал на субъективность, типа привык и хочется больше. Нечаянно заправился на другой заправке и машина поехала значительно лучше. Опять заправился на ГПН, динамика вернулась к вялой. Заправился на той же ГПН, но 95 ультра (или как он там) и динамика опять стала превосходной. То ли стали бодяжить, то ли так склоняют к своей ультре.
Felix666
Опять заправился на ГПН, динамика вернулась к вялой. Заправился на той же ГПН, но 95 ультра (или как он там) и динамика опять стала превосходной.
То ли я такой толстокожий, то ли что..
На каких я машинах ни ездил (сейчас на honda crv 2000), каким бензином в какой дыре ни заправлялся - никогда не чувствовал, что "машина не едет" или "машина полетела".
Вот после того, как поменял свечи, или поменял ВВ-провода, ну или ещё что подобное делали с двигателем - тут ощущения всегда были положительные: "машина поехала". А от смены бензина - нет.
Ну да, когда вместо 95 заливал 92 - иногда было ощущение, что "чуть-чуть не то". Но это всегда было на грани с самовнушением.
Technic
Ну, как? Объективно. На одном бензине крутишь 3-4 тыщи, а на другом 2-2,5 а ускорение одинаковое. При том, что когда на 2м крутишь 3-4, то вообще космос и столько не надо.
Если что, у меня вариатор. Он сильно чувствителен к отдаче мотора. Когда поставил контрактный вместо убитого тоже офигел от реально возможной динамики.
Technic
Перешел на бензин с заправки сети энергия. Заметил интересную особенность, подвесник при работе на холостых стал значительно меньше дергаться. Да и бензин у них несколько иначе пахнет.
Кстати о птичках... Заправлялся ранее на автоматической АЗС на Аникина. Через несколько дней после написания сего поста, товарищ, решивший там заправиться наблюдал на ней скопление отсасывающей техники , при закрытой заправке. Видать не мы такие одни пострадали.
porosjenok

То ли я такой толстокожий, то ли что..
На каких я машинах ни ездил (сейчас на honda crv 2000), каким бензином в какой дыре ни заправлялся - никогда не чувствовал, что "машина не едет" или "машина полетела".

Годов 9-10 назад была служебка Ситроен-Берлиного. Очень не любила говнозаправки ребрендинговой сети Беркут.
И на развязке между Прокудским и Коченевым. Всегда старался там по минимуму заправляться.
А вот насчет залился и не едет такого у меня на катере резко не проявлялось, Просто начал подтупливать, расход по приборам возрос, не резко, а плавненько так. А потом хренакс... как будто свечки замудрили(было уже такое)...
Просто я заправлялся с одной и той же заправки. Как оказалось, товарищ по несчастью тоже на ней тарился.
По итогу имеем попадание снарядов в одну и ту же воронку с разницей примерно в неделю по причине бОльшего потребления у него.
Technic
Сегодня ещё обратил внимание. На нормальном бензине на моём вариаторе если нужно ускориться плавно, то добавляешь газ, но обороты не растут, а скорость увеличивается. На обычном 95 ГПН такого не было. Для ускорения там всегда росли обороты.
Technic
Продолжение....
Сейчас на Энергии заправляюсь, полет нормальный. Приятель по причине того, что тарится помногу и в пластик, продолжил "есть кактус". В результате еще 2раза форсунки забивались. Последний раз совсем недавно.
Technic
Что вы суетитесь? Все из одной "бочки" заливают.
Сколько у нас НПЗ и в чьих они руках?
Вот то-то...
Единственный нюанс: кто как часто чистит цистерны?
ganymed
Сомневаюсь, что из одной.
Катера у нас не первый год. И с закакиванием инжекторов столкнулись только в этом году. С учётом прошедшего времени, практически одновременно.
Бензин чистый, в фильтрах ничего нет. Да и в цистернах бензин не по году хранится, а минимум раз неделю обновляется, чего там чистить то, кроме механических примесей?
Technic
Какие у ваших катеров движки чувствительные...
Двигу моей машины как-то по фигу.
Конечно, не где попало заливаю.