Светофор: вместо жёлтого включают мигающий жёлтый
2838
10
porosjenok
veteran
Привет.
Это какой-то эксперимент, или изменение в ПДД?
Поздний вечер, подъезжаю к светофору, он горит зелёным светом, но начинает мигать.
Понимаю, что чуть-чуть не успеваю, и начинаю тормозить.
Но вместо жёлтого света, загорается мигающий жёлтый. Правда мигает он раза в 2-3 чаще, чем обычно.
Так как поздний вечер, и светофору уже вполне пора переключаться на ночной режим (мигающий жёлтый), то я перестаю тормозить, и продолжаю движение (нахожусь на главной дороге).
И тут светофор переключается на красный!
Причём я так попал уже 2 раза в разных местах. И теперь, часто мигающий жёлтый - воспринимаю как обычный жёлтый.
Но вроде как в ПДД нет таких изменений, или я что-то пропустил?
Это какой-то эксперимент, или изменение в ПДД?
Поздний вечер, подъезжаю к светофору, он горит зелёным светом, но начинает мигать.
Понимаю, что чуть-чуть не успеваю, и начинаю тормозить.
Но вместо жёлтого света, загорается мигающий жёлтый. Правда мигает он раза в 2-3 чаще, чем обычно.
Так как поздний вечер, и светофору уже вполне пора переключаться на ночной режим (мигающий жёлтый), то я перестаю тормозить, и продолжаю движение (нахожусь на главной дороге).
И тут светофор переключается на красный!
Причём я так попал уже 2 раза в разных местах. И теперь, часто мигающий жёлтый - воспринимаю как обычный жёлтый.
Но вроде как в ПДД нет таких изменений, или я что-то пропустил?
Volodya
old hamster
Не видел такого ещё, думаю это просто несполадка какая-то в конкретных светофорах.
Дровосек
v.i.p.
.....я так попал уже 2 раза в разных местах....
что за места?
РС: мне, в этом году, фото проезда на красный, уже хватит. две фотки уже есть, третью боюсь как огня.
что за места?
РС: мне, в этом году, фото проезда на красный, уже хватит. две фотки уже есть, третью боюсь как огня.
porosjenok
veteran
.....я так попал уже 2 раза в разных местах....Оба места в академгородке, где-то в глуши, где нет камер.
что за места?
Одно: пересечение Иванова и Героев труда.
Второе - точно не помню где, кажется, возле университета.
sshu
guru
Одно: пересечение Иванова и Героев труда.Было раз уже давненько. Во время переключения ночной (мигающий желтый) - дневной (регулирующий) режим.
Caulden
activist
Может позвонить в ГАИ и оставить заявку про неработающий светофор?
не рабочими светофорами не гаи занимается, а ГБУ НСО СМЭУ +7 (383) 226-48-05
ГБУ НСО СМЭУ уже нет три года!!!!! светофорами занимается Городской Центр Организации Дорожного Движения -ГЦОДД- Горсвет бывший. Также можно позвонить по работе светофоров 051, *желтый мигающий* нет такого в ПДД, ЖЕЛТЫЙ- ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ И ШТРАФ КАК ЗА ПРОЕЗД НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ! Умные головы уже добиваются отмены мигающего зеленого, т.к. водители не снижают скорость , а увеличивают её при этом сигнале.
*желтый мигающий* нет такого в ПДД, ЖЕЛТЫЙ- ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ И ШТРАФ КАК ЗА ПРОЕЗД НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ!Что-то про ПДД не понял, а п.6.2 про что?
6.2.
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
ganymed
просто пользователь
Это проблема всего Нска.
Как отрегулированы светофоры - тайна покрытая мраком.
Как отрегулированы светофоры - тайна покрытая мраком.
ноль25
activist
желтый мигающий - это (не)работающий светофор , точнее в дежурном режиме, ночью или когда *сломал ся* Один раз видел такое на перекрестке Гоголя-Мичурина-желтый несколько раз мигал при переключении на зеленый, позвонил (или написал) и...всё исправили
ТОП 5
1
2
4