Светофор: вместо жёлтого включают мигающий жёлтый
3258
10
porosjenok
veteran
Привет.
Это какой-то эксперимент, или изменение в ПДД?
Поздний вечер, подъезжаю к светофору, он горит зелёным светом, но начинает мигать.
Понимаю, что чуть-чуть не успеваю, и начинаю тормозить.
Но вместо жёлтого света, загорается мигающий жёлтый. Правда мигает он раза в 2-3 чаще, чем обычно.
Так как поздний вечер, и светофору уже вполне пора переключаться на ночной режим (мигающий жёлтый), то я перестаю тормозить, и продолжаю движение (нахожусь на главной дороге).
И тут светофор переключается на красный!
Причём я так попал уже 2 раза в разных местах. И теперь, часто мигающий жёлтый - воспринимаю как обычный жёлтый.
Но вроде как в ПДД нет таких изменений, или я что-то пропустил?
Это какой-то эксперимент, или изменение в ПДД?
Поздний вечер, подъезжаю к светофору, он горит зелёным светом, но начинает мигать.
Понимаю, что чуть-чуть не успеваю, и начинаю тормозить.
Но вместо жёлтого света, загорается мигающий жёлтый. Правда мигает он раза в 2-3 чаще, чем обычно.
Так как поздний вечер, и светофору уже вполне пора переключаться на ночной режим (мигающий жёлтый), то я перестаю тормозить, и продолжаю движение (нахожусь на главной дороге).
И тут светофор переключается на красный!
Причём я так попал уже 2 раза в разных местах. И теперь, часто мигающий жёлтый - воспринимаю как обычный жёлтый.
Но вроде как в ПДД нет таких изменений, или я что-то пропустил?
Volodya
old hamster
Не видел такого ещё, думаю это просто несполадка какая-то в конкретных светофорах.
Дровосек
v.i.p.
.....я так попал уже 2 раза в разных местах....
что за места?
РС: мне, в этом году, фото проезда на красный, уже хватит. две фотки уже есть, третью боюсь как огня.
что за места?
РС: мне, в этом году, фото проезда на красный, уже хватит. две фотки уже есть, третью боюсь как огня.
porosjenok
veteran
.....я так попал уже 2 раза в разных местах....Оба места в академгородке, где-то в глуши, где нет камер.
что за места?
Одно: пересечение Иванова и Героев труда.
Второе - точно не помню где, кажется, возле университета.
sshu
guru
Одно: пересечение Иванова и Героев труда.Было раз уже давненько. Во время переключения ночной (мигающий желтый) - дневной (регулирующий) режим.
Caulden
experienced
Может позвонить в ГАИ и оставить заявку про неработающий светофор?
не рабочими светофорами не гаи занимается, а ГБУ НСО СМЭУ +7 (383) 226-48-05
Сейчас читают
Невзрослые сыновья.
49428
267
Строю дом, ПОДСКАЖИТЕ
70422
184
Немного нарастить столбчатый фундамент
7756
30
ГБУ НСО СМЭУ уже нет три года!!!!! светофорами занимается Городской Центр Организации Дорожного Движения -ГЦОДД- Горсвет бывший. Также можно позвонить по работе светофоров 051, *желтый мигающий* нет такого в ПДД, ЖЕЛТЫЙ- ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ И ШТРАФ КАК ЗА ПРОЕЗД НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ! Умные головы уже добиваются отмены мигающего зеленого, т.к. водители не снижают скорость , а увеличивают её при этом сигнале.
*желтый мигающий* нет такого в ПДД, ЖЕЛТЫЙ- ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ И ШТРАФ КАК ЗА ПРОЕЗД НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ!Что-то про ПДД не понял, а п.6.2 про что?
6.2.
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
ganymed
просто пользователь
Это проблема всего Нска.
Как отрегулированы светофоры - тайна покрытая мраком.
Как отрегулированы светофоры - тайна покрытая мраком.
ноль25
activist
желтый мигающий - это (не)работающий светофор , точнее в дежурном режиме, ночью или когда *сломал
ся* Один раз видел такое на перекрестке Гоголя-Мичурина-желтый несколько раз мигал при переключении на зеленый, позвонил (или написал) и...всё исправили

ТОП 5
1
2
3
4