Штрафы за ремень...
52684
446
Это просто... , Ну, ....
Вы, ...., поняли же?

P.S. Крик души... Извините. За 2 недели 4 штрафа по 1к
Теперь, блин, пристегиваюсь и в городе при прокате в полкм.
Ал
Вот зачем мне пристегиваться в городе, где я тошню 30-40км. Кому это нахрен надо?
Кому ыообще какое дело, пристегиваюсь или нет?
Ал
Я пытаюсь как-то объезжать эти камеры, но всё время находятся новые... видимо скоро к шторе на лобовое приду.
Ал
***Кому это нахрен надо?***
Надо деньги в бюджет, остальное вторично.
Ал
Вот зачем мне пристегиваться в городе, где я тошню 30-40км. Кому это нахрен надо?
Напомню про свое ДТП полтора года назад - ул.Баганская, чуть морозное утро, двигаюсь со скоростью 50-60км/ч по своей полосе. Настречу в закрытый для себя поворот выезжает на обгон нескольких легковушек и лидирующего трактора Ланос, мне деваться некуда, т.к. дорога двухполосная, давлю на тормоз. Удар, срабатывает подушка, ремень натягивается и удерживает меня (потом день плечо поныло). Во встречной машине водитель вроде норм (подушку не увидел, хз), а пассажирка вроде палец сломала при ударе об панель (скорая приезжала). Скорее всего по льду на шипах я успел сбросить до 30-40, встречное - наверное тоже. Но суммарная скорость сближения была те же 60-80. Не было бы ремней - лобовики были бы разбиты головами.
Ну и видео аварии на Большевистской-Днепрогэсовской с Тойотой, вертящейся в воздухе - тоже скорости были небольшие, машина все сделала, чтобы водитель остался жив, но он не пристегнулся и вылетел в открытое окно под свою же машину.
Volodya
Самое бесящее даже не штрафы, а то, что они с какой-нибудь новой камеры пачкой в один день сыпятся, хотя им уже 2-3 недели :ireful2:
Все в нашей деревне в плане организации ДД через жопу сделано. В Москве штрафы день в день приходят
madmax
Не устаю рассказывать, как мне пришлось оттормозиться с 80 до 0 и как мне товарищ, сидящий сзади, чуть спинку кресла не выломал, хотя был всего 60 кг. С тех пор задние у меня тоже все пристёгиваются. И, да, груз тоже нужно крепить даже в багажнике!
madmax
Маленько подушню... Скорости при лобовом не складываются. Это в разрушителях мифов развеяли.
Ал
А про встречку не подумали?
Ну, допустим, втык взад впереди едущему еще можно как-то избежать травм.
А вот встречка таких моментов не прощает.

"Правила писаны кровью" - это мне, и не только, сказал, аварком, когда на вождение учился.
ganymed
"Правила писаны кровью" - это мне, и не только, сказал, аварком, когда на вождение учился.
С фразой не спорю, но только при чем здесь аварком, и какое он отношение имеет к учебе?
Мотор
Отвечу. Он вел курс по вождению.
Много чего интересного из практики рассказал.
Ал
Вот зачем мне пристегиваться в городе, где я тошню 30-40км
:1:
Клонгрин
Днем езжу в основном по центру. К.Проспект и мелкие улочки. Ну и нафига?
Ладно, утром и вечером с Первомайки еду. Но и там разделитель.
Ал
Мы тут прокатились немного, типа Барнаул - Телецкое - Междуреченск - Абакан - Шира - дом. До Барнаула ещё пристёгнутые ехали, просто потому, что в Новосибирске пристегнулись, потом уже нет, привычка не выработалась. Так вот где-то в Хакасии мне жена говорит - третий день без ремней едем, как хорошо... Ей иоже ремни не нравятся. Но теперь думаю - если и до них "цивилизация" дошла, то на сколько нам это путешествие вылезет )))
Ал
государство вырастило в тебе налогоплательщика и бережет тебя.
Begemot
Бережёт? Так пусть запретит алкоголь, сигареты, спорт... а то ремень им угрожает...
Ал
Потом можно в инвалидной коляске очнуться. И там ремень другие будут застегивать.
Volodya
Так пусть запретит алкоголь, сигареты,
ну плавно движется в этом направлении
Volodya
Это как-то меняет ситуацию с ремнем безопасности?
Не. Ну каждый сам себе "буратино".
ganymed
Не меняет, но каждый сам должен выбирать свою судьбу, подозреваю, что из открытых окон людей выпадает сопоставимо с погибшими именно из-за непристёгнутости. Так давайте тогда будем последовательны и запретим открывающиеся окна )))
Volodya
Не меняет, но каждый сам должен выбирать свою судьбу, подозреваю, что из открытых окон людей выпадает сопоставимо с погибшими именно из-за непристёгнутости.
сомневаюсь, что сопоставимо.
у знакомого родственник погиб в безобидном дтп, ехал неприсегнутым на пассажирском сидении. водитель был пристегнут и отделался ушибами. машина старая, без подушек.
я за то, чтобы непристегнытым в случае дтп не оплачивать лечение по осаго. ибо они сами выбрали свой путь.
и запретить родственникам взыскивать с виновника моральный ущерб, если погибший не был пристегнут
Begemot
государство вырастило в тебе налогоплательщика и бережет тебя.
Скорее - солдата
Мотор
Ах*ительная логика! :live:
Вполне нормальная логика.
Пострадавший не предпринял обязательные меры безопасности (не пристегнулся) на объекте повышенной опасности (дорога).
Фактически - сознательно пошёл на риск. Вполне разумно придумать финансовый стимул для подобных случаев.
porosjenok
Т.е. едет дед на старом, но исправном москвиче, соблюдая ПДД, в него влетает ублюдок, проехавший на красный, и деду не лечение, а хер по вашей ах*ительной логике? :ireful2: