Штрафы за ремень...
52803
446
steel
просто возможности разные у всех
О каких "разных возможностях" идет речь?
Типа один пункт правил обязаны выполнять все (даже Володя с Алом) :1: , а другой возможности не позволяют?
Ал
У меня в салоне пристёгиваются все кроме кошки. Даже если едем с этой кошкой в клинику на соседнюю улицу через два дома по спальному микрорайону.
Непристёгнутый человек может и в "своём" салоне законы физики подтвердить и кому-нибудь шею сломать.
ADS
А мне вот чисто любопытно, кто из радеющих пристегивать(ся) вся и всех, всегда, на 146%, выполняет п.8.6, ПДД, второй абзац ("При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части")?
А у вас есть подозрения, что при пристегивании этот пункт невозможно выполнить физиологически?
Ал
У меня есть подозрения, что все радетели за пристегнутых Вову и Ала, сами являются нарушителями п.8.6 (как минимум) , но пытаются предстать ангелами во плоти, свято соблюдающими ПДД.
Мне вот, по фигу, кто пристегивается, а кто нет. Все люди совершеннолетние и каждый сам за себя и свои действия отвечает.
А так да, судя по количеству поворачивальщиков во второй и далее ряд, складывается впечатление, что мешает, но не пристегивание, а что-то другое.

не Алу ответ, Caulden-у...
ADS
О каких "разных возможностях" идет речь?
Типа один пункт правил обязаны выполнять все (даже Володя с Алом) :1: , а другой возможности не позволяют?
тебя не смущает, что в одном пункте обязательное требование, а в другом рекомендательное?
да, возможности разные у всех. кто-то габарит не очень хорошо чувствует, кто-то в яму на повороте не хочет заехать, бывает, что припаркованная машина мешает.
вообще не вижу противоречия
ADS
У меня есть подозрения, что все радетели за пристегнутых Вову и Ала, сами являются нарушителями п.8.6 (как минимум) , но пытаются предстать ангелами во плоти, свято соблюдающими ПДД.
я вот ни разу не ангел во плоти. регулярно превышаю на нештрафуемый порог там где это считаю безопасным.
бывает что на мигающий зеленый проеду перекресток
бывает, что где-то недостаточно аккуратно перестраиваюсь
и я знаю, что большинство водит еще хуже и нарушает еще грубее. проезд на красный, несоблюдение приоритета проезда, залипание в телефоне во время движения и тд. и поэтому не очень понимаю, почему люди сознательно пренебрегают элементарными средствами безопасности, тем самым фактически обнуляя весь прогресс в области пассивной безопасности за более чем сто лет развития автомобильного транспорта
steel
что в одном пункте обязательное требование, а в другом рекомендательное?
по твоему получается половина ПДД носит рекомендательный характер
да, возможности разные у всех. кто-то габарит не очень хорошо чувствует, кто-то в яму на повороте не хочет заехать, бывает, что припаркованная машина мешает.
вообще не вижу противоречия
А я как раз вижу противоречие, тот кто габарит не чувствует как раз подвергает опасности окружающих (мож потренироваться надо, прежде чем на дороги выезжать?), а припаркованная машина это не возможность другая , а препятствие, которое можно и нужно объезжать.
steel
я вот ни разу не ангел во плоти. регулярно превышаю на нештрафуемый порог там где это считаю безопасным.
бывает что на мигающий зеленый проеду перекресток
бывает, что где-то недостаточно аккуратно перестраиваюсь
и я знаю, что большинство водит еще хуже и нарушает еще грубее. проезд на красный, несоблюдение приоритета проезда, залипание в телефоне во время движения и тд. и поэтому не очень понимаю, почему люди сознательно пренебрегают элементарными средствами безопасности, тем самым фактически обнуляя весь прогресс в области пассивной безопасности за более чем сто лет развития автомобильного транспорта
Вот и получается что ты гораздо опасней непристегнутого Володи!
ADS
Да я то вообще не опасен, по моей вине не было аварий за 35 лет практики. Было две спорных сиутации, когда можно было бороться и доказать как минимум "обоюдную вину" (но в век ОСАГО время дороже, чем возможный профит) и было несколько раз когда в меня бесцеремонно въезжали... Повторюсь - за 35 лет я ни разу не нарушил ПДД настолько, что бы создать ДТП. При этом регулярно не пристёгиваюсь, да )))

p.s. Тут много раз уже было о том, что "надо пристёгиваться, что бы потом пострадавшему не оплачивать". Так вы и боритесь с этой дурацкой нормой, заставляющей невиновных оплачивать ущерб, а не с последствиями.
ADS
Вот и получается что ты гораздо опасней непристегнутого Володи!
ты абсолютно точно уверен, что непристегнутый Володя не нарушает все то же, что и я?:улыб:эти нарушения практикуют 99,9% водителей, поскольку наказания за эти нарушения не предусмотрено. в отличие от непристегнутого ремня
Volodya
p.s. Тут много раз уже было о том, что "надо пристёгиваться, что бы потом пострадавшему не оплачивать". Так вы и боритесь с этой дурацкой нормой, заставляющей невиновных оплачивать ущерб, а не с последствиями.
лично меня вполне устраивает требование пристегиваться во время движения. если кого не устраивает, так может тот пусть и борется
steel
лично меня вполне устраивает требование пристегиваться во время движения
Так тут шум то не от тех, кто не пристёгивается, а от тех, кто требует это делать от других, так как может пострадать финансово. Ты же тоже вроде в их числе был.
steel
ты абсолютно точно уверен, что непристегнутый Володя не нарушает все то же, что и я?:улыб:
Да я по секрету даже не расскажу как я иногда нарушаю :biggrin: Но тут дело то в том, что, во-первых, у нас наказывают не тех, кто нарушил, а тех, кто попался. Во-вторых - мы, в данном случае, говорим о безопасности, а не о нарушениях. Я же осознаю свои действия, поэтому не еду на красный если кто-то есть вокруг, например. Или выбираю скорость соответствующую обстановке, которая может быть как ниже разрешённой, так и сильно выше. Соответственно и статистика такая - несмотря на систематические нарушения не попадаю в ДТП.

p.s. Кстати, о "попался" - мне и с камер штрафы приходят крайне редко
Volodya
Да я то вообще не опасен
да я не об этом, а о том что весь холивар скатился к Жванецкому: "На Москвиче?Сразу не прав!"(с)
steel
ты абсолютно точно уверен, ...?
это уже что-то философское: абсолютно....точно,...уверен...Сугубо субъективно я.
эти нарушения практикуют 99,9% водителей,
Так и я об этом же!
Ал
Это из серии "а я чо, другие вон чо и ничо".
В топике обсуждаем ремень, а не другие нарушения. В безопасности каждый элемент защиты важен, а личная безопасность начинается с правильного использования СИЗ. Ремень - ни что иное как СИЗ.
Felix666
Есть такой сорт людей, которым пока по башке не прилетит они не почешутся.
Им безполезно что-то доказывать.
ADS
весь холивар скатился к Жванецкому
Так это изначально и не "холивар", а так, поржать ))
Volodya
Вот вам типа Жванецкий:
"Гаишник тормозит мою машину, я из окна:
— Гав!
Он испуганно посмотрел.
Я щелкнула ремнем безопасности и говорю:
— Не бойся, я привязана."

"Едет мужик на машине. Останавливает его мент:
— Не пристегнут! Давай 100 руб.
Ну, мужик отдал, ремень накинул, едет дальше. Его тормозит второй мент, заглядывает внутрь:
— Ха, просто так накинул! Гони 100 руб.!
Ну, мужик отдал, пристегнулся, едет. Следующий мент заглядывает в кабину, треплет ремень, говорит:
— Да туда можно аж два кулака засунуть! Гони 100 руб.!
Ну, мужик отдал, пристегнулся, затянулся так, что еле дышит, едет. Очередной пост, его тормозит мент, дергает за ремень и констатирует:
— Во, народ пошел — за стольник удавиться готовы!!!"
Варвар
Вот тут холивары закончились и появились трезвые мысли.
Подитожим, никому кроме государства именно ШТТРАФЫ ЗА РЕМЕНЬ, не нужны.
Ну... Или идиотам, которые по незнанию во что-то влипли и им претензии через чур.
Ал
Про мифы о ремне безопасности тут не плохая статейка.
Volodya
"Необходимость", это мобилизация
Так она третий год идёт. Не заметил?.. Ах да, ВУС не та, точно, я забыл.

Позволь поинтересоваться - а у "обычных" шея из откуда растёт???
У нормальных надплечье ещё есть. Шириной в несколько раз шире, чем ремень, который как раз там и должен располагаться.
Caulden
Прям как в анекдоте:
- Опять хотел научить дебила на мерсе!
- А ты уже учил?
- Нет, я уже хотел.
Да-да, именно так. Но не дошло всё равно...
Эгоист
Так она третий год идёт. Не заметил?.
Где это идёт мобилизация?? Даже на освобождённых территориях её нет, о чём ты?

У нормальных надплечье ещё есть. Шириной в несколько раз шире, чем ремень, который как раз там и должен располагаться.
Ну я не настолько силён в анатомии, для меня это "плечо" (специально в яндексе посмотрел что это такое "надплечье", я это как "трапецевидную мыщцу" знал). И мне неприятно когда ремень по нему трётся... Тут я не вижу смысла обсуждать, мне ремень неприятен, кому-то нравится, мы тут не найдём общий язык никак.