На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Felix666
v.i.p.
Вот я и не знаю для чего каждый раз некоторые включают... Тут люди лишний раз дворниками махнуть ленятся, а эти же... 

Смотря какой фонарь. Если как на Кашкае под бампером, то бесполезно, а если как на ФФ вверху, то прям отрезвляет.
Интернсно, а насколько сильно это может работать в обратную сторону - включать противотуманный фонарь для тех кто едет сзади с включенным дальним и считает себя пупом земли.В п/туманном фонаре стоит лампа по мощности идентичная стоп сигналу. как стоп сигнал и работает по яркости.
Думаю что у того, кто сзади с дальним мозгов не хватит понять, что ему хотят сказать. Я в таких случаях пропускаю мудака вперёд и еду за ним с дальним, это эффективнее
Нет. Сегодня чётко видно было кто включил ЗПТФ, а кто нет. Кстати, именно сегодня утром они были прям очень кстати. В ясный день или ночью это ад для сзади едущего.
В п/туманном фонаре стоит лампа по мощности идентичная стоп сигналу. как стоп сигнал и работает по яркостиЯркость фонаря для наблюдателя определяется не только мощностью лампы, но и формой отражателя. Если отражатель устроен так что фонарь светит не во все стороны, а строго назад, то его яркость для наблюдателя будет заметно выше.
мне одному вообще пофиг горят задние птф у едущего впереди или нет? не прижимайся к заднему бамперу и слепить ничего не будет
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
214961
570
Крем для зоны декольте и бюста
6443
31
Кинокурилка!
170219
1000
Зимой в темноте в пробке реально напрягает
мне одному вообще пофиг горят задние птф у едущего впереди или нет?Так и мне было пофиг пока тут не прочитал, что за это даже дальним в спину "наказывают". Вот и стало интересно как много людей и как сильно бесятся от птф впередиидущего.
Нет. Сегодня чётко видно было кто включил ЗПТФ, а кто нет.конечно видно, 5 ватт в габарите и 21 в ПТФ(в стопе тоже 21)
частично соглашусь, из 21-ваттной лампочки можно прожектор сделать, но маленький.)))В п/туманном фонаре стоит лампа по мощности идентичная стоп сигналу. как стоп сигнал и работает по яркостиЯркость фонаря для наблюдателя определяется не только мощностью лампы, но и формой отражателя. Если отражатель устроен так что фонарь светит не во все стороны, а строго назад, то его яркость для наблюдателя будет заметно выше.
но и рассеиватель тоже присутствует, не гладкое стекло.
porosjenok
veteran
мне одному вообще пофиг горят задние птф у едущего впереди или нет? не прижимайся к заднему бамперу и слепить ничего не будет"не прижиматься" чтобы не слепило - это держать такую дистанцию, что между вами легко влезет ещё пара машин с достаточной дистанцией.
И второй минус от постоянно горящих задних птф - не понимаешь, когда пациент начинает тормозить.
ADS
experienced
И второй минус от постоянно горящих задних птф - не понимаешь, когда пациент начинает тормозить.Для этого надо что бы у пациента не горели ВСЕ стопы, которых аж 3-и, 2-а основных и 1 дополнительный(на подавляющем большинстве авто). но это уже клинический случай .
Felix666
v.i.p.
Не... бывает ЗПТФ "забивает" светом всё вокруг и стопы почти не меняют световой поток. Остаётся ориентироваться на центральный дополнительный стоп, но он, как правило, под тонировкой и бледненький.
3-и, 2-аКак это читать? "Три-и-и", "два-а-а"? И почему тогда внезапно просто "1", а не "1-дин".

не можете прочитать элементарное?.. 

porosjenok
veteran
не можете прочитать элементарное?..неприятно читать безграмотный текст. Глаза ломаются.![]()
steel
v.i.p.
"не прижиматься" чтобы не слепило - это держать такую дистанцию, что между вами легко влезет ещё пара машин с достаточной дистанцией.если в пробке меня раздражает что-то в машине передо мной, воняет там от нее и или еще что-то, то я просто пускаю между нами нами кого-нибудь
И второй минус от постоянно горящих задних птф - не понимаешь, когда пациент начинает тормозить.такой проблемы никогда не возникало.
что действительно раздражает ночью, так это горящие огни заднего хода. такое редко конечно встречается, но вот это реально мешает
porosjenok
veteran
1) если в пробке меня раздражает что-то в машине передо мной, воняет там от нее и или еще что-то, то я просто пускаю между нами нами кого-нибудьПочему-то вам самому не помогает ваш совет 1 в ситуации 2.
...
2) что действительно раздражает ночью, так это горящие огни заднего хода. такое редко конечно встречается, но вот это реально мешает
Вот и у меня это не всегда работает с постоянно горящими ЗПТФ. Раздражает.
steel
v.i.p.
Почему-то вам самому не помогает ваш совет 1 в ситуации 2.я не говорил что он не помогает
Вот и у меня это не всегда работает с постоянно горящими ЗПТФ. Раздражает.

в отличие от горящих птф, которые мне совершенно безразличны
porosjenok
veteran
в отличие от горящих птф, которые мне совершенно безразличныВсе мы разные. Каждого раздражает что-то своё..
ADS
experienced
се мы разные. Каждого раздражает что-то своё..тонко подмечено

одного (не)раздражают птф, другой не может увидеть включившийся стоп-сигнал.
ТОП 5
1
2
4