камера заднего хода + старый телефон на андроиде
4610
37
porosjenok
veteran
Привет.
Можно ли поженить камеру заднего хода и старый телефон на андроиде?
Вдруг у кого уже есть подобный опыт?
Может быть даже есть ссылка на подобную камеру?
Хочется хорошо поженить, чтобы было удобно пользоваться. Вот как видится идеальный алгоритм работы:
1) включаешь задний ход на коробке передач.
2) камера сама включается. Тут вроде бы нет вопросов. Питание от фонаря заднего хода.
3) сам включается телефон. Телефон всегда подключен в автомобиле к питанию. Тут он просто должен проснуться.
4) в телефоне само запускается приложение, которое соединяется с камерой (по проводам, или по вайфаю или блютусу), и показывает изображение.
5) выключаешь задний ход в коробке
6) сама выключается камера
7) сам выключается телефон.
Можно ли поженить камеру заднего хода и старый телефон на андроиде?
Вдруг у кого уже есть подобный опыт?
Может быть даже есть ссылка на подобную камеру?
Хочется хорошо поженить, чтобы было удобно пользоваться. Вот как видится идеальный алгоритм работы:
1) включаешь задний ход на коробке передач.
2) камера сама включается. Тут вроде бы нет вопросов. Питание от фонаря заднего хода.
3) сам включается телефон. Телефон всегда подключен в автомобиле к питанию. Тут он просто должен проснуться.
4) в телефоне само запускается приложение, которое соединяется с камерой (по проводам, или по вайфаю или блютусу), и показывает изображение.
5) выключаешь задний ход в коробке
6) сама выключается камера
7) сам выключается телефон.
porosjenok
veteran
Предвосхищая советы сменить магнитолу (головное устройство):
ГУ с разумной производительностью стоит от 15тр. Плюс надо будет покупать камеру.
Автомобили, где предполагается такое сделать - аж три штуки. Из них один - мой, а остальные - близких людей, у которых нет денег на новую магнитолу.
Тогда как старых телефонов с андроидом уже несколько штук есть, лежат без дела.
ГУ с разумной производительностью стоит от 15тр. Плюс надо будет покупать камеру.
Автомобили, где предполагается такое сделать - аж три штуки. Из них один - мой, а остальные - близких людей, у которых нет денег на новую магнитолу.
Тогда как старых телефонов с андроидом уже несколько штук есть, лежат без дела.
Эгоист
v.i.p.
Слишком сложно и долго будет загружаться. Лучше заменить штатное салонное зеркало на зеркало с экраном.
porosjenok
veteran
Слишком сложно и долго будет загружаться.У меня уже есть подобное решение. Только там камера на кабеле, чтобы во всякие узкие места лазить. Подключаю к телефону, и достаточно быстро поднимается приложение inskam, которое показывает изображение с камеры.
Думал, что что-то подобное должно быть и для камеры заднего хода.
Лучше заменить штатное салонное зеркало на зеркало с экраном.Интересная мысль. Изучу.
Эгоист
v.i.p.
"Достаточно быстро" это сколько секунд? Если больше одной, то это неприемлемо долго в машине.
Плюс всегда на панели будет закреплён смартфон, привлекая ненужное внимание жуликов.
Плюс всегда на панели будет закреплён смартфон, привлекая ненужное внимание жуликов.
porosjenok
veteran
"Достаточно быстро" это сколько секунд? Если больше одной, то это неприемлемо долго в машине.Да камон.. Секунда для начала аккуратного и медленного движения задним ходом - вполне нормальное время. Тут и 3 секунды - вполне будет нормально.
Плюс всегда на панели будет закреплён смартфон, привлекая ненужное внимание жуликов.Это да. Но кому нужен старый смартфон? Его даже за 1тр не продашь.
Эгоист
v.i.p.
Секунда - ещё нормально, я и говорю. Три - капец как долго.
Но кому нужен старый смартфон? Его даже за 1тр не продашь.Сначала заберут, разбив стекло, потом разбираться будут, за сколько его можно продать.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
34080
195
Хорарная астрология
242248
671
Марафон стройности - 27
150623
976
Felix666
v.i.p.
Купи с разборки автомагнитолу Каррозерия. Стоит копейки, звук бомба, штатное управление камерой и соответственно саму камеру тоже поддерживает. Выглядит эстетичнее старого телефона.
Felix666
v.i.p.
Если думать в сторону Inscam, то можно зацепить через БТ или проводом камеру и настроить макрос на макродроиде по следующему алгоритму: появилось устройство - запусти Inscam, зажги экран, сделай фокус на Incscam, пропало устройство - погаси экран. Но, я бы сделал на Каррозерии.
porosjenok
veteran
настроить макрос на макродроидеО! Спасибо за наводку на макродроид. Видимо это конкурент таскера.
porosjenok
veteran
Купи с разборки автомагнитолу Каррозерия. Стоит копейки, звук бомба, штатное управление камерой и соответственно саму камеру тоже поддерживает. Выглядит эстетичнее старого телефона.Мысль интересная. Но есть сомнения:
1) как я понял - это родные японские магнитолы. А это и иероглифы, и заточены под правый руль (кнопки на магнитоле будут ближе к правому рулю, чем к левому).
2) так как это снято с пробежных автомобилей - возраст решения будет не меньше трёх лет. Не факт, что там будет андроид-авто (например)
3) Это не так уж дёшево. На авито они стоят 5-20тр. Тогда как за 15тр уже можно купить новую неплохую андроид-магнитолу, в которой всё уже будет решено: и даже андроид-авто будет.
Ну как бы камера китайская с зеркалом - хорошо себя ведут, когда светло на улице
Был у меня момент, когда я ставил себе такую сборку.
Потом все же психанул, поменял штатное ГУ на более дорогое, с поддержкой камеры заднего вида.
Снимки вечером - сделаны в одно время, расстояние между камерами меньше 15см, какое-то время ездил с обоими этими вприантами
Был у меня момент, когда я ставил себе такую сборку.
Потом все же психанул, поменял штатное ГУ на более дорогое, с поддержкой камеры заднего вида.
Снимки вечером - сделаны в одно время, расстояние между камерами меньше 15см, какое-то время ездил с обоими этими вприантами
Felix666
v.i.p.
Стоп! Мы про камеру сзади или начинаем придумывать функционал современных андроид-магнитол? Шашечки или ехать?
Иероглифы жить не мешают абсолютно, плюс есть некоторые магнитолы, которые можно англоизировать или русифицировать, тут нужно изучать. Я уже 5 лет езжу с иероглифами, 99% экран у меня погашен, при запуске двигателя телефон подключается по БТ к Каррозерии, макродроидом запускается яндекс-музыка, экран не зажигается при этом совсем. При включении ЗХ, включается экран, показывает что там сзади. До кнопок тянуться не напрягает, руль левый. Если заморочиться, то можно кнопки замутить с руля, но лениво. В основном пользуюсь громкостью, поэтому не парюсь.
Под твои нужды (камера+музыка) хватит за 3-5 тыр., за 15 там уже процессорный звук, навигация, аналог нашей кнопки глонасс.
Иероглифы жить не мешают абсолютно, плюс есть некоторые магнитолы, которые можно англоизировать или русифицировать, тут нужно изучать. Я уже 5 лет езжу с иероглифами, 99% экран у меня погашен, при запуске двигателя телефон подключается по БТ к Каррозерии, макродроидом запускается яндекс-музыка, экран не зажигается при этом совсем. При включении ЗХ, включается экран, показывает что там сзади. До кнопок тянуться не напрягает, руль левый. Если заморочиться, то можно кнопки замутить с руля, но лениво. В основном пользуюсь громкостью, поэтому не парюсь.
Под твои нужды (камера+музыка) хватит за 3-5 тыр., за 15 там уже процессорный звук, навигация, аналог нашей кнопки глонасс.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Ну, ещё плюс зеркала с камерой - какой-то видеорегистратор получаешь. Возможно есть хорошего качества. Но такие меня расстроили:
porosjenok
veteran
Снимки вечером - сделаны в одно время, расстояние между камерами меньше 15см, какое-то время ездил с обоими этими вприантамиРазница вечером - просто подавляющая.
Но мне кажется, что это всё за счёт качества именно камеры. А камеру - её к зеркалу можно и другую прикрутить, с хорошим качеством. Ведь для штатного ГУ - тоже ведь надо отдельно камеру покупать. Вот такую и прикрутить к зеркалу.
Подскажите, прав я или нет?
Купи с разборки автомагнитолу Каррозерия.у меня есть такая, приехала в машине с японии. как подключать хз, документации никакой нет
porosjenok
veteran
Под твои нужды (камера+музыка) хватит за 3-5 тыр., за 15 там уже процессорный звук, навигация, аналог нашей кнопки глонасс.Понял, спасибо. Пошёл изучать.
У меня стоит камера с экраном в зеркале, уже такую машину купил, предыдущий владелец поставил. Ночью показывает сильно лучше, чем на второй фотке у вас. Понятно, что это не современная штатная камера с выводом на большой штатный экран, но для парковки хватает.
На старой машине как-то лучше воспоминания были о установленной камере и зеркале, поэтому при смене машины тоже решил это повторить.
То-ли китайцы стали хуже делать, то-ли у меня возраст... Ну в общем на эту машину покупал два комплекта - оба не устроили
То-ли китайцы стали хуже делать, то-ли у меня возраст... Ну в общем на эту машину покупал два комплекта - оба не устроили
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Камера от штатного ГУ по-моему свой разъем имеет, не вспомню сейчас. Хотя, возможно все на переходниках собиралось
Задари Поросёнку, он замотивирован разобраться
Felix666
v.i.p.
Для ночной съёмки можно поставить подсветку с инфракрасными светодиодами. Бывают готовые комплекты, бывают прям в камере встроенные. ХЗ что у меня за камера, но ночью вполне видно препятствия.
porosjenok
veteran
Задари Поросёнку, он замотивирован разобраться :)За морем телушка - полушка. Да рупь - перевоз.
Он же - тама, а я - тута..
Но я бы взял поиграться. Если подойдёт - выкупил бы.
steel
v.i.p.
парктроник поставь и камера нафиг не нужна будет.
я на д3 уже на столько привык, что не понимаю как без него раньше ездил
я на д3 уже на столько привык, что не понимаю как без него раньше ездил
porosjenok
veteran
парктроник поставь и камера нафиг не нужна будет.Мне кажется, что камера таки удобнее будет. Нет разве?
Caulden
experienced
Парктроник стоит копейки и устанавливается за полчаса (и это с двумя перерывами на кофе). А про установку камеры тут еще пока конца и края обсуждению не просматривается.
porosjenok
veteran
Парктроник стоит копейки и устанавливается за полчаса (и это с двумя перерывами на кофе). А про установку камеры тут еще пока конца и края обсуждению не просматривается.Пока я склонялся к зеркалу с камерой.
Но ваша мысль про парктроник заставила задуматься.
Хорошая камера стоит 2500. Зеркало с дисплеем - 2тр.
Парктроник - 1300 на вб.
Разница в цене - не столь существенная.
Сложность установки - практически одинаковая.
Caulden
experienced
Сложность установки - практически одинаковая.Не знаю, есть ли сейчас беспроводные камеры так чтобы до зеркала не надо было провода тянуть, но даже если есть, то все равно надо заморачиваться с процедурой включения заднего хода и синхронизации камеры и зеркала по этому событию. А с парктрониками не надо ничего синхронизовать - питание просто подключается к лампе заднего хода, там же оставляется пищалка - все работает из коробки, никуда провода тянуть не надо.
porosjenok
veteran
Не знаю, есть ли сейчас беспроводные камеры так чтобы до зеркала не надо было провода тянутьА зачем беспроводные? Проложить провод под потолком - это ведь не должно быть сложно.
steel
v.i.p.
А зачем беспроводные? Проложить провод под потолком - это ведь не должно быть сложно.это сильно зависит от потолка
не знаю на счет камеры, может она и лучше. мне парктроника хватает за глаза. даже на д1 подумвал внедрить, но хромированные бампера сверлиить рука не поднимается. правда у меня штатный, видит столбики и прочее, ложных срабатываний практически нет. как будет работать с вб не знаю, допускаю, что возможно разочарование
porosjenok
veteran
как будет работать с вб не знаю, допускаю, что возможно разочарование :)На одном автомобиле у меня уже стоит парктроник, купленный ещё на али-экспрессе (ВБ тогда ещё не было). Нормально работает.
Caulden
experienced
Как-то давно обдумывал идею установить слегка выпуклое зеркало на потолке у задней двери - при нормальном размере, степени выпуклости, месте и угле установки можно использовать вместо камеры при парковке - дешево, сердито и никаких проблем с подключением.
Felix666
v.i.p.
Кстати, у меня есть ненужный комплект парктроников. Отдам за косарь.
А еще можно наклеить линзу Фринелля. Тоже позволяет "заглянуть под бампер".
Как же скучно я живу... парктроники, камеры, линзы Френеля... Пойти проверить работает ли задний стеклоочиститель, что ли... Да хотя не буду, если работает, придётся зеркало салонное настраивать, что бы в заднее стекло смотрело, нуивовпень... )))
Камера, которая на зеркало выводится, так же от лампы заднего хода подключается. Самое сложное было переход кабеля с крыши на дверь сделать, лифтбек у меня
А еще можно наклеить линзу Френеля. Тоже позволяет "заглянуть под бампер".Помню их одно время даже в супермаркетах на кассах пытались ставить, чтобы кассиру было видно не осталось ли чего в тележке у покупателя.
Лично видел на Сандеро такую, реально помогает.
ТОП 5
1
2
3
4