Много фар слепит?
1727
20
porosjenok
veteran
Привет.
Что-то последнее время очень многие встречные автомобили слепят фарами. Иногда одной фарой. Иногда видно, что фары дополнительные (фсо?).
Но слепят сильно чаще, чем я привык раньше.
Есть такие же ощущения у кого-то? Или это мне просто так кажется?
Что-то последнее время очень многие встречные автомобили слепят фарами. Иногда одной фарой. Иногда видно, что фары дополнительные (фсо?).
Но слепят сильно чаще, чем я привык раньше.
Есть такие же ощущения у кого-то? Или это мне просто так кажется?
Volodya
old hamster
По мне как слепили, так и слепят, примерно из трёх один. Давно подумываю поставить что-нибудь, что бы в ответ мозг выжигало, но пока денег жалко на это обучение. Как совсем свободные будут, так залеплю ответку
porosjenok
veteran
По мне как слепили, так и слепят, примерно из трёх один. Давно подумываю поставить что-нибудь, что бы в ответ мозг выжигало, но пока денег жалко на это обучение. Как совсем свободные будут, так залеплю ответкуСдаётся мне, что вы преувеличиваете.
Я пытался считать, каков процент автомобилей, которые меня слепят хотя бы одной фарой. Их сильно меньше, чем 1 из 3. Даже меньше, чем 1 из 10. Наверное их примерно 1 из 30, или ещё меньше (1 из 100?).
но раздражают - да. Причём есть как колхозные фары в старых автомобилях, так и неотрегулированные фары в свежих автомобилях.
demien
since 2002
Проблема выдуманная. Меня больше слепят светодиодные фонари у китайцев - если встать за ним в пробке или на светофоре. Китайцы видимо совсем слепые, они же все в очках поголовно. Вот и лепят на стопари выжигающий свет.
ADS
experienced
Слепят "сварщики" с непредусмотренными диодами в фарах, особенно в ПТФ. И таких все больше.
Volodya
old hamster
Сдаётся мне, что вы преувеличиваете.И какая разница - слепят они, или раздражают? Я лично в сортах говна не разбираюсь и разбираться не хочу, воткнул не стандартное в фары или стандартные не отрегулировал - мудак, вот и вся классификация...
но раздражают - да. Причём есть как колхозные фары в старых автомобилях, так и неотрегулированные фары в свежих автомобилях.
Меня больше слепят светодиодные фонари у китайцевНе замечал, но тоже какая-нибудь люстра ватт на 500 поможет.
Сейчас читают
Нужна собака в частный дом
3185
27
Потребительская корзина...как и из чего формируется?
2699
25
Чем плох бизнес? Занимайтесь...
4640
28
Эгоист
v.i.p.
У большинства новых "китайцев" яркий, но плохо отрегулированный свет. Их стало много - больше стало слепящих. Ну и косоручки не все померли ещё.
У большинства новых "китайцев" яркий, но плохо отрегулированный свет. Их стало много - больше стало слепящих. Ну и косоручки не все померли ещё.Ну еще сюда добавить то, что ТО теперь частникам не обязательно проходить.
Там на это обратили бы внимание. А так - кто как "разумеет".
Машину купил, а дальше "хоть трава не расти".
Felix666
v.i.p.
Ой, как будто ТО кого-то останавливал... В лучшем случае за взятку проходили, в худшем приводили в соответствие на время ТО. Лично знаю пару товарищей, у которых был второй комплект фар и нетонированных стёкол для прохождения ТО.
А колхозники достали, да. Самые безобидные прули со штатным светом, а дальше по нарастающей - колхозники с диодными лампами в галогенных фарах, китайцы, которые задрали фары корректором и забыли опустить, колхозники-сварщики, которым в принципе лишь бы поярче, а куда это светит дело тридцать третье.
А колхозники достали, да. Самые безобидные прули со штатным светом, а дальше по нарастающей - колхозники с диодными лампами в галогенных фарах, китайцы, которые задрали фары корректором и забыли опустить, колхозники-сварщики, которым в принципе лишь бы поярче, а куда это светит дело тридцать третье.
Volodya
old hamster
Сдаётся мне, что вы преувеличиваете.Да, соглашусь, давно по темноте не ездил. Сегодня как раз пришлось постоять перед дамбой ГЭСа, там дорога узкая, сидел, рассматривал встречных... Ну да, где-то один из 10, наверное, слепит. В основном это правый руль, тут понятно, они изначально не предназначены по правой стороне ездить и чтоб видеть дорогу пихают в фары какие-то лампы +100500 к мощности или вообще не предназначенные для них. Было несколько ВАЗов старых, с этими тоже понятно, наверняка молодняк за рулём, которому плевать на окружающих, главное что бы их видно было (ну такие, петухи, в общем, куриц заманивают). Было среди слепящих не много свежих машин, из свежих китайцы, в основном, но удивил один Пассат... Вот что с ним не так, я не понимаю, европейцы обычно комфортно светят.
Лично знаю пару товарищей, у которых был второй комплект фар и нетонированных стёкол для прохождения ТО.И прям эти товарищи переставляли стекла на каждое ТО?!
Как-то верится с трудом.
Денег проще дать было.
Ой, как будто ТО кого-то останавливал... . Лично знаю пару товарищейМожет быть и не останавливал тех, кто намеренно хотел ездить с неправильным светом, но вот те кто ездил с неправильным светом не намеренно, а просто потому что не обращали внимания на состояние авто, вот те перед ТО приводили свет в порядок, и таких было гораздо больше чем тех, кто хотел намеренно светить во все стороны.
Мне как-то лампу ближнего неправильно воткнули, сам не обратил внимания, на ТО сказали "странно, надо разобраться почему свет такой"... полез, а оно вон как оказалось )) Но ТО тогда прошёл, пообещав потом разобраться.
Ал
v.i.p.
Гандонов полно с таким светом.
Как лечиться - фильтры пользуйте, иначе все пропало )))
porosjenok
veteran
Гандонов полно с таким светом.Если честно - то ничего не понятно: как фильтры помогают от гандонов? Что за фильтры, на что их надевать, итд?
Ал
v.i.p.
Ну, желтые очки ( может не все) помогают. Поверь, помогают!
Может что еще придумали.
Может что еще придумали.
Жёлтые очки хорошо помогают в относительно светлое время, добавляют контраст ощутимо, в тёмное они всё-таки ухудшают видимость, как по мне.
Ну, кому-то проще отдать баблом, а кому-то передние стёкла перебросить час времени.
Felix666
v.i.p.
Поляризационные очки тема, но помогают только от бликов, отсветов и т.д. От прямого попадания кривого света, увы, бессильны. Вчера какой-то крузак сзади с явно диодными лампами в фаре под галоген так ослепил, что пришлось, согласно правилам, плавно снизить скорость до 0 не меняя направления движения и встать на аварийке.
Так то я против репрессий, но вот таких то инспектора могут останавливать и ума добавлять, это же издалека видно, когда фары как прожектор светят. Одно время брались за ксенонщиков, вроде лучше стало, сейчас с диодами этими колхозят. Изымать права, да и всё, раз не могут нормальные запчасти в машину ставить.
ТОП 5
1
2
3
4