Проезд вдоль покрышкина 1
2738
25
Коллеги, вчера состоялся занимательный диалог с весьма колоритным бородачом. Он уверял меня что проезжать там где я выделил красным на картинке нельзя так как на доме в начале проезда установлен знак 5.33
Примечательно то, что пару лет назад я разговаривал с сотрудником ДПС и он уверял меня что рядом с домом проезжая часть, а пешеходная после проезжей части, там где остановка, ларьки с лабудой и тд.
Так вот, может есть тут ученые, которые могут развеять сомнения и твердо сказать, ездить можно, всё ок. Ну или наоборот )
Примечательно то, что пару лет назад я разговаривал с сотрудником ДПС и он уверял меня что рядом с домом проезжая часть, а пешеходная после проезжей части, там где остановка, ларьки с лабудой и тд.
Так вот, может есть тут ученые, которые могут развеять сомнения и твердо сказать, ездить можно, всё ок. Ну или наоборот )
Там знак 4.5.1. Как минимум с 2020 года (в 2017 еще не было).
Если бы он относился к полосе, где остановка, его бы в нее и воткнули, а не у стены дома. Да и сама идея, что входы в аптеки-магазины прямо с проезжей части, выглядит странноватой.
Если бы он относился к полосе, где остановка, его бы в нее и воткнули, а не у стены дома. Да и сама идея, что входы в аптеки-магазины прямо с проезжей части, выглядит странноватой.
Это "Титова, 1", а не Покрышкина.
Помимо бородачей и инспекторов есть еще правила дорожного движения, которые однозначно запрещают движение при наличии такого знака.
Штош. Спасибо, что развеяли сомнения.
Для неучей поясните.
Я не могу по Покрышкина ехать или просто вдоль подъездов?
Я не могу по Покрышкина ехать или просто вдоль подъездов?
В самом первом ответе под словами "Там знак 4.5.1." спрятана ссылка на Яндекс Панорамы где есть фото обсуждаемого места.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
12839
423
Простая радость каждого дня
19721
44
Посоветуйте гастроэнтеролога
358794
370
Там тротуар же, остановка, люди ходют. С какого перепуга там вообще появляется желание проехать?
Ну конструктивно там действительно выглядит как проезд вдоль дома ПАНОРАМА
Но знак запрещающий стоит.
Но знак запрещающий стоит.
Так любой тротуар конструктивно так же выглядит. Да и куда там ездить то, дорога же рядом и пробок на этом участке я не припомню.
А, ну да, возможно, мне и парковаться в пешеходной зоне не приходило в голову ))
А, ну да, возможно, мне и парковаться в пешеходной зоне не приходило в голову ))
Думаю, не раз так делал!!! Как и я, и многие тут святые!
Может по недоразумению и делал, но если отчётливо вижу знак, то не поеду. Да и вообще стараюсь не посещать места, где проблемно парковаться.
Да и вообще стараюсь не посещать места, где проблемно парковаться.+ много
...возможно, мне и парковаться в пешеходной зоне не приходило в голову ))Не, Вов, скорее всего, в таких случаях, ты просто оценивал, как твоё авто помешает другим.
Так, в общем-то, делают все разумные. Даже если есть знак, на я НИКОМУ НЕ ПОМЕШАЮ, в т.ч. пешикам - я машину там поставлю, несмотря на штрафы, если мне уж очень надо.
Так надо, что денег не жалко.
P.S. Это не значит, что я тупо ставлю машину где мне нужно. Если есть возможность, ставлю где положено.
porosjenok
veteran
Даже если есть знак, на я НИКОМУ НЕ ПОМЕШАЮ, в т.ч. пешикам - я машину там поставлю, несмотря на штрафы, если мне уж очень надо.Ровно так же рассуждают герои рубрики "паркуюсь как хочу":
..
P.S. Это не значит, что я тупо ставлю машину где мне нужно. Если есть возможность, ставлю где положено.
Нет же свободного места для парковки, чтобы поставить как положено!
Но я решил, что никому не помешаю.
Паркуюсь на тротуаре!
Так надо, что денег не жалко.Не знаю, возможно, но я в таких ситуациях не припомню себя что-то. Бывает изредка подопру кого-нибудь, но для этого завёл табличку под стекло с телефоном. Использовать её приходится раз месяца в 3-4 (может быть реже даже, не засекал), а звонили по этому поводу за все годы раз может 3-5. Потому что так делаю когда реально "на минутку" надо.
porosjenok
veteran
Бывает изредка подопру кого-нибудь, но для этого завёл табличку под стекло с телефоном. Использовать её приходится раз месяца в 3-4Штраф за ремень - фиг с ним.
Я бы очень хотел иметь наказание для таких "на минуточку". Тысяч так 5 в первый раз, и 15 - в последующий.
Ал
v.i.p.
...Грубовато. Обычно, те у кого телефон указан, достаточно быстро приходят и с извинениями убирают авто. 2-3 мин обычно не играют роли. Но есть еще те, у которых контактов под стеклом нет, на сигнализацию не реагируют. Во тех - да, надо наказывать.
Я бы очень хотел иметь наказание для таких "на минуточку". Тысяч так 5 в первый раз, и 15 - в последующий.
P.S. Ну, прям в тему топика заговорили
Ал
v.i.p.
...Я ж написал - НИКОМУ. В т.ч. и пешикам. Или я не по-русски там выразился?
Ровно так же рассуждают герои рубрики "паркуюсь как хочу":
Нет же свободного места для парковки, чтобы поставить как положено!
Но я решил, что никому не помешаю.
Паркуюсь на тротуаре!
porosjenok
veteran
Я ж написал - НИКОМУ. В т.ч. и пешикам. Или я не по-русски там выразился?Не волнуйтесь. Вы выражаетесь по-русски. Или у вас сомнения в этом?
Просто между нами с вами ментальная пропасть. Постараюсь объяснить.
Чтобы автомобиль не мешал прям вот "НИКОМУ" - он должен стоять в пустыне.
В центре города - он мешает в любом случае. Но в некоторых местах люди (администрация) приняли решение всё-таки разрешить парковку. А если разрешить водителям парковаться там, где нельзя, но он посчитал, что вот прям тут и сейчас автомобиль никому не помешает - то в итоге автомобили будут оставлять на перекрёстках, на клумбах (тут всё равно ничего не растёт) и на детских площадках (а чо, детей же тут нет сейчас). "Теория разбитых окон" заработает в полную силу.
porosjenok
veteran
Грубовато.5 тыщ? В самый раз. Не люблю хамство. А запереть чужую машину и уйти - хамство чистой воды.
Оставил телефон? Молодец. Но допустим, у меня сейчас села батарейка в телефоне - и я вообще ничего не могу сделать, потому как хам уверен, что ему должны позвонить, и можно задержаться не на 5 минут, а на все 20-30.
Felix666
v.i.p.
Было однажды... Опаздывал на поезд, а тут такой "на минуточку" встал и ушёл купаться. Сам в воде, телефон на пляжном полотенце. Минут 20 вокруг него прыгал звонил.
Гражданин_РФ
activist
Так Вы посмотрите на посыл всех этих любителей самостоятельно судить о правильности- неправильности правил парковки, пристёгивания и т.д.: "Я сам решаю нужно ли мне это", "Я никому не мешаю", "Я же ненадолго, только на минуточку". Везде Я,Я,Я. Т.е. налицо явный эгоцентризм и убеждение, что мир вертится вокруг него и существует лишь для ублажения его, любимого. Зато когда сами сталкиваются с подобными ответками, начинают блажить и вспоминать законы, грозить небесными и земными карами. Был тому свидетелем не один десяток раз т.к. если меня заперли, я такие вещи без последствий не оставляю.
Ох, уж эти "никому не мешает". Тут как-то соседка меняла окна и выставила старые на площадку между этажами. День стоит, два стоит, неделю. Ну, я ей кусочек от ее откоса отнёс и на дверь облокотил. Что там в чате началось... сколько г.. полилось... Здоровается теперь сквозь зубы, но следующую пару окон через день убрала.
ТОП 5
1
2
3