Курилка АвтоФорума. (часть 15)
21117
174
Мотор
В упомянутом мной выше примере на ул.Мира данный вагон (хоппер) развозил щебень после замены пути, а передвигался банально - прицепляясь к фронтальному погрузчику... Может и там тогда какие-нибудь подобные манёвры производили.
Volodya
В фильме "Брат", наглядно, грузовая трамвайная платформа показана. Колоти на неё будку, вот и вагон.
Варвар
Вы, видать, давно в Новосибе не были. В час пик и пути трамвайные забивают.
Но даже не в этом дело. Для нормальной работы нужна нормальная инфраструктура.
Что в Новосибе проблема.
давно, лет 7 назад приезжал
я смотрю что тут у нас происходит. краснодарские пробки давно уже переплюнули и московские и новосибирские. в городе по неофициальным данным уже давно более 2млн проживает, а инфраструктура отстает лет на 10 от роста населения. и тут реально порой пешком быстрее чем на авто или транспорте. и единственное на чем можно более менее прогнозируемо передвигаться это трамвай
сейчас строят новую трамвайную ветку, которая пройдет через западную часть города. строят долго и мучительно и без федерального финансирования, но строят же.
и это при импотентных краснодарских властях. не вижу вообще причин почему в новосибе не развить трамвай
Автоинформатор
Вижу тут федота, тебя, Вова, ещё 2-3 перса...
Куда делись Филимон, Доктор, Лис и куча народу!
Винни и иже с ним! Мы ж стрелялись в Ельцовке и бухали!
Ал
Да бухать то не все прекратили. У меня вот как раз самогоночка течёт сейчас в банку :спок:
Ал
В вопросе содержится часть ответа на него. Кто то застрелился, кто то забухался... А вообще, мужики и леди, всех с Наступающим, всем всех благ и пожелание чтобы Новый год был как минимум не хуже предыдущего!
Гражданин_РФ
У тебя даже поздравления депрессивные :biggrin:
Volodya
Какая депрессия если с гирляндой?
Ал
Вижу тут федота, тебя, Вова, ещё 2-3 перса...
Куда делись Филимон, Доктор, Лис и куча народу!
Винни и иже с ним! Мы ж стрелялись в Ельцовке и бухали!
Филимон забыл явки/пароли...
Ал
Ну я никуда не девался:улыб:
Автоинформатор
"АФуженетот", так и мы давно не те.
Спасибо Вове ВС за видео!
Ал
Привет всем!!!Здесь все, Оксаночка, Real27, WJ. Всех помним, особенно встречи в Кофемолке и на Кирзаводской и Энергетиков.
Хитрый Кот
Я не стар, я суперстар!
Автоинформатор
На Drom.ru тоже пытаюсь аккаунт восстановить.
Хитрый Кот
Там есть аккаунты? Я думал это ресурс по впариванию криворульных вёдер, то есть вообще для неадекватных.
Автоинформатор
Вопрос: по какому принципу выбираются третьи цифры на регион? Почему после 1 идёт не 2, а 7? Правда, пока эта "7" вроде только в Москве.
И заметила, что одно время 82 регион попадался часто, а сейчас я его вообще давно не видела. По закону вроде сделали регион по прописке владельца, так люди сменили?
Галинка
По ширине цифры.
82 давали в Крыму, и чтобы "враги не догадались" некоторые буквы раздавали из этого региона по всей стране.
Потом заставляли менять такие номера на регион проживания
Граф
Читал, когда ввели этот номер, что дифцит номеров для 54 региона.
С этой целью и ввели здесь.
За что купил, за то и продаю.
:спок:
Варвар
Какой может быть "дефицит"? 154, 254 и поехали...
Volodya
254 и поехали...
2 - слишком широкая цифра и уже не вписывается в отведенное место в квадратике на номере. Поэтому и используются для первых цифр трехзначных номеров только 1 и 7.
Caulden
уже вписывается)))

Ранее в России номера с определяющей цифрой «2» выдавали только в Нижегородской области: код региона «252» введен в обращение в мае 2023 года. Впервые трёхзначный код («177») появился в Москве в 2005 году
сейчас сняли запрет, с любой цифры может номер региона начинаться
Варвар
ГИБДД выдает регистрационные номерные знаки с крымским кодом «82» во все большем количестве регионов.

Выдачу крымских номеров за пределами собственно Крыма ГИБДД начала практиковать с лета 2016 года. Сначала такие знаки начали выдавать в Оренбургской, Белгородской, Кемеровской областях, а в ноябре этот список пополнили Новосибирская, Ульяновская, Курская области, Пермский край и еще несколько регионов.

Некоторые автовладельцы из этих регионов жалуются на получение крымских номеров. В ГИБДД объясняют, что в соответствии с п. 24.5 приказа МВД России от 24.11.2008 за номером 1001 (редакция от 13.02.2015) «О порядке регистрации транспортных средств» человек может получить номерные знаки любого региона в любом регистрационном подразделении России. То есть зарегистрировать автомобиль можно на территории любого субъекта РФ, независимо от места прописки. В связи с этим код региона на номерах не всегда совпадает с местом проживания его владельца и уже перестает иметь значение. С другой стороны, несмотря на «неродной» код, автомобили, получившие регистрацию по месту проживания владельца, будут считаться зарегистрированными в «родном» регионе.

Примечательно, что в самом Крыму наряду с кодом «82» начали выдавать номера с кодами Калининградской и Ульяновской областей (39 и 73 соответственно) и Чечни (95).

В ГИБДД поясняют, что в целях экономии бюджета МВД РФ приняло решение перераспределить излишки номерного фонда между областями. А номера крымского региона как раз оказались в излишке: их напечатали около миллиона — в два раза больше, чем пока понадобилось.

При этом забавно, что в Ульяновской области совсем перестали выдавать номера с «родным» кодом «73».

Читать полностью: https://news.drom.ru/49220.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал
Volodya
Какой может быть "дефицит"? 154, 254 и поехали...
Ну на то время, когда вводили.
Вот, к стати, ссылочка.