Курилка АвтоФорума. (часть 15)
69751
389
tonim
Володя, а как ты после лучины к лампе накаливания-то привыкал?
Лампа накаливания очень комфортный для глаз свет даёт, у меня в комнате такая, включаешь и отдыхаешь, после диодного, так вообще даже на душе теплеет ))
Volodya
Ответ от ИИ:

В производстве диодная лампа дороже галогенной, но эта первоначальная стоимость окупается благодаря более длительному сроку службы и низкому энергопотреблению, что делает диодные лампы более выгодными в долгосрочной перспективе. Галогенные же лампы имеют низкую начальную стоимость, но потребляют больше электроэнергии и перегорают быстрее, чем светодиодные.

Так что опять мимо.

По цене в магазине тоже диод дороже любой лампы накаливания, причём значительно.
Автоинформатор
Кто-нибудь знает куда обратиться для вывоза старой неработающей стиральной машины в Академе? Есть котнора Ретэко - вывозит бесплатно - но время ожидания неделя-две. Все объявления на авито о якобы скупке стиралок просят фото но узнав что машине уже 13 лет тут же сливаются. Есть пара объявлений которые готовы были бы взять бесплатно и такую, но они в городе и в Академ ехать не хотят.
Caulden
Варианты:
1. Вынести к подъезду.
2. Выставить на авито за 1000-1500, при интересе сказать что забери за так. (я так с дачи кучу негабарита и тяжести раздал).
Если именно тяжело таскать, а избавиться хочется немедленно, то
3. Разобрать, снять камни и мотор и вынести их по отдельности. Остальное не такое тяжёлое.
4. Снять мотор и приспособить в хозяйстве, остальное см. п.1-3.
Caulden
пытался так избавиться от холодильника и стиралки в городе - узнав возраст техники все отказывались даже за самовывоз забирать.
холодос утараканил на метеллоприемку - 600р заработал, за стиралку - 230р. сейчас надо электроплипу как-то спустить с третьего этажа....
Caulden
как вариант - могу помочь тебе вывезти твою стиралку до металлоприемки, если ты мне поможешь печку спустить (гостиница Обь):миг:
Граф
Я ленивый, ищу способ чтобы ничего самому не таскать :улыб:
Автоинформатор
В крайнем случае дождусь когда ретэко приедет. Кстати позвони им они по городу гораздо активней катаются так что может твою плиту заберут быстро.
Caulden
ну вот я так тоже искал... долго, в итоге получилось быстрее самому разобрать и увезти)

ладно, удачи :friends:
Граф
пытался так избавиться от холодильника и стиралки в городе - узнав возраст техники все отказывались даже за самовывоз забирать.
Странно. Въехав в дом освобождали сараи, пару холодильников продал за 1.5тр и 1тр, у второго вид такой был, что было посветлу стыдно на помойку тащить ))) Две стиралки целиком не забирали, продал электронику, шлейф и ещё что-то, тыщи на две, в сумме. Из барабанов кострище на ножках сделал, остальное сдал в металл (кострище одно отдал, второе, в итоге, тоже сдал) .
Автоинформатор
Как-то узнал, что на новый Туарег 300тр ОДНА фара стоит. Так она и не слепит почти, но только потому, что адаптивно отключается сегментами.
Да, у меня такая. 190 тыс. новая стоит. Но она не самостоятельно отключает сегменты - в связке с передней камерой. Но, ска, удобно на трассе просто капец как....
Volodya
Не каждому дан дар уметь продать что угодно
demien
о она не самостоятельно отключает сегменты - в связке с передней камерой. Но, ска, удобно на трассе просто капец как....
Так и я об чём? Стоимость диода - копейки, но вот эта "связка" стоит денег, и она работает. А те же китайцы (я уж не говорю о доморощенных тюнингаторах) не имеют бюджета для повторить. Вот в этом и боль. Почему всех этих пихателей дешёвых диодов в фары ещё не нахлобучили,я не знаю. Может лобби какое, может пересажают когда-нибудь на конец...

p.s. "на конец" написал не потому, что безграмотен
Лис
По делу - купить майку с принтом ремня через ХруТь - и васякот:улыб:
Вышить надежней будет. Как-никак выпуклость какая-то.
:улыб:
Автоинформатор
Может в говны скатаемся?
Например с Академ в Искитим через Ключи или какой-то там Верх-Коен?
Ал
Летом на Хтрэйле лет 7-8 назад проезжал.
Ал
не тот уже аф
даже пострелялок не мутим...
Ал
Скучно же...
Везёт )) Мне до холодов столько надо сделать успеть, что спать некогда, а тут ещё заказчики одолевают, работать заставляют... ))
Volodya
Сижу, удивляюсь... Компьютеризировали всё, госуслуги, все дела... Надо прописку сменить, казалось бы - нажал кнопку, сменили там что надо. Но нет же! Сначала анкеты заполнял (какое им, п.5., дело до моего уровня образования и трудового пути? я резюме заполняю, что ли? а если я неграмотный, например, то что это изменит в вопросе моей прописки по месту жительства??), теперь паспорта сканирую почти все страницы. Да там же всё про нас есть, зачем сканы ещё, бараны...
Volodya
Я к клиенту подъехал, звоню, что б встретили. А вечером в одноклассниках он мне в друзья предлагается )) без сканов и лишних бумажек
Konstantan
В друзья предлагается... даже звучит как-то по [censored] :biggrin: хорошо, что я в таких ресурсах не участвую )))

p.s. по госуслугам сегодня продолжение - приходит оповещение, что заявление сформировано и принято, надо место выбрать, где штамп новый в паспорт ткнут... и что? опять заполнять пришлось "какую услугу получить хотите?", "в каком регионе прописываетесь?" и т.п... Ну всё же уже заполнено, зачем ещё раз по второму кругу? :безум:
Volodya
p.s. по госуслугам сегодня продолжение - приходит оповещение, что заявление сформировано и принято, надо место выбрать, где штамп новый в паспорт ткнут... и что? опять заполнять пришлось "какую услугу получить хотите?", "в каком регионе прописываетесь?" и т.п... Ну всё же уже заполнено, зачем ещё раз по второму кругу? :безум:
я хз как ты так прописываешься. на днях как раз временную регистрацию в очередной раз себе делал. заполнил заявление. через день пришло приглашение. я его проигнорил, так потом еще пару раз прилетала напоминалка.
ну ладно. назначил дату, ничего не заполнял. пришло подтверждение. в назначенное время приехал, через 10 минут ушел с зветной бумажкой.
steel
Может временная проще как у них проходит, не знаю, но там же не пропустить ничего из того, что они хотят :dnknow: Пока не заполнишь все пункты опросника, "дальше" не нажмёшь.
Volodya
Сканы нужны, т.к. паспорт в РФ всё ещё бумажный и чиновник в МФЦ как раз и сравнивает твои сканы с представленными в натуре документами, а всё заполнение нужно для "цифрового следа". Вот тут непонятно, по идее во многих частных лавочках уже при прикреплении скана паспорта форма сама заполняется, а ГУ до сих пор не прокачались.
Felix666
Так я в госуслуги никаких "сканов" и не делал, они там сами про мой паспорт всё знали. А вопросы задавали реально глупые. Про "образование" уже писал, после заполнения адреса "от куда" и "куда" прописываешься следует вопрос "из какого региона?"... Тут то какая "прокачка" нужна? Причём и в адресе ты регион не сам пишешь, а выбираешь из списка...
Но самое удивительное, что практически теже вопросы отвечаешь, когда выбираешь место и время записи на приём... Ну совсем дебилы, или как? Ну два дня назад заполнял, не осталось следа электронного? :biggrin:
Volodya
Так может это как на медкомиссии на оружие? Специально вопросы долбанутые, а начнёшь залупаться, и не прошел психиатра )) Ну а тут без прописки оставят:миг:
Мотор
Да, при мне как-то один "не прошёл", вылетел оттуда, обматерил всех от санитарки до главврача, за их "дурацкие вопросы", доколупался до половины очереди "вот какая разница?.." (уж не помню что там за вопрос был, но какой-то детский), пока до выхода шёл. В общем когда выскочил на улицу наконец, кто-то из очереди тихо так - ", дааа, может и прав был психиатр..." :biggrin:

В миграционном пункте я спросил - "без высшего образования не прописали бы, что ли?", сказали - "нет, просто поставили бы другое". Вот так статистику и ссобирают ))
Автоинформатор
вопрос , кто в теме.
Если за рулем в машине и телефон в руке. При движении авто, понятно может штраф прилететь с камеры.
А если машина стоит? Например в пробке? Стоит на светофоре? То есть не в движении.....
Деодат
Помню именно такая история была давно в новостях, человеку пришел штраф за телефон на светофоре, и ему удалось доказать в суде, что не "пользовался во время движения" потому что авто не двигалось, но для этого пришлось судиться за этот штраф. Как настроены сейчас камеры у нас - просто на телефон или еще и на движение, не знаю.
Автоинформатор
Разве камеры реагируют не только на телефон у уха?
demien
и на телефон в руке. Видел фотки штрафов на том же Дроме.
Автоинформатор
Вот есть же хорошие новости!
Кто бы чего не говорил, но телефон в руке зло. Едет-телепается 20-30, где разрешено 60, обходишь, бинго!, телефон в руке и что-то тычет.
Felix666
Вот есть же хорошие новости!
Кто бы чего не говорил, но телефон в руке зло. Едет-телепается 20-30, где разрешено 60, обходишь, бинго!, телефон в руке и что-то тычет.
:agree:
Жаль нельзя под сообщением плюсик поставить.
Автоинформатор
А вы стали чаще заправляться?
Последние несколько дней заметила на Газпромовской заправке на БШ Около "Сеятеля", что одна заправляется, и за ней в очереди одна-две стоят, и так на всех 8 колонках.
Типа долить до полного, а то неизвестно - что там дальше будет...
Галинка
Всегда до полного заправляюсь, потому что точно знаю что будет дальше - бензин опять израсходуется и надо будет снова заезжать заправляться.
Volodya
Раньше я заправлялась примерно 35 л до полного, в эту неделю заехала - 17 залила.
Очереди создаются при этом...
Галинка
на Газпромовской заправке на БШ Около "Сеятеля"
Сто лет на этой заправке не был, но, в своё время выбешивали там любители кофе и хотдогов: его пепелац давно уже заправили, а он всё ещё размышляет, чего бы ему сожрать. Очереди там были именно из-за таких.
TrolliusAsiatic.
Я сейчас плачу через автомат, быстро.