Захват парковки во дворе
6129
32
porosjenok
veteran
Вот и до нашего двора докатилась эта напасть. Навтыкали столбики, цепочки и лягушки.
Может быть это даже законно - я не знаю. А как узнать: законно это или нет? Это не совсем двор нашего дома (это точно не земля нашего дома), но там я тоже иногда ставил свой автомобиль, так как окна туда выходят.
Ну и куда и как нужно правильно жаловаться, чтобы эту хрень убрать?
Может быть это даже законно - я не знаю. А как узнать: законно это или нет? Это не совсем двор нашего дома (это точно не земля нашего дома), но там я тоже иногда ставил свой автомобиль, так как окна туда выходят.
Ну и куда и как нужно правильно жаловаться, чтобы эту хрень убрать?
Эгоист
v.i.p.
А как узнать: законно это или нет?Сто процентов нет, тут и узнавать ничего не надо.
Попробуйте для начала обратиться в отдел благоустройства районной администрации, спросите, чья земля. Дальше по ситуации. Убрать это не сложно, займёт немного времени. Скорее всего, придётся выслушать плач Ярославны от мудаков-самозахватчиков. Но это даже весело смотреть, как их бомбит, идиотов.
P.S. Какой двор, если не секрет? Вроде, не встречал такого в Щ.
porosjenok
veteran
P.S. Какой двор, если не секрет? Вроде, не встречал такого в Щ.Злая роща на Иванова.
Эгоист
v.i.p.
Во дворе Иванова, 30а? Так там же на въезде во двор стоит шлагбаум уже давно. Ещё и внутри двора кто-то себе отгородил, что ли?
porosjenok
veteran
Во дворе Иванова, 30а? Так там же на въезде во двор стоит шлагбаум уже давно. Ещё и внутри двора кто-то себе отгородил, что ли?снаружи шлагбаума стоят и лягушки и цепочки
Drakonn
guru
к нам пришло явление, которое на Кубани называют "понаехи".... Это люди с менее развитых территорий (в нашем случае это как привило с близлежащих деревень, Кемеровская область и Горный Алтай. Надо отметить, что Кемеровчане самые адекватные из "понаехов")
Захват парковок по городу повсеместно ... (и хорошо если лягушки, а то как правило просто забитый в землю ржавый уголок)...
У нас в доме таких прям несколько (хотя дом совсем не из "недорогих")... но основное из быдланство проявляется обычно сразу... и это не захват парковок. Они начинают на ночь выставлять мусор в подъезд (чтобы дома не воняло наверное)... на замечания реагируют агрессивно в стиле "не учите меня жить"... какие-то со временем ассимилируются, а какие-то так и остаются колхозными быдланами.. и ничего с этим не поделаешь
Захват парковок по городу повсеместно ... (и хорошо если лягушки, а то как правило просто забитый в землю ржавый уголок)...
У нас в доме таких прям несколько (хотя дом совсем не из "недорогих")... но основное из быдланство проявляется обычно сразу... и это не захват парковок. Они начинают на ночь выставлять мусор в подъезд (чтобы дома не воняло наверное)... на замечания реагируют агрессивно в стиле "не учите меня жить"... какие-то со временем ассимилируются, а какие-то так и остаются колхозными быдланами.. и ничего с этим не поделаешь
Caulden
experienced
Это в акдемгородке захват парковки явление новое, а в городе особенно на окраинах такое уже лет десять назад было, правда через насколько лет после этого добрые соседи таких захватчиков стали снижать степень своей доброты к ним и количество захватов тоже стало снижаться. Так что ждем и в академгородке снижения градуса добрососедства. В таких случаях наверно доброе слово вместе с Васиными советами будет более продуктивным чем просто доброе слово.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 46)
150410
1000
Трансновогодний дозор
33507
853
Ситуация в мире (часть 8)
55629
482
Да какие тут "советы", через УК удалили всё мешающее парковке во дворе, да и всё.
С мусором проще простого. Подпинываешь мешок к двери так, чтобы точно задел и рассыпался при открывании двери. Мои с двух раз научились мусор дома хранить.
Да какие тут "советы", через УК удалили всё мешающее парковке во дворе, да и всё.когда я жил на Гурьевской 47 не помогли ни ук, ни администрация. И те и те сказали это не наша дорога (проезд от Гурьевской до Богаткова вдоль домов Гурьевская 47-Богаткова 50) и парковка не наша (администрация сказала это придомовая территория, ук сказали обращайтесь в администрацию)
Потом я переехал, но столбики как появились, так и стоят до сих пор (в поликлиннику иногда хожу мимо)
Если "ничейная", то сложнее, конечно. Но, с другой стороны, никто и не предьявит если случайно эта цепочка за фаркоп зацепится ))
Гражданин_РФ
activist
А вот сколько нужно времени народу чтобы понять что народ и власть- это две параллельно существующие вселенные? Или, выражаясь языком коренных жителей Америки, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Отсюда я и сделал вывод, что за свои права- естественно, не в ущерб чужим- нужно бороться и порой их выгрызать. Это не хорошо и не плохо. Это реалии российского бытия. При этом, конечно, нужно быть не бздиловатым и понимать, что бороться- это значит не только бумажки строчить (чаще всего это неэффективно), но иногда быть готовым лицо кому то помять или быть готовым к своему помятому лицу- тут уж кто и как готов. Раз уж жизнь так сложилась, на войне как на войне.
oleg0707
veteran
Можно же купить гараж или парковочное место под домом. Вообще таких заморочек не будет.
porosjenok
veteran
Можно же купить гараж или парковочное место под домом. Вообще таких заморочек не будет.Ещё лучше (и даже дешевле) - дом купить.
Чем строить гараж под домом, где гаража нет, и не предусмотрено проектом.
demien
since 2002
Аккумуляторная болгарка решает все вопросы. А если будут вопросы у "захватчика" - тут все его вопросы решают лом или бензопила.
NKS
v.i.p.
Давайте с участкового начнём..
Пусть участвует!)
Пусть участвует!)
Gellowgles
v.i.p.
Потом я переехал, но столбики как появились, так и стоят до сих пор (в поликлиннику иногда хожу мимо)Что столбики-мелочь... На Богаткова 26 кто-то вообще гараж кирпичный к торцу дома пристроил и табличку написал, чтобы выезд не загораживали :).
TrolliusAsiatic.
activist
Гараж - это шалости. На Фрунзе, как кто-то расширил себе квартирку в 90-е, так до сих пор стоит пристрой к 9-этажке.
Volodya
old hamster
Не факт, что этот "пристрой" самозахват, но если так, то обращение в прокуратуру должно помочь, как и с гаражом.
Не факт, что этот "пристрой" самозахват, но если так, то обращение в прокуратуру должно помочь, как и с гаражом.И ты в это веришь?!)))
Верю. Со сложнымми вопросами им может не хотеться разбираться, а тут то на ровном месте дело раскрыть, халява вообще ))
Вася_не_из_Сиба
junior
Ты плохо знаешь работу Системы. Если у "захватчика" есть друзья- товарищи-родичи которые одним звонком могут осадить регуляторов, то никто заморачиваться не будет. Прокурорским наоборот, интересны
большие резонансные дела чтобы гремели на весь город как минимум и все население видело их бурную правозащитную деятельность. А мелкая текучка кроме геморроя ничего не принесет. Это же относится и к полисменам участковым и пр. Так что ты живешьв мире иллюзий, созданных твоим же сознанием.
большие резонансные дела чтобы гремели на весь город как минимум и все население видело их бурную правозащитную деятельность. А мелкая текучка кроме геморроя ничего не принесет. Это же относится и к полисменам участковым и пр. Так что ты живешьв мире иллюзий, созданных твоим же сознанием.
tonim
v.i.p.
Этот пристрой уже отмечен на публичной кадастровой карте, участок земли под домом с пристроем именуется "занимаемый жилым домом с пристроенными нежилыми помещениями". Так что этот пристрой официально узаконен.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Ну, такое узаконить невозможно, но, насколько я слышал, на юге России очень распространено.
Номер телефона на фото на 918. Тот, кому ты отвечал - давно не сибиряк
TrolliusAsiatic.
activist
Ну, такое узаконить невозможноОтчего же? На Фрунзе же смогли. У меня несколько знакомых в этом и соседних домах жили, когда в 90-е это воздвигалось. Все местные были в состоянии глубокого, гм, изумления от происходящего. Там всё было безо всяких проектов и разрешений, от котлована под стеной панельки до врезки в коммуникации.
Тот, кому ты отвечал - давно не сибирякЗнаю, потому и писал ему про юг России
tonim
v.i.p.
На Фрунзе же смогли.Там не было главного: нарушения теплового контура основного здания.
В случае "расширения лоджий" - есть. А такое узаконить невозможно. И уж точно у владельца квартиры в панельной хрущевке не хватит денег на узаконивание какими-то обходными путями.
TrolliusAsiatic.
activist
Там не было главного: нарушения теплового контура основного здания.Я же ясно написал "кто-то расширил себе квартирку". Там началось с того, что персонаж купил 2 квартиры с торца и пристроил к ним двухэтажный кирпичный особняк в стилистике 90-х. Как при этом тепловой контур маточного здания остался ненарушенным - загадка, "вокруг суббота, а здесь пятница". Несколько лет спустя особняк ещё раз расширили рестораном.
Запрет на нарушение теплового контура, кстати, это новелла нулевых, когда в Масквабаде народ начал массово присоединять лоджии, вытаскивать туда отопление со всеми вытекающими.
Шикарен! Однозначно в эту сторону дом падать не будет
В случае "расширения лоджий" - есть. А такое узаконить невозможно. И уж точно у владельца квартиры в панельной хрущевке не хватит денег на узаконивание какими-то обходными путями.лет 5 назад знакомые купили квартиру в новостройке. лоджию присоединили
вытаскивали или нет отопление не помню, врать не буду. буду в гостях, обращу внимание.
все узаконили.
краснодар-земля возможностей
ТОП 5
1
2
3