Неровный интенсивный разгон
2124
15
Привет.

Есть машина: honda hr-v 2001 вариатор, 1.6 двигатель.
И есть у неё 3 болячки, которые могут говорить об одной и той же проблеме.
1) горячий двигатель иногда глохнет при запуске. То есть сделали поездку, заглушили машину на 5-10 минут, заводим - и машина сразу глохнет.
Лечим тем, что помогаем педалью газа секунд 20-30. Проявляется не всегда, но только при тёплой или жаркой погоде.
2) При интенсивном разгоне бывает, что разгон не ровный, а как-бы волнами: ускорение то больше, то меньше.
Тахометр при этом тоже гуляет: 2000, через полсекунды 1800, через полсекунды 2000, через полсекунды 1800, итд.
На машине вариатор, и по идее обороты двигателя не должны плавать при разгоне вообще.
3) обнаружил недавно при запуске холодного двигателя. Запустил, двигатель поднял обороты до 2000, и некоторое время обороты плавали как при разгоне: 2000-1800-2000-1800, с такой же периодичностью, по пол-секунды.

Куда копать?

Что было сделано с двигателем, и это не помогло (ну или мало помогло):
капиталка двигателя (замена колец, резинок, ремня, помпы, итд. ела масло больше литра на 1000км)
замена топливного фильтра
замена сетки бензоприёмника в баке
промывка топливных форсунок ультразвуком
регулировка давления топлива с 2.4 до 2.7
промывка и настройка дроссельной заслонки
porosjenok
Я бы сперва дымом подсосы воздуха посмотрел.
porosjenok
К Лису езжай. Может он и работает с такими старыми авто.
Ал
К Лису езжай. Может он и работает с такими старыми авто.
Простите за может быть странный вопрос: а что, это типичная ситуация, когда автосервис отказывается от ремонта на основании возраста автомобиля?
Я понимаю, что такое может быть. Более того, я даже сталкивался с таким, но это было лет 20 назад. Тогда мне сказали, что машины старше 10 лет в обслуживание не берут. Ну я туда больше и не езжу, хотя все говорят, что они давно отменили такое правило.
Сколько ни обращался в разные места - всегда принимали.
porosjenok
А сервис прям обязан, любое, что приехало, пусть даже на эвакуаторе, чинить? Это частная организация, они сами устанавливают правила, чем заниматься, а чем нет. Вы же в продуктовом магазине не устраиваете скандал, что вам тормозные диски не продают?!
У старых машин и крепеж закисший в большинстве, не откручивается, а обламывается, и проводка сгнившая - многое нужно перекладывать полностью.
К чести Лиса, не смотря на ограничения, мою возрастную 21099, брали и ремонтировали. Не нужно просто быковать со входа, а по-человечески почти со всеми можно договориться
Граф
Да нет конечно, никто никому ничего не должен.
Меня не удивляет отказ по причине: "вы мне не нравитесь" после того, как произошло знакомство.
Меня удивляет отказ по пичине: "машине 25 лет" до того, как увидели автомобиль.
Но, хозяин - барин. Насильно мил не будешь.
Граф
мою возрастную 21099, брали и ремонтировали.
Сколько его на ресурсе спрашивали про рашенавтопром, всех слал лесом.
Видать как-то исключетельно ты к нему заходишь )))...
porosjenok
Простите за может быть странный вопрос: а что, это типичная ситуация, когда автосервис отказывается от ремонта на основании возраста автомобиля?
Это бизнес, и причина отказа в том что возни много, а денег мало.
куда проще работать с 5ти летним солярисом, чем с 25ти летним ниссаном, у которого гайки закисли, проводка сгнила, и... ну не знаю какие там еще проблемы вылезут при стандартном ТО.

К тому же владельцы возрастных авто в большинстве, это небогатые люди и они не готовы, платить за ремонт, половину цены от машины(много). а старую машину чинить дорого, хотя стоит она дешево.

зы

у меня друг купил девятку за 30 тыс. приехал на сто, и ему сказали
она ж гнилая насквозь, мы ее на подъемнике поднимем а она пополам сломается. уезжай.
porosjenok
время - деньги. видимо выгоднее, отсекать всех клиентов, со старыми авто, чем каждому бесплатно объяснять
что его авто плохое, и чинить его будут.

вот если бы предположили, 500 рублей, за посмотреть. и ответ возьмут в ремонт или нет, это было бы уже интересней)))
5kull
Это бизнес, и причина отказа в том что возни много, а денег мало.
Причина отказа - понятна.
Вопрос был в другом: это действительно частая практика сейчас?
Я такое встречал, но 20 лет назад. И то - та контора уже давно отказалась от такой политики.
porosjenok
не знаю, насколько часто.

до 2022 года был РАВ4 95 года, ни разу не отказывали в обслуживании.

но я и обращался в не пафосные, местечковые сервисы
porosjenok
Меня не удивляет отказ по причине: "вы мне не нравитесь" после того, как произошло знакомство.
Официальный отказ так и будет звучать
Ал
Не, не наш коленкор
porosjenok
Куда копать?
Я, конечно, не специалист, но а) система зажигания (катушки, провода) или б) бензонасос помирать собрался.
porosjenok
Клапан холостого хода смотрели? 95% уверен его не снимали,не чистили.