Неровный интенсивный разгон
3704
15
Привет.

Есть машина: honda hr-v 2001 вариатор, 1.6 двигатель.
И есть у неё 3 болячки, которые могут говорить об одной и той же проблеме.
1) горячий двигатель иногда глохнет при запуске. То есть сделали поездку, заглушили машину на 5-10 минут, заводим - и машина сразу глохнет.
Лечим тем, что помогаем педалью газа секунд 20-30. Проявляется не всегда, но только при тёплой или жаркой погоде.
2) При интенсивном разгоне бывает, что разгон не ровный, а как-бы волнами: ускорение то больше, то меньше.
Тахометр при этом тоже гуляет: 2000, через полсекунды 1800, через полсекунды 2000, через полсекунды 1800, итд.
На машине вариатор, и по идее обороты двигателя не должны плавать при разгоне вообще.
3) обнаружил недавно при запуске холодного двигателя. Запустил, двигатель поднял обороты до 2000, и некоторое время обороты плавали как при разгоне: 2000-1800-2000-1800, с такой же периодичностью, по пол-секунды.

Куда копать?

Что было сделано с двигателем, и это не помогло (ну или мало помогло):
капиталка двигателя (замена колец, резинок, ремня, помпы, итд. ела масло больше литра на 1000км)
замена топливного фильтра
замена сетки бензоприёмника в баке
промывка топливных форсунок ультразвуком
регулировка давления топлива с 2.4 до 2.7
промывка и настройка дроссельной заслонки
porosjenok
Я бы сперва дымом подсосы воздуха посмотрел.
porosjenok
К Лису езжай. Может он и работает с такими старыми авто.
Ал
К Лису езжай. Может он и работает с такими старыми авто.
Простите за может быть странный вопрос: а что, это типичная ситуация, когда автосервис отказывается от ремонта на основании возраста автомобиля?
Я понимаю, что такое может быть. Более того, я даже сталкивался с таким, но это было лет 20 назад. Тогда мне сказали, что машины старше 10 лет в обслуживание не берут. Ну я туда больше и не езжу, хотя все говорят, что они давно отменили такое правило.
Сколько ни обращался в разные места - всегда принимали.
porosjenok
А сервис прям обязан, любое, что приехало, пусть даже на эвакуаторе, чинить? Это частная организация, они сами устанавливают правила, чем заниматься, а чем нет. Вы же в продуктовом магазине не устраиваете скандал, что вам тормозные диски не продают?!
У старых машин и крепеж закисший в большинстве, не откручивается, а обламывается, и проводка сгнившая - многое нужно перекладывать полностью.
К чести Лиса, не смотря на ограничения, мою возрастную 21099, брали и ремонтировали. Не нужно просто быковать со входа, а по-человечески почти со всеми можно договориться
Граф
Да нет конечно, никто никому ничего не должен.
Меня не удивляет отказ по причине: "вы мне не нравитесь" после того, как произошло знакомство.
Меня удивляет отказ по пичине: "машине 25 лет" до того, как увидели автомобиль.
Но, хозяин - барин. Насильно мил не будешь.
Граф
мою возрастную 21099, брали и ремонтировали.
Сколько его на ресурсе спрашивали про рашенавтопром, всех слал лесом.
Видать как-то исключетельно ты к нему заходишь )))...
porosjenok
Простите за может быть странный вопрос: а что, это типичная ситуация, когда автосервис отказывается от ремонта на основании возраста автомобиля?
Это бизнес, и причина отказа в том что возни много, а денег мало.
куда проще работать с 5ти летним солярисом, чем с 25ти летним ниссаном, у которого гайки закисли, проводка сгнила, и... ну не знаю какие там еще проблемы вылезут при стандартном ТО.

К тому же владельцы возрастных авто в большинстве, это небогатые люди и они не готовы, платить за ремонт, половину цены от машины(много). а старую машину чинить дорого, хотя стоит она дешево.

зы

у меня друг купил девятку за 30 тыс. приехал на сто, и ему сказали
она ж гнилая насквозь, мы ее на подъемнике поднимем а она пополам сломается. уезжай.
porosjenok
время - деньги. видимо выгоднее, отсекать всех клиентов, со старыми авто, чем каждому бесплатно объяснять
что его авто плохое, и чинить его будут.

вот если бы предположили, 500 рублей, за посмотреть. и ответ возьмут в ремонт или нет, это было бы уже интересней)))
5kull
Это бизнес, и причина отказа в том что возни много, а денег мало.
Причина отказа - понятна.
Вопрос был в другом: это действительно частая практика сейчас?
Я такое встречал, но 20 лет назад. И то - та контора уже давно отказалась от такой политики.
porosjenok
не знаю, насколько часто.

до 2022 года был РАВ4 95 года, ни разу не отказывали в обслуживании.

но я и обращался в не пафосные, местечковые сервисы
porosjenok
Меня не удивляет отказ по причине: "вы мне не нравитесь" после того, как произошло знакомство.
Официальный отказ так и будет звучать
porosjenok
Куда копать?
Я, конечно, не специалист, но а) система зажигания (катушки, провода) или б) бензонасос помирать собрался.
porosjenok
Клапан холостого хода смотрели? 95% уверен его не снимали,не чистили.