Как подешевле открыть категорию А в правах? Категория B уже есть
2717
19
Привет.
Как подешевле открыть категорию А в правах? Категория B уже есть. Прописка - Новосибирск.

Даже готов за этим съездить в Казахстан, Турцию или Таиланд.
Собственно мне это для и нужно для всяких Таиландов и Турций. Вот заодно и получу там, если это будет недолго и заметно дешевле.
porosjenok
"Подешевле" не знаю, можно попробовать побыстрее и без походов в школу, но заплатить за обучение всё равно придётся и сдавать со всеми. Я ради этого в Барнаул ездил, и вождение чуть не завалил, но это было всё равно проще, чем на занятия пару месяцев ходить.
Volodya
сколько стоило?
я нашёл за 25тр
porosjenok
Точно не помню, тысяч 15, вроде, но это был 14-й год, что ли. [п.5], похоже менять права надо уже... :безум:
porosjenok
Сейчас не получится даже "побыстрее".
Группу набирают и регистрируют в ГАИ, после вписать никого не удается, раньше вписывали в группу плоть до самых экзаменов.
ADS
Сейчас не получится даже "побыстрее".
Да мне в общем-то и не нужно "побыстрее".
Но спасибо, учту.
porosjenok
подешевле никак. с тех пор как отменили самоподготовку, обязательно пройти обучение в автошколе, и заплатить полную стоимость за обучение.

https://bikesib.ru/motoshkola/

пишут что 18 тыс стоит
porosjenok
Собственно мне это для и нужно для всяких Таиландов и Турций.
может тогда купить на авито, картонку с фото и надписью "все категории можно"?

в тайланде по базе пробивать не будут ВУ
5kull
может тогда купить на авито, картонку с фото и надписью "все категории можно"?

в тайланде по базе пробивать не будут ВУ
:live: Если только "для Таиланда" я бы просто сам на цветном принтере распечатал такое )))
Volodya
:live: Если только "для Таиланда" я бы просто сам на цветном принтере распечатал такое )))
Отчаянные вы ребята, как я погляжу..
Беглый гуглёж открывает неважную перспективу:

Будьте осторожны и никогда не используйте поддельные водительские удостоверения в Королевстве Таиланд. За это могут посадить на длительный срок. Наказание предусматривает до 10 лет заключения и штраф. Потом депортация без права въезда в Таиланд на 30 лет.

Да, вероятность невысокая. Но если выстрелит - мало не покажется. Я в такие игры не играю..
porosjenok
Отчаянные вы ребята, как я погляжу..
помимо всего перечисленного (в Таиланде), можно ещё и тут огрести, в РФ, за незаконный оборот.
porosjenok
Да мне то и не надо, у меня А есть, а в Таиланд даже не планировал, туда же только самолётом, а мы автотуристы :biggrin:
Volodya
Да мне то и не надо..
Но другим советуешь делать всякую дичь в стиле: "я бы сделал.."
Не говоря уже о том, что это прямое нарушение пункта 1 правил форума.
Volodya
туда же только самолётом
Кто сказал? Н-ск - Монголия - Китай - Таиланд. Около 7 тыс км.
tonim
Планировали мы как-то "китай", туда заехать это квест такой, что расхотелось пробовать, начиная с получения китайских прав уже сразу ))
porosjenok
Но другим советуешь делать всякую дичь в стиле: "я бы сделал.."
Вообще это был совет не покупать всякую дичь, а если уж нужна, то самому сделать.
Volodya
Вообще это был совет не покупать всякую дичь, а если уж нужна, то самому сделать.
УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или оборот поддельных документов
porosjenok
Ну так в РФ то их "использовать" уж точно я бы не советовал :biggrin:
Volodya
туда же только самолётом
...
Кто сказал? Н-ск - Монголия - Китай - Таиланд. Около 7 тыс км.
...
Планировали мы как-то "китай", ... что расхотелось пробовать
Ну тогда до Владика, а там два поплавка по бокам, лопасти на колеса - и прямиком до волшебных пляжей в обход (а вернее в обплыв) Китая.
Caulden
Да как бы нет такого желания посетить именно Тайланд, мы и в Моголию с удовольствием съездим ещё и по России много мест есть, где не были, а хочется. А уж "пляжи" вообще никак не интересны.