Фаркоп на старый паркетник (25 лет)?
4549
27
Привет.
Есть старый паркетник: хонда црв-2000 автомат.
Хочу поставить фаркоп, чтобы иногда таскать прицеп-автодом (вес 500кг).
Пацаны на работе стали пугать: дескать машина старая, может быть даже ржавая местами - того и гляди, что порвёт её прицепом.
Жути нагоняют?
porosjenok
Для того, что бы ответить на этот вопрос, надо как минимум заглянуть под машину и посмотреть состояние, "жуть" там, или нет. Вторым вопросом будет - что за прицеп и сколько грузить? Как, например, я гружу, так и новый паркетник порваться может.
Volodya
Вторым вопросом будет - что за прицеп и сколько грузить?
Буду иногда таскать автодом 500кг по трассе не более 100кмч.
Ну и теоретически - спустить/поднять лодку с воды.
porosjenok
Смотри что там с лонжеронами, так то "500кг по трассе" не такая уж нагрузка.
porosjenok
А еще стоит посмотреть ПДД, и вспомнить что максимально разрешенная скорость вне населенного пункта для авто с прицепом на 20 км/ч меньше чем для авто без прицепа. Т.е 70 км/ч а с учетом нештрафуемого порога (70+20) 90 км/ч.
Caulden
А еще стоит посмотреть ПДД, и вспомнить что максимально разрешенная скорость вне населенного пункта для авто с прицепом на 20 км/ч меньше чем для авто без прицепа. Т.е 70 км/ч а с учетом нештрафуемого порога (70+20) 90 км/ч.
разве наши камеры умеют определять, что я еду с прицепом - и соответственно применять другой порог нарушения скорости?
porosjenok
Умеют. Между прочим, штрафы за скорость даже на легковые прицепы приходят, если камера бьёт в зад ))) Серьезно.
polumrak
Умеют. Между прочим, штрафы за скорость даже на легковые прицепы приходят, если камера бьёт в зад ))) Серьезно.
Фигассе! о_О

До чего техника дошла...
porosjenok
Это на Алтае правда, но здесь тоже говорят приходят.
porosjenok
До чего техника дошла...
А что тут технически сложного? Камера определяет номер прицепа и штрафует владельца за превышение скорости. Какая принципиальная разница со штрафом для легкового или грузового автомобиля? Последние, кстати, тоже ограничены в скорости так же, как и легковые с прицепом.
polumrak
Это на Алтае правда, но здесь тоже говорят приходят.
Да, на Северном объезде так же словил, думал знак "70" где-то не увидел, оказывается просто забыл об этом нюансе.
Volodya
Камера определяет номер прицепа и штрафует владельца за превышение скорости.
Не подумал о таком алгоритме.
Получается, что срабатывают только камеры, которые фотографируют сзади. А это сильно меньше половины камер.
И так как я планировал прицеп брать в аренду - то накажут не меня, а владельца прицепа.
Понятно - никаких чудес..
porosjenok
Хочу поставить фаркоп, чтобы иногда таскать прицеп-автодом (вес 500кг).
Пацаны на работе стали пугать: дескать машина старая, может быть даже ржавая местами - того и гляди, что порвёт её прицепом.
Жути нагоняют?
насмотрелись видосов как ниву из грязи дергают, и она рвется пополам.

за коробку не переживаете? если она при смерти, то прицеп жизни ей не добавит :спок:
5kull
за коробку не переживаете? если она при смерти, то прицеп жизни ей не добавит :спок:
Переживаю конечно. Чинил её 3 года назад (до этого она пиналась 7 лет).
Но на форуме црв народ вроде как таскает прицепы. Без фанатизма, конечно, таскают.
porosjenok
Привет.
... хонда црв-2000 автомат. ..
Ну, как бы под прицеп не сильно заточена и больше 100 вряд ли выжмешь.
Ал
Но если сама машинка жива, то из А в Б доедет.
porosjenok
планировал прицеп брать в аренду - то накажут не меня, а владельца прицепа
... который, естественно, переложит эти штрафы на арендатора.
Эгоист
... который, естественно, переложит эти штрафы на арендатора.
вот интересно, как они это технически сделают, если арендатор не захочет выходить на связь? Только через суд?
porosjenok
Возьмите любой нормальный договор аренды чего-либо, хоть прицепов, хоть автомобилей, хоть недвижимости - штрафы всегда должен платить арендатор. Это правильно и логично. Механизмы взыскания бывают разные. Могут и автоматически с карты списывать постфактум. Именно для этого часто в прокате автомобилей не принимают дебетовые карты, а только кредитные.
Но можно и через суд. Все данные ведь есть. Написать стандартное заявление в суд - дело трёх минут, только нужные данные подставить.
Эгоист
Именно для этого часто в прокате автомобилей не принимают дебетовые карты, а только кредитные.
О как! Интересный момент. Буду иметь ввиду, так как у меня нет кредитной карты, только зарплатная.
porosjenok
Думаю, для прокатов прицепов в России это не принципиальный момент. :улыб:
Я имел в виду прокат автомобилей в Европе, прежде всего. Не знаю, как сейчас, но в былые времена многие прокаты принимали только кредитки.
Эгоист
Проще гораздо. Оставляется залог. С него и могут списать.
Варвар
С залога не проще, залог ты забираешь отдавая прицеп, а штраф может придти и позже.
Volodya
С залога не проще, залог ты забираешь отдавая прицеп, а штраф может придти и позже.
Может. Но сейчас, вроде, это редкий случай. Обычно быстро приходит.
Варвар
Ну насколько "быстро"? Пока ты этот прицеп сдаёшь, уже может в штраф какой попал, дальше уже через суд будет возмещение, если добровольно откажешься
Варвар
Может. Но сейчас, вроде, это редкий случай. Обычно быстро приходит.
Редко получаю штрафы, примерно раз в год. Но вот года 3 назад нам всем на работе насыпали одновременно по 5-10 штрафов. Включили радар на Бердском шоссе, а рассылку сделали через пару месяцев.
porosjenok
А в каком месте Бердского? Регулярно езжу по нему, штрафы редко но обычно в течении неделе всегда приходили. На Бугринском мосту один раз штраф появился в госуслугах через полгода только.
Caulden
А в каком месте Бердского?
Возле станции Юность.
Вот тут