Курилка АвтоФорума. (часть 15)
57610
332
Автоинформатор
Народ, кто в теме. Взял авто у дилера в Тюмени. Оплатил по счёту дистанционно 29 мая, скорее всего ДКП или что-то такое будет от этого числа. Но забирать буду 12 июня, акт приёмки-передачи от 12 июня будет. С какого дня будет идти отсчёт по 10-дневному интервалу езды без номеров? По факту оплаты, или по факту акта приёма-передачи?
Хотел в Тюмени сразу на номера поставить, так МРЭО не работает с 11 по 17 число. В запой уходят.
Автоинформатор
И это... без номеров, я так понимаю, могу положить толстый болт на все камеры от Тюмени до Новосибирска?:
Автоинформатор
Насчет акта приемки не знаю, возможно гибддшники на трассе тоже могут быть не в курсе про акт приемки, я бы постарался уговорить дилера оформить договор с датой в день приемки авто, обычно они стараются идти на встречу если им это ничего не стоит.
demien
На камеры болт ты точно можешь положить, товарищ у меня уже скоро год как так ездит... С ДКП будет зависеть от твердолобости инспектора, здравомыслящие поймут, что время от даты Акта передачи считать надо, а кто упрётся, ну выпишет там что-нибудь, да и ладно. Не факт, что вообще кто-нибудь остановит, если уж совсем демонстративно болтом махать не будешь )))
Volodya
Не факт, что вообще кто-нибудь остановит
Ну уж нет. Без номеров остановят чуть больше, чем на всех постах.
tonim
Да там сколько постов то тех осталось ))
Volodya
Посты не только стационарные, они и мобильные бывают... Безусловно, их стало намного меньше, чем лет 10 назад. Но, тем не менее, вангую что на пути от Тюмени до Н-ска раз 10 - 15 машину без номеров остановят.
demien
Я когда так делал, забирал в Томске. ДКП делали при мне когда приехал за машиной, этим днем, а не днем платежа.
По поводу 10 дней - вообще не парился, катался больше месяца наверное без номеров. Остановили только 1 раз, и то спросить как машина, документы даже не смотрели.
demien
И это... без номеров, я так понимаю, могу положить толстый болт на все камеры от Тюмени до Новосибирска?:
Да
Галинка
Кто-нибудь делал недавно справку на замену прав - фотография нужна или без неё?
Не надо. Фоткают на месте.
Caulden
Здесь кто то раньше писал, что на владимировской можно пройти комиссию вместе с их наркологом и психиатром независимо от прописки.
На Коммунистической всех сразу можно пройти. Записаться только рекомендуется.
Варвар
А я понял, что без записи сейчас вообще никак. Тоже надо. Вроде сказали что только через запись сейчас везде, что на Коммунистической, что на Железнодорожной.
Volodya
С ДКП будет зависеть от твердолобости инспектора, здравомыслящие поймут, что время от даты Акта передачи считать надо, а кто упрётся, ну выпишет там что-нибудь, да и ладно.
Тут ещё вопрос в регистрации. Поставить на учёт можно по записи и в Тюмени, тут же, и в Омске - по пути. Прочитал, что право собственности на автомобиль переходит с момента выписки акта ПП, соответственно - 10-дневный отсчёт идёт от перехода права собственности. Знают ли об этом инспекторы в МРЭО? Это ж Россия - ожидать можно всё. Ладно - пока план такой, подписываю Акт ПП и на учёт в Тюмени. Вроде свободные слоты есть.
demien
Мне интересно - почему в Тюмени? Сейчас вроде переизбыток авто на рынке, что может быть в Тюмени такого, чего у нас нет?
Автоинформатор
А вот такие штуки городить на колёса - нормально?
Сейчас ехала в пробке, рядом шла фура в средней полосе с такими насадками.
Мой автомобиль дважды ударяли грузовики в левый бок, перестраиваясь в правую полосу. Что будет, если такой хренью ударит в район бензобака?
Галинка
Они только выглядят грозно, как из безумного Макса, на самом деле они пластмассовые, просто для защиты гаек от загрязнения.
tonim
Материал может быть разный. Например, вот скрин.
представляю - колесо с этими пиками в боку автомобиля проворачивается - тут живого места не останется.
Галинка
Мой автомобиль дважды ударяли грузовики в левый бок, перестраиваясь в правую полосу. Что будет, если такой хренью ударит в район бензобака?
ничего не будет. у вас бак под задним сиденьем, чтобы эти штуки до него добрались нужно полмашины порвать
Volodya
Мы тут не раз обсуждали сколько в идеале должен стоить автомобиль в месячных зарплатах. Понятно, что однозначного математического ответа тут не будет, вопрос и не в плоскости математики. Но сегодя я поставил свой личный рекорд, новая машина стоила мне... ну, наверное, где-то ползарплаты месячной:спок:

Просто обе машины основные в ремонт долгий встали, плюс две стройки, а без колёс никак, пришлось вот "докатку" брать. Зато в 2104 влезёт куда больше, чем куда бы то ни было :biggrin:
Volodya
Но сегодя я поставил свой личный рекорд, новая машина стоила мне... ну, наверное, где-то ползарплаты месячной:спок:
Ты хвастаешься (что такая зарплата большая) или жалуешься (что на дровах придётся ездить)?
porosjenok
Да я два дня уже угораю просто, вспоминаю молодость на Жигулях, которые не жалко, плюс ещё машина без регистрации, огонь вообще :biggrin: Даже не смотря на то, что тут почти ничего из мелочёвки не работает :biggrin:
Volodya
Кинь фото на это чудо-ведро посмотреть ))
Мотор
Да ты чо, четвёрок не видел, что ли? :biggrin:
Volodya
2002 год, три года без регистрации, ещё и номера модные :bb:
Граф
2002 год, три года без регистрации, ещё и номера модные :bb:
И что там модного? Регион 54 на помятой фольге?
Варвар
Чертова дюжина
Есть люди, кто за такими гоняется )
Граф
Да разные есть "люди", у меня один знакомый на все машины "195" ставит, но вот "модно" так, и всё тут... Мне так по [п.5.] какие у меня номера на машине.

Я вот вторые сутки тащусь, но буду ставить на учёт, иначе чревато - безнаказанность порождает безответственность, проходил, меня это довело в начале 2000-х до двух подряд лишений прав в течении двух недель. Сейчас вот вечером пересел в машину отца, сначала проехал под камерой не пристёгнутый, потом осёк себя от проезда на красный, зная, что там камера следит, тормозил с дымом из под колёс... А так опыт прям сугубо положительный, я снова вспомнил как это, быть Водителем, а не каким-то х**плётом гламурным, когда именно ты управляешь ситуацией вокруг, а не окружающий мир как-то развивается не спрашивая тебя. Мощная машина с АКПП не даёт этого ощущения, ну едешь, едешь, и всё. Как-то ездил на спортивной Феррари, по кольцу её гонял, ну едет, ну быстро, никаких эмоций - ты можешь, машина позволяет, проехал, ключи отдал, забыл... Тут же разгоняешься до 80-ти и уже работа Водителя, надо учитывать ВСЁ, иначе может кончиться непредсказуемо, и это впрыскивает адреналин. Я даже подумываю оставить её, продажа экономического смысла всё равно не имеет, а у нас внук уже 12-ти летний подрос, на автомате ездит, пусть вот на этом мне экзамен сдаст, тогда будет готов :спок:

p.s. Я даже думаю - именно тот опыт езды на всём, что сейчас не котируется, дал мне задел умения, позволивший 30 лет без ДТП отъездить, а тут расслабился и за лето две глупых аварии, посреди поля, практически.
demien
Странно, что никто не спросил. А что за авто?

Поздравляю :улыб:
Kan
Почему это никто, я спрашивал ))
Volodya
Мне интересно - почему в Тюмени? Сейчас вроде переизбыток авто на рынке, что может быть в Тюмени такого, чего у нас нет?
Авто первый в подписи. Всё прошло по плану. Я кстати до этого не знал, что номер региона в выдаваемом номере строго привязывается к прописке. Пришлось идти к изготовителям номеров в Тюмени. Если ставишь на учёт в чужом регионе - выдают только СОР
Kan
Странно, что никто не спросил. А что за авто?

Поздравляю :улыб:
Спасибо. Авто, конечно, как бы и не совсем распространённое. Взял просто для души )))
demien
Извините, что прямо спрашиваю, но не понимаю почему за этим авто пришлось ехать так далеко? Неужели у нас их нет, ведь это китаец, их в каждом крупном городе выбор огромный, никто не берет, за цену 3+.
Gellowgles
Ну это сейчас хотя бы один серый дизель рестайл (именно то, что хотелось), доехал до одного из оф. дилеров Новосибирска. А в мае на всю страну было четыре штуки. Вот приспичило мне в мае взять, и всё. Да и Тюмень - мой город детства. И не так уж он и далеко.
demien
Дожили, за китаемобилями по стране гоняться начали :biggrin:
А я купил сыну мопед! И маленько себе:улыб:
110см3, пуля.
Volodya
Дожили, за китаемобилями по стране гоняться начали :biggrin:
да ну что в это такого?
Я вот тоже, уехал за 1000км, потому как билеты на самолёт были в 2 раза дешевле.
Дороги хорошие, рулить люблю - почему бы не покататься?
Мой друг за 4ткм поехал за моторной лодкой (с каютой, мотором и прицепом).
porosjenok
Покататься я и сам люблю, меня цель удивила ))
Volodya
Бывает и вовсе цели нет, а катаются :biggrin:
igornsk
Бывает и вовсе цели нет, а катаются :biggrin:
О да..
Когда я купил свой первый автомобиль, я сразу взял отпуск на неделю. И просто катался по городу и округе, изучал дороги, изучал этот мир. Тогда навигаторов ещё не было, были только бумажные карты. И я просто ездил в разные стороны и смотрел, куда меня приведёт та или иная дорога.
porosjenok
Обкатка на трассе - самая щадящая. И была цель посетить город детства. При чём тут странность в выборе цели? Типа - странно, что не взял Патриот-пикап что-ли?
demien
Обкатка на трассе - самая щадящая.
Я думал наооборот. На трассе, если конечно не тащиться 70 и не тормозить всех, обчно едешь 110 - обороты около 2 тыс, а при обгоне фур и пенсионеров обороты могут и до 4 тыс подняться. И так несколько часов подряд.
Я думал при обкатке обороты нужно как раз стараться держать ниже 2 тыс.

Тут конечно может зависеть от типа и объема двигателя какие у кого обороты на трассе.
Caulden
Так, вопрос небольшой: а накой хер современным движкам нужна обкатка? :безум:
ЗИЛ что-ли завели после хонинговки гильз напильником?
Мотор
Ну так-то даже в инструкции к новым мерседесам есть описание обкатки
обкатка мерседес
Caulden
Я думал при обкатке обороты нужно как раз стараться держать ниже 2 тыс.
И в добавок: при обкатке даже старых жигулевских движков дело не в оборотах, а в нагрузке. И при низких оборотах наоборот было масляное голодание и задиры:миг:
Caulden
Про немцев даже читать не буду. У них и при идеальных условиях жор масла литр на тысячу допустим
Caulden
Ну так-то даже в инструкции к новым мерседесам есть описание обкатки
обкатка мерседес
ни слова там про "ниже 2000", только не больше 4500 и нагрузка неполная...
ADS
ни слова там про "ниже 2000"
У разных производителей могут быть разные рекомендации по обкатке, и даже у одного производителя могут быть разные рекомендации для разных моделей.
Caulden
теоретически, конечно, возможно "ниже 2000", практически - я сильно сомневаюсь...
ADS
С современными турбосвистелками да, маловероятно на 2000-х оборотах ехать, их крутить надо что бы машина ехала, поэтому там и передач в коробке куча...