На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дверь багажника открывается вбок - удобно ?
5519
39
Caulden
experienced
Собственно вопрос насколько удобно - плюсы и минусы - если дверь багажника в кузове кроссовер открывается не вверх а вбок?
Для больших машин типа крузака понятно что тянуться вверх чтобы ее потом закрыть может быть высоковато, но сейчас на новых машинах практически везде ставят электропривод.
Еще может быть удобно если в багажнике пара доп сидений, где сидят лицом друг к другу.
А еще какие есть плюсы и минусы такой двери?
Для больших машин типа крузака понятно что тянуться вверх чтобы ее потом закрыть может быть высоковато, но сейчас на новых машинах практически везде ставят электропривод.
Еще может быть удобно если в багажнике пара доп сидений, где сидят лицом друг к другу.
А еще какие есть плюсы и минусы такой двери?
По опыту Прадо: при открытии задней двери при оставлении ее без внимания надо не забывать ставить на стопор ограничитель открытия. В противном случае хороший порыв ветра может ее как очень сильно закрыть, так и открыть до конца, если оставил ее в полуоткрытом положении. А учитывая немалый вес двери с запаской на ней это очень неполезно шарнирам/замкам/самому полотну двери.
При открытии двери вбок - можно ставить груз погрузчиком, или штабелером, при открытии вверх - это становится затруднительным
есть автобусы, где двери открываются вверх. Ничего, вполне удобно.
У меня был функарго. В дождь когда дверь открываешь вверх вода льется сверху за шиворот, у фунтика - нет. Но грузиться удобно только с одной стороны. А так особых преимуществ я не заметил.
У меня был функарго. В дождь когда дверь открываешь вверх вода льется сверху за шиворот, у фунтика - нет. Но грузиться удобно только с одной стороны. А так особых преимуществ я не заметил.
Кроме ветра, про который уже написал tonim, ещё нужно учитывать габариты при открывании. Нужно больше свободного места сзади и сбоку (если запаска висит на двери багажника), чем с дверью, открываемой вверх. Иногда при открытом багажнике приходится обходить спереди всю машину, если встал задом к стене, например.
Короче, эксплуатационных преимуществ я не обнаружил, только недостатки. Это вынужденное решение, когда дверь слишком тяжёлая.
Короче, эксплуатационных преимуществ я не обнаружил, только недостатки. Это вынужденное решение, когда дверь слишком тяжёлая.
открывающаяся дверь на иномарках не удобно - дверь открывается на право и погрузо-разгрузка не комфортная (лишний метр "накручивается"). В Шниве дверь налево открывается - намного удобнее
У меня иномарка (
, давно не встречал это слово в обиходе), но дверь тоже открывается налево - пофиг вообще, всё равно менее удобно, чем багажник, открывающийся вверх.
Вспомнил ещё один недостаток - нет внутренней ручки, за которую можно потянуть, чтобы закрыть багажник. Поэтому приходится пачкать руку, закрывая дверь с внешней стороны.
, давно не встречал это слово в обиходе), но дверь тоже открывается налево - пофиг вообще, всё равно менее удобно, чем багажник, открывающийся вверх.Вспомнил ещё один недостаток - нет внутренней ручки, за которую можно потянуть, чтобы закрыть багажник. Поэтому приходится пачкать руку, закрывая дверь с внешней стороны.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 45)
125328
1000
Кот Тим, 16 лет. Нужен тихий дом без собак.
23710
128
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
69307
368
В целом да, на парковке обычно удобнее когда дверь вверх открывается.
А вот ручка изнутри есть в обоих моих авто с отрытием двери направо, что собственно логично, подразумевается же что дверь и изнутри можно закрыть
Из плюсов - с моих ростом за 190 во многих авто где дверь вверх открывается приходится нагибаться при подходе к багажнику, чтобы лбом не приложится, а когда вбок такой проблемы нет
А вот ручка изнутри есть в обоих моих авто с отрытием двери направо, что собственно логично, подразумевается же что дверь и изнутри можно закрыть

Из плюсов - с моих ростом за 190 во многих авто где дверь вверх открывается приходится нагибаться при подходе к багажнику, чтобы лбом не приложится, а когда вбок такой проблемы нет
Вот да, проблем с открывающейся вбок дверью я не вспомню, а вот на 4-ке за неполный месяц уже не раз головой приложился об эту крышку дурацкую. Да и грузить/разгружать в полуприседе приходится.
У меня багажник для багажа, ему ручка для закрывания изнутри не нужна.
Согласен, в некоторых машинах с дверью набок эти ручки есть, но толку от них всё равно почти нет - либо надо с размаху шарашить дверью, громко хлопая и разбивая замок, либо неестественно выгибать руку, преодолевая сопротивление амортизаторов, стремящихся открыть дверь. И тот, и другой вариант так себе. Проще аккуратно закрыть, нажимая на дверь снаружи. При этом рука всегда пачкается, пусть даже это только костяшка пальца.
Мой рост под 190, обычно нет проблем с багажниками, открываемыми вверх. Во-первых, всё равно обычно нужно наклоняться для загрузки-разгрузки - пол багажника, как правило, максимум на уровне бёдер, а то и ниже. Во-вторых, машины с багажниками, открываемыми вбок, относительно высокие, соответственно, если бы на них дверь открывалась вверх, она была бы высоко. У меня есть машины одинаковой высоты с багажными дверями обоих типов. Под открываемой вверх могу стоять в полный рост.
Согласен, в некоторых машинах с дверью набок эти ручки есть, но толку от них всё равно почти нет - либо надо с размаху шарашить дверью, громко хлопая и разбивая замок, либо неестественно выгибать руку, преодолевая сопротивление амортизаторов, стремящихся открыть дверь. И тот, и другой вариант так себе. Проще аккуратно закрыть, нажимая на дверь снаружи. При этом рука всегда пачкается, пусть даже это только костяшка пальца.Мой рост под 190, обычно нет проблем с багажниками, открываемыми вверх. Во-первых, всё равно обычно нужно наклоняться для загрузки-разгрузки - пол багажника, как правило, максимум на уровне бёдер, а то и ниже. Во-вторых, машины с багажниками, открываемыми вбок, относительно высокие, соответственно, если бы на них дверь открывалась вверх, она была бы высоко. У меня есть машины одинаковой высоты с багажными дверями обоих типов. Под открываемой вверх могу стоять в полный рост.
Ну если задняя дверь без электропривода то нет большой разницы вверх или вбок открывается,
Или в грязь пользуешься внутренней ручкой или пачкаешься закрывая снаружи, пользуюсь и тем и другим по настроению
По второму вопросу - Ну вам удобно нагибаться, мне нет, каждому свое.
Короче свои плюсы и минусы. Но выбирать авто по принципу открывания калитки точно бы не стал
Или в грязь пользуешься внутренней ручкой или пачкаешься закрывая снаружи, пользуюсь и тем и другим по настроению
По второму вопросу - Ну вам удобно нагибаться, мне нет, каждому свое.
Короче свои плюсы и минусы. Но выбирать авто по принципу открывания калитки точно бы не стал

Konstantan
руссо туристо
постоянно пользуюсь дверью задка в право. На прошлом авто лило в багажник в дождь. теперь спойлер стоит - ничего не льёт. Минусов - нет. плюсов - нет. Ну и запаски на двери в верх - не видел.
Пользую оба варианта:
Аутлендер 1 открывание вверх - приходится подгибаться; если лестница или доски на крыше, полностью не открыть.
ЦРВ 2 открывание в право - считаю удобнее, прямо подходишь, больше маневра при загрузке всякого "растопыреного" багажа, свободно открывается с гружённым длинномером на крыше. Есть ещё отдельное открывание окна вверх, тоже пользую если мелочёвку бросить надо, а доставать через него трудновато, всегда испачкаешься. На даче, машина стоит всегда с поднятым окном. С открытым окном можно перевозить длинномер лёгкий.
Аутлендер 1 открывание вверх - приходится подгибаться; если лестница или доски на крыше, полностью не открыть.
ЦРВ 2 открывание в право - считаю удобнее, прямо подходишь, больше маневра при загрузке всякого "растопыреного" багажа, свободно открывается с гружённым длинномером на крыше. Есть ещё отдельное открывание окна вверх, тоже пользую если мелочёвку бросить надо, а доставать через него трудновато, всегда испачкаешься. На даче, машина стоит всегда с поднятым окном. С открытым окном можно перевозить длинномер лёгкий.
а что вы скажете о варианте когда багажная дверь ВНИЗ и стекло убирается? Как На тойота Сурф 90-х годов???
а что вы скажете о варианте когда багажная дверь ВНИЗ и стекло убирается? Как На тойота Сурф 90-х годов???прикольно но непрактично. особенно зимой
Удобно разве что длинномеры возить, что-то положить/взять придётся через крышку тянуться. Мне кажется это только для пикапов оправдано.
А если дверь не влево или вправо, а распашная как у mini-clubman то это уменьшает проблемы двери вбок или наоборот - удваивает эти проблемы?
Я думаю это и так отсутствующие проблемы уменьшает )) Ветер не так влияет, обходить меньше, да и вообще можно половину открывать в большинстве случаев.
Вот думаю что если с тележки супермаркета перекладывать в багажник - то при распашной тележка бедет только строго за спиной и придется крутиться, а с другими дверями всегда можно будет хотя бы к одному боку пододвинуть тележку.
Ну если задняя дверь без электропривода то нет большой разницы вверх или вбок открывается,Пользоваться внутренней ручкой на двери, которая закрывается вниз, намного удобнее - чуть потянул в начале хода, она сама под своим весом закрылась аккуратно. При открывании тоже рука пачкается, бывает, но меньше, т.к. кнопка обычно находится под навесом и меньше подвержена загрязнению, чем сама воротина багажника.
Или в грязь пользуешься внутренней ручкой или пачкаешься закрывая снаружи
Ну вам удобно нагибаться, мне нет, каждому свое.Причём тут удобно или нет, если дело чисто в геометрии и анатомии? Или у вас руки в два раза длиннее нормальных?
Вот буквально только что проходил мимо "РАВ4" с открытым багажником. Пол багажника на уровне моих коленей. Ну и как можно из него что-то достать, не наклонившись, особенно если груз не у бампера лежит, а ближе к сиденьям?Короче свои плюсы и минусы.Это да, вон ещё про перевозку длинномеров на крыше написали; я про это не думал, т.к. никогда не делал.
А вот с большими ограничениями и неудобствами при парковке, если нужно открывать багажник, сталкиваюсь постоянно.
"Клабмэн" прикольный, берите. Когда он появился, мне этот распашной багажник, как у фургонов, понравился.

"Клабмэн" прикольный, берите.Прикольный - это точно, но у него клиренс 140 ((. Если бы клиренс был 200 то взыл бы )).
Тогда "Кантримэн", но там багажник обычный, вверх открывается.

купите крузер, у него двери багажника двухстворчатые и клиренс 210
При открытии двери вбок - можно ставить груз погрузчиком, или штабелером, при открытии вверх - это становится затруднительнымставили погрузчиком
ну и это не самое крупное, что засовывали погрузчиком в багажник данного автомобиля
Судя по фото, погрузчик с длинными вилами был, груз не тяжелый и авто не кроссовер. Я не писал, что невозможно, а писал, что затруднительно. Мой кладовщик простым штабелером клиенту дверь заднюю погнул при загрузке. Не придал значения, что штабелер чуть выше поднятой двери, и без длинных вил загрузка не реальна
porosjenok
veteran
У меня honda crv 2000 - там отдельно поднимается вверх стекло двери, и потом уже распахивается дверь направо.
До этого была калдина - там дверь вся поднимается наверх.
Так вот, конструкция CRV мне нравится намного больше: напихал вещей в багажник, аккуратно прикрыл дверь, и потом ещё сверху можно вещи положить. Если что-то надо достать - отдельно открываю только стекло, и ничего из багажника не высыпается на землю.
вот
До этого была калдина - там дверь вся поднимается наверх.
Так вот, конструкция CRV мне нравится намного больше: напихал вещей в багажник, аккуратно прикрыл дверь, и потом ещё сверху можно вещи положить. Если что-то надо достать - отдельно открываю только стекло, и ничего из багажника не высыпается на землю.
вот
У меня была тойота вольтц, где заднее стекло поднимается отдельно - ни разу не воспользовался по назначению. Пользовался только чтобы лампочку среднего стопа поменять - при открытом заднем стекле ее можно было менять ничего не откручивая и не трогая разъемов, вытянув красное рассеивающее стекло на себя и получил дуступ к лампе со стороны лампы, а не цоколя.
у рено сценик такая же конструкция. Стекло поднимается отдельно. Очень удобно закинуть сумку в багажник. И не пачкаешься - там кнопка под дворником.
Ну, вот, а говорят французы не умеют в эргономику

Если дверь багажника открывается вбок, то выступающий за пределы автомобиля негабарит (типа доски или холодильник и т.д.) запихнутые в салон, перевозить невозможно. Если дверь вверх открывается, то - вполне.
Если дверь багажника открывается вбок, то выступающий за пределы автомобиля негабарит (типа доски или холодильник и т.д.) запихнутые в салон, перевозить невозможно. Если дверь вверх открывается, то - вполне.у меня на одной машине багажник открывается вбок, на другой вверх. но за 13 лет негабарит с открытой дверью не возил ни разу. либо на крыше, либо аренда прицепа
правда у меня дверь закрывается со стандартным холодильником внутри машины
Я не писал, что невозможно, а писал, что затруднительно.Честно говоря, грузить погрузчиком в легковую машину что-то затея изначально так себе, независимо от способа открывания багажника. Если грузополучатель идёт на это, то должен понимать, что формально у него теперь "грузовик" и все риски возможных "задел", "поцарапал" и другие издержки грузового транспорта, это всё на нём теперь.
Да них не удобно в разный бок. Нормальная конструкция, когда дверь багажника открывается вверх.
Ну не жалюзи же лепить.

Ну не жалюзи же лепить.

Думается мне японопром тренд задал с этими боковыми "открывашками".
Но у них дверь открывается в сторону дороги, защищая, как минимум, от грязи дорожной от пролетающих машин.
А у нас хер пойми что. На том же Патриоте.
Но у них дверь открывается в сторону дороги, защищая, как минимум, от грязи дорожной от пролетающих машин.
А у нас хер пойми что. На том же Патриоте.
Да никак "японопром" не отметился в этом вопросе. И Патриот тут не при чём абсолютно, но Хантере, кстати, калитка в другую сторону открывается, но я неудобств не ощущал никогда (а на Патриоте с 2007-го езжу).
Я вот вкину вам новый вариант, Екскуршн от Форда, багажник открывается верхней половиной вверх, нижней в обе стороны пополам... Как вам такое? )))
Я вот вкину вам новый вариант, Екскуршн от Форда, багажник открывается верхней половиной вверх, нижней в обе стороны пополам... Как вам такое? )))
Вот-вот. На Патриот "перешло" с Хантера. Когда Хантер "изобрели", уже мода на япономарки перла.
Видать "насмотрелись" на УАЗе.
В 469-ом более толковая схема была.
Видать "насмотрелись" на УАЗе.
В 469-ом более толковая схема была.
Я вот вкину вам новый вариант, Екскуршн от Форда, багажник открывается верхней половиной вверх, нижней в обе стороны пополам... Как вам такое? )))Я знаю про Эксплорер, где дверь вверх задирается. Там еще стекло отдельно открывается.
Вот это более толковая схема.
Вот-вот. На Патриот "перешло" с Хантера.Что "перешло"? У них в разные стооны багажники открываются.
ТОП 5
3