На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
demien
since 2002
Небольшое уточнение - разговор про дизель. Обороты на трассе при 110...120 у него - 1400
А зачем уточнение? Этот двигатель развалится без обкатки?
разговор про дизельТогда понятно.
Вопрос был про обороты. Я ответил. При чём тут последствия отсутствия обкатки? Нет, не развалится, но прикататься может с ускоренным износом. Есть букварь, там всё написано. Остальное - вода.
В китайский букварь я бы сильно не верил, они могли сами не понять чего там написали ))
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 7)
117505
1000
Мир изменился! (часть 4)
29491
488
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
56779
323
Volodya
old hamster
Вынужденно пересев на пузотёрку стал ловить ослепление гораздо чаще, и это ещё ночью не ездил... Два дня приходилось ехать домой затемно, оказалось, что встречные, это даже не половина беды, ослепление через зеркало заднего вида этими диодными лампами гораздо сильнее. Тут, возможно, ещё и отсутствие тонировки заднего стекла сказывается (первая машина такая за десятилетия стажа), но ездить же невозможно. Вчера салонное зеркало вверх отворачивал флажком. Тоже впервые, кстати, до этого только в конце 90-х "ночной режим" использовал, но там он автоматический был... Это с непривычки у меня такое, что ли? Или реально на правильность света фар забили все?
ADS
experienced
реально забили...
привыкай ((
привыкай ((
Felix666
v.i.p.
Народ не умеет пользоваться корректорами. Как-то ехал на Хавале в такси, смотрю, а у него фары выше зеркал бьют, говорю, ты его слепишь, опусти. Послушал, а мог и послать. И имя им легион...
Не умеют? Как они задраны тогда оказываются?) И я думаю, что дело не только в корректорах (хотя и это возможно), а в самой сути диодного света, светит он ярко, а освещает так себе, поэтому приходится повышать мощность. В итоге получаём вот это вот сверкающее у.п.5.ще...
p.s. Не зря же диодный свет запрещён для детских заведений, по хорошему для автомобильных фар бы тоже запретить.
p.s. Не зря же диодный свет запрещён для детских заведений, по хорошему для автомобильных фар бы тоже запретить.
Felix666
v.i.p.
При нормальной СТГ и правильной регулировке светит отлично. За 5 лет юза никто не моргнул, дескать, слепишь.
Проблема не в источнике, а в регулировке. Ксенон бывает сильно ярче диодов, но там тоже проблема именно в регулировке.
Проблема не в источнике, а в регулировке. Ксенон бывает сильно ярче диодов, но там тоже проблема именно в регулировке.
а в самой сути диодного светаНу вот теперь точно можно записать диодный свет как очередной пункт прогресса всего человечества.
1. Паровоз - раскаленная красная труба будет пугать коров.
2. Интернет - он только для разврата
3. Мобильный телефон - излучение всем мозги сварит.
4. Диодный свет - мы все ослепнем.
Felix666
v.i.p.
5. Мессенджеры для мошенников.
За 5 лет юза никто не моргнул, дескать, слепишь.А чем я должен был "моргнуть", когда меня сзади слепят??? Да я и спереди не моргаю давно, всё планирую люстру диодную ватт на 300 поставить, что б уж если моргать, так что бы сетчатка плавилась, иначе бесполезно же...
3. Мобильный телефон - излучение всем мозги сварит.Вот в это я тоже начинаю верить...
Поверь, когда я начинаю слепить, например дальним, водители находят способы сообщить мне что им не комфортно
.

Но у меня нет сзади дальнего
Я бы заднюю врубил, там хоть сами фонари и не горят, но дискомфорт у слепящего это всё равно вызовет, конечно, но мне тоже не очень комфортно будет...

За 5 лет юза никто не моргнул, дескать, слепишь.и
когда я начинаю слепить, например дальним, водители находят способы сообщить мне что им не комфортнокак бэ, взаимоисключающие посты подряд, не?
У тебя есть аварийка, у тебя есть возможность пропустить вперед и самому влупить дальний, на 4ках есть задние ПТФ, в них можно адские лампочки вставить. Было бы желание.
Не взаимоисключающие. Слеплю я исключительно дальним, а на ближний никто ни разу не пожаловался. Кстати, пару раз за пузотёрными коллегами ездил, спрашивал слеплю\не слеплю, все сказали, что норм. От высоты машины и расположения руля зависимости не было. Да там и так видно, что светят ниже зеркал, может какую Ламбу и ослеплю, но за всё время попалась только одна Маруся, да и та днём.
У тебя есть аварийка, у тебя есть возможность пропустить вперед и самому влупить дальнийНе, дальний тут не работает ))
, на 4ках есть задние ПТФ, в них можно адские лампочки вставить. Было бы желание.Нету тут ничего

Вот, правда, пришла мысль фонарик с собой возить, есть у меня, на 300 метров светит, через заднее стекло вполне можно светануть )))
Caulden
experienced
Курилка так курилка, выбираю пластиковые окна c 70 профилем что лучше VEKA или REHAU ?
Штатное место точно должно быть и проводка, я тоже сам подключал, оставалось только найти хвост под панелью и на кнопку посадить. Даже места под пред и под реле были.
Фонарик плохо, будет от стекла отражаться, если только в окно высовывать и целиться как Жеглов при стрельбе по Фоксу.
Фонарик плохо, будет от стекла отражаться, если только в окно высовывать и целиться как Жеглов при стрельбе по Фоксу.
ТОП 5
1
2
3
4