На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
щетка сметка - где хороший выбор?
1759
11
Caulden
experienced
Где сейчас хороший выбор щеток для снега? В прошлом году в метро покупал goodyer. Но отработала всего год - сломался механизм телескопической фиксации. А по конструкции было примерно то что надо - телескопическая, щетинки собраны в узкую полосу - легко в пазах и труднодоступных местах чистить, легкая.
При +/- 0 температурах все забиваются снегом. И хрен выбьешь.
Так что покупай самую дешевую с длинной ручкой. Силы только нужны, для, ну, не знаю...
Убирания с крыши?..
Так что покупай самую дешевую с длинной ручкой. Силы только нужны, для, ну, не знаю...
Убирания с крыши?..
Там сложно в руках живьем подержать перед покупкой.
https://www.ozon.ru/product/shchetka-avtomobilnaya-teleskopicheskaya-mayakavto-dlya-snega-so-skrebkom-shchetina-4-ryada-dlina-62-1770041066/?at=Brtz2xNq1hMQzooyCpB7JNmfMAEEpZsgjMVORC0rDEzA
Вот такую не брать!
Косяки:
1. Телескопический механизм сломался на второй день - не складывается
2. Крепление щётки к ручке тупо завальцованный мягкий металл, разболталась через месяц, пришлось поджимать, хватает ненадолго.
3. Самый большой косяк!!! Снег из щётки не вылетает, а остаётся между щетинками, потом в салоне тает и замерзает. Когда достаёшь в следующий раз, то это кусок льда, а не щётка.
Вот такую не брать!
Косяки:
1. Телескопический механизм сломался на второй день - не складывается
2. Крепление щётки к ручке тупо завальцованный мягкий металл, разболталась через месяц, пришлось поджимать, хватает ненадолго.
3. Самый большой косяк!!! Снег из щётки не вылетает, а остаётся между щетинками, потом в салоне тает и замерзает. Когда достаёшь в следующий раз, то это кусок льда, а не щётка.
Да любой большой автомагазин, выбора много.
Такие штуки только на ощупь покупать, где брал свои не помню.
В наличии две штуки с длинными ручками, механизм телескопа не использую, всяких поворотных штук тоже нет, лет 7+ уже щёткам.
Щетки, в процессе и после уборки обстукиваю ворсом об колёса, весь снег вылетает (даже сегодняшний мокрый), потом в ноги пассажирского кладу в печку. 15 минут и сухие.
Такие штуки только на ощупь покупать, где брал свои не помню.
В наличии две штуки с длинными ручками, механизм телескопа не использую, всяких поворотных штук тоже нет, лет 7+ уже щёткам.
Щетки, в процессе и после уборки обстукиваю ворсом об колёса, весь снег вылетает (даже сегодняшний мокрый), потом в ноги пассажирского кладу в печку. 15 минут и сухие.
Сейчас читают
Критерии выбора НПФ.
19708
79
Группа управляющих трейдеров на форексе
23802
83
вопрос про шумный выхлоп.
3727
108
Вот такую не брать!
Спасибо за предупреждение.3. Самый большой косяк!!! Снег из щётки не вылетает, а остаётся между щетинками, потом в салоне тает и замерзает. Когда достаёшь в следующий раз, то это кусок льда, а не щётка.Была тоже такая проблема на одной из старых щеток, поэтому и хочу щетку примерно как в первом посте с узкой полоской пучков щетинок а не с широкой. С узкой полоской щетинок снег не скапливается в них.
механизм телескопа не использую, всяких поворотных штук тоже нетНу тут от габаритов авто и привычек зависит - без поворотной головы вполне можно обойтись, но чистить тигуан без телескопа неудобно.
У меня телескоп прокручивается на тяжёлом снеге, "фитинг" пластмассовый. Вторая щётка на цельной палке, см 70 примерно, удачней считаю на цельной палке.
Konstantan
руссо туристо
Мне б для УАЗ, раньше были длинные со складыванием щетки в бок. А теперь щетка почему то делится на две части. Не могу найти старый вариант. Типа такой только ко щетиной и длинная.
А про тающий снег, тут же, ворс делают распушеным, чтоб машину сама щетка не царапала. Помогает только брать щетку из машины в тепло, или в пакет после уборки и потом приехав в тепло, что б лед не образовался
А про тающий снег, тут же, ворс делают распушеным, чтоб машину сама щетка не царапала. Помогает только брать щетку из машины в тепло, или в пакет после уборки и потом приехав в тепло, что б лед не образовался
Любые, какие удобно. Все одного качества.
ТОП 5
1
2
4