На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ADS
experienced
Какой знак не покупай, если дальше чем метр-полтора от машины выставить, все равно в асфальт закатают.
Caulden
experienced
Подскажите где сейчас можно купить приличный полотенце-сушитель ? В леруа-лемана-про на все что есть в наличии сильно отрицательные отзывы - все текут через 1-2 месяца.
Я по сантехнике беру всё в основном в Вариант-А, в мурлене только пнд-трубы и то если под кабель их закапывать ))
Caulden
experienced
doka, Volodya cпасибо. А по производителям подскажете что стоит брать? В Варианте-А только один производитель Terminus, во Всехинструментах он тоже есть, но там еще полно других - кого стоит посмотреть?
Полотенцесушители не покупал ни разу в жизни, как-то не приходилось, не подскажу. Но если бы вдруг понадобился, то точно не через интернет-магазин бы покупал, а пришёл бы и руками пощупал сначала.
Среди водяных полотенцесушителей правит бал Сунержа (ценник соответствующий, но придраться абсолютно не к чему), электрический неплох Terminus, но модельный ряд посуше.
Да, советую присмотреться к электрическим - они не текут, стОят дешевле, к тому же вы сами управляете температурой и временем работы.
Да, советую присмотреться к электрическим - они не текут, стОят дешевле, к тому же вы сами управляете температурой и временем работы.
Сейчас читают
Сумеречный дозор (часть 2)
31784
1000
Развенчание мифов (часть 2)
244977
1000
Небольшая компания для тех, кому за...
19710
218
Caulden
experienced
Спасибо, взял водяной terminus живьем в варианте-а.
Не совсем понимаю плюсы электрического полотенцесушителя - это ведь дополнительные траты электроэнергии и соответственно нагрузка на электросеть а энергия для водяного дается бесплатно. По простым прикидкам для типичной ванной комнаты и полтенцесушителя мощностью 120 Вт расход в месяц будет 80-90 кВт - при том что у меня весь расход электричества за месяц 130 кВт. А включать полотенцесушитель временно - не вариант он ведь не столько для сушки полотенец сколько для сушки самой ванной комнаты нужен чтобы уменьшать вероятность отсыревания и плесени.
Для того, чтобы не было сырости в ванной комнате нужна хорошая вентиляция ( врезка решетки в дверь и "карлсон"), а не мощный отопительный прибор. Плюсы электрического п/сушителя очевидны для тех, у кого в квартире п/сушители завязаны на отоплении и тех, кто живет в старом фонде в панельных домах - там все зависит от управляющих электронасосами в бойлерной (будут работать насосы - будет работать п/сушитель, НО !!! за экономию эл.энергии работники бойлерной полючают премию))) такштаааа....)
у меня весь расход электричества за месяц 130 кВт.вы очень экономный человек. у меня по 450-460 в месяц набегает.
у меня по 450-460 в месяц набегает.Ну если осенью в квартире отключают горячую воду, а отопление еще не дали и включаешь нагреватель воды и радиатор то может и 250 набежать.
Кстати помню, что когда поменял старый холодильник на новый - вот тогда потребление сильно уменьшилось киловатт на 40-50 меньше стало.
Ха! У матушки полотенцесушитель в старом фонде "завязан" на горячей воде,есть байпас!
Значит она просто отбирает тепло у своих соседей. Сомнительная радость.
Ну если осенью в квартире отключают горячую воду, а отопление еще не дали и включаешь нагреватель воды и радиатор то может и 250 набежать.воду газовый котел греет. нагреватель в стиралке и плита электрическая
Кстати помню, что когда поменял старый холодильник на новый - вот тогда потребление сильно уменьшилось киловатт на 40-50 меньше стало.
холодильник да старый, но вроде инверторный
полотенцесушитель в старом фонде "завязан" на горячей воде,есть байпас!
просто отбирает тепло у своих соседей. Сомнительная радость.Во многих советских 9-этажках это конструктивная особенность - стояк с горячей водой просто делает зиг-заг в ванную и получился полотенце-сушитель - так что все друг у друга "отбирают" одинаково. При замене такого "сушителя" зиг-заг убирается стояк делается прямой (байпас) с двумя отводами под обычный сушитель - при этом теплоотдача остается нормативной - и опять никто ни у кого ничего не отбирает.
холодильник да старый, но вроде инверторныйПроблема старых холодильников не в типе охлаждающей системе а в том что теплоизоляция может деградировать со временем и не держать холод внутри так же хорошо как раньше - поэтому холодильнику, чтобы поддерживать туже температуру внутри, приходится тратить энергии больше чем раньше.
Стиралка у меня почти каждый день работает, а вот электроплитой я редко пользуюсь - в основном микроволновкой.
Стандартный байпас оснащен краном/вентилем на прямом участке и, для того, чтобы вода направлялась в боковые отводы, в нашем случае - в зигзаг, который и обогревает ванную комнату - кран/вентиль поджимается и теплоноситель направляется в боковые отводы. Поэтому да, тепло "воруется" у этажей ниже, поскольку полотенцесушитель, это "обратка" горячей воды/отопления.
Лис
рыжий
Странно, что до сих пор коллапс снежный не обсудили

Странно, что до сих пор коллапс снежный не обсудилиЧто мы, в Сибири, снега не видели что ли![]()
А вот туман сегодня знатный для ноября месяца.
коллапсГде "коллапс" то? Я вот весь выпавший объём через руки пропускаю (в своём доме оно много сильно чувствительнее), так вот в этом году какая-то халява пока что.
Caulden
experienced
Выбираю поддон для душа акрил или искусственный камень ?
В поддонах из акрила чувствую как они под ногами гнутся, парочку уже и сломалось, поэтому для себя не рассматривал бы. Про "искусственный камень" не знаю, не пробовал, себе буду из плитки прямо по полу выкладывать, но это не в квартире, конечно.
Выбираю поддон для душа акрил или искусственный камень ?Автотема?
Офтоп!!!
Где модер?!!
Ал
v.i.p.
Я так шучу, ЧЮ такое.
А так получается, что наш форум просто для избранных...
Ну... Зарегисришься (тьфу, блядь!!!) что ли...
И тут я потерял мысль...
А ведь прошло немного времени... Деменция, что ли?
А так получается, что наш форум просто для избранных...
Ну... Зарегисришься (тьфу, блядь!!!) что ли...
И тут я потерял мысль...
А ведь прошло немного времени... Деменция, что ли?
себе буду из плитки прямо по полу выкладывать,Мне мастер тоже предлагает выложить, но у меня под поддоном будет не только слив но и проходить трубы с водой до раковины, и я боюсь что если под выложенным поддоном труба лопнет то всю эту выкладку придется ломать и переделывать.
Пока еще не знаю, сейчас как раз планируем как и что делать. Трубы это не оригинальные, а новые будем прокладывать для переноса раковины.
Если трубы будут из сшитого полиэтилена или пропилена, проложены с использованием теплоизоляции, то лопнуть они смогут только если дадут давление порядка 10-ти атмосфер.
Хотя наверно трубы возможно будет пустить не под поддоном а по стене в штробе.
Лучше под поддоном - любая штроба в стене ослабляет ее.
Лучше под поддоном - любая штроба в стене ослабляет ееДа, наверно стену лучше не трогать без необходимости.
я боюсь что если под выложенным поддоном труба лопнетС чего бы ей лопаться? У меня трубы вообще под фундаментом, и слив и вода, наверх только выпуски торчат. Ещё тёплый пол потом будет, там вообще труб п.5. сколько, чтож теперь, о каждой из них думать? ))
Лучше под поддоном - любая штроба в стене ослабляет ее.Ослабляет, но насколько критично? Надо каждую ситуацию предметно разбирать. Оконные/дверные проёмы тоже "ослабляют".
вообще бы этим не заморачивался. у меня металлопластик отопление в теплоизоляции и сшитый полиэтилен теплый пол залиты в стяжкусебе буду из плитки прямо по полу выкладывать,Мне мастер тоже предлагает выложить, но у меня под поддоном будет не только слив но и проходить трубы с водой до раковины, и я боюсь что если под выложенным поддоном труба лопнет то всю эту выкладку придется ломать и переделывать.
отопление даже на прессфитингах собрано. там давление максимум 2 бара, с чего бы трубам лопаться
там давление максимум 2 бараЭто в своем доме 2, а в многоэтажке вполне может быть 6-7.
В многоэтажке такие эксперименты с мокрыми зонами и не вполне законны.
Что именно может быть незаконно? У меня мокрая зона полностью остается на месте в ванной комнате, я меняю только разводку воды вместо одного входа на душ и раковину делаю независимые для душа и раковины.
не проблема, почти все трубы выдерживают 10 бар.есть и на 16 бартам давление максимум 2 бараЭто в своем доме 2, а в многоэтажке вполне может быть 6-7.
ну и редуктор давления на входе
редуктор давления на входебыл опыт. Редуктор на горячей воде начал сопливить после ~5 лет эксплуатации. Пока не менял, т.к. место труднодоступное, точнее его не много в технологическом окне. Подкрутил\уменьшил давление почти на минимум, вродь прекратилось. Продолжаем вести наблюдение.
Странно, что до сих пор коллапс снежный не обсудилиТут только цитаты на ум приходят типа:![]()
«Никогда такого не было, и вот опять» и
«И вновь продолжается бой»
Правда этот "бой" проходит где-то не заметно.
Местами 4ВД приходится врубать.
ТОП 5
2
3
4