Много чайников на дорогах развелось
5176
74
Наболело уже, откуда они повыползали, гоняют как угорелые, а с управлением справиться не могут. О последствиях не думают. Достали. Права что ли на рынке стали продавть?

дело движиться к зиме
зажмурь глаза и скриком а, дави на газ, вперёд, ура
Аноним
вот, вот. Вытащил я тут одного. Всё извенялся, типа с женой поругались и в жизни хреново... А какого тогда за руль садиться, причём сдесь моя жена и я, почему я должен погибнуть из-за того что у тебя в жизни не всё гладко.

дело движиться к зиме
да это всегда так - в конце лета все борзеют...
погоди чуток - после первого же ледка будут не больше 40 кататься...
да и правда, нервы побереги. Никуда от них не денешься... машину купят, а что делать с ней, понятия не имеют:улыб:Вот прально тебе мил человек говорит, погодь чуток, и спрячутся "подснежники":улыб:
---
No brain - no headache
Да уж что правда то правда это ладно что они только на газ давить умеют так эти чайники еще и правил ни шиша не знают у таких права забирать надо и больше не давать хотя мож и я такой был мож и они успокоются хотя тогда на их место придут другие. Я вот просто жду зиму когда все эти увальни перестанут ездить и на дороге хоть спокойно станет.
Отпадут дураки, останутся дороги.
была бы тачка а права купить не проблема, а теперь серьезная мысля- женщина за рулем потенциальный убийца, а сейчас их ужас сколько на дорогах!!!
evgeny
не правы вы...
эту тему "обсасывали" уже не на одном форуме. В результате, разумные мужчины-таки соглашались принять факт. Просто не свыкся еще менталитет с ситуацией "женщина за рулем". Да и женщины опыта набираются. Посмотрим еще через пару-тройку лет. Но даже сейчас есть такие "асши", что немало мужчин за пояс заткнут.

---
What the hell is going on...
evgeny
ой-ой-ой....мысля действительно "сурьезная":-))
избавляйся от сексизма, дружок!
вот кого бояться надо - так это старикаканов в шляпах и кепочках....
Observer
А старички то что плохого вам сделали ?
Ездят тихонько по правому ряду,за троллейбусом пристроятся (прям как я ) и никого не трогают.
Гаишников надо бояться!
Observer
старичков на ЗАЗе пусть боятся Н/Р :).
Anna
у старичков, просто, наверное, уже реакция не та... а так, зачем их обижать? Я вот, если приходится очень поздно домой возращаться, стараюсь какого-нибудь дедульку на "москвичике" "поймать", как-то более безопасно...

---
Nevermind
так ведь не только старички, меня самого удевляет, то что это обычные водилы (кобылы), просто народ как то очумел...

дело движиться к зиме
evgeny
тут недавно видел женщину за рулём Газели, так лихо вошла в поворот, перешла с первой скорости на вторую очень шустро и сразу во второй ряд на обгон старичка. Я просто офигел. Такого класса вождения у женщин не видел, я аж забыл дорогу на зелёный свет перейти... Во блин. Так что покажут они нам ещё.

дело движиться к зиме
вот видно по вам: женщин цените, жену свою любите, не скандалите:улыб:нравитесь вы мне ;)) и не потому, что женщинам должное отдали :Р А то счаз скажут - "кукух, петушка" и все такое :))

а про очумелость: может, вам просто в последнее время так "везет"?:улыб:
---
Nevermind
точно, везёт. Толко сегодня возмущался как два сошлись в лобовую, как тут же из поворота на меня жигулёнок выскочил, еле увернулся. Но самое классное эт когда остановили на посту ГИБДД и попросили догнать одну машину, вот классно было, главное по пути.

дело движиться к зиме
да уж :))) "везунчик" вы:улыб:хотя в погоне участвовать было как? захватывающе или нудно?:миг:
---
Anna
Солнышко, старички вообще не предсказуемы!!!
Особливо на "москвичках"... Они не могут понять, что по сравнению с 60-70-ми количество машин в городе увеличилось на порядок.
Понаблюдай, если можешь че-нить дальше метра от капота видеть
Anna
Женщины за рулём, по моим наблюдениям, гораздо дисциплинированнее мужчин. Меня за лето всего два раза женщины подрезали. Да и то не от лихости, а по дури...
А вот старички - да...
Был случай. Еду вечером по Брнаульской трассе. Перед перекрёстком на Завьялово разгоняюсь до 140 - чтоб на горку накатом влететь. Вдруг сбоку, от Завьялово, прямо передо мной спокойненько, никуда не глядя, выкатывает дед на Урале с коляской...!!! Короче, слава Богу, обочина широкая и кювет далеко.
Больше я 140 не езжу и дедов объезжаю стороной.

Но ещё хуже "чиста пацаны" пэтэушные на старых копейках. Набьются рыл по пять и попёрли!!!
Артём
Ладно вам на всех спирать за собой бы последили то, бывает что и сам виноват.

А на счет лихачества это у русских в крави и пошло это с незапамятных времен, культуре учится надо.
Не будет культуры не будет ничего.

А еще не помешало бы нормальные дороги, а то хочешь не хочешь а 50% аварий и ДТП по вине наших "хороших" дорог.
Писали же великие русские писатели про две беды.
оБУЮЕФ ЦЕОЭЙО: ч ЗПТПДЕ ЕЪДСФ ОЕРТЕДУЛБЪХЕНП- Й ЬФП РХЗБЕФ, НБОЕЧТ ЙИ ХЗБДБФШ ОЕЧПЪНПЦОП. б РП ФТБУУЕ ЕДХ ПФ нПЫЛПЧП РПД 140, РТЙМЙРМБ ЧПУШНЕТЛБ Й ОЕ ПФМЙРБЕФ- ЗМСЦХ, Б ЙЪ-ЪБ ТХМС ЕМЕ ЧЙДОП ЦЕОУЛХА ЗПМПЧЕЫЛХ. фБЛ ДП ЗПТПДБ Й ЗОБМБ, ОЕРМПИПК ЛМБУУ. зМБЧОПЕ ПЮЕОШ ЗТБНПФОП ПВЗПОСМБ ПФДЕМШОЩЕ НБЫЙОЛЙ Й ЛПМПООЩ !!!
GonAlex
Вот это меня всегда и расстраивает: "в крови - не в крови". Очень хорошая откоряка (пардон за лексику), чтобы продолжать в том-же духе и не напрягаться.

---
Have you ever felt like there was more..
Nevermind
Ну отчего же?
Появляется и у нас взаимовежливость среди водителей - перестроиться дадут, вывернуть, пропустят.
Хотя да, дураков у нас на дорогах много, причем больше, чем дорог:-)
Но есть одно хорошее правило - "Три Д" (Дай Дураку Дорогу), соблюдать его надо неукоснительно

И еще - надоели причитания о женщинах за рулем.
Женщина, 10 лет стажа, круглогодичный.
Nevermind
конечно интересно, но если бы палить начали тут уж думаю не до прикола былобы, но до аэропорта быстро добрался, с ветерком...

дело движиться к зиме
GonAlex
Я думаю надо скоростной режим увеличивать, там где скорость больше дорога суше, а значит лед не порвет.

дело движиться к зиме
Observer
По своему опыту я только один большой минус обнаружил у женщин (не любят в боковые зеркала смотреть, а надобы, верхнее не всё показывает) и тот излечим, а так такие же водители. Видел одну на Уазике ездиет, сама ремонтирует.

дело движиться к зиме
чайники - не чайники.. хамы дорожные гораздо опаснее.. есть такие, которые упрутся в задний бампер (мои 110 км/ч, в ночи , ему мало, правая полоса свободна), ослепит всем имеющимся набором фонарей, требуя дорогу. Не понимает, что я правой полосы уже не вижу из-за этой иллюминации и дергаться туда и не собираюсь... Выпускают же таких, прости Господи...
Лютик
а некоторые еще бедных пешеходов темными вечерами дальним светом нарочно слепят, стоишь потОм, и не сразу понимаешь, в какую сторону идти...

---
Have you ever felt like there was more..
еще как согласна!!!! есть такое у многих...
Лютик
про этих вообще надо отдельную тему открывать. Один так соседа по полосе догнал и поморгал (дело ночью было), а тот естественно от испуга кинулся на мою полосу (на правую), с трудом избежали столкновения. Недалеко мент был, он тормазнул этого джипера, но тот вышел, пожал руку менту и дальше поехал. Связи великое дело...

дело движиться к зиме
evgeny
Эй, чего там за наезды!!!! К Вашему сведению женщина в 100000 раз аккуратнее ездит, особенно если ейное чадо при ней. Чего о мужчинах не скажу
GonAlex
знаете, сложно это в таких условиях знать, кто виноват, от кого проблемы,просто, когда все плевать хотели (это и к ГБДД относится) на правила, так и будет дальше продолжаться... а изменить трудно, надо Гбдд строить и каждого отдельного водителя... эх....
Dasha
ага, конечно, как раз гибддшников и построишь ;(( еду недавно домой, на дороге - никого, тут сзади на скорости ~ 100 км/ч, не меньше, летит дпсный жигуль 110BD и орут мне оттуда, надрываются:"машина такая-то, Т Е Б Е что, типа справа места мало?!!" после чего подрезает меня, неспешно уступающую полосу (т.е, выскакивает налево и тут же практически под прямым углом уходит вправо) и стремительно уносится с дороги к магазину на Речпорту!!!!! Без комментариев. Еще примерно так же нагло ведут себя водилы броневичков "Номосбанка".
Dasha
по статистике людей в авариях погибает больше чем в войнах, тут стоит презадуматься. Всё это будет твориться до тех пор пока сама власть и люд имеющие связь с властью не начнут поступать по закону, по правилам. Стоит только пъяному гаишнику въехать в кого то, так всё виноватый становиться однозначно не гаишник.

дело движиться к зиме
А какой Русский не любит быстрой езды ???
Тутси
Да женщины ездят (иногда) аккуратнее и лучше мужчин, однако, по богатсву лексики в конфликтной ситуации на дороге не уступают а иногда даже и превосходят мужчин... :-(
К сожелению имел неоднократный опыт...
И что слюдьми на дороге происходит ?
вот и я о том*(((
Аноним
я бы по другому сказал - какой новый Русский не любит быстрой езды?

дело движиться к зиме
1. Ни в коем случае никогда никуда не выезжайте на автомобиле, кроме как на дачу. Ведь у вас тридцатилетний опыт вождения автомобиля, этим можно гордиться! То, что ездили вы эти 30 лет только летом раз в неделю и пробег в общей сложности составил 30 тысяч километров, никакого значения не имеет.
2. Если у вас спустило колесо, немедленно остановитесь в том ряду, по которому двигаетесь и приступите к установке запаски и ее подкачке - движение на спущенном колесе может привести к порче покрышки. Другие участники движения без проблем объедут вас.
3. Никогда не меняйте щетки стеклоочистителей. И так нормально видно. Резину тоже не меняйте - вон, в Формуле-1 как гоняют на совершенно лысой резине! Если колесо все-таки прохудилось, посмотрите на помойке во дворе - многие странные люди выбрасывают отличные с виду колеса.
Движение по городу
4. Если вам надо совершить левый поворот, заблаговременно перестройтесь в крайний левый ряд, как того требуют правила. Лучше всего это сделать сразу после выезда на дорогу.
5. Строго соблюдайте скоростной режим! Помните, что в городе максимально допустимая скорость - 60 км/ч, но гораздо безопасней двигаться с меньшей скоростью, например, 40 км/ч.
6. Перед совершением поворота сначала тормозите и только непосредственно перед началом маневра включайте указатель поворота - правилами не оговорено конкретное расстояние, а включенный раньше времени поворотник может ввести других участников движения в заблуждение (см правила).
7. Смело выезжайте с второстепенной дороги на перекресток - вам уступять, сейчас это принято.
8. Проще всего ехать между рядами, внимательно глядя на разметку - это способствует безопасности движения, ведь так вы не отклонитесь от выбранного курса.
9. Стоя первым на светофоре, не спешите трогаться, когда загорится зеленый, можно вообще не смотреть на светофор - определить разрешающий сигнал можно по гудкам сзади. После чего плавно включите передачу и медленно разгоняйтесь - это сбережет моторесурс вашего автомобиля.
10. Подъезжая к перекрестку и увидев, что зеленый начал мигать, резко тормозите, особенно если до перекрестка осталось 10 метров. Безопасность превыше всего! Двигающиеся за вами нарушители тоже вынуждены будут остановиться, таким образом, вы поспособствуете соблюдению ими правил.
11. В темное время суток не включайте фары - это сэкономит бензин и лампочки, а в городе и без ваших фар фонарей полно.
12. На заправке не спеша откройте горловину, понюхайте, чем она пахнет, можно осмотреть содержимое багажника, потом вставляйте пистолет. Возле кассы ройтесь по карманам в поисках денег, вернитесь к машине, попросите у жены, пусть и она пороется. Проигнорируйте большую красную надпись "кнопку нажать ОДИН раз", если в течение одной секунды после нажатия ничего не произошло, надавите еще несколько раз подряд, после чего негодующим тоном поинтересуйтесь у работников заправки, почему у них ничего не работает. По окончании заправки тщательно заверните пробку, заприте ее на ключ, предварительно поискав его по карманам, повесьте на лючок амбарный замок, проверьте, хорошо ли чувствует себя рассада на задней полке, сядьте за руль. Не спешите начинать движение. Сначала надо пристегнуться, настроить магнитолу на любимую волну, отрегулировать громкость, найти сдачу и вернуть ее жене, а также поинтересоваться, как чувствуют себя дети. Теперь можно заводить двигатель и плавно отъезжать с заправочной станции. Помните, заправка - место повышенной опасности, тут шутки плохи и спешка к хорошему не приводит. Стоящие за вами подождут, тем более, что вы и об их жизнях заботитесь.
Движение по трассе
13. Установите рассаду таким образом, чтобы она максимально закрывала заднее стекло - зелени нужно побольше света.
14. Пореже смотрите в зеркала, это неинтересно, ведь то, что в них видно, вы уже проехали.
15. На превышайте установленный скоростной режим. Идеальная скорость на трассе - 70 км/ч. Расход топлива низок и всего в течение суток можно добраться до дома.
16. Догнав грузовик, не спешите его обгонять, подождите, пока по левому ряду приблизится отморозок с включенными фарами (зачем он их зажег, ведь и так светло), и только тогда включайте поворотник и немедленно перестраивайтесь, наблюдая в зеркале красивую иллюминацию (у отморозка загорятся все фары сразу!) и отчаянные клевки носом резко тормозящего автомобиля.
17. Далее продолжайте следовать в левом ряду с той же скоростью, поскольку в километре впереди ползет еще один грузовик, который тоже надо будет обгонять.
18. Через некоторое время в зеркало можно будет наблюдать красивый шлейф из разноцветных машин. И вы в этой кавалькаде первый!
19. Когда вам надоест мигание фар, следующего за вами отморозка, перестройтесь обратно в правый ряд, тем более, что тот второй грузовик все равно едет быстрее вас и догнать его не представляется возможным. Хотя нет, дождитесь, пока отморозок не выдержит и бросится обгонять вас справа, вот тут-то и перестраивайтесь, обгон справа запрещен, так что вы снова способствуете соблюдению правил недисциплинированными водителями.
Observer
вышеприведенное: (с)golosoff
Забавно и актуально показалось...
slonenok
эй, слоняка, ты занял чужой ник. свали с него
slonenok
эх ты, но не все так печально..:) просто тебе не везло.
Аноним
труп русского после ДТП не любит быстрой езды!
evgeny
Мальчик, ты хоть понимаешь о чем говоришь? Или ты только умеешь излагать чужие мысли , притом глупые? За пять лет вождения машины я в таких потенциальных аварийных ситуацих (спровацированных не мной!) побывала, что за тех самых пять лет меня могло бы давно уже не быть. И все благодаря тем самым чайникам, которые рождаются из таких самоуверенных и недалеких как ты. И еще , НИ ОДНИМ из этих чайников не была женщина! Хотя я сама когда вижу впереди или в зеркало заднего вида (если ты представляешь что это такое)) за рулем женщину - становлюсь внимательнее минимум в два раза, действительно не угадаешь куда она повернет или вообще попытается развернутся, но это нельзя сказать обо всех женщинах! Так что в следующий раз когда будешь нести такую чушь о женщинах за рулем, перед словом женщины уточняй типа "почти все"или "некоторые" или "неудовлетворенные" (в этом случае их не только нельзя за руль пускать, но и вообще выпускать за дверь), но это уже не по теме, хотя тоже про чайников...)))
Кстати, слово чайник мужского рода! И за все время не придумали ему аналогичное в женском роде...может не случайно...задумайся...
Аноним
"эй, слоняка, ты занял чужой ник. свали с него "

Молодец! А главное по теме! :))
Не просто продавать, а, очевидно, слишком дёшево.
Крыглоупек
На самом деле это вина ГИБДД, человек, окончивший автошколу абсолютно не подготовлен к самостоятельной езде. Считаю, что если поменять степени сложности теор. и практ. экзаменов (не учитывая возможность зубрёжки билетов), то уровень чайника существенно бы поднялся.
estet
Школы бывают разные, нас в "РОСТО" гоняли очень прилично.
Аноним
Держи руку братан, я тоже из РОСТО.